Romaha Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 1 Tyrant @ 317 pts General; HA;Great weapon maw seeker [40] +1 тафны и тупость triksters helm [50] рерол успешных ту вунд 1 Slautermaster @ 270.0 Pts Magic Level 4; Lore of Great Maw 1 * Bruiser @ 189.0 Pts Heavy Armour; Battle Standard look-out gnoblar Enchanted Shield [5.0] Talisman of Preservation [45.0] 1 Firebelly @ 170.0 Pts Lore of fire;1lvl Hellheart [50.0] 1 Firebelly @ 160.0Pts Lore of fire 1lvl crown of command [35.0] potion of speed [5.0] 14 Ogres @ 450.0 Pts FCG 10 Gnoblar @ 50.0 Pts trappers 10 Gnoblar @ 50.0 Pts trappers 10 Gnoblar @ 50.0 Pts trappers; 5 Mournfang Cavalry @ 430.0 Pts Iron Fist; Heavy Armour;FCG;Dragonhide banner 1 sabretusk @21 Pts 1 sabretusk @21 Pts 1 sabretusk @21 Pts 1 Ironblaster @ 170.0 Pts Total Army Cost: 2369 вот такой ростер от 2-х коробок кто что думает по поводу куда пихнуть лишние 31 очко? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Буду тебя разводить орлами и набигать во фланг. Хотя 18 огров ордой - это, наверное, смерть всему, если придут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romaha Опубликовано 12 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Буду тебя разводить орлами и набигать во фланг. Хотя 18 огров ордой - это, наверное, смерть всему, если придут Гноблары прикрывают фланги :), а страшные сабретаски отлично жрут орлов. Ну, а в 19 огров без проблем входи во фланг, герои тебя встретят :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gazon Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 (изменено) Интересный ростер. По поводу 5 фангов не уверен - они очень хорошо дивертятся, как и орда огров. К примеру, ростер моего брата за демонов, в котором 3 по пять собак, 2 финды и 2 по пять фурий - без труда уберут фангов куда- нибудь на край стола, и дивертов хватит еще и на то, чтобы 2 короба леттеров комбо чарджем вошли в орду огров с самых нехороших мест (фланги, тылы). В общем армии с кучей диверта должны этот ростер разбирать (тигры и гноблары-не панацея). А с остальными противниками все вроде как Ок (ну может быть еще эфирные вампы будут проблемными). Фангов я бы сделал 2 по 2, или 3 по 2 даже, но с одной коробкой как-то совсем печально будет. И нужно молиться, чтобы яма на иррезисте не прошла, конечно (или что-то в этом духе). Диспел скрол нравится больше чем хелхарт. И героев я бы на защиту вкачал: талисманы с вардой. Изменено 12 мая, 2012 пользователем Gazon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romaha Опубликовано 12 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 (изменено) Интересный ростер. По поводу 5 фангов не уверен - они очень хорошо дивертятся, как и орда огров. К примеру, ростер моего брата за демонов, в котором 3 по пять собак, 2 финды и 2 по пять фурий - без труда уберут фангов куда- нибудь на край стола, и дивертов хватит еще и на то, чтобы 2 короба леттеров комбо чарджем вошли в орду огров с самых нехороших мест (фланги, тылы). В общем армии с кучей диверта должны этот ростер разбирать (тигры и гноблары-не панацея). А с остальными противниками все вроде как Ок (ну может быть еще эфирные вампы будут проблемными). Фангов я бы сделал 2 по 2, или 3 по 2 даже, но с одной коробкой как-то совсем печально будет. И нужно молиться, чтобы яма на иррезисте не прошла, конечно (или что-то в этом духе). Диспел скрол нравится больше чем хелхарт. И героев я бы на защиту вкачал: талисманы с вардой. так тут и есть максимум защиты 6 тафна с реролом ту вунд намного лучше 4 варды маленькая яма больше 9-ти огров задеть не может в принципе + дальность у неё такая, что маг окажется под ударом, а потеря даже 7 огров от ямы не сильно ослабит коробку в отличии от коробки из 9 айронгатов. Диверт против этой коробки не особо помогает, так как его разгоняют выбегающие из коробки герои. + тигры и гноблары. Вот с эфирными действительно проблема. А вот солнце пущенное из ближнего боя с этой коробкой в неё саму действительно может наделать много бед. Изменено 12 мая, 2012 пользователем Romaha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gazon Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Ну вард никогда лишним не бывает, и маги у тебя вообще не защищены, а на огнепузах у тебя очень нужные шмотки висят, печально будет, если они помрут, хотя бы 6+ вард дай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 разбей фангов на 2 по 2 - это из того, что сразу видится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Приятно читать обсуждение :) Газон толково мыслит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Тирану нужен трикстер шард. 6я тафна и рерол ту вунд это отлично, но по факту простой 4й вард даст выход не шибко меньше, а стоит сильно дороже, останется на другие вкусности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrdoctor Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 да в такую коробку куда не влети, хоть в тыл, всё равно сам отхватишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mankubus Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Ну кроме ямы есть пушки, бретонские камнеметы и чардж под бритвой. Ка'даи разрушитель с удовольствием воткнется во флаг коробке с 4 силой, которая ничего ему не может сделать (и даже тиран меньше 1 вунды ему пронесет). Прикол в том, что в этом ростере 2 опасных юнита, выбей один - и сразу станет легче играть. Идея разделить мишек на 2 отряда - отличная. Я реально не представляю против какой пехоты нужно больше 3-х во фланг. А главную коробку скорее всего будут убивать комбочарджем, обработав перед этим например большой миазмой тени - и сразу она станет нестрашной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romaha Опубликовано 18 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 А то, что коробка будет всегда под регеном или тафной никого не смущает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Магия диспелится, а бывает, не проходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Идея разделить мишек на 2 отряда - отличная. Я реально не представляю против какой пехоты нужно больше 3-х во фланг. Грейвы, молотки, воки... бестигоры. Главное чтобы было много тушек. Но пять фангов в одном отряде и правда многовато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Я вот согласен с Арамисом. Сам ограми не играю... в моем метагейме это очень поломная армия... Но вот два по два фанга - это беда, научились уже. Уже какого-нибудь архимага в луки не воткнешь... Да и не вынося пехоту... эти кошки могут запросто постоять с какими-нибудь копейщиками дарков... и прочей хорошей пехотой... Конечно пары для элиты маловато... Но могут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mankubus Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 (изменено) Romaha: то есть ты абсолютно уверен что против гномов например кинешь тафну и реген, без серпа, дающего +2 на каст? У тебя вроде хэвимеджика нету. Допустим ты кинул тафну на коробку, в ответ на нее приземлили большую миазму и ты дерешся с 1 инициативой и 1 WS, попадая на 5+ - невеселая песпектива. А есть еще гейт на 11 и 12, 13-е заклинание крыс, слан на лайфе (6-8 тафновые завры отлично держать коробку с 4 силой), двелеры, убивающие треть коробки, дарки с тенью (чардж ведьм-корсаров-копейщиков под бритвой наносит 37 ран), хаи с баннером колдовства, ордой львов и той же тенью. Вообще полно заклов, способных серьезно выкосить любых размеров коробку, не говорю уже про пушки и камеметы с 5-й силой. старый гном: бестигоры пронесут меньше 1 вунды и получат 12 от чарджа 3-х мишек во фланг. Остальные в принципе тоже. Не в смысле сразу сломают и з атопчут, а нанесут серьезные потери, затормозят коробку до подхдоа основных сил. Коробки с 3-4 силой они сурово казнят и сами, за несколько ходов перемолов их до потери стидфаста. Изменено 18 мая, 2012 пользователем Mankubus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 19 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 (изменено) Допустим ты кинул тафну на коробку, в ответ на нее приземлили большую миазму и ты дерешся с 1 инициативой и 1 WS, попадая на 5+ - невеселая песпектива. А есть еще гейт на 11 и 12, 13-е заклинание крыс, слан на лайфе (6-8 тафновые завры отлично держать коробку с 4 силой), двелеры, убивающие треть коробки, дарки с тенью (чардж ведьм-корсаров-копейщиков под бритвой наносит 37 ран), хаи с баннером колдовства, ордой львов и той же тенью. Вообще полно заклов, способных серьезно выкосить любых размеров коробку, не говорю уже про пушки и камеметы с 5-й силой. Во-первых, спэлл #13 не работает на огров, и во-вторых выглядит уныло с 5 ПД на каст максимум ;) Ровно как и бритва на 4ПД, кастуемая архимагом на 14+. Двэлэры (большая версия) тоже кастуется плохо. Но мысли по дебафам коробки/всяким мегаспэлам правильные. Изменено 19 мая, 2012 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 бестигоры пронесут меньше 1 вунды и получат 12 от чарджа 3-х мишек во фланг. Остальные в принципе тоже. Не в смысле сразу сломают и з атопчут, а нанесут серьезные потери, затормозят коробку до подхдоа основных сил. Коробки с 3-4 силой они сурово казнят и сами, за несколько ходов перемолов их до потери стидфаста. Только после первого раунда они дружно развернутся к фангам фронтом. Вот тут-то и начнется веселуха. У бистов вполне хватит диверта чтобы в этом комбате никто больше не мешался. А еще с бестигорами может ити герой, а с фангами - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mankubus Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 DM Crew: точно, не работает:( ЕТС ограничения мне всегда казались страными после любых возможностей в 40к (вон, недавно даже ИА разрешили). А токены сира учитываються в лимит 5 ПД? Если на бритву брать 4 ПД, то архимаг 4 лвл в среднем скатует бритву в 50% случаев, что конечно не айс, но шанс зачарджить коробку больше чем за 1000 очков и вырезать ее того стоит. С 5 ПД двелеры в принципе неплохо скастуется. старый гном: да, ты прав, я забыл что переброс ту хит бистами и более высокий WS. Битва закончится без вмешательства посторонних сил кончиной 3-х мишек в в 3-м раунде и минус 20 бестигоров. В принципе размен равноценный, особенно для огров которым 10 бестигоров будут уже не страшны. Ну а в бистов с героем думаю чарджить не стоит ;) Думаю нынешний тренд бистов с хердстоуном, хевимеджиком, шедоу и бист будет для огров действительно страшен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 (изменено) А токены сира учитываються в лимит 5 ПД? Если ничего не поменяли и нет оговорок , то да. А какая разница? С 5 ПД двелеры в принципе неплохо скастуется. Мне идея кидать двеллеры в отряд с 4-5 силой при налчии харта кажется слегка странной. Если на бритву брать 4 ПД, то архимаг 4 лвл в среднем скатует бритву в 50% случаев, что конечно не айс, но шанс зачарджить коробку больше чем за 1000 очков и вырезать ее того стоит. Вопрос не в скастует , вопрос в том что 4 куба вполне себе диспелятся. Изменено 20 мая, 2012 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти