Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ядерное оружие в мире Warhammer 40k

Black Gorlum

Рекомендуемые сообщения

Всё правильно, выдана была не масса, а мощность взрыва в тротиловом эквиваленте. Кстати, при взрыве в Нагасаки в энергию превратилось около грамма вещества, что не так уж и много. В настоящее время бомбы такой мощности должны использоваться разве что в тактических зарядах. Войскам путь расчищать. Можно посчитать, сколько вещества должно перейти в энергию. Вроде в килограмах счёт должен идти или? Кило, мега, разница вроде в 1000.

Проблема в том, что при атомном/ядерном взрыве в энергию переходит ничтожная доля массы. Остальное разлетается. При аннигиляции переходит вся масса. Напрямую.

• Ответов 412
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

от вычеслений пластиковые зольдаты сильно обрадовались...

сколько зелёнки и пластика\металла перейдёт в энергию если жахнуть мини-нюк на столе, и интересно смогут ли солдатики прятатся за террейном и поможет ли ДП его сирена... сколько ещё тем для разговоров...

*опять-таки инфильтрейт:)*

Изменено пользователем Dopeman

У Дэна Абнета в "Некрополисе" ядерным оружием уничтожили мегаполис
Нэт.

Там жители хайва его сознательно подорвали, перегрузив реактор, как только поняли, что больше не смогут удерживать войска хаоса.

Но использование ядерных зарядов при зачистке Гренделя Найт Лордами - да, показатель.

Чернобыль один был, и думаю хуже жить стало от этой катастрофы очень многим...

Ну, этот пример не очень корректен, ибо на АЭС используется другой изотоп урана с более долгим периодом полураспада, нежели в ядерном оружии (ЯО). А вообще, как учат на ГО, местность обработанную ЯО можно обживать уже через месяц - радиация уходит значительно, остаётся повышенный, но терпимый организмом радиационный фон. А через полтора месяца всё приходит в полную норму. Так что использование ЯО вполне могло быть оправданным.

Не соглашусь с мнением о том, будто "ядерный гриб" - это неготично ;)

Однако, читая эту замечательную тему и сопоставляя полученные сведения с моими пока ещё скудными знаниями о "вахе", рискну предложить свою версию, согласно которой ЯО (почти?) не используется. Согласно "флаффбайблу" и занимательной книжке "Инквизитор. Ордо Ксенос" я обнаружил, что в Империуме Инквизицией запрещено всё связанное с мутациями: от самих мутантов, до генетически модифицированных продуктов. Мутанты, ровно, как и их создатели, уничтожаются, как еретики. Собственно, это, вкупе со знаниями о способствующей мутациям радиации, наводит на мысль о том, что ЯО - это нечестивое оружие, ибо является источником мутаций. Логично предположить, что ЯО запрещено Инквизицией.

P.S. Прошу отнестись терпимо к моему предположению и особо сильно не бить ногами. Готов с радостью просветиться и выслушать любую обоснованную критику, ежели я где-то не прав.

Изменено пользователем Riskoff

Ну вы загнались. ЯО не используется только потому, что есть методы гораздо более крутые.

Батарея БК со страйккрайзера за пару залпов способна расколоть тектаническую плиту. Один заряд делает выбоину в коре глубиной несколько километров. Какие нафег нюки? Детсад, штаны на лямках =)

Тактикал нюки? А ви знаете что делает вулкано мега кенон или вортекс мисайл?

Изменено пользователем Capt.Temius

Блин емое

Потому что это не прикольно. Потому,что если империя прокатит парой флотов тау, за ними некронов,потом орковЗатем,договорится с эльдарами и вместе они пройдуться по абаддону и его камардам в оке ужаса, игра окончится.Ага?

или вот тупо залить поле напалмом... не боеприпасами - а заранее..

или кассетные боеприпасы.

или бомбардировку астероидами..

или нанооружие

или коней педальных...

Блин емое

Потому что это не прикольно. Потому,что если империя прокатит парой флотов тау, за ними некронов,потом орковЗатем,договорится с эльдарами и вместе они пройдуться по абаддону и его камардам в оке ужаса, игра окончится.Ага?

Скорее потому ,что это труднее вписать. ГВ не тупит. Оно просто не желает рисковать сходя с накатанных рельс. Так как попадётся талант - он красиво всё это впишет..

а попадётся лох - и весь балланс и интерес летит в анал.

или вортекс мисайл?
Это вобще штучное оружие, про которое не знают:

а) как оно работает

б) где взять еще

:)

Но штука, конечно, приятная. С другой стороны - тактикал нюк сделает примерно то же самое, но гораздо "грязнее".

А насчет орбитальной бомбардировки... Ну вон - у Демонхантеров можно ее позвать прямо на игровой стол. И что? И мало, и слабо, и мимо.

А про мутации - замечательное и вполне логичное объяснение.

Ну вы загнались. ЯО не используется только потому, что есть методы гораздо более крутые.

Ну, гнать-то я не хотел ни в коей мере. А что до крутых методов, то я их не учитывал, так как писал в контексте заглавного сообщения данной темы. Дело всё в тех же "Воинах Ультрамара", которые перебили многие миллионы тиранидов, имея из сильного оружия лишь несчастный Капитолий... Показанная в книге ситуация не требовала раскола тектонических плит; там надо было действовать более аккуратно.

Тактикал нюки? А ви знаете что делает вулкано мега кенон или вортекс мисайл?

Признаюсь честно: не знаю. И был бы очень рад ознакомится с информацией, связанной с этими терминами, если Вы пошлёте меня хотя бы по ссылке.

Вместе с тем, эти "мега-пушки" и "вортекс-ракеты" по каким-то неведомым мне причинам не использовались в войне с тиранидами на Тарсис Ультра. Понятно, что несколько ядерных бомб наведённых на маток помогли бы храбрым воинам значительно больше, нежели вся 4-я рота Ультрамаринов. Нет, я, конечно, понимаю: размах, тяжёлые битвы, моря крови - всё это необходимо для книги, иначе писать не о чем, да и нафиг такую скучную ваху, в которой время любого поединка с врагом определятся реакцией нажатия на "красную кнопку"... Но всего хорошо в меру и, не в ущерб логике, таки стоило показать хоть какой-то достойный залп, каким-нить завалявшимся с древних лет ( пусть даже в музее ;) ) тактическим снарядом.

Но ничего подобного не случилось. Это наводит на странные мысли, порождающие эти темы. Мысли, которые начинают искать поиск причин, по которым не используется примитивное, но эффективное ядерное оружие... Вот и "загоняемся" :)

Но ничего подобного не случилось. Это наводит на странные мысли, порождающие эти темы. Мысли, которые начинают искать поиск причин, по которым не используется примитивное, но эффективное ядерное оружие... Вот и "загоняемся" smile.gif

Подкину еще дровишек в топку.

Все эти мегапушки не катят по сравнению с ЯО хотя бы потому, что ядерное оружие - не только разрушительно, но и очень дешево. Килограмм обогащенного топливного урана стоит сейчас порядка 1,5 тысяч долларов. Т. е. Тонна урана, которой с лихвой хватит на разрушение целого города, стоит как один танк.

Один Титан в денежном выражении должен стоить как сотня, если не тысяча, боеголовок.

Искать логические объяснения бесполезно. Неиспользование ядерного оружия - едва ли не главное "родовое отличие" всяких футуристических вархаммеров и баттлеков. И искать какие-то изощренные тому причины, копать бэк - совершенно бессмысленно, когда причины абсолютно очевидны: при использовании ЯО вся военная система, списанная со сражений первой мировой - развалилась бы.

Ну а то, что творческого потенциала фантастов хватает только на описание кровопролитных сражений на далекой планете "Новый Сталинград" с участием танков "Суперпантера", стреляющей супер-мега-плазма-турботермоядерной пушкой FLAK 37 000 - свидетельствует лишь об умственном уровне этих сочинителей.

Изменено пользователем Ursadon

2 Riskoff

Про мутации это конечно интересная теория, только вот по имеющимся у меня данным, нетерпимо относятся к мутациям, вызванным хаосом ( по вполне понятным причинам). А вот мутантов от иных причин иногда вполне нормально воспринимают - огрины и ратлинги, например спокойно служат в ИГ, хотя они являлются мутантами человека....

-----

Привет камрадам!

2 Ursadon

Искать логические объяснения бесполезно. Неиспользование ядерного оружия - едва ли не главное "родовое отличие" всяких футуристических вархаммеров и баттлеков. И искать какие-то изощренные тому причины, копать бэк - совершенно бессмысленно, когда причины абсолютно очевидны: при использовании ЯО вся военная система, списанная со сражений первой мировой - развалилась бы.

Ну а то, что творческого потенциала фантастов хватает только на описание кровопролитных сражений на далекой планете "Новый Сталинград" с участием танков "Суперпантера", стреляющей супер-мега-плазма-турботермоядерной пушкой FLAK 37 000 - свидетельствует лишь об умственном уровне этих сочинителей.

Простое и логичное объяснение. +1

Автору темы. В тех-же воинах Uльтрамара оружие массового уничтожения применяется инквизитором криптманом против... одной из планет соседствующих с ТАРСИС УЛЬТРА чтоб тиранам не досталась.....

Capt. Temius прав.......... А я считаю что ешё неизвестно как оно подействует на цель, тираниды могут начать мутировать ...они и так-то не подарок.... а вдруг из людей от ЯО новые хоаситы попрут? кто знает кто знает

Ничто не вселяет так ужОс в сердца ксеносов, еретиков и случайных прохожих, как запах прометиума рана по-утру. (с) Спэйс Марины на целлулойде.

Искать логические объяснения бесполезно.

Не... Бесполезно не искать. Мутации тоже бесполезны и порой даже опасны, а радиация может вызвать их без особого труда.

Неиспользование ядерного оружия - едва ли не главное "родовое отличие" всяких футуристических вархаммеров и баттлеков.

Да ладно... Что-то я не припомню никакого ядерного оружия ни Star Wars, ни в Star Trek. Отсутствие ЯО в фантастике не редкость. Я знаю немного фантастических вселенных, но использование ЯО могу вспомнить только в одном BattleStar Galactica. И то, относительно редко там его используют...

И искать какие-то изощренные тому причины, копать бэк - совершенно бессмысленно, когда причины абсолютно очевидны: при использовании ЯО вся военная система, списанная со сражений первой мировой - развалилась бы.

Почему бессмысленно? Могу ошибаться, но в оправдании отсутствия логики смысла ещё меньше, чем в копании бэка :) Нельзя всё оправдывать необходимостью готичности и военной системой игры. Тогда все объяснения уйдут в отрыв от логики и какие-либо объяснения касательно вселенной потеряют всякий смысл. Зачем нам бессмысленная вселенная? ;) Даёшь интересные сюжеты и больше полезной информации! А тут уже без логики - никак...

А вот мутантов от иных причин иногда вполне нормально воспринимают - огрины и ратлинги, например спокойно служат в ИГ, хотя они являлются мутантами человека....

Тут всё упирается в книгу "Инквизитор. Ордо ксенос". Инквизитор Грегор Эйзенхорн как-то прикинулся торговцем и предложил одному из картелей заключить сделку по поставкам генетически изменённого зерна. Те согласились, и инквизитор решил про себя обязательно разделаться с этим картелем (по завершении своего основного задания), так как генетически модифицированные продукты вне закона в Империуме, соответственно, подобные сделки запрещены. Сам представитель картеля мгновенно понял, что им - конец, узнав об Эйзенхорне, как об инквизиторе. По современным меркам нам кажется, что продажа генетически изменённого продукта - это совершенно нормальное явление. А тут, представитель картеля узнаёт, что Эйзенхорн - инквизитор, заключивший с ним эту сделку, и тут же в обречённо восклицает Грегору: "Вы нас погубили!".

Вот так там строго с мутациями. Думаю, что если в результате использования ЯО, недалеко от взрыва, мутируют колосья пшеницы, то этому к "пользователю" Инквизиция немедленно применит ритуальный огнемёт... собственно, как и по пшенице.

Почему бессмысленно? Могу ошибаться, но в оправдании отсутствия логики смысла ещё меньше, чем в копании бэка Нельзя всё оправдывать необходимостью готичности и военной системой игры. Тогда все объяснения уйдут в отрыв от логики и какие-либо объяснения касательно вселенной потеряют всякий смысл. Зачем нам бессмысленная вселенная? Даёшь интересные сюжеты и больше полезной информации! А тут уже без логики - никак...

Уважаемый товарищ, думаю сообщу вам новость, сказав, что Ваха - вселенная игрушечных солдатиков. И если там где-то нету логики, то значит, что так оно и надо.

А если вы любите все логичное и объяснимое, то вам прямая дорога в Стар Трек.

Да, мысль про мутации хороша! :)

Если речь идет о других фантастических вселенных, то там вполне можно назвать ЯО - варварством, как использование тупой тяжелой дубины, где нужен скальпель.

Но вот относительно именно ВаХи... Видимо, у имперцев нет счетчика Гейгера, и потому проверять отчего кто/что мутировал - вляние Хаоса, генокрадов или радиации - у них возможности нет. И потому, мутировал - на костер! От твоего оружия что-то\кто-то мутировал? Нечистое оружие! НА КОСТЕР!!

Ну плюс еще вариант "боимся того, чего не знаем".

По-моему, вполне логично... :rolleyes:

Уважаемый товарищ, думаю сообщу вам новость, сказав, что Ваха - вселенная игрушечных солдатиков.

Вы слишком самоуверенны, дорогой товарищ, ибо написанное вами - отнюдь не новость.

И если там где-то нету логики, то значит, что так оно и надо.

Где же нет логики? Я не вижу в вахе ничего нелогичного. Я слишком долго анализировал эту вселенную, чтобы постичь многие аспекты её логики и признать её научной фантастикой. Боги Хаоса не дадут соврать о том, что сначала я считал ваху ерундой. Однако чем больше я погружался в бэк, тем больше логики вырисовывалось перед моими глазами.

А если вы любите все логичное и объяснимое, то вам прямая дорога в Стар Трек.

Возможно, теперь пора мне известить Вас о новостях. Вы видели в каких уловиях господин Кохрейн построил свой "Phoenix"? Видели ли вы серию "E^2" 3-го сезона "Энтерпрайза"? Если это логика, то Боги Хаоса - воплощение абсолютного добра.

Нет, конечно я не хочу сказать о том, что Star Trek плох. Глюков везде хватает. Вот только ничего хорошего, когда о глюках говорят, как об очень полезной фиче :) Уж куда лучше всё логически обосновать, нежели воротить нос от ясных и простых ответов ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...