Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

5-я редакция. Лучшие кодексы/армии

Выбираем лучших  

624 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Кажется еще совсем недавно появилась 5-я редакция, но вот пролетело четыре года и в июне-июле уже выходит 6-я редакция! Что ж, думаю, настало время подвести итоги 5-й редации.

Делитесь мыслями, высказывайте мнение, обосновывайте выбор. :)

Пару слов от себя: имхо, открытие и в то же время главное разочарование 5-й редакции - Мэт Вард. Больше всех кодексов в пятой редакции настрочил (испоганил): космодесант, Кровавые Ангелы, Серые Рыцари, Некроны. Честно говоря, он мне еще с кодекса космодесанта не понравился, ибо наделал в бэке туеву хучу ошибок (даже в пределах одного кодекса). Ну и во всех своих работах держал уверенный курс по морю пафоса в сторону далеких стран сочного бреда. Серые Рыцари - истинная вершина его мастерства в написании пафосхаммера. Ну, а некроны - апофеоз надругательства над бэком. Насколько понимаю, он начал работать над бэком и правилами именно с рульбука 5-й редакции, и как раз он отвечал за некронов и на протяжении всех своих кодексов придумывал им всякие фишки - спятившие лорды, мир-механизм, братание бладов и некров, иори дельта тав - которые упоминал в других же своих работах. На данный момент все вроде как уже привыкли к новым некрам и все такое, но все равно, кто бы что ни говорил, а их последний кодекс в плане оригинальности, бэка и мрачности - полный эпикфейл. Мало того, что он убил всю оригинальность и "криповость" некронов, так Вард еще и скопипастил полностью кодекс Фила Келли "Тёмные эльдар". Мат Вард, видимо, вдохновился успехом Фила, посмотрел, как все оживленно реагируют на новых ТЭ и подумал сделать то же самое и с некронами. Гемункулы породили криптеков, у которых конклавы - аналог ковенов, местными "Талосами/Кроносами" стали каноптековые создания, подчиненные криптекам, лич-стражи - инкубы, появились истребители, некроны стали плести активные интриги между собой.

В кодексе некров даже встречаются точно такие же фразы, слова и предложения, как и в кодекс ТЭ. Вот только одного Мат Вард не учел - у ТЭ произошел ремаркетинг, расширение и дополнение их бэка, которое старым данным в принципе никак не противоречит, обновление миниатюрного ряда и правил. У некров же все буквально перелопатили и испоганили, рестайлинг, что б его.

Ну, а ТЭ - сама шикарность по всем параметрам. Серые Рыцари не в счет, ибо они унылые пафоспавербои.

• Ответов 130
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Самым большим моим ожиданием в пятерке было обновление кодекса моего любимого ордена - Кровавых Ангелов, оно свершилось, и неважно что его написал Вард, Орден мной любим не из-за Сангвиноров/Мефистонов/либродредов. ИМХО Ангелы получили достаточно интересный, сильный и вариативный кодекс. Не без дозы бредятины в бэке, конечно, но это Вард.

В пятерке меня все устраивало, правда в другие редакции я не играл. Не нравится только засилье мехспамов (ууу, разорспам, анбек и ненависть). С нетерпением жду того, что будет дальше.

Лучший по бэку - ТЭ. Все ровненько и хорошо.

Худший- ГК. No comments.

Лучший по правилам - БА. Вариативный, кмк, конечно. Можно играть действительно по разному в рамках кодекса.

Худший - ГК. Половина плюшек, например в ХтХ нафиг ненужна, ибо есть более крутые замены. Аврелиан за бортом, куча неизвестных типов зато появилось. Штерн - ниспособие, куча школоты в фанбазе, попса голимая.

Лучший модельный ряд - ДЭ, БА. ДЭ просто отличны процентов на 80%. Блады порадовали титькобронью и охрененным дредом.

Худший - ГК. Все отряды собираются из 2х коробок, нелепые ноги. Уродливые гандамы-кенгуру, "коробки" на руках. Минек мало.

Изменено пользователем Michail

Сама редакция хорошая.

ИМХИ касательно кодексов:

- у СМ интересным был 4-й кодекс. Там используя правила преимуществ и ограничений можно было хотя бы разные чаптеры сделать;

- у ХСМ больше всего нравился 3-й кодекс

- у Тиранидов тоже 3-й, т.к. я с него начинал, но и имеющийся кодекс даёт много возможностей для создания интересных расписок.

Изменено пользователем Tyranid

Пятая редакция в плане бэкграунда была для меня огромнейшим разочарованием. Шарм Кровавых Ангелов был убит дурью одного бородача, Серые Рыцари превратились из меча Императора в прохаоситскую дурь, все лояльные ордена стали Ультрамаринами, а некроны превратились из тёмного неизвестного ужаса в лучших друзей Кровавых Ангелов, торгашей, копирку с Томбов. Тёмные Эльдары стали светлым пятном в этом тёмном царстве, спасибо Филу за адекватность, а производителю за прекрасный модельный ряд.

Порадовали книги ИА, вышедшие за последнее время, особенно интересно была раскрыта тема с Гуроном, но его отражение в четвёрке Хаоса дичайше удручает. Армилист сестёр снова заставил меня прослезиться от его массовости. В игровом плане разочарованием стал Хаос, непереизданный, писанный на коленке, сводящийся к дури и к ней сводящей людей за хаоситов играющих. То же можно сказать о Тау.

В большинстве случаев, я считаю, пятёрка сделала шаг назад от той вселенной, которую я любил, от которой фанател.

5ка отлично, лучший кодекс в бэке и правилах - волки, модельки - дарк эльдары. батлмишнс супер дополнение.

За BA. Как говорится "люблю миниатюры и бек". Армия вариативна.Обладает лицом и целой горой плюшек в плане создания конверсий.

Против: ГК.

Не сумел поиграть в свое время в четверку, хотя рульбук был, так что сравнивать с предыдущими редакциями я не могу. В целом же мне правила нравятся :)

В плане бека больше всего понравился кодекс ИГ. На фоне сверх-илитарных паверарморов, мясцо обладает своим шармом.

В плане правил - ГК.

В плане миниатюр понравились почему-то некроны. Хотя я бы с удовольствием перелопатил несколько наборов.

Дополнение - батлмишинз, вносящие разнообразие в унылые две с половиной рульбучные миссии.

Как уже отписались ДЭ и Волки, самые лучшие кодексу пятёрки. Фил рулит. :)

Кодексы написанные Вардом насилие над бэком. Написанныу Груддасом скучные и сырые.

Разочаровало уничтожение вариативности в виде отсутсвия доктрин и чаптер способностей. Завязывать способности армии на одном персе мне совсем не нравится.

Миньки в большей части вин ( кроме разноцветных некронов ) хотя появление фэйлкаста подпортило картину.

Отличная редакция, понравилась больше 4ки

Лучший бэк - волки :) пожалуй единственный кодекс который я смог прочитать до конца - прочие или становились однообразными, либо всё путалось, либо "обмазанные кровью самок рыцари"

Лучшие правила - Гвардия. Считаю что это одна из самых вариативных армий, все сбалансировано, много связок юнитов

Лучшие миниатюры - ТЭ и Некроны. Переиздание обоих кодексов в модельном плане определённо удалось :)

Дополнение - долго колебался между Батмишнс и Планетстрайк, но выбрал все таки Батлмишнс

Не застал 4ку, но изучал, и 5ка явно лучше.

Лучший бэк - ГК, просто шикарны, именно то что и должно быть. Все-таки их старый бэк был халтурен.

Лучшие правила - тут сомнения между ГК и ИГ, пожалуй ИГ даже чуть-чуть лучше.

Лучшие миниатюры - ГК и ДЭ. У ДЭ их больше, но у ГК лучше.

Не понравились некроны - унылые похожие на фб миньки. Ну и сама раса достойна только выпиливания :D

Дополнения фтопку. Только стандартные миссии и вп, остальное от лукавого.

"ух ты как"
Лучший бэк - ГК, просто шикарны

Лучшие правила - тут сомнения между ГК и ИГ

Лучшие миниатюры - ГК... но у ГК лучше

унылые похожие на фб

раса достойна только выпиливания

только стандартные миссии и вп

Не, ну показательно же!

Миньки и бэк зе бест у ДЭ, да и правила ничего. Блады тоже хороши, хотя имхо можно было им каких-никаких минусов на фоне ванильных СМ и раздать. Дополнение - апок. Изменено пользователем Rai

Застал 4-ку, могу сказать, что 5-ка гораздо лучше, хотя и не без вопросов.

Лучший бэк - ТЭ и Некроны. ТЭ из-за складного и крайне интересного бэка (которого до этого было не так уж и много). Некроны - за переосмысление, возврат к изначальной задумке расы и вариативность.

Правила - скорей всего Блады. хороший сбалансированный кодекс, который можно показывать как образец. Есть конечно свои недочеты, но минимальны.

Миниатюры - ТЭ без вариантов. Ну и некроны тоже понравились, просто до художественной ценности ТЭ им далеко.

Изменено пользователем Sidri_cyberdog

Мне 5ка по нраву пришлась, но до сих пор бесят два момента:

4+ кавер от всего. Нормально пострелять вообще не получается. В 4ке хоть не такая вакханалия была.

Таблица повреждений транспорта. В 4ке лучше была. Сейчас на глянсе не взорвать ничего, а раньше было очень даже круто. Рина действителньо стоила не больше 35 очей, так как взрывалась, как переспелый арбуз. Сейчас чтобы убить рину нужна мельта, не меньше =|

Ну и 5ка отобрала EW у моих любимых тиранидов. Очень печально.

А так лучшие миньки и бэк у ДЭ, самый паверастый павер - волки.

Предыдущие редакции не застал, но 5-ка устраивает, разве что только есть нарекания по пробитиям техники, и по танковому шоку. Хрен кого на гусеницы намотаешь.

Бэк, миньки - ДЭ.

Бэк логичен, интересен. Мало пафоса, побольше садизма, прямо то что нужно)

Кстати хочу заметить что и у Некронов бэк не так уж плох. На вкус и цвет, как говорится, но придание индивидуальности армии это всегда хорошо)

Миньки шикарны, тут все и так понятно)

В плане правил, на мой взгляд, наиболее вариативен кодекс ИГ.

Из всех редакций пятёрка, ИМХО, лучшая.

Кодексы за исключением творчества Матьего Варда тоже ничего.

Ну, раз уж проголосовал, выскажусь и я)

Пятая редакция правил в игровом плане мне очень понравилась (собственно, более-менее часто начал играть только в 2008 году). Бэк мне больше нравился в четвёрке, там Ваха (лично мне) казалась гораздо более мрачной и готишной ;) Это только моё мнение.

В плане бэка лучший кодекс вообще затрудняюсь назвать, поскольку бэк пламенно любимых мной тиранидов меня не особо впечатлил (исчезла та атмосфера ужаса, которую тираниды нагоняли в 4ке), про Серый лыцарей вообще молчу. С остальными кодексами знакомился не столь близко, но безусловно некроны огорчили.

По моделям - однозначно впечатлили тираниды, ГК и ДЭ, но проголосовал за тиранидов, поскольку мне лично их миниатюры понравились больше всего.

В плане игры, сильнейшими кодексами мне показались ИГ и ГК, проголосовал за ГК.

Собственно, вот, добавил свои пять копеек.:)

В бэковой части мой однозначный фаворит-дарки.Сам бэк шикарен,ДЭ прекратили быть "слабачками в перди вселенной" и превратились в бич галактики.

Однозначный аутсайдер-некроны.У тех же ГК я могу найти пару понравившихся описаний юнитов(пурифаеры,Кроу),некроны же мне не очень нравятся своим бэком сами по себе.Хотя они мне ни в каком виде не доставляли,ни в предыдущем,ни в нынешнем-так что я несколько предвзят.

Миньки-ДЭ,хотя однако нравится всё же не весь модельный ряд.Например Талос чуть ли не противен,а некоторые рожи и тела новых вичей заставляют содрогаться.

У ГК тоже неплохие есть модельки,но с дарками рядом не стояли.

Правила-не могу назвать кого то конкретного.Если говорить о соответствии бэка и правил-то тут конечно лидируют ДЭ.Однако если обратиться к игровому аспекту-отсутствие,например,ап1 у ленсов печалит очень сильно.

Если судить сугубо об эффективности-то конечно хотя бы из за фортитуды,однозначно побеждают гк.

Изменено пользователем Kabalite Trueborn

Пришел в Ваху буквально сразу после выхода 5-ки, так что про саму редакцию ничего не скажу. Она для меня 1-я.

По кодексам.

Самый шикарный бэк у новых ТЭ. Даркам ничего не испортили, а расширили и добавили в самых интересных моментах. Читать их бэк было одно удовольствие. ГК хоть и утомили своей пафосностью, они чуть "выправили" прошлое Вахи (1-е основание около 400 Орденов), но в целом перебор пафоса вплоть до откровенного бреда. ИГ, Тиры, Ниды, БА ничего существенного в бэк не добавили. Волки выделились, но им сложно не выделяться среди других десантников. Бэк некронов стал разочарованием года. Все поставили с ног на голову и фактически убили прежнюю расу. Печально, но привыкнем и к таким некронам.

Модельный ряд. Дарки вне конкуренции. Остальных немного улучшили, но не так как их. Темные Эльдары, кмк, задали новую планку качества в массовых игровых миниатюрах.

По правилам самыми лучшими стали БА. У них в кодексе играет практически все, в этом плане с ними могут конкурировать только орки. Удачными вышли волки, правда не без минусов. Тоже можно сказать про ДЭ. ИГ интересны массой комбинаций и техникой с интересными правилами. ГК опечалили. Сильны до неприличия, а вот красивых комбинаций и необычных отрядов почти нет. "Против лома нет приема", это про них. Тираниды и ваниль получились крепкими среднячками для прямых рук. Некронов еще не успел внимательно изучит, поэтому сказать нечего.

Самым большой печалью в 5-ке стало переиздание Сестер в WD. За правила ничего не скажу, нормальный "среднячок". Просто так мечталось о полноценном кодексе и новом модельном ряде...

И как итог. Я начал играть в 40k с 5-ки, и Warhammer40000 мне понравился.

Изменено пользователем Knijnik

В плане бека лучшие - ТЭ

В плане п0вера - Блады (нет,скажу нет ГК!)

В плане минек - 100% ДЭ.

Ну и Батл Мишнс - отличная книжка)

За Сестер в "номинации" павер Степан проголосовал? Кто как считает? ^_^ Изменено пользователем HiveTyrant

Проголосовал. По итогам "пятерки" я заметил, что в Вахе стало "светлее". Уж нет столько мрака, ненависти и безнадежности. Может, оно и к лучшему. Миньки ТЭ великолепны. Кодекс Гвардии - образцовый в плане правил. Многое понравилось у некронов, но многое не понравилось. Не понравились БА, да и вообще никогда не нравились, так что субъективно. Судя по слухам, в 6-ке будет еще меньше "грим даркнесс" и еще больше "мира, дружбы ,пафоса". Поглядим...

Изменено пользователем Польский Велик

Топикстартеру следовало бы уточнить, что вкладывается в понятие "лучший кодекс в плане правил". Интересный, разнообразный, сбалансированный - тогда вперёд выйдут Волки и ИГ. Или парват всех любой ценой путём недооценки юнитов и полома механики, как ГК.

Изменено пользователем Gue'Fio'la

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...