Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Haqqislam - burning crusade

Рекомендуемые сообщения

Некоторые уже заметили, что я забросил хассасинов и стал играть общим листом хакислама.

Теперь я игратю ростерами от толпы дешевой пехоты. Активно используются хакер и огнеметы.

Основной ростер на 300 к которому я пришел выглядит так.

HAQQISLAM Burning Crusade

----------------------------------------------------------------------

GROUP 1 (Regs: 9/Irrs: 1):

4x NAFFATЫN Rifle + Light Flamethrower / Pistol, Knife (10)

MOV:4-4 CC:13 BS:11 PH:10 WIP:14 ARM:1 BTS:0 W:1

Regular, Not Impetuous, No Cube

GHULAM Rifle + Light Shotgun / Pistol, Knife (13)

GHULAM Hacker Rifle + Light Shotgun / Pistol, Knife (25 | 0.5)

Hacking Device

MUTTAWIґAH Chain Rifle, E/Marat / Pistol, Knife (5)

MOV:4-4 CC:13 BS:11 PH:12 WIP:15 ARM:0 BTS:0 W:1

Irregular, Impetuous, No Cube

V: Dogged, Religious Troop

RAGIK HMG / Pistol, CCW (38 | 1.5)

MOV:4-2 CC:14 BS:12 PH:12 WIP:15 ARM:2 BTS:0 W:1

Regular, Not Impetuous, Cube

AD: Combat Jump, V: Dogged, Religious Troop

FIDAY Rifle + Light Shotgun, Antipersonnel Mines, Smoke Grenades / Pistol, AP CCW (33)

MOV:4-4 CC:17 BS:11 PH:12 WIP:15 ARM:1 BTS:0 W:1

Martial Arts L3, Basic Impersonation, Religious Troop

KAMEEL Electric Pulse (8)

MOV:4-4 CC:8 BS:11 PH:8 WIP:13 ARM:2 BTS:-3 STR:1

Regular, Not Impetuous, G: Remote Presence

Baggage, Repeater, Minesweeper

GROUP 2 (Regs: 8/Irrs: 1):

GHULAM Rifle + Light Shotgun / Pistol, Knife (13)

MUTTAWIґAH Chain Rifle, E/Marat / Pistol, Knife (5)

MOV:4-4 CC:13 BS:11 PH:12 WIP:15 ARM:0 BTS:0 W:1

Irregular, Impetuous, No Cube

V: Dogged, Religious Troop

RAGIK HMG / Pistol, CCW (38 | 1.5)

MOV:4-2 CC:14 BS:12 PH:12 WIP:15 ARM:2 BTS:0 W:1

Regular, Not Impetuous, Cube

AD: Combat Jump, V: Dogged, Religious Troop

LASIQ Viral Sniper Rifle / Pistol, Knife (29 | 1.5)

MOV:4-2 CC:14 BS:12 PH:11 WIP:14 ARM:2 BTS:0 W:1

CH: Mimetism, Climbing Plus, Religious Troop, X Visor

2x NAFFATЫN Rifle + Light Flamethrower / Pistol, Knife (10)

REMOTO FANOUS Electric Pulse (8)

MOV:6-6 CC:8 BS:8 PH:8 WIP:13 ARM:0 BTS:-3 STR:1

CH: Mimetism, Multiterrain, Repeater

KAMEEL Electric Pulse (13 | 0.5)

MOV:4-4 CC:8 BS:11 PH:8 WIP:13 ARM:2 BTS:-3 STR:1

Baggage, Repeater, EVO Repeater

NAFFATЫN Rifle + Heavy Flamethrower / Pistol, Knife (12)

300 Points | SWC: 5.5

На 300 нас 2 полноценные группы.

Основная ударная сила все теже хасасины.

Рагики падают под эво еще точнее. Уничтожают все хеви что есть на столе, и вобще все до чего могут дотянуться. на мой взгляд один из самых страшных юнитов у хассасинов.

Фидая одного достаточно, чтобы угрожать минами бункеру приказов и смущать оппонетна.

Мутави и наф нафы, бегут, жгут всех инфильтраторов и и прочие камо и одд. Размен нас не пугает, нас все равно больше. они же наш рассредоточенный по углам бункер приказов. Идея в том, чтобы запихать их в домики и укромные места так что если кто и придет нас убить мы в отвес смогли пыхнуть разик. Так что мы агрессивный бункер приказов.

Ласик, оставил его чтобы опонент не высовывался лишний раз и вел себя аккуратнее. Ну и обычно 1 место где его хорошо повесить в деплое всегда есть. Вобще при уменьшении пормата первый кандидат на выброс. Так что обычно пугает. Иногдп делает 1-2 выстрела, когда враг уже разбит и надо кого нить добить. Вобщем поддержка не более.

Хакер под эво предоставляет хорошую защиту от хеви. С учетом что наф нафы заныканы по углам ахилесу и швейцару придется подходить близко чтобы их выковырять. Пугаем десант. Ну и хакаем. Это же будущее. Вобще хакер показал себя в играх очень полезным. Он хакнул таг номадов!!!!

Роботы - дешевые приказы и атака на вражеских хеви, если наш 1й ход.

Лейтинант ныкается в гулямах. Возможно стоит сменить 1 ремота на мутаваха и взять еще гуляма, чтобы уменьшить шанс угадать кто все таки лейтех.

В настоящий момент успел попробовать съиграть с кселосом и мойролинком. Там отдельный репорт есть. Там правд еще не было хакеров.

С номадами 2 раза. Первый играли с номадами на 2х тагах и пивеле. Рагик упал, пострелял лейтенанта и всякую мелочь, кроме тагов и пивела и его девки. потом таги постреляли спекулятивами так как напрямую никого особо не доставали. Потом фидай синул дым. За дымами к тагам прибежал ремот и крутой исламский хакер хакнул тага, таг пристукнул пи вела и вобщем то все.

Потом играли с номадами на стелсе. Интрудеры зиро и тд. там оппонент кучно встал и фидай заминировал 3мя минами сразу куцанаги 2 модеров 2 инрудеров. Умерли конечно не все но достаточно, остальных добили прибежавшие мутави и упавший рагик.

Еще играл с темным но у него рак кубов и пересказывать что там было бессмысленно.

В принципе ростер можно урезать до 200, сохранив 2 группы. правда столько наф нафов у меня пока нет.

Изменено пользователем kanty

У тебя два гуляма, при потере лейтенанта твою армию за два хода побьет камнями какая-нибудь ариадна аки жену неверную. Найди в себе силы на фарзана, в этом ростере потеря лейтенанта = автолуз.

Это единственное, что приходит в голову при виде этого, надо поиграть. В принципе должно лечиться правильным выбиванием приказов, две куцые комбат группы на 5-6 приказах мало что смогут сделать полностью функционирующей расписке какого-нибудь панока.

Фарзан шибко дорогой. Проше найти еще 3 очка и взять еще гуляма чтобы выбор был 1 из 3х. Пока рискнул и угадал где лейтах тока Кселос и ему это не помогло. а из 3х угадывать будет еще тяжелее.

Про то что 2 группы на 6 приказах не играют это ты зря. если когото порезали, знач бивни врага уже тут, даже к ним не недо просто высовыайся и мочи. А рагикам так и вобще не надо идти, там за 6 ходов можно полармии врага расстрелять с правильной позиции.

• 4 недели спустя...

Потестился с гостом в варианте на 3х гулямах против алеф на маруте.

Не смотрея на то что в конеце концов проиграл, ростером очень доволен. Проиграл в первую очередь из за своих ошибок. Первое и главное - высадил рагиков срезать пул приказов, а не варилть марута. За что и получил, что большую часть игры гост с марутом на 2-3 приказах бегал и ломал стены, не особо подставляясь под пулеметы, а мне толком нечего было ему противопоставить, несмотря на 13 приказов, кроме ремотов с попыткой хака. Все таки колчество антихеви в ростете ограничего и надо его использовать по назначению. Остальное, типа ласика глупо подставил, и фидая разменял плохо уже мелочи. Итого - приказы опоненту резать все таки фидаем и нафатюнами, благо своих приказов хватает.

Надо тестить еще, ждем день игры.

• 4 недели спустя...

Да, кстати, тесты на ГД прошли вполне успешно.

Первая игра. Тага у юникорна разобрать не успел, рагиков хакнули раньше чем я добрался до пивела и имело смысл тага ломать. Закончили по тайм лимиту. Так что проблема я тагами все таки вырисовывается. Надо подумать. Хотя я склонен думать, что еще хода 2 и тага я таки разобрал. Так же вскрылась пробелма, что нормально прятать 19 перцев на лысом столе тяжко очень. Таг мог отстреливать по 1-2 мини в ход когда прорвался в мою половину. Хоят даже это не привело к критичным потерям по итогам мои потери были очков на 60 меньше.

Вторая игра. Капу халки с хевиками и ликом джанов. целый ход расстреливал 2 азраила и янычара. Хевики достаточно живучи, особоенно под пулеметом без АП. Но потом все быстро закнчилось, тк весь линк стал так что накрывался 1м шаблоном с мутави.

3я игра и снова темный с раком кубов. Темный сделай уже что нить. из интересных решений - положить мину под снайпера(ов), чтобы они не отстреливали мутави и наф нафов на подходах. Надо запомнить.

Из новых мыслей по итогам. Нафиг гулямов надо еще больше наф нафов и хавза летенантом. Вот и угадай какой из 7 наф нафов на самом деле хавза. и дешевле чейн оф команда в 2 раза. А главное беково получается - хавза выпускник военного вуза, а не чурка с пустыни. Настоящий лейтенант :)

Надо было последним приказом не саламандру назад отводить, а сапрессив интервентором поставить. Глядишь, и остался бы ты без фидая... :rolleyes:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...