Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рассуждения о корсарах.

Рекомендуемые сообщения

Господа вот тут думаю совместить остатки СМ и ХСМ и сделать армейку Красных Корсаров , но хочу армию сделать бэковою и появились вопросы :

1)Боги . Как они относяться к ренегатам ? Бэково ли будет в армии присутсвие марочных отрядов ? Ведь это вроде просто банда пиратов....так сказать заслужили ли они внимание Четырех ?

2)Демоны . Ну этот вопрос похож на первый...суть вопроса надеюсь ясна :)

3)Собственно состав . В флаффе сказано что сбежало около 200 Astral Claws . Ну насчет техники то я думаю все нормально . Ущли они на корабле там и техника была . Основной вопрос вызывают следующие пункты :

-наличие дредов . И вообще способны ли дреды так сказать предать ?

-наличие рапторов . Рапторы ведь это элитные хаоситские подразделения . Хотя думаю что если взять ассалтников и играть ими со статами рапторов то нормально будет ?

-возможность наличия ДП . Как я понял из флаффа Лорд становиться ДП за какие-либо особые заслуги перед Богами .

З.Ы.Надеюсь что такой темы не было...я вроде не нашел :rolleyes:

1. Нормально. Если СМ и уходят к хаосу, то наверно потому что их совратили боги.

2. см. пункт 1

3. ИМХО дреды могут уходить. Даже если он не согласен его можно убить и посадить согласного.

Рапторов можно нормально заменить ассолтами. Присабачь спруюшку матаций, мол их способности - влияние хаоса

Ну а если Лорд был в Корсарах достаточно долго, зарубил много человек, то почему нет?

• 2 недели спустя...
  • Отец-основатель

1)Боги . Как они относяться к ренегатам ? Бэково ли будет в армии присутсвие марочных отрядов ? Ведь это вроде просто банда пиратов....так сказать заслужили ли они внимание Четырех ?

Делай undivided. Лучше всего подходит к пиратам

2)Демоны . Ну этот вопрос похож на первый...суть вопроса надеюсь ясна :)

Только Фурии

3)Собственно состав . В флаффе сказано что сбежало около 200 Astral Claws . Ну насчет техники то я думаю все нормально . Ущли они на корабле там и техника была . Основной вопрос вызывают следующие пункты :

-наличие дредов . И вообще способны ли дреды так сказать предать ?

Могут

-наличие рапторов . Рапторы ведь это элитные хаоситские подразделения . Хотя думаю что если взять ассалтников и играть ими со статами рапторов то нормально будет ?

Сделай фишкой армии, что в ней нет рэпторов. Т.е просто не бери их в расписки

-возможность наличия ДП . Как я понял из флаффа Лорд становиться ДП за какие-либо особые заслуги перед Богами.

Не бери ДП, бери просто хаос-лорда.

Как-то так...

userbar1.png

По бэку все у всех может быть. Или не быть. Определись что ты хочешь, а потом подгоняй бэк. Может они последовали за свихнувшимся Лайбрерианом и тот постиг магию Тзинча и тпереь стал супер магом, а может они поклонники Кхорна - кровавого бога? Или просто считают, что темные знания могут быть повернуты во благо, за что их и изгнали и теперь они юзают Деманофф направо и налево.

Если мы говорим про Красных КОрсар, как они есть - ГВ рекомендует играть по листу ЛоТД или Альфа Легиона, ибо из-за их малочисленности в из рядах много простых людей. Кто не верит - читаем вот енто:

There are several ways in which you can field an army representative of a renegade Space Marine force, depending on your own tastes and the background of your army. If your Space Marines have only recently turned, then it is perfectly appropriate to use Codex: Space Marines, making use of the Chapter Traits system, with such drawbacks as Flesh Over Steel and We Stand Alone in play. If your force is of a more radical bent, or has been renegade for longer, then Codex: Chaos Space Marines may be more appropriate. If you decide to field a force such as the Red Corsairs, who make use of human reavers and pirates as allies, then you may consider using the rules for the Alpha Legion, with cultists representing such troops, or you could use the Lost and the Damned army list found in Codex: Eye of Terror, with all manner of Mutants and Traitors in attendance.

У меня вот еще какой вопрос родился относительно ренегатов маров : могут ли они быть так сказать ничейные ? Ну то есть их за какие то делишки отлучили от Императора и гоняються за ними инквы и так далее, но при этом они не хаоситы ?

И еще вопросик : были ли случаи ухода от Хаоса ? Я понимаю что культовые ребята о таком и думать не будут, но те же банды ренегатов может быть могут уйти ?

Вопросы наверное странные просто тут фанфик решил написать вот интересуюсь....

У меня вот еще какой вопрос родился относительно ренегатов маров : могут ли они быть так сказать ничейные ?
Могут. См. [книга]Soul Drinker

И еще вопросик : были ли случаи ухода от Хаоса ? Я понимаю что культовые ребята о таком и думать не будут, но те же банды ренегатов может быть могут уйти ?

Варианты на выбор:

1) "Light Heresy"

Ситуация: "побузили", подняли восстание. Проявили нелояльность (постоянные задержки генетических материалов для регулярных проверок, отказались подчиниться приказу и т.п.). Вооруженные столкновения с лоялистами.

Но потом получили прощение.

Пример: Imperial Fists (противостояние Дорна и Жиллимана после Ереси); Бадабская война

"Примарх Ультрадесанта не остался в долгу и объявил Дорна мятежником и еретиком <...> Сложилась ситуация, когда сразу же после смерти Императора, Космические Десантники снова стояли на грани гражданской войны. После того, как Имперских Кулаков начали преследовать, как еретиков, а штурмовой крейсер Ужасающий Ангел был сбит кораблём Имперского Флота, казалось война уже неминуема. Но, когда новые Ордена и старые Легионы уже приготовились к битве, Дорн неожиданно сдался".

"По окончании восстания, Воины-Богомолы, Экзекуторы и Плакальщики получили прощение Императора и были отправлены в столетний крестовый поход".

2) "Против всех"

Ситуация: Обряды и ритуалы на грани фола/ереси. Вооруженные столкновения с лоялистами.

Но сражаются как с лоялистами, так и с хаоситами (любых мастей).

Пример: the Sons of Malice

"В свете горящих факелов Кафал загнал Инквизитора в угол, подтащил её к алтарю и принес в жертву. Это гнусное деяние навлекло на Сынов Злобы отлучение, и они пребывают в Глазе Ужаса поныне, ведя оттуда исполненную ненависти войну со всеми, кого встретят, будь то служители Империума, или даже другие последователями Хаоса".

3а) "Тёмная история"

Ситауция: Перешли на сторону Хаоса (как вариант: "оказались по ту сторону лояльности... так получилось")

Но ищут прощения.

Пример: Cypher & Fallen Angels

"Однако есть и такие, кто уверен в том, что Сайфер является для Падших Ангелов единственным шансом получить прощение, а факты его появления на различных планетах, свидетельствуют о том, что он медленно, но верно, приближается к Земле, а значит – к самому Императору".

3б) "Тёмная история"

Ситуация: Едва не встали на путь Ереси (не поддержали лоялистов - проявили "нейтралитет").

Но в конечном итоге продолжают служить Империуму и сражаться с его врагами.

Пример: Dark Angels

Источники инфы:

Black Templars

Ордена-Отступники Космического Десанта

Про Лютера и ЭльДжонсона в скале

Fallen Angels [RedElf. Перевод]

Изменено пользователем Lord Lamer

Господа а нормальна ли с точки зрения бэка такая ситуация (вопрос для фанфика ) : Жил был маленький чаптер маров и была у него планета где крепость его стояла и рекруты набирались . Потом отправился чаптер вмсете с другими в поход . Пока не было войнов наших завелся на планете культ еретичный и экстерминатусу предена она была . Вернулись добры молодцы домой, а дома уже и нет .

Рассерчал тут командир чаптера и первый встретившийся имперский корабль отправил к Императору на вечное прибывание . Тут налетели инквизиторы, карательная операция других чаптеров, но нашим героям удалось сбежать . В поисках укрытия они присоеденились к хаоситам, но в качестве банды (или например к Альфа Легиону ) .

Воевали с Империумом, но понял командер что не того хотел он . Что в гневе он не на людей Империума а на Императора и созданую им машину которая косит всех не пытаясь разобраться и так далее . И ушел он от хаоситов и с тех пор в свободном полете он и его чаптер .

Извиняюсь что много букв но короче не смог .

они что, в полном составе улетели, никого не оставив на родной планете? Очень странное поведение с их стороны.

А вообще, имхо, нет ничего банальнее и скучнее таких "борцов за свободу против бездушной системы".

Если у них, конечно, командир не мечтает тайно построить систему во имя себя =) но тут не тот случай...

А вообще, имхо, нет ничего банальнее и скучнее таких "борцов за свободу против бездушной системы".

Поддерживаю.

з.ы. кстати почему-то всем не нравиться имперская система. А почему никто не хочет создать чаптер ренегатов хаоса, которым надоело плясать под дудку абадоши, например? И они наотрез отказываються от хаоса, в империю обратно они могут, а как найт лорды не хотят. ;)

Изменено пользователем KillBoy

кстати, очень интересная тема - хаослорд, которому надоели однообразно завершающиеся ЧКП, решивший, что с ним во главе всё станет куда лучше. И теперь воюющий и с теми и с теми, набирая себе власть и авторитет :)

А почему никто не хочет создать чаптер ренегатов хаоса, которым надоело плясать под дудку абадоши, например?

Абаддон - дядька "сюрьёзный", он цацкаться с "нелояльными хаоситами" не станет, если что В)

И они наотрез отказываються от хаоса, в империю обратно они могут, а как найт лорды не хотят. ;)

А что Найт Лорды в Имрепиум обратно могут? :? в смысле come back, а не очередной налёт... ;)

Абаддон - дядька "сюрьёзный", он цацкаться с "нелояльными хаоситами" не станет, если что В)

а империум типа с ренегаДами цацкаеться. ;)

А что Найт Лорды в Имрепиум обратно могут? :? в смысле come back, а не очередной налёт... ;)

Ну я к тому что у найт лордов вроде как свой путь, но в походах они участие принимают и в общем-то своей "системы" не создают, если так можно выразиться.

а империум типа с ренегаДами цацкаеться. ;)

Ну это зависит от степени "ренегаДства". В качестве примера можно привести всё ту же Бадабскую войну - простили ведь.

Ну я к тому что у найт лордов вроде как свой путь, но в походах они участие принимают и в общем-то своей "системы" не создают, если так можно выразиться.

Но в Империуме их вряд ли ждут с распростертыми объятьями ;)

кстати, очень интересная тема - хаослорд, которому надоели однообразно завершающиеся ЧКП, решивший, что с ним во главе всё станет куда лучше. И теперь воюющий и с теми и с теми, набирая себе власть и авторитет :)

Да, действительно. Скажем так - в мире империума прошло где-то 10к лет. В имматериуме время везде течет по разному, но скажем так 1,5к лет, т.е. в среднем раз в 100 лет у них поход. Ну и кому-нибудь из хаос лордов этот цирк надоел, он взял кого мог с собой и году эдак м37 вылез из глаза. у него, допустим таки был свой План, как действительно надо действовать. Где-нибудь на краю галактики он устраивает свою мини империю (вначале "освободильный" поход по всем правилам естессно). Ну и занимаеться тем что наращивает ресурсы, воюет на два фронта и строит хитрые планы. Для полной готишности, планы должны конечно же рухнуть, его империю экстерминировать, а он сам застрелиться с горя.

Но в Империуме их вряд ли ждут с распростертыми объятьями ;)

про это, конечно же, не может быть даже и речи.

Изменено пользователем KillBoy

Да, действительно. Скажем так - в мире империума прошло где-то 10к лет. В имматериуме время везде течет по разному, но скажем так 1,5к лет, т.е. в среднем раз в 100 лет у них поход. Ну и кому-нибудь из хаос лордов этот цирк надоел, он взял кого мог с собой и году эдак м37 вылез из глаза. у него, допустим таки был свой План, как действительно надо действовать. Где-нибудь на краю галактики он устраивает свою мини империю...

маловероятно.

причин почему можно назвать очень много.

во-первых, выход из глаза ужаса охраняется (Кадианские Врата).

во-вторых, ...

думаю, что для начала достаточно и во-первых.

маловероятно.

причин почему можно назвать очень много.

во-первых, выход из глаза ужаса охраняется (Кадианские Врата).

во-вторых, ...

думаю, что для начала достаточно и во-первых.

ну можно и не из глаза. А можно и во время похода демонстративно отсоединиться. Это будет даже поготишней.

Мну вот еще интересно стало есть ли во вселенной 40К такие материальные ценности которые могли бы заинтересовать маров-ренегатов . На ум приходят только реликвии всякие .

редкая и качественная техника, которую АМ производят.

Термовская броня, плазмаганы, дредноуты, павервепоны.

напасть на транспорт, везущий чаптеру маринов комплект термовских бронек, перебить охрану и потом гордо носить тда - вполне ренегатский поступок :)

КРАЙНЕ обидный для ограбленного чаптера, к тому же =)

редкая и качественная техника, которую АМ производят.

Термовская броня, плазмаганы, дредноуты, павервепоны.

напасть на транспорт, везущий чаптеру маринов комплект термовских бронек, перебить охрану и потом гордо носить тда - вполне ренегатский поступок :)

КРАЙНЕ обидный для ограбленного чаптера, к тому же =)

Ясно ) мну просто подумывал о том чтобы сделать своих ребят....наемниками.....тока тему надо продумать как следует.

Изменено пользователем Xelaz

Чистые наёмники это круты... но их в ТДА не запихнешь... :P

ну и некоторые орки наемничають..

Ясно ) мну просто подумывал о том чтобы сделать своих ребят....наемниками.....тока тему надо продумать как следует.

имхо конечно, но марины наемники это как-то не бэково... они-же брэйн-вошед фанатики, и им сражаться за деньги скорее всего даже в голову не прийдет :-

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...