Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Файт "В Бой!" Понеслась!

Файт "В бой!" скульпт  

179 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Та не. Я только файт слегка запорол. :)

... гифки, здорово же. И не трудно сделать и посмотреть приятно. Все бы так.

:D

все ребята молодцы, я сам хотел гоблов полепить...но отсутствие времени увы не позволило... механикуса и гоблов качественнее остальных слепил Rozmax, ему и голос.

не порадовали откровенные конверсии гоблов и орка пирата - это же файт по лепке, а не по конверсиям...

то: MadDokRyssich

На самом деле в файте не было требованием, что бы работа была 100 процентной лепкой.

Скажем так, я постарался дать свободу скульпторам в действии, базируя свои фантазии на ранее предоставленных концептах и артах, выполненными художниками из нашего раздела.

Ну... Надеюсь на следующий такой файт найдешь время. ;)

Обожаю эти гифки, здорово же. И не трудно сделать и посмотреть приятно. Все бы так.

Гифки выдаются только крашеным моделям :D !

то: Rozmax

Ой. Да ладно вам.

Просто сбацал сел. Фотки в тему были.

Голосова за Basil-а,Димитрия и Стейнхарта.Сам очень жалею,что запорол свою работу и покрасом и конверсией.

Голосую ЗА:

Rozmax - многостаночник, да и Гоблины и ДаркМеханикум у нег овышли наиболее правдоподобными

Dimitry - за четкие линии и высокое качество исполнения

SteinHart - вообще молодец. Яркий пример того как грамотные конверсии от человека с руками могут пытаться соперничать с лепкой. (жалко что покрасил - ее бы художнику на огранку - вышел бы шедевр)

ну и ясен красен SANi - сенсею, даже не знал что он так неплохо лепит (всяко лучше меня)))

За орков! Харизматичные, яркие получились, хотя так-то я не большой фанат орков. Но тут, как по мне, это самые удавшиеся.

Отличный файт, очень радует качество исполнения конкурса в общем. Фэт, спасибо за организацию, участники вы талантища, я испытываю гордость за то что все что на артах не из за бугра. Ну и то что все отнеслись серьезно внушает уважение.

Зы тк зашел с трубы не смог хорошо рассмотреть работы, посему голосовать буду вечером.

Зы 2 в следующий раз возможно есть смысл сделать материальные призы, пока не имею понятия как но талант надо поощерять ;)

За гифку Фэту отдельное спасибо (и плюсег).

Для меня это был самый глобальный и объёмный китбаш. Получившаяся 28мм минька состоит из более 70 (на самом деле я просто на 70ти сбился со счёта) кусочков из 10 разных коробок и ещё горки хлама. Из зелёнки вылеплены только обмотка рукояти двуручника, немного на наплечниках и чуть-чуть на горле. Первый раз я нарисовал на одной миньке три фрихенда. Да, кривых и страшных. Но для меня один этот факт уже подвиг. Не говоря уже о нмм золоте и бликах на чёрной броне. Зато надеюсь, что усилия не пропали даром и портретное сходство с артом достигнуто.

Если бы не конкурс, я бы уже десять раз всё проклял и выбросил миньку в дальний ящик. Поэтому всем участникам огромное спасибо за мотивацию.

Ну и наверное все работы постараюсь кратко прокомментировать. Думаю, что из 12 участников и 14 работ лучшего найти очень непросто. Проще как то разделить по категориям или сравнивать однотипные работы. С моей точки зрения, естественно. На единственную истину не претендую.

(AG) - бывший Master_Deus

+ Понравилась монохромная цветовая схема. Интересный вариант подставки. Качественное исполнение.

- Но ввело в когнитивный диссонанс то, что это уже не BT, а DA, притом сделанный как "ремейк сиквела на фильм по книге". Т.е. основные черты угадываются, но персонаж уже другой.

+ Инквизиторша, как идея - внушает. Если честно, сам за это взялся бы (а может даже и возьмусь когда нибудь...). Кроме того, лепка сложней китбаша, а это плюс.

- Чертовски сложная модель, но видимо сказалась нехватка времени из-за BT (или DA). Как результат - мягкие неотшлифованные края и достаточно упрощений и отступлений от арта.

Basil555

- Жаль, что без покраса или хотя бы грунта, было бы проще оценить. На мой взгляд, не совсем удалась тазовая часть персонажа. На арте ноги у него из "ж" растут не так.

+ Приятная атмосферная подставка. Обилие "тёплого лампового" металла греет душу.

Из 3х Дарк-мехов этого я бы поставил на второе место.

Айвенго13

- Пальцы ног торчат врастопырку, не опираясь на землю. Грубоватая лепка нижней половины миньки.

+ Скромный покрас, но хоть какой то. Понравилась голова в капюшоне, возможно самая интересная из всей троицы. Шикарная диорамная подставка (для этого уровня исполнения миниатюры).

Из Дарк-мехов этого я бы оставил третьим. Но с некоторыми доработками он легко стал бы вторым.

Rozmax

+ Одна из лучших скульптур файта. Был бы покрас и база, думаю однозначно была бы лучшей.

Из Дарк-мехов это точно первый.

- У гретчинов немного не хватает деталей. Заклёпок, шипов, мелких аксессуаров, присутствующих на арте. Ну, про базу и покрас молчу.

+ Но это сразу вторая превосходная эээ скульптурная группа от одного автора. А это несомненно достойно похвалы.

Из трёх комплектов гретчинов, вероятно, первое-второе место. Просто остальные тоже по своему хороши.

D_D

- Тонковаты ноги и непропорционально велика коса.

+ Большая часть деталей удачно слеплена с арта. Как нургляк он получался мерзок, а это для них похвала. Таких бы целую команду увидеть.

Dimitry

- С такими размерами, деталей могло быть и побольше. Кроме того, изначально не проработанная поза орка привела к тому, что крепление пушки стало совсем иным.

+ Чёткие линии. Лепка с нуля. Если отвлечься от привязки к арту, просто как скульптура этот орк точно был бы в тройке лучших.

Zaiden

- Хлипковат орчок получился. Возможно надо было брать тушку помассивнее и базу побольше. Ну и наверное, со всего файта это наименее трудозатратная работа. В том смысле, что конверсия достаточно проста, но эффективна.

+ Покрас, не бог весть что, но он есть. И это радует. Кроме того радует исключительно орочья способность использовать всякий хлам. Цепочки, болтики, пуговица от кальсон... Такую банду пЕратов я бы хотел посмотреть.

Rommel

+- Как обычно, фантазия увела Роммеля в неизвестные дебри. С одной стороны, вместо трёх охотников получилось целых пять. Но с другой стороны, все получившиеся персонажи имеют сходство с артом только в одном - что они, в принципе, охотники на орков. В остальном с артом сходства я не нашёл. Хотя конверсия очень неплоха

SANi

- Печально, что нет никакой подставки. Шершавые телеса гретчинов лучше было бы подшлифовать, смотрелось бы выигрышней.

+ Внимание к деталям. Динамика.

Из всех гретчинов, скрепя сердце, этих бы поставил третьими. Но будь у автора больше времени, думаю работа стала бы лучше.

neZnaika

+ Самые олдскульные перцы. Ощущение, будто их лепили лет десять назад. Но мне это нравится. Кроме того, интересно то, что щит с главным парнем снимается.

- Хотелось бы видеть оформленную базу или даже диорамную подставку. Это существенно прибавило бы плюсов.

По гретчинам этот комплект был бы вторым или первым, в зависимости от настроения.

Анастас

+ Как скульптура в 54мм, однозначно лучшая работа. Великолепно проработаны детали и даже фактура разных материалов.

- Жаль, что всё таки не 28мм.

Надеюсь никого не обидел. И было бы интересно услышать (увидеть) мнение самих авторов о других работах. Такой обмен мнениями будет очень полезен и продуктивен.

(AG) - бывший Master_Deus

+ Понравилась монохромная цветовая схема. Интересный вариант подставки. Качественное исполнение.

- Но ввело в когнитивный диссонанс то, что это уже не BT, а DA, притом сделанный как "ремейк сиквела на фильм по книге". Т.е. основные черты угадываются, но персонаж уже другой

Ну дык, с разрешения автора и организатора конкурса же :) Я тут больше хотел с цветом (точнее его отсутствием) поработать :) БТ не очень то уважаю, а арт вдохновил...

+ Инквизиторша, как идея - внушает. Если честно, сам за это взялся бы (а может даже и возьмусь когда нибудь...). Кроме того, лепка сложней китбаша, а это плюс.

- Чертовски сложная модель, но видимо сказалась нехватка времени из-за BT (или DA). Как результат - мягкие неотшлифованные края и достаточно упрощений и отступлений от арта.

Изначально Инквизиторша должна была быть стройнее, примерно как марин в силовом доспехе (кстати, я не бросил эту идею и, скорее всего, воплощу её в жизнь в ближайшем времени), но меня переклинило и я решил сделать невозможное - сделать её узорчатой и большой...... Да, и сказалось не отсутствие времени, а больше отсутствие опыта - это моя первая серьёзная лепка. Ну и конечно же сборка для фото осуществлялась с трудом и на соплях (поэтому и кисти рук торчат и поза не очень), ибо я всё же подумывал о её размножении и не хотелось заливать суперклеем....

- С такими размерами, деталей могло быть и побольше. Кроме того, изначально не проработанная поза орка привела к тому, что крепление пушки стало совсем иным.

Я считаю что деталей достаточно. Всякие рюшечки ни к чему. У война есть все что нужно. Присутствует практически все что есть на исходном изображении. Поза и хват пушки такие как я и хотел.

+ Чёткие линии. Лепка с нуля. Если отвлечься от привязки к арту, просто как скульптура этот орк точно был бы в тройке лучших.

Спасибо.

Изменено пользователем Dimitry

все работы смотрел с удовольствием, голоснул за Диму, скульптинг и конверсия в одном файте несколько не очень правильно

Изменено пользователем vitki

Отличный файт, очень понравились работы, трудно выбирать. Что-то испортил покрас (темный механикус), что-то совсем не понравилось. Но остановился на ИГ, очень хочется увидеть ближе миниьк и в грунте.

Zaiden

- Хлипковат орчок получился. Возможно надо было брать тушку помассивнее и базу побольше. Ну и наверное, со всего файта это наименее трудозатратная работа. В том смысле, что конверсия достаточно проста, но эффективна.

+ Покрас, не бог весть что, но он есть. И это радует. Кроме того радует исключительно орочья способность использовать всякий хлам. Цепочки, болтики, пуговица от кальсон... Такую банду пЕратов я бы хотел посмотреть.

Спасибо за мнение.Впервые прочитал - несколько обиделся,прочитав ,уже вдумчиво, во-второй раз понял ,что сказано всё честно и правильно.Насчёт конверсии - так и задумывалось,скульптор из меня не очень.Очень польстило,про орочью способность что-то собрать из всякого хлама,сначала думал сделать колесо из копеечной монеты (оказалась слишком велика),порылся в маминых вещах и выбрал оптимально подходящую пуговку.

Тушку и пушку я хотел брать от огра,но набор пушкарей оказался не по карману и один очень добрый человек отдал мне совершенно новую тушку и детали Ноба (за что выражаю ему особую признательность).На трудах в школе подготовил основы для протеза,крюка,пушки и проводков.

В общем я сделал вывод ,что для победы в подобных мероприятиях лучше делать скульптуру,а не конверсию.

По покрасу ничего сказать не могу - на данный момент это практически лучшее,что я могу сделать - не так много техник пока знаю.И в общем-то вы с (AG) прейвзошли мои ожидания по поводу покраса.В особенности ты - это реально лвл ап.Единственное к чему могу придраться - на рукояти в НММ нужно немного меньше белого,хотя я могу и ошибаться.

И так! Друзья!

С превеликим удовольствием хочу сказать, что у нас определились победители в файте.

Что же.

Я оглашу "имена"! :)

Первое место взял товарищь - Rozmax [15,73%]

Второе место досталось - Steinhart [15,45%]

Третье место выборол - Dimitry 14,04%]

Вы молодцы друзья! И постарались на славу. За что и получили свои голоса.

От себя же добавлю, что в ближайшее время, Вы получите медали в репутацию. К сожаленю прямо сейчас этого сделать нельзя, как я уже говорил ранее, медали будут выданы пообедителям после того, как форумы переедут на новый движок.

п.с.

Спасибо всем участникам ЭТОГО, как уже успели окрестить, ЭПИЧНОГО файта. Я очень рад, что все удалось, хоть и были мелкие огрехи с моей стороны. Обещаю, что в следующем файте, подобного не повторится.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...