Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Old Withc of Khador, 35pts + reinforcement

Рекомендуемые сообщения

Решил сделать небольшой вброс. На оффоруме наткнулся вот на такой ростер:

Old Witch + Scrapjack

Destroyer

Wardog

4 Widowmakers

Great Bears of Gallowswood

EEiryss

Alten Ashley

Gorman di Wulf

Kell Bailoch

Orin Midwinter

Harlan Versh

Gudrun

Ogrun Bokur with Gudrun

Reinforcements - Yuri and 2 Manhunters

С такой вот тактикой и идеей.

It's a silly almost all solos list, due to those being the models that I won.

The list is designed to play vs infantry spam (Such as Cryx) and has some nasty denial tricks with Old Witch feat and Orin's anti magic aura (If I can keep him alive). Gorman with Black oil can cause huge hassle as can EEiryss with her 5" anti warkack focus allocation/ channeling aura.

List is surprsingly hard as it can murder infantry quite handily. 2 3" AOEs from Spriggan to light up stealthed stuff and then 7 MAT7-9 sniper shots per turn to erase infantry, with hopefully 3 rounds of shooting due to feat.

Fenris can run up and engage shooty elements and murder lots of rubbish infantry. And vs. non-reach stuff he can get dismounted and be placed to avoid further attacks. He can hopefully provide Alexia with the tokens she needs to whip out some thralls to play.

Каким будет ваше мнение?

мне кажется или в описании идёт речь о спригане и фенрисе а в ростере я их не вижу?

а выглядит интересно, может попробую таким сыграть

вот только против джековых арми будет трудновато я думаю

Бабка как-бэ и сама анти-инфантри. Фит, МоК, аватар, мусорка...

Орин - ходячий труп, т.к. когда он включает свою мега-ауру он не стелс.

еИриска блочит в пяти распределение/аркноды - обоземой, мужики то не знают.

Гормановский блек ойл, да, конечно. Когда он не будет кидать дымы в бабушку, а это случится после ее смерти, то да, его блек ойл внесет кучу проблем врагу.

Убийство пехоты при помощи подсветки сприггана и снайперов - ну это побъеда.

в общем и целом лист, конечно, интересный. Но - мне каэтся, что те же ВРК с бабкой и григоровичем убивают куда больше пехоты.

И во эта связка, огрин+огрин. Священная любовь, все дела, но это жэ 6 очков. Конкретно вот ты, что ты с нмии делать собираешься? Джека они не завалят, активно это 4 атаки в ход, причем не все из них - рич. Да, АД, но их и грохнуть жеж могут, притом, не особо парясь. Пушку надо тока выбрать хорошую, да и стрелять с первого хода, если ты ходишь вторым. Они кажутся мне неплохим оружием действия на поздних этапах игры, но это значит, что на ранних у тебя тупо не фунциклируют 6 очков. на 50 очков это как-бы норм, а вот на 35...

Хотя это, конечно, неавторитетное мнение потнорукого спортсмена.

гейлорды в этом плане гораздо лучше, плюс они опция супротив пихотов, так нам необходимая

горман в разрезе бабки, последние полгода, мне кажется малополезным т.к. он оборонительный больше, а мы всеми должны бежать выполнять цели миссии

а на тему реинфорса на 35 - 3 коня без вариантов, мы вышли, выбили кого-то из зоны, дружим

У тебя точно предвзятое мнение про связку Горман+Бабка.

после одного момента, когда моя математика дала сбой против этой комбы, и в итоге я слил полуфинал, я эту комбу ненавижу =)

И да, гейлорды в этом плане лучше, если ты собираешьс я стелсить бабушку. Если не собираешься - подумай, в кого еще будут стрелять, кроме Гормана, кто еще будет на передовой? Медведи?

Изменено пользователем Серый Мышелов

после одного момента, когда моя математика дала сбой против этой комбы, и в итоге я слил полуфинал, я эту комбу ненавижу =)

И да, гейлорды в этом плане лучше, если ты собираешьс я стелсить бабушку. Если не собираешься - подумай, в кого еще будут стрелять, кроме Гормана, кто еще будет на передовой? Медведи?

Ну если мы ведем сферическую борьбу на сферическом столе, на котором нет ни одного элемента террайна, то да. В кого же еще стрелять кроме как не в бабушку? :)

Я почитал бэттлрепорты о том как чел сыграл на локальном эвенте этим ростером (тут можно долго говорить о том, что за рубежом играть ни кто не умеет и все там лохи и неудачники (тм)) и если не считать мелких ошибок в партии с Брисбеном, то ростер оказался на удивление весьма играющим. Горшейда он растаращил как бог черепаху, да и Брисбену досталось на орехи.

Что касается грэйлордов, то (внезапно!) пехоту тут чистить есть чем, при чем в количестве. Вешать облака ими более-менее ок, так как позволит развесить облако и на бабку и на мусорку. В остальном же я все же сомневаюсь в их особой осмысленности за четыре поинта.

Изменено пользователем ShadowBlade

Да, это показатель охренительной крутости...

Ну уж простите, я не являюсь постоянным посетителем клуба Стимроллер и совершенно не в курсе вашей местной оценки кастеров. Ну и Брисбен конечно же тоже лоховской кастер, судя по всему.

Для меня лично результатом больше является способность этого листа выигрывать, остальное же дело практики и желания.

Не, я имел ввиду несколько другое - то, что Гурмана в его активности очьень быстро замесят.

Ну уж простите, я не являюсь постоянным посетителем клуба Стимроллер и совершенно не в курсе вашей местной оценки кастеров. Ну и Брисбен конечно же тоже лоховской кастер, судя по всему.

Горшейд хорош, но если э - то на крупные форматы.

Брисби тоже вполне себе ок, в пятерке топовых Сигнарских.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...