Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Апок 26 мая. Уже точно.

Рекомендуемые сообщения

Правила игры «Good vs Evil» 26 мая 2012 года.

Игра будет проходить по правилам Вархаммер 5 редакция и Вархаммер:Апокалипсис в клубе Prometium (Тверь) 26 мая 2012 года.

Стороны и участники (список будет обновляться):

Good (кодексы СМ, БТ, ВА, СВ, ГК, ИГ, СБ и другие «лояльные»)

Участники:

Алик (СР, БТ) - капитан

Феанор (БА)

Шурик (??)

????

Evil (кодексы ХСМ, Демоны, Трейторы (по листу ИГ)* и другие «хаоситские»)

Участники:

Майор (ХСМ) - капитан

Дарог (ИГ)

Кселос (Демоны)

Галахад (ХСМ?Демоны?)

*Специальное правило для Трейторов по листу ИГ: Армия не может использовать ассеты из книги правил Апокалипсис:Релоад с пометкой «Для Империума».

Формат игры – 20000 очков на сторону. Размер игрового стола 210 на 72 дюйма.

О правилах: На игре будет использоваться стандартные правила из книги Вархаммер:Апокалипсис (т.е. 6 маркеров, определение первого хода по времени расстановки и т.д.). Для определения контроля целей используются правила ГВ (скорит только трупса).

О ассетах: Каждая сторона получает 3 ассета из книги правил, которые может распределять между игроками по своему усмотрению. В дополнение, сторона может докупать до 3 ассетов за 250 очков/штука. Эти ассеты не могут дублироваться (рулбук). Обращаю внимание, что об использовании различных ассетов необходимо заявлять в разное время (см. их описание).

О армии: Требования к армии – визивиг и покрас минимум в 3 цвета. Армии набираются по правилам из книги по апоку (т.е., можете брать все, что угодно), однако должны следовать внутренним правилам из кодексов. К примеру, нельзя взять одного инквизитора ГК и 5 отрядов хенчменов к нему. Сторонам для сохранения баланса рекомендуется использовать здравый смысл при составлении ростеров (чтобы игра была обоюдно интересной).

О судействе: Все спорные моменты на игре разрешаются капитанами сторон. В случае, если они не смогли придти к консенсусу, спор разрешает судья (Олег). Судья всегда прав.

На игре будет использоваться ФАК по апоку http://дарогскомпани.blogspot.com/2012/02/...ml#comment-form за исключением раздела «официальные дополнительные правила» и «опциональные правила», со следующими дополнениями (указанные ниже правила «оверрайдят» написанное в факе в случае противоречия).

Общее:

1.Если вы хотите использовать какую-либо модель или правило, но не можете показать по требованию оппонента или судьи первоисточник – вы автоматически не правы. То есть, все формации, даташиты и т.д. приносим и потом не обижаемся.

2.Все психосилы и эффекты действуют на флаеры по общим правилам, но вычитают 12 дюймов из дальности. То же и в случае, если флаер распространяет к-л эффект (ауру) на другие юниты.

3.Все психосилы и абилки из кодекса одной армии действуют на все модели из этого кодекса. Например, армия по кодексу ГК может использовать психосилы на союзные юниты другой армии по кодексу ГК, но не может использовать их на юниты по кодексу, например, БТ и ИГ.

4.Телепорт хомеры и прочий варгир, доступ к которому имеют все армии, действует на всех союзников.

5.Попадание силы Д наносит д3 ран гаргантюа (инвуль, если есть, кидается за каждую рану отдельно).

6.Все флаеры имеют 10 броню по кругу за исключением супер-хэви флаеров, которые используют "родное" значение брони (12-12-10 для тандерхока и т.д.)

Good:

1.Шторм рейвены ГК считаются флаерами.

2.Бурилка «Хейдс» при попадание на супер-хэви или гаргантюа не подвигает их, а смещается сама.

Evil:

1.Сторона хаоса использует формацию «Хаос конклав» по рулбуку, а не по ФАКу.

2.В случае смещения выходящего из резерва по правилу «дип страйк» подразделения эффектом «дискраптор бикон», данное подразделение выставляется без смещения на 2д6. Таким образом, сделать «мисхап» при помощи указанного ассета нельзя.

Изменено пользователем Major

Алик - БТ и ГК, я бладами иду.

По каким правилам работают флаеры? Всегда 10-я, "медленные флаеры" или по рулбуку?

Бладовский ШР - тоже флаер надеюсь (он у меня один)?

[ Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд ]

Гидры с 9-й силой как у украинцев будут?

Алик - БТ и ГК, я бладами иду.

зарегил

По каким правилам работают флаеры? Всегда 10-я, "медленные флаеры" или по рулбуку?

по апочному рулбуку, всегда 10 броня в режиме флаера, не флаера - нормальная, правила "медленные флаеры" нет

Бладовский ШР - тоже флаер надеюсь (он у меня один)?

да, я же писал. (см конец первого поста)

Гидры с 9-й силой как у украинцев будут?

у нас нет ) у вас - если соответствующий лист соберете (и совесть позволит)))))

Изменено пользователем Major

да, я же писал. (см конец первого поста)

1.Шторм рейвены ГК считаются флаерами.
Меня уточнение про ГК смутило.

у нас нет ) у вас - если соответствующий лист соберете (и совесть позволит)))))
Не! Мы не такие!

Меня уточнение про ГК смутило.

Это все тверские которые мне постоянно намекают на то что он не флаер по РАВу :)

2 Паша - прости что не ответил в личку - утонул в работе :(

Такой вопрос:

Армии набираются по правилам из книги по апоку (т.е., можете брать все, что угодно), однако должны следовать внутренним правилам из кодексов. К примеру, нельзя взять одного инквизитора ГК и 5 отрядов хенчменов к нему
.

как это соотносится с ограничениями у БТ? Дело в том что в ФАКе БТшников(правда уже не помню каком, если надо вечером в личку кину) написано что Чемпионы Императора могут браться по 1 на каждый ФоК и комбинировать разные клятвы. Соответственно если продолжать логическую цепочку то на апоке может быть сколько угодно чемпионов ибо ФоКа нет. Поскольку чемпион-то у меня будет только 1, меня больше волнуют Вен. Дреды(старое правило - тоже 1 на ФоК) и эквип из армори. Как-бы я считаю что для апока - это очень сильное ограничение армии.

[ Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд ]

Кстати в нашей команде еще есть партизан - Фузер, не колеться хочет или не хочет играть с нами, вообщем напиши под вопросом. + У Нас будет небольшой контингент ИГ :2500 - 3000очков, никакой грязи :)

Изменено пользователем Athmore

Это все тверские которые мне постоянно намекают на то что он не флаер по РАВу :)

Кстати в нашей команде еще есть партизан - Фузер, не колеться хочет или не хочет играть с нами, вообщем напиши под вопросом. + У Нас будет небольшой контингент ИГ :2500 - 3000очков, никакой грязи :)

Не надо, у нас ровно один человек против флаэрства этой штуки у гк))) и это не я)))

Фузер не может

[ Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду ]

вообще в виду последних событий, апок под большим вопросом

Ок. без элизии значит без элизии.

вообще в виду последних событий, апок под большим вопросом

можно в личку подробности а то я не в курсах.

никто не в курсах, но ввиду неявки некоторых игроков да и вообще малое количество желающих апок может и не состояться, темболее я хз где вас на ночь размещать

касаемо размещения я честно говоря регался на апок в полной уверенности что Паша не просто так предлагал 2 дня а все вопросы по этоу поводу уже решены, ибо вопрос сильно важный :)

ну я вообщем-то тоже предлагал ивент без мысли о том, что у тверских может быть форс-мажор. Ну что-нибудь придемаем.

ну я вообщем-то тоже предлагал ивент без мысли о том, что у тверских может быть форс-мажор. Ну что-нибудь придемаем.

Форс мажор может быть всегда и похоже он подкрадывается

проблем 2, негде разместить людей и не явка тверских игроков (тесть фактически к нам Москва и Зеленоград едут что бы повоевать друг с другом, потому что я даже армии не выставляю)

так же я хз где и как организовать культурную программу

[ Добавлено спустя 28 секунд ]

проблем 2, негде разместить людей и не явка тверских игроков (тесть фактически к нам Москва и Зеленоград едут что бы повоевать друг с другом, потому что я даже армии не выставляю)

так же я хз где и как организовать культурную программу

То что будет большинство иногородцев, не вижу ничего страшного. Люди едут повоевать на новом месте.

Про тверских, тебе виднее. Я могу сказать за себя и за Алскора. Алскора не будет. Я смогу поучаствовать. По армии, поскольку замес чисто мариновский, эльдар не буду использовать, могу помочь ошмётками серых, может часть армии у Алика сопру) А ты можешь одолжить храмовником у царя.

Про переночевать - если у тебя нет возможности, на крайняк можно организовать съём посуточно. Таких объявлений как грязи.

Культурная программа - это по желанию трудящихся. Если народ хочет шашлыки - тебе останется только место найти. У тебя на районе вроде лесная зона должна быть. Если совсем всё туго, можно просто по городу погулять по набережным, по пути посетить пару злачных мест типо бюрократа на трёхе или пивных традиций на вокзале.

Изменено пользователем Шед

Шед, а действительно, может снять квартиру на сутки, там можно будет и вечернюю культпрограмм устроить. Денег скинемся, сколько надо. Если есть необходимость - могу переводом скинуть некоторый аванс) Вот и отлично время проведем и не придется Шурика напрягать с впиской, если ему неудобно.

Кроме того, как я уже писал ранее, некоторое количество лоялов мы сможем привезди из москвы.

квартира - вариант неплохой, я за, тем более что оно не так дорого выходит особенно если много народу набьется :)

Шеда я уже пригласил в нашу команду - армия не проблема :)

Лес найти помоему не такая уж проблема.

Касаемо Тверских игроков - ну мероприятие открытое, так что идти или не идти это личное дело каждого, может им правила не понравились.

Изменено пользователем Athmore

Ок, вы тогда подумайте над культпрограммой - кому что хотелось бы, а я займусь квартирой.

Изменено пользователем Шед

Господа! С прискорбием сообщаю что ввиду некоторых важных причин команда Зеленограда вынуждена дропнуться с мероприятия. Приношу свои глубочайшие извинения, надеюсь не очень всех подвели. Я думаю мы сможем собраться как-нибудь попозже.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...