Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Наткнулся в интернетах вот на такую игрулю, выход которой обещают на 2012 год. Стань одним из Йорков или Ланкастеров, выбери профессию и вперед - стреляй из лука или арбалета, махай алебардой или полэксом, коли лэнсом, руби мечом, топором, круши шестопером, молотом и булавой.

По-моему должно быть неплохо. Прошу прощения если игра уже освещалась на форуме.

Изменено пользователем Paladin_61RUS

Как любитель Mount and Blade, с подозрением отношусь к этой игре. :) Во-первых из-за странной боевки с фаталити, то есть вначале нужно завалить противника, а потом еще 5 секунд смотреть на скрипт и есть вероятность, что тебя убьют за это время (вернее свалят на землю и попытаются за 5 секунд сделать фаталили). Во-вторых это неудобный хренокруг посередине экрана, в маунте были просто маленькая стрелочка указывающая направление атаки. И все как-будто замедленно- человечки медленно наносят удары, ударить их нужно очень много раз, а потом еще и фаталити сделать. Может в финальной версии будет много других интересных вещей, но пока больше надежд внушает то, что скоро должны анонсировать Mount and Blade 2.

• 4 месяца спустя...

Не смотря на мой скептицизм предзаказал игру и получил доступ к предрелизной версии. Первые впечатление - игра отстой :o

Основные проблемы:

1) Боевка.Она сделана непонятно как- ты вроде наносишь удар, но не факт, что урон будет нанесен и не факт, что он будет большим, а в другой раз ударишь и урон будет большим. Сам принцип боевки взят с "Mount and Blade:Warband", то есть на каждый вид удара (максимум четыре вида) есть четыре вида блока или блок щитом, но если в "M&B:W" каждое оружие действительно было оружием, которое имеет свою длину, поражающую поверхность, силу удара и тд, то в "War of the Roses" это все как бы тоже есть, но сделано не удобно для понимания.

2) Игровая концепция в виде получение очков опыта (денег) не за убийство противников ,а за все возможные действия (нанесение урона, лечение союзников, добивание, убийство, захват точек и тд). С одной стороны это хорошо- получается такой Battlefield 3, где есть командное взаимодействие, но с другой- нет ощущение реального боя, по мимо того, что в игре вид только от третьего лица, боевкой с вылетающими разноцветными циферками при ударе, большого количества здоровья у солдат, еще и создается ощущение мышиный возни, а не боя, потому что таковая цель-это бегать и сражаться, а не побеждать (тем более всегда можно отбежать и за 5 секунд полностью вылечиться).

3) Всадники. Реализация сражения верхом очень не удобная. (объяснять долго :) )

Мой вывод: в игре есть свои плюсы (например, специальные навыки персонажа, выбор бонусов для брони и оружия), но это игра не про "Войну Роз", в ней нет ощущения средневекового боя, это просто аркада, где все бегают и бьют друг друга от третьего лица, при чем все это сделано не очень интересно. Не советую покупать "War of the Roses", лучше подождать "Chivalry : Medieval Warfare", которая выходит 16 октября.

Аналогично. Опасаюсь, что до МнБ совсем не дотянет.

Есть внезапное ощущение, что и Чивалри будет отстой. Кровища и головы кагбэ намекают на конрстрайк-треш.

Изменено пользователем Thorward

Аналогично. Опасаюсь, что до МнБ совсем не дотянет.

Есть внезапное ощущение, что и Чивалри будет отстой. Кровища и головы кагбэ намекают на конрстрайк-треш.

Она и не дотягивает, предрелизная версия в которую я играл -это и есть полная версия просто с небольшим количеством багов. Если даже "Розы" расценивать как "весело поиграть с братюнями под пивко", то все равно лучше в Батлу 3 поиграть или в Left 4Dead 2.

Чивалри тоже вызывает сомнение (ведь нам так часто врушкают разработчики игр :) ), но судя по бета-версии (сам не играл, видел на ютубе) все выглядит очень хорошо, там есть какие-то изменения в боевке (вроде блок кроет удары автоматически, не уверен), но все равно выглядит красиво и очень похоже на МнБ только без лошадей, зато будут осады с таранами, катапультами и балистами + какие-то новые режимы, типа защищать деревню с бегающими по ней жителями от врагов, которые наравят все сжечь и всех убить.

Еще всем не советую покупать игру "Ravaged" -у этой игры нет нормальной игровой механики. (я играл в бету).

Из сетевых игр в октябре выходят "Natural Selection 2", "Primal carnage" ну и "Chivalry : Medieval Warfare". Надеюсь, что хоть что-нибудь из этого будет интересным :rolleyes:

На аге базарят, что анонсировали Маунт и блейд 2. Всем ура, пасаны. Надеюсь професи оф пендор туда перенесут.

"Natural Selection 2"

Куплю, хоть и думаю, что народу играть не будет. (

На аге базарят, что анонсировали Маунт и блейд 2. Всем ура, пасаны. Надеюсь професи оф пендор туда перенесут.

Mount & Blade 2: Bannerlord действительно анонсировали!!!!! Скринов нет, инфы нет, тезир c пафосом есть. =) Обещают масштабное кровавое средневековье (оно и понятно). Но судя по всему выйдет в 2013 году.

Куплю, хоть и думаю, что народу играть не будет. (

лол, значит будем вдвоем играть в "Natural Selection 2", я уже предзаказал в стиме. =)

Играю,нормальный такой средневековый баттлфилд. Конница только очень лютая, загонять и забивать нужно всей командой, как мамонта.

Играю,нормальный такой средневековый баттлфилд. Конница только очень лютая, загонять и забивать нужно всей командой, как мамонта.

прям как ирл. ;)

ролик оставил ощущение сильной парадоксовости: вроде в игре много чего есть, только все элементы сами по себе. впрочем для последних игр от парадокса это распространенное поведение.

Обычно я всякое онлайн рубилово удаляю через пару часов, а эта штука внезапно нравится все больше и больше. Открыл хорошую булаву - так классно раздавать зазевавшемуся рыцарью по хребтине и кумполу :image191:

как впечатления, кто играл уже? стоит потратится на неё или лучше дождатся аналогов?

Это странный вопрос, учитывая то, что в этой теме уже есть отзывы по поводу игры ;) Мое мнение- стоит подождать "Chivalry : Medieval Warfare", который через неделю выходит.

Тем временем на сайте Chivalry: Medieval Warfare идет отчет до релиза. Остался час.

Изменено пользователем trahuar

все, что портит игры такого типа это пресловутое "...смешались в кучу люди, кони..."

дребедень на один день.

Тем временем на сайте Chivalry: Medieval Warfare идет отчет до релиза. Остался час.

Ага, надеюсь, что через час она в стиме появиться.

В общем я не крутой геймер конечно, но поиграть, особенно в игры на исторические темы люблю. Так вот, не смотря на оторванность от некоторых исторических реалий, война роз довольно точно предаёт атмосферу средневекового боя. Cшибки рыцарей, кровотечения и потеря сознания от одного точного удара, вменяемая баллистика, и т.д. В общем неплохая онлайн альтернатива Mount and Blade. Главный недостаток на мой взгляд это некоторое однообразие, поболе бы режимов игры и карт, а так же вариаций брони, а не её раскраски.

Chivalry: Medieval Warfare - версия халф лайфа на историческую тематику. В общем мне как ценителю налёта истории в играх не понравилось, совсем. Нет, в игре есть интересные идеи, некоторый реализм с весёлым сшибание шлемов, например. И кстати говоря, не понятно, где там вообще кавалерия...В общем то, игра не то чтобы плохая, она просто нацелена на определённую аудиторию.

п.с. Кто хочет вместе побегать в войну роз, пишите ник в стиме Malleus (24 lvl, прокачаны: конечно же рыцарь тяж и арбалеткчик)

п.п.с. Suum cuique, или критика на критику.

Не смотря на мой скептицизм предзаказал игру и получил доступ к предрелизной версии. Первые впечатление - игра отстой :

1) Боевка.Она сделана непонятно как- ты вроде наносишь удар, но не факт, что урон будет нанесен и не факт, что он будет большим, а в другой раз ударишь и урон будет большим...

Ну даа, если ты плашмя ударишь по нагруднику...то противнику ничего не будет, а вот если ткнешь алебардой в глаз...инстант килл. Странная система, не реалистично ага.

У рыцаря много хитов? Ну так он в полной броне, коли в забрало. А если он его опустил? Коли в ляшки и сваливай, пусть истечет кровью! Или это тож не реалистично?

2) ...ощущение мышиный возни, а не боя, потому что таковая цель-это бегать и сражаться, а не побеждать (тем более всегда можно отбежать и за 5 секунд полностью...

Совсем не согласен. За эти пять секунд с тобой могут сделать всё что угодно, и некоторым персонажам (как я уже писал) нужно всего один удар, и он в люлю. Повторюсь, динамика боя близка к реальной. Хотите конкретную цель? Ну так играйте в захват а не десматч.

И кроме того, вот вы сами себе противоречите, сначала вы пишите "медленно и мышиная возня", а потом говорите что это аркада.

Изменено пользователем Malleus Magnus

To Malleus Magnus:

Спорить мы можем долго ;) , но после трех часов игры в Chivalry: Medieval Warfare я понял, что это именно та игра, которая продолжает тематику Mount and Blade, как по боевке, так и по геймплею в целом. И как вы смогли оценить игру за столь короткое время? :rolleyes: Да в Chivalry нет геральдики, историчности и раскраски армии, но там есть отличная боевка похожая на M&B (но со своими особенностями), честные ранения (система, как в M&B), интересный подход к классам персонажей, режим осада в стиле "начнем с уничтожения деревни и ее жителей у замка и закончим убийством короля в тронном зале", расчлененка и отличная озвучка, которых не хватало в M&B.

Ну даа, если ты плашмя ударишь по нагруднику...то противнику ничего не будет, а вот если ткнешь алебардой в глаз...инстант килл. Странная система, не реалистично ага.

У рыцаря много хитов? Ну так он в полной броне, коли в забрало. А если он его опустил? Коли в ляшки и сваливай, пусть истечет кровью! Или это тож не реалистично?

Не, там бьешь по противнику и урона нет, не важно куда ударил его просто нет, смотрел на форумах, другие люди тоже про это писали, возможно это был баг.

Хотите конкретную цель? Ну так играйте в захват а не десматч.

Я вроде только в захват точек и играл в Розах.

To Malleus Magnus:

Спорить мы можем долго ;)

Я же говорю, для каждой из этих игр своя целевая аудитория и спорить тут бесполезно. Однако, про идейное продолжение mount and blade слишком сильно сказано, причём по обоим пунктам. А про дамаг в войне роз как раз часто пишут невкруив систему. Играю с релиза и такого вообще не замечал.

Chivalry: Medieval Warfare аркада и отлично передает атмосферу низкобюджетного голливудского фильма про историю.

Изменено пользователем Malleus Magnus

Chivalry: Medieval Warfare аркада и отлично передает атмосферу низкобюджетного голливудского фильма про историю.

:D На этом и порешим

Блин, а Chivalry полный отвал башки. Запоролись туда составом почти в 10 лиц. Не считая некоторых багов, игра отличная - этакий ТФ2 про средневековье, при этом, не смотря на фэнтези доспехи, очень такое атмосферное средневековье. Интересно попробовать теперь War of the Roses.

Изменено пользователем fungus beer

Блин, а Chivalry полный отвал башки. Запоролись туда составом почти в 10 лиц. Не считая некоторых багов, игра отличная - этакий ТФ2 про средневековье, при этом, не смотря на фэнтези доспехи, очень такое атмосферное средневековье. Интересно попробовать теперь Wor of the Roses.

Если чивалри это ТФ2, то война роз это скорее что-то типа флешпоинта. Сильно на любителя короче говоря.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...