Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ядерное оружие в мире Warhammer 40k

Black Gorlum

Рекомендуемые сообщения

Когда же у нас будут свои "танки" с "цусимой". :) Людей с камрада все больше, а беседы все так же пресны и ведутся обычно с отрывом от материальной базы.

• Ответов 412
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Объяснюсь в лучших традициях Доктора Коша: весь бэк в Вахе написан (о, ужас!), чтобы людям было интереснее играть в настолку, а не для того, чтобы писать рассуждения на тему почему в Вахе нет ядерного оружия и сколько Леман Рассов учавствовало в войне за Армагеддон.

Вы слишком самоуверенны, дорогой товарищ, ибо написанное вами - отнюдь не новость.

Учитывая ваши удтверждения по поводу логичности Вахи - похоже новость.

Где же нет логики? Я не вижу в вахе ничего нелогичного. Я слишком долго анализировал эту вселенную, чтобы постичь многие аспекты её логики и признать её научной фантастикой. Боги Хаоса не дадут соврать о том, что сначала я считал ваху ерундой. Однако чем больше я погружался в бэк, тем больше логики вырисовывалось перед моими глазами.

Если Ваха прям-таки полна логики, то объясните мне почему из болтера сыпятся гильзы, когда точно известно, что болтер - безгильзовое оружие. Или принцип действия двигателя Ленд Спидера. Или еще какую-нибудь околонаучную хрень.

Возможно, теперь пора мне известить Вас о новостях. Вы видели в каких уловиях господин Кохрейн построил свой "Phoenix"? Видели ли вы серию "E^2" 3-го сезона "Энтерпрайза"? Если это логика, то Боги Хаоса - воплощение абсолютного добра.

Я не видел эту серию, но судя по тем сериям, которые я видел - Стар Трек делает упор именно на логику. Во всяком случае, главные герои не ленятся рассказывать принцип работы двигателя того же "Энтерпрайза" каждый раз, когда он ломается.

И вообще туда засунули столько околонаучной и научной фантастики, что Ваха и рядом не стояла. Правда, основной шарм Вахи далеко не в этом.

З.Ы. Дивер - спокуха. :) Всё будет.

Дай только людям во флейме пофлудить. :)

Изменено пользователем Angrily

Спасибо, камрад, что помните старого больного инопланетянина :D

Люди, если Вам интересна эта вселенная - забейте на логику, купите минек- красить и в клуб.

весь бэк в Вахе написан (о, ужас!), чтобы людям было интереснее играть в настолку

Неважно, для чего он написан. Важно то, что AFAIK бэк – есть исторический канон вахи. А супротив канонов не попрёшь. Подкрепляющая канон логика увеличивает интерес к этому миру, а это не может быть плохо. Так зачем же оспаривать логичные гипотезы и утверждать, будто они не нужны, намекая на необходимость отсутствия логики?

Кстати, настолка-то мне по барабану. Предпочитаю Dawn of War. Надеюсь, никого не обидел?

а не для того, чтобы писать рассуждения на тему почему в Вахе нет ядерного оружия

А почему бы не порассуждать? Не вижу в этом ничего плохого. Вархаммер достаточно богатая на события вселенная. Событий в ней, наверное, куда больше, чем в Star Wars даже. Так что обсудить можно много чего. В том числе и проблемы использования ядерного оружия, и танки ;)

и сколько Леман Рассов учавствовало в войне за Армагеддон

Зато известно, сколько их было во время мятежа на Павонисе ;) Ну и известна непосредственно масса "Леман Русса". Было бы известно его максимальное ускорение и я с удовольствием рассчитаю мощность его двигателя. А если дашь хотя бы один его габаритный размер, то я вычислю его калибр ;) Впрочем, не удивлюсь, если он уже известен.

Если Ваха прям-таки полна логики, то объясните мне почему из болтера сыпятся гильзы, когда точно известно, что болтер - безгильзовое оружие.

Не знаю всех характеристик оружия, но на всех картинках с болтерами я видел обоймы и ленты полные снарядов с гильзами. Правда, возможно, что я путаю болтер со стеблером... Короче, приведи картинку – разберёмся :)

Или принцип действия двигателя Ленд Спидера.

Репульсор. Ничего особенного ;)

Я не видел эту серию, но судя по тем сериям, которые я видел - Стар Трек делает упор именно на логику.

Скорее не столько Star Trek, сколько вулканцы.

Когда же у нас будут свои "танки"

Уже :lol:

Уже :lol:
Ну я вижу, разговоры про "канон" уже пошли :)

почему из болтера сыпятся гильзы, когда точно известно, что болтер - безгильзовое оружие.
У тебя устаревшая информация. Болтер уже полтора года как гильзовое оружие.

:)

Было бы известно его максимальное ускорение и я с удовольствием рассчитаю мощность его двигателя.

[:||||:] L4psha уже все высчитал. Только никому от этого лучше не стало. Хотя посмелись тогда славно, да и камрады фотки кошек повывешивали вдоволь. (Не буду объяснять что общего между макаронами, танками и представителями семейства кошачих).

Неважно, для чего он написан. Важно то, что AFAIK бэк – есть исторический канон вахи. А супротив канонов не попрёшь. Подкрепляющая канон логика увеличивает интерес к этому миру, а это не может быть плохо. Так зачем же оспаривать логичные гипотезы и утверждать, будто они не нужны, намекая на необходимость отсутствия логики?

Проблема как раз в том, что бэк Вахи не логичен. Не весь конечно, но немалой частью. А попытки впихнуть никому ненужные логические элементы в Ваху мы уже видели.

Совет - почитай темы созданные Лапшой (L4psha). Он наш местный идол и кумир, мы все на него молимся. :D

Кстати, настолка-то мне по барабану. Предпочитаю Dawn of War. Надеюсь, никого не обидел?

Кстати, ДоВ практически полностью повторяет настолку в нелогических элементах.

А почему бы не порассуждать? Не вижу в этом ничего плохого. Вархаммер достаточно богатая на события вселенная. Событий в ней, наверное, куда больше, чем в Star Wars даже. Так что обсудить можно много чего. В том числе и проблемы использования ядерного оружия, и танки

А кому это интересно, если однозначного ответа нет? Домыслы? Фантазии? Нафиг?

Зато известно, сколько их было во время мятежа на Павонисе Ну и известна непосредственно масса "Леман Русса". Было бы известно его максимальное ускорение и я с удовольствием рассчитаю мощность его двигателя. А если дашь хотя бы один его габаритный размер, то я вычислю его калибр Впрочем, не удивлюсь, если он уже известен.

Неееет уж, мощность двигателя Лемана и его калибр нам уже давно Лапша рассчитал - большой любитель искать логику в мире Вахи.

Он же кстати и задался вопросом: почему у Лемана такой высокий профиль?

Знаешь какой был ответ?

Да потому что разработчики игры так захотели! А проблемы живучести, высокого профиля и прочей фигни их не волновали. Они придумали танк, мы им играем.

Не знаю всех характеристик оружия, но на всех картинках с болтерами я видел обоймы и ленты полные снарядов с гильзами. Правда, возможно, что я путаю болтер со стеблером... Короче, приведи картинку – разберёмся

Болтер стреляет безгильзовыми патронами - по сути маленькими неуправляемыми ракетами. Если же ты откроешь ЛЮБОЙ арт по Вахе то ты обязательно обнаружишь там гильзы, вылетающие из болтера. Странно да?

Репульсор. Ничего особенного

Спасибо за умное никому непонятное слово. Еще бы пояснение, что это такое.

Хотя нафиг. Не надо.

Я прочитал в бэке, что двигатель Ленд Спидера - антиграв и я буду так считать, даже если меня будут переубеждать, что мол "следуя законам логики" антиграв-машина так двигаться не может бла-бла-бла.

Самая поганая фраза при изучении мира Вахи это :"А вот в реальном мире..."

Все это фигня. Ваха - не реальный мир. Она другой мир. Мир, который нравится нам своей готичностью и, отчасти, отсутствием логики.

А все остальное настоящих игроков в Ваху не должно волновать.

У тебя устаревшая информация. Болтер уже полтора года как гильзовое оружие.

Дивер, но мы все-то знаем ПОЧЕМУ он стал из безгильзового гильзовым. :)

Изменено пользователем Angrily

Неважно, для чего он написан. Важно то, что AFAIK бэк – есть исторический канон вахи. А супротив канонов не попрёшь. Подкрепляющая канон логика увеличивает интерес к этому миру, а это не может быть плохо.

Угу - в первую очередь всяких мозгогрызов. Я ничего в этом хорошего не вижу.

Конечно никого. Этим ты просто все объяснил. ;) Надеюсь, что тоже никого не обидел.

А почему бы не порассуждать? Не вижу в этом ничего плохого.

А почему бы не провести свободное время с девушкой или в компании друзей, вместо того что бы заниматься тем чем мы все тут занимаемся? ;)

Зато известно, сколько их было во время мятежа на Павонисе ;) Ну и известна непосредственно масса "Леман Русса". Было бы известно его максимальное ускорение и я с удовольствием рассчитаю мощность его двигателя. А если дашь хотя бы один его габаритный размер, то я вычислю его калибр ;) Впрочем, не удивлюсь, если он уже известен.

Это уже называеться псевдонаука и к счастью группа добровольцев этого форума ведет активную борьбу с ней. Вообще не знаю правильно ли судить по себе, но мне бы было куда интересней расчитать, смоделировать и оттестить что-нибудь более тесно связанное с реальным миром, нежели мифический ЛР. Расчитать же мощность двигателя мифического танка исходя из двух параметров может я, думаю даже, школьник, причем доказать правильность расчета фактически невозможно. ;)

По поводу несоответствия вахи реальной жизни:

Есть такая наука волновая генетика, так вот по ней легко можно понять как это хаос вызывает мутации :)

Что так взъелись-то так, не пойму? Человеку интересно, и он выдвигает (в отличии от того, имя которого не называем) вполне разумные идеи и версии... Зачем всех задающих вопросы в одни и те же мучные одежды рядить? С таким отношением только летающие макаронные монстры и будут получаться из нормальных людей... <_<

Совет - почитай темы созданные Лапшой (L4psha). Он наш местный идол и кумир, мы все на него молимся. :D

С удовольствием. Дайте ссылку, пожалуйста. А то я даже не знаю, с чего начинать поиски.

Кстати, ДоВ практически полностью повторяет настолку в нелогических элементах.

Странно. Играю в DoW, не вижу ничего нелогичного.

А кому это интересно, если однозначного ответа нет? Домыслы? Фантазии? Нафиг?

Э-э-э... А нафиг тогда, вообще, нужен форум, общение? Ни на что нет однозначного ответа. Даже на события реальной жизни.

Он же кстати и задался вопросом: почему у Лемана такой высокий профиль?

Эх, эка невидаль. Думаю, что имперские танки из Star Wars все видели. Лукас понапридумывал сущую нелепицу в виде 4-ногих шагоходов, под 25 метров высотой. Ну и что? Пущай будут. Конструктивная особенность, блин :) Это уже вопрос не столько логики, сколько дизайна, а тот может определяться массой причин, в том числе интерьером (танка).

Но, возвращаясь к теме, отсутствие использования ЯО - это уже не вопрос дизайна. То есть приводить пример высокого танка, как противовес поиска причин не использования ЯО, не совсем корректно, так как отнюдь не схожие проблемы.

Болтер стреляет безгильзовыми патронами - по сути маленькими неуправляемыми ракетами. Если же ты откроешь ЛЮБОЙ арт по Вахе то ты обязательно обнаружишь там гильзы, вылетающие из болтера. Странно да?

Вот прочёл уже три с половиной книги по Вахе и в первый раз слышу о том, что болт - это ракета. Однако даже для ракеты нужен стартовый механизм. И даже ракету можно посадить в гильзу, для более ровного выхода из дула, ибо если гильзы не будет, то прорезь обоймы внизу "ракеты" может неблагоприятно повлиять на старт болта. Так что никаких странностей в факте присутствия гильзы я не вижу.

Я прочитал в бэке, что двигатель Ленд Спидера - антиграв и я буду так считать, даже если меня будут переубеждать, что мол "следуя законам логики" антиграв-машина так двигаться не может бла-бла-бла.

Дык, репульсор - это и есть антиграв. И я не вижу никаких противоречий между антигравом и научной фантастикой.

Самая поганая фраза при изучении мира Вахи это :"А вот в реальном мире..."

Все это фигня. Ваха - не реальный мир. Она другой мир. Мир, который нравится нам своей готичностью и, отчасти, отсутствием логики.

Боюсь расстроить, но логики в Вахе до хрена. Любой фантастический мир: Star Trek, Star Wars, Star Gate, X-Universe, BattleStar Galactica, или тот же Warhammer 40.000 - несуществующие, другие, конечно. В каждой из них полно нелепых глюков. Но глюки и нелогичность - не одно и то же. А фанам вселенных больше всего нравятся именно закономерности любимого мира, а не их отсутствие. Иначе просто никто ничего не понимал бы, и с возгласом "что это за хрень такая?!", брался бы за другой объект (художественного/игрового) изучения. К вселенной нас привлекает именно понимание, а не его отсутствие. Вы, как я вижу, очень хорошо разбираетесь в нюансах вселенной. Не оттого ли, что понимаете? Как бы вы понимали что-либо, будь в мире вахи отсутствие логики?

А все остальное настоящих игроков в Ваху не должно волновать.

Интересно... А что есть настоящий игрок? И, почему его не должно волновать? ;) А если не волнует, то какой смысл оспаривать поиски тех, кого это волнует? Ответ на последний вопрос мне особенно интересен...

искать канон в сороковнике - дело бессмысленное. Я читал канонические БЛшные рассказы, в которых из хеллгана летели пули, а автопушки перезаряжали вручную. В одних произведениях можно найти компы на кораблях, работающие от динамо-машины, которую крутит техприст руками. Из компа ползёт перфокарта, и это убожество - мощный по имперским меркам комп. В других - боеголовка ракеты на мародёре сама умеет сканировать местность, наводиться на цель и держать в памяти до 70 целей. И это обыкновеннейшая ракета на обыкновеннейшем самолёте.

В одном месте дредноуты потеряны навсегда, в другом их строят... Ну и так далее.

Да что там - в бэке даже нет точных размеров кораблей и титанов. С титанами, к примеру, разлёт от 15 м до 140.

Вывод: надо не париться над какими-то истинно верными и каноническими ттх. Надо выбирать то, что нравится из этого многообразия. ГВ это не волнует, так зачем нам мозг ломать :)

Кстати..

у нас ведь тоже ЯО не применяют исключительно из искусственных правил. И экологии хим заводы+автопром вреда наносит столько что ЯО (особенно современное) сосёт вприсядку.

А всего навсего потомцу ,что была Хиросима, была ХОЛОД. война. А в Вахе - такое психологическое табу - как ТЁмные Века ..

И ещё. Такое оружие - слишком легко применить. Как одной стороне - так и другой. Появление ЯО арсенала - даст возможность украсть, переманить, перекупить, заразить демонами,

И ещё вариант - ЯО слишком податливо манипуляциямс помощью ПСАЙКЕР-СИЛ..

;)

Инквизитор Грегор Эйзенхорн как-то прикинулся торговцем и предложил одному из картелей заключить сделку по поставкам генетически изменённого зерна. Те согласились, и инквизитор решил про себя обязательно разделаться с этим картелем (по завершении своего основного задания), так как генетически модифицированные продукты вне закона в Империуме, соответственно, подобные сделки запрещены. Сам представитель картеля мгновенно понял, что им - конец, узнав об Эйзенхорне, как об инквизиторе.

Подменяем понятия. Речь шла о ксенотехнологии!

— Геномодифицированные сорта злаков, которые вашим землевладельцам легко будет выращивать, особенно теперь, когда количество рабочей силы столь значительно сократилось. Мне кажется, что это просто находка для вас.

Вновь появились сервиторы, доставившие запрошенные Биквин деликатесы.

— Другие гильдии уже заинтересовались этим продуктом, — сказала она, вгрызаясь в нежную плоть бирри. — Полагаю, что Гильдия Синезиас не станет упускать эту возможность.

Махелес встряхнул трубочку с образцами и взглянул на нее.

— Это, — сказал он, понижая голос, — ксенокультура?

— Неужели это проблема? — спросил я.

По современным меркам нам кажется, что продажа генетически изменённого продукта - это совершенно нормальное явление.

Нет. На генномодифицированные продукты и продукты, содержащие трансгенные фрагменты, ставят особую маркировку. Именно потому, что это НЕ "совершенно нормальное явление".

Поиск выдал

Угроза генномодифицированных продуктов

2260 статей по этому запросу.

искать канон в сороковнике - дело бессмысленное. Я читал канонические БЛшные рассказы, в которых из хеллгана летели пули, а автопушки перезаряжали вручную. В одних произведениях можно найти компы на кораблях, работающие от динамо-машины, которую крутит техприст руками. Из компа ползёт перфокарта, и это убожество - мощный по имперским меркам комп. В других - боеголовка ракеты на мародёре сама умеет сканировать местность, наводиться на цель и держать в памяти до 70 целей. И это обыкновеннейшая ракета на обыкновеннейшем самолёте.

И после такого кто-то (не ты) ещё смеялся надо мной за идею дредов с паровым двигателем?

P.S.

В одних произведениях можно найти компы на кораблях, работающие от динамо-машины, которую крутит техприст руками. Из компа ползёт перфокарта, и это убожество - мощный по имперским меркам комп.

Самое смешное в этом то, что ЭВМ на космических кораблях действительно частенько так выглядят! В реальности!

"Мир" до последнего дня летал как раз с подобной ЭВМ. Только без динамо-машины...

В космической отрасли и радиолампы по сей день встречаются, и аналоговые вычислители...

Изменено пользователем Gamrin

"Мир" до последнего дня летал как раз с подобной ЭВМ. Только без динамо-машины...

В космической отрасли и радиолампы по сей день встречаются, и аналоговые вычислители...

Ну лампы как-то перебор - сколько они нагреваються какой у них срок службы собственно. А на счет примитивности - простота залог стабильного функционирования впринципе любой системы. Как пример автомобили скажем так 8летней давности значительно долговечнее современных

Ну лампы как-то перебор - сколько они нагреваються какой у них срок службы собственно. А на счет примитивности - простота залог стабильного функционирования впринципе любой системы. Как пример автомобили скажем так 8летней давности значительно долговечнее современных

Небось именно по этой причине, у космодесантников броня аж с ереси сохранилась =)

Да что там - в бэке даже нет точных размеров кораблей и титанов. С титанами, к примеру, разлёт от 15 м до 140.
Мир Вахи огромен и насчитывает порядка миллиона миров. Было бы странно, не будь там некоторого разброса в технологиях и отсутствия модификаций, специализированных для конкретных ситуаций моделей.

надо не париться над какими-то истинно верными и каноническими ттх
Действительно, не надо париться. А то, блин, навалились, объясняют тут всё как ребёнку неразумному, о том, что ему надо делать. Лучше бы хоть на какой вопрос ответили :)

Подменяем понятия. Речь шла о ксенотехнологии!
Ни в коем разе, никаких подмен. Прошу взвешивать слова, прежде чем без какого-либо очного обсуждения обвинять собеседника в обмане.

— Это, — сказал он, понижая голос, — ксенокультура?
Верно. "Ксенокультура" – есть чужая растительная культура. Разумеется, что после её генетического изменения она становится чужой. Также и с мутантами. Был человек. У него изменился геном и он стал мутантом. А раз так – на костёр. Где тут хоть слово о чужой технологии?

На генномодифицированные продукты и продукты, содержащие трансгенные фрагменты, ставят особую маркировку.
Для справки: эту маркировку заставили наносить производителей через 10 лет после начала продаж генетически изменённых продуктов. Большинство российских производители до сих пор игнорируют эти требования, и мы до сих пор их потребляем данные продукты, даже не задумываясь об этом. Так что явление их продажи и потребление – это нормальное явление, не в пример миру Вахи, где подобное распространение смерти подобно.

Ну лампы как-то перебор - сколько они нагреваються какой у них срок службы собственно.
Ни в коем случае не перебор. Они невероятно надёжны и таки долговечны. Но самое главное в отечественных лампах – это устойчивость к радиации, вплоть до полной работоспособности после ядерного взрыва. В космосе их применять – самое оно. Единственный минус – большой вес. Изменено пользователем Riskoff

Верно. "Ксенокультура" – есть чужая растительная культура. Разумеется, что после её генетического изменения она становится чужой. Также и с мутантами. Был человек. У него изменился геном и он стал мутантом. А раз так – на костёр. Где тут хоть слово о чужой технологии?

П :oops: ц, давайте тогда и генеторов сожжем, что ли? Таки опять подмена понятий, не надо путать мутации с генетикой, у нас тут не тридцатые года.

З.Ы. Особенность вахи: под приставкой ксено- всегда подразумевается ксенос (оба-на!), то бишь инопланетянин.

Нет, по отношению к миру ВХ40К ксенокультура - растительная культура, полученная с помощью ксенотехнологии (т.е. технологий инопланетян...).

Ну и тогда как же огрины и ратлинги - они мутанты, но вполне признаются империумом...

---Теперь по ядерному оружию - оно не применяется во многих НФ вселенных, просто потому, что битва огромных армий интереснее, чем банальный обмен ядерными ударами.

В ЗВ тоже не применяется ЯО в наземных битвах....

Изменено пользователем Майор Лукин

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...