Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ядерное оружие в мире Warhammer 40k

Black Gorlum

Рекомендуемые сообщения

Люди, если Вам интересна эта вселенная - забейте на логику, купите минек- красить и в клуб.

Я вот миньки красить не могу - руки кривые совершенно. Могу, правда, купить покрашенные и играть ими, но нет времени совершенно, да и из развлечений предпочитаю беготню (игра "схватка", может кто слышал?).

Но, тем не менее, мне очень нравится вселенная Вахи. Так что уж дайте нам словить собственный кайф, пока вы будете двигать солдатиков по столу.

Изменено пользователем Protivvseh

• Ответов 412
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Извините, я минек купил, но тут я полностью согласен, готичность, не есть отмазка не использования ядерного оружия. У нас ведь вархаммер показывает что - войну? Вот, а что на войне главное? Эффективность боевых приемов, и то что используют оружие ближнего боя можно вполне логично объяснить - чел (спейсмарин) быстрее замочит кучу челов в ближнем бою, чем будет долго стрелять по ним из болтера.

Я сам хотел создать тему про это но меня обогали. Я кстати разговаривал с челами в клубе на эту тему, и про то почему не использовали тактическое оружие и орбитал бомбардмент воинах ультрамара, сошлись на том, что это дикая тупость книги.

Подмайте сами: на нас бежит офигенная толпа тирнидов, что выгодней долго и с гиганскими потерями их мочить, или жахнуть по этой толпе один раз, уменьшив ее количество на 70-80%, а потом уже добить?

Я никуда не исчез просто инета не было.

Ты лучше по делу пиши. И главное не пиши методом Коша, ладно?

Лапша, здорово! Ты на старика Коша-то не наезжай, он еще пригодится- экспы напиться :D Ты ужо про то как миньки двигал расскажи, а про ядерный ужас тут и так теоретики сейчас распишут :P

Вообщем. Пока я покрасил один скавд ИГ. Больше пока не покрасил, потому что запорл кисточку для мелких деталей, а где в этом Ебурге канцелярский маагазин нашел только сегодня, поэтому пока не красил больше. В чертовом магазине раскупили все кодексы ИГ и рульбуки, поэтому пока не играл, но хочу сходить в субботу может хоть одним сквадом в спейс халка научат играть.

Ну а сам процесс как? Видел? Снят вопрос о том, стоит или не стоит играть?

И вот еще вопрос давно мучает: А с чего все же ИГ?

Видел-видел, стоит. Классно.

Почему ИГ? Потому что у многих есть спейс марины, я сам когда ходил смотреть, видел как мочатся СМ против СМ, вот и взял ИГ, чтобы самому так не играть. Конечно есть челы и с другими расами (почти все есть, да не по одному), но спейс маринщиков относительно все равно больше. Но я сам, доволен тем что взял Иг а не спейс маринов.

2 A7V

Почитай мое описание Леман Расса, в нем он вполне реалистичный и очнь эффективный.

Изменено пользователем L4Psha

Ну тогда успехов....

Да... и перебирайся потихоньку в "Мудрые идеи" Негоже начинающему настольщику во флейме обретаться постоянно :D

Там твой первый ростер уж, конечно, по старой памяти ;) , отдрючат по полной :rolleyes: Но и много интересного можно узнать...

2 Deever

Это ты к чему сказал?

Изменено пользователем L4Psha

Почитай мое описание Леман Расса, в нем он вполне реалистичный и очнь эффективный.

ДА НУ?! =) =) =)

А ведь кто-то активно пенетрировал нам мозги по поводу высокого профиля и прочей неэффективности Лемана по сравнению с Т-90....

Кто же это был? :rolleyes:

Кстати, хотите однозначный достоверный ответ на то, почему в Вахе мало используется ядерное оружие? ;)

Кстати, хотите однозначный достоверный ответ на то, почему в Вахе мало используется ядерное оружие? ;)

Маркетологи предсказали, что миньки нюков не будут покупать? :P :P :P

Ничего страшного. Не надо этого стесняться. Это пройдет.

Зря, батенька... вам же, с багровыми и жёлтыми никами, головняка меньше будет...

Маркетологи предсказали, что миньки нюков не будут покупать?

Тоже вариант :D

Изменено пользователем Angrily

я себе представил покупку пластиковой модели ядерного гриба и шаблона ядерного поражения, круга диаметром метра 3 =)

я себе представил покупку пластиковой модели ядерного гриба и шаблона ядерного поражения, круга диаметром метра 3 =)

зря шутите товарищ, за релизами не следите...

post-3546-1160741561_thumb.jpg

П :oops: ц, давайте тогда и генеторов сожжем, что ли?
Сожжём, если будут культуру портить. Вот, Эйзенхорн, судя по всему, так и собирался поступить с теми, кто поддерживал "рублём" произведение неких ушлых генетиков.

Особенность вахи: под приставкой ксено- всегда подразумевается ксенос (оба-на!), то бишь инопланетянин.
К вопросу о подмене понятий. В переводе с греческого языка, "ксенон" = чужой.

Но не это самое интересное. Самое интересно то, что радиация вызывает мутации. А мутантов - сжигают.

Хорошо, положим, можно объяснить, почему ядерное оружие не используют ИГ и СМ. Ну и еще - эльдары обоих видов. Положим, таусята по некоторым данным получили технологии от эльдаров, и те могли им их просто не дать. С некоторой натяжкой можно объяснить неиспользование ядерного оружия ХСМами - им нужны культисты и кровавое месило, да и демоны у них не кончаются.

А вот что останавливает некронов? Три закона робототехники?

зачем некронам выжженые равнины?

им населения надо, и побольше.

Действительно, надо же из кого-то парий делать.

Возможно их останавливает отсутствие ядерного оружия? :)

Лично я думаю, что с таким уровнем развития технологий у них есть аналоги и помощнее и без вредного радиоактивного излучения. Ведь им нужен "чистый" материал для работы.

Но не это самое интересное. Самое интересно то, что радиация вызывает мутации. А мутантов - сжигают.

Очень интересно откуда ты такой вывод сделал? Мутации возникают после длительного воздействия радиации и, как правило, не в первом поколении. Люди же, подвергшиеся радиоактивному излучению от сброшенной бомбы рискуют получить рак крови и обширные ожоги. Возможно они будут выглядеть разваливающимися на глазах, но третья рука у них точно не вырастет.

Положим, таусята по некоторым данным получили технологии от эльдаров, и те могли им их просто не дать
С таусятами, надо сказать, гораздо проще, чем с теми же лоялистами. Вот уж кто варварское оружие пользовать не будет, даже если сможет, так это они. Ну и их папы, эльдары. :)
А вот у этих просто-напросто такой штуки может и не быть. У них вобще сплошная техно-магия типа живого металла и сдирающих молекулы лучей. И в каждой железяке у них по ИскИну или еще чему более разумному. Создается впечатление, что тупые механизмы и новороченные технологии вобще им чужды. Им легче "сколдовать", чем собрать бомбу.

Возможно они будут выглядеть разваливающимися на глазах
Думаю, внимательно никто не будет разбирать - нурглит это или жертва лучевой болезни. :) Ну а насчет позже проявляющихся мутаций... Время значения не имеет. Имеет значение сам факт.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...