Bretonnian Knight Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Я провожу небольшое исследование, связанное с освещением варгеймов и в СМИ. Весе прекрасно знают, каким образом показывают клубы, в каком виде выставляют игроков, что по этом поводу говорят психологи... Для полноты исследования мне необходимо выяснить отношения игроков к таким репортажам, поэтому ответьте пожалуйста на несколько вопросов: 1)Какое впечатление вызывают у вас репортажи о варгеймах на ТВ? 2)Какие ошибки чаще всего допускают журналисты? 3)Что бы вы хотели видеть в таких репортажах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 3)Что бы вы хотели видеть в таких репортажах? Я бы их ваще видеть не хотел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MacKena Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Лично мне не понятно, почему каждый раз нужно слушать мнение психолога после репортажа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carnelion Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Тут очень актуальная проблема затрагивается. Взросление. Репортёры постоянно делают из хобби синоним "недотраха", "детства", "нечегоделания", хотя сами-то не реализуются творчески/по интересам. Также как и 80% населения. Беда в стереотипах, которые складываются у людей, с которыми надо бороться. Я бы хотел видеть как раз борьбу с вредной социальщиной, но лучше же бухать/укуриваться/водить хороводы вокруг хитлара, чем находить друзей по интересам, заниматься творчеством, мозги развивать. А психологическая работа должна вестись индивидуально, потому как иначе варгеймеры не отличаются от болельщиков, автолюбителей, спортсменов и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CCM Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 А этих репортажей много? Я видел 1 с Рен ТВ. Там были игроки и художники. никаких психологов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carnelion Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Я видел 1 с Рен ТВ. Там были игроки и художники. никаких психологов Дважды по России, один раз по Первому, по Семёрке, перед тем как она закрылась, ОТС (Новосибирск), видел и ещё, только не припомню где и когда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 А этих репортажей много? Я видел 1 с Рен ТВ. Там были игроки и художники. никаких психологоввидел штук 10-12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sot_ Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Где-то на форуме была ссылка на такой репортаж. Сделан ужасно. Журналюга не имеет понятия о чем говорить, как себя вести и вообщем варгеймеров показали ... не хорошо. Лучше такие репортажи поручать людям которые имеют не посредственное отношение к данной сфере, а не привыкшем рассказывать про свиней или очередь в магазин журналистов (или хотя бы консультироваться оными). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 1) негативное. При этом у "принимающей" стороны - вечная проблема показать не лучшее, а свое. Не нужно быть большого ума, чтобы представить выводы рядового зрителя после сьемок в каком-нибудь содружестве feat. Stepan & Wargamer 2) не только по этим сюжетам - большинство журналистов - шлак, не владеющий предметом репортажа. Именно поэтому репортажи на данную тему сводятся не к истории, международным ивентам и положительных моментах в развитии мышления, а к перечисленному "Очень добрым" 3) в репортажах хотелось бы видеть должную подготовку от тех, кто это организует. На 88% все зависит именно от них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 У меня негативное отношение к любым репортажам СМИ. Большинство журналистов - пи...сы, устроившиеся за минет, или у них папа, или папа устроил за минет. У этих антимидасов репортаж на любую тему всегда дерьмовый. Поэтому я бы предпочел, чтобы они оставили нашу песочницу в покое и жарили про путина, посевную и т. п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 (изменено) Большинство журналистов - пи...сы, устроившиеся за минет, или у них папа, или папа устроил за минет. Между прочим хороший вариант сделать ответку от хоббишников, сделать такой репортаж о журналистах глазами других людей. Собрать в кучу кто чего слышал о журналистах и визуализировать на примере какой то редакции. Они же, журналисты, так и делают в своих репортажах. Если точнее, пустить свой текст на видеоряд снятый в какой нибудь редакции СМИшной. Изменено 10 мая, 2012 пользователем DenK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rishele Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Вот хороший репортаж, как по мне. Довольно нейтрально рассказывают про солдатиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invincible Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 (изменено) Помнится, в репортаже о мтг рассказали грустную историю российского прошника Макса Зрелова (вроде), который выигрывает турниры, но в личной жизни все сложно - ибо дома его никто не ждет. Жена, наверное, сильно удивилась. С репортажами о варгеймах сейм щит. В журналистике без традиций геббельса никак, поэтому люди, близко знакомые с тематикой репортажа всегда будут недовольны искажением фактов/недоговорками и т.п. Думаю в этом вся суть притензий и есть. Изменено 10 мая, 2012 пользователем Punyuru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 У нас просто разучились снимать о хорошем, а основной навык журналиста - врать как можно более нагло, грязно и скандально. Это не только неточности, замечаемые специалистами. Любое нестандартное хобби освещается в спектре от "да они все социально опасные психи" до "чем бы дитя не тешилось". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rishele Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 до "чем бы дитя не тешилось". Лишь бы звезды хаоса на людях не вырезало. 2ТС: нужно меньше совсем не нужно "авторитетных специалистов" и больше, собственно, хоббистов. Чтобы и игроки, и конверсеры, и художники. Нужно показывать красивые армии, сам процесс игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Большинство журналистов - пи...сы, устроившиеся за минет, или у них папа, или папа устроил за минет. Дарог, мне кажется чэлендж должен быть аксептед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carnelion Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 (изменено) люди, близко знакомые с тематикой репортажа всегда будут недовольны искажением фактов/недоговорками и т.п. Согласен, такая проблема тоже имеет место быть. Принцип достпности такой принцип доступности. У меня негативное отношение к любым репортажам СМИ. Большинство журналистов - пи...сы, устроившиеся за минет, или у них папа, или папа устроил за минет. У этих антимидасов репортаж на любую тему всегда дерьмовый. Дело-то ещё и в редакторах, которые, по моей памяти, за минет не устраиваются, т.к. работа ответственная. Изменено 10 мая, 2012 пользователем Очень добрый Carnelion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 На черта в сми то освещать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 сделать такой репортаж о журналистах глазами других людей. Собрать в кучу кто чего слышал о журналистах и визуализировать на примере какой то редакции. Они же, журналисты, так и делают в своих репортажах. Если точнее, пустить свой текст на видеоряд снятый в какой нибудь редакции СМИшной. О Реутов-тв, ты, конечно же, не слыхал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redoreh Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 (изменено) Вот немного краснодарских СМИ и варгеймов. Кстати недурственно вышло на мой взгляд. http://9tv.ru/news/item/28028 Изменено 10 мая, 2012 пользователем Redoreh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 О Реутов-тв, ты, конечно же, не слыхал? Неа. Чем интересны/знамениты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satorigi Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 1. Отрицательно, тема хобби и варгеймов не рейтинговая, если и берутся за нее, то коверкают все до неузнаваемости. 2. Отсутствием банального желания ознакомится в общих чертах с темой, по которой делают материал. 3. Более осмысленный и профессиональный подход к реализации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Положительно, столько то бугурта и унижения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Самая мякотка начинается, когда репортер пытается взбудоражить фантазию зрителя фразами типа "Это не просто игра в солдатики. Вот здесь вы видите сражение между воинами Космической Человеческой Империи и армией космических эльфов." И это типа, как они считают, должно придать осмысленности происходящему и оправдать поведение великовозрастных любителей пластиковых человечков. Это ни хухры-мухры. Это - армия космических эльфов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Emperor Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Мое мнение - репортажи должен делать человек, которые в курсе событий по данной теме, и информация должна передаватся зрителию в доступной к пониманию форме. Просто почитав время от времени новостные ресурсы, приходишь в ужас от способа подачи информации населению. А про настольные военно-тактические игры могут "наплести" с "горкой". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти