UrZZa Опубликовано 28 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2006 (изменено) Ага, а что такое "в порядке" ? То же самое. Если хочешь четких границ и определений - их нет. /*Дальше идет мое личное мнение*/ А вообще я не сторонник релятивизма ( в смысле релятивизма ценностей и релятивизма нормы). И патологической либерастии. И политкорректности. И не считаю, например, гомосексуализм "нормой". И тридцатилетнего человека без семьи, детей, не стремящегося ни к чему в жизни, кроме какой-то мульки (бутылке, боксу спейсмаринов или горе Эверест) тоже не считаю нормальным. А все рассуждения на тему "все плохое не такое уж плохое, это как посмотреть", "все зависит от точки зрения" и т.д. - нездоровым словоблудием. Норма - это хотя бы биологическая норма - способность родить, прокормить и вырастить физически и умственно полноценных детей. Уже по такому принципу патологические эскаписты - ненормальны. Я собственными глазами видел, какие дети растут в семьях, например, "дивных толкиенистов". Это страшное зрелище, скажу я вам. Изменено 28 сентября, 2006 пользователем Ursadon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель wasted Опубликовано 28 сентября, 2006 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2006 Старик Фрейд сказал бы что в порядке те, кому кроме солдат, шмота в онлайне и тачки еще и женщина нужна... :D После старика Фрейда нормальных людей не осталось. Есть только более или менее больные... :rolleyes: McCain for the WIN! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Werion_G@l@go Опубликовано 28 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2006 Урсагон ты абсолютно прав есть так называемые первичные и вторичные ценности в жизни так вот первичными должны быть семья ее материальное и душевное приличный дом машина и на худой конец дача а уж потом спейс марины мечи и прочая пакость помогающая нам расслабится , а если марины выходят на первый план то это дивнячество Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 28 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2006 (изменено) Вещать штампами это конечно круто. А почему семья машина дача должна быть первичной ценнностью? Изменено 28 сентября, 2006 пользователем Capt.Temius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 28 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2006 А чего не должны, нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 28 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2006 (изменено) Потому что если бы у твоих предков от папы с мамой до силурийской рыбы включительно вместо заботы о себе и своем потомстве на первом месте стояла бы какая то хреновня, ты бы не появился на свет. И теперь у тебя есть перед твоими предками долг - они от многого отказывались, чтобы дать тебе жизнь, и жизнь в более-менее нормальных условиях, и ты (я, мы), в свою очередь должны отказаться от каких-то развлекух, чтобы дать жить будущим поколениям. Если ты считаешь, что никто никому ничего не должен - вопрос снимается. Можешь пойти и убить бабушку топором, продать ее квартиру и на вырученные деньги купить еще солдатиков. Изменено 28 сентября, 2006 пользователем Ursadon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 28 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2006 Тут все очень просто и логично. Мы все рождаемся и когда-нибудь умрем. При этом нам отпущено определенное количество времени, над которым мы властны. В это время мы можем играцца в солдатиков, протыкать носы висюльками, спорить о болтерах и свойствах назгулов или просто ковырять в носу. Тогда после нас не останется ничего. А можем рожать детей, писать книги, работать над чем-то, одним словом, создавать. Тогда после нас останется что-то. Что-то лучше чем ничего, просто по определению. Разумный человек это понимает. Разумный человек нормален. Поэтому мерилом нормальности и является деятельность человека, направленная на то, чтобы после него что-нибудь осталось. У большинства сил хватает только на детей. Кто-то способен воздвигнуть себе памятник нерукотворный. А настоящие счастливцы умудряются добиться и того, и другого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 28 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2006 хорошо сказано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 28 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2006 А можем рожать детей, писать книги, работать над чем-то, одним словом, создавать. Тогда после нас останется что-то. Эээ... Вы как то не в ту сторону завернули. В очень высокопарную сторону, я б сказал. "Долг перед предками", "долг перед родиной", "долг перед государством", "твоя роль в удвоении ВВП..." - куда ни глянь в долгах как в шелках. Я как раз таки сторонник релятивизма, просто потому что именно "отличающиеся", зачастую и толкали воз под названием человечество вперёд. Дивный, не дивный... А кому мешает? Вот реально, есть одна очень хорошая девушка уже... две трети своей жизни считающая себя эльфом. Ну, и ещё много чего считающая - по классификации, и по факту, дивнизм на марше... И что? Тыкать пальцами "не надо быть такой"?. Нет, лучше нажираться до усрачки, рыгать по углам, ширяться, обладать повышенной ёбкостью, и ёбкать всё что шевелится и сдохнуть то ли от СПИДа, то ли от передоза. Крайности они всегда отвратительны. Поэтому мерилом нормальности и является деятельность человека, направленная на то, чтобы после него что-нибудь осталось. НЕТ. Не это является мерилом нормальности. Сам человек должен, и только он имеет право мерить нормален он, или нет. И как ему жить. В крайних случаях, социально-опасных, к этому подключается медицина. А почему семья машина дача должна быть первичной ценностью? Никто, никому ничего не должен. Каждый живёт как умеет. У каждого жизнь тяжела, и у каждого жизнь ох...но тяжела по своему. И на мой непосвящённый в судьбы мира взгляд, не хрен лезть грязными лапами в чужие мечты. Потому что они чужие. Ну, да убегают от реальности. Чуть более активно чем все остальные (остальные тоже убегают - различаются только методы и глубина). В конце концов, без них нечего было бы обсуждать в этой теме. Нет, дивных, есть люди которых мне не понять - а очень бы хотелось. Когда же я стал таким толерантным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 28 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2006 Если бы у нас небыло Лапши хрен бы мы стали толерантными :)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 28 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2006 Никто, никому ничего не должен. Каждый живёт как умеет. К счастью, общества людей "никому ничего не должных", как правило, в долгой перспективе нежизнеспособны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Werion_G@l@go Опубликовано 28 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2006 а пойди скажи а кварк а алазар или скажите они болваны и все а вот лапча дивный , и дивным мы его считаем потому что он верит чуть больше че надо в мир вахи и пытается найти там зерно рационализации , он пытается сделать его логичным и как мне кажется хочет жить в нем , в логичном мире вахи вот и весь его дивнизм :-)) его вопросы о сексе и спейс маринах ну кому они прийдут в голову ну бегают 2,5 метровые дядьки по вымышленной вселенной ну и деруться себе с четвертой силой и четвертым вс и бс ну и хорошо но все остальное нас не очень должно интерисовать Всадник Каждый толкает свою тележку ты прав но еси твоя тележка чем то отличается от соседской и от соседа седа простите да каламбур то это дивнизм но если твоя тележка отличается от тысяч других это гений да дивнизм и гений близки и разны одновременно но сказать в чем предстоит не мне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 28 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2006 Определение Дивера значительно ближе к истине чем весь этот мега текст. Хотя посмеялся… Весело люди живут, ничего не скажешь. К счастью, общества людей "никому ничего не должных", как правило, в долгой перспективе нежизнеспособны. А я не про общество вообще, я про конкретных людей в конкретных обстоятельствах. Да, есть некая прослойка активно удирающая от «нашего безумного и тд. Мира». Да, при близком (в районе десяти метров) знакомстве наступает желание дать по голове, помыть (обязательно, кстати в статье упущенно полное безразличие к личное гигиене) и отвести к психиатору. Но… А зачем? Когда дивный (именно дивный, а не самоутверждающийся подросток) появляется в некой тусовке, эта самая тусовка бысто от несчастного избавляется. Я просто не вижу проблемы. В упор не вижу. Алазар и Кварк НЕ дивные. В том смысле о котором мы говорим. Это стандартный случай «самоутверждения» лет в четырнадцать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilgeforcz Опубликовано 28 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2006 Всадник :) Я стараюсь не комментить уважаемых мною людей, а писать одним "чохом", но тут случай особый : Вот реально, есть одна очень хорошая девушка уже... две трети своей жизни считающая себя эльфом. Вот ну не тянет меня заводить какие-либо долгосрочные отношения с девочкой-эльфом, для выращивание детей-эльфов. Не, я конечно могу назвать себя этаким "Ариэлем с белых кораблей, покоритель эльфийских дев, убивающий драконов и вообще властелин шаэрраведа " и воспользоваться так сказать моментом, что-бы сделать нехорошее, но блин, жить с человеком, который смотрит на мир через розовые очки и считает себя эльфом... это знаешь-ли перебор и тот самый дивнизм ИМХО. Тыкать пальцами "не надо быть такой"?. Именно. ;) Малолетних дебилов, которые по 5-10 часов в сутки сидят за контр-страйком наша эпоха уже взрастила... Аналогия налицо. Нет, лучше нажираться до усрачки, рыгать по углам, ширяться, обладать повышенной ёбкостью, и ёбкать всё что шевелится и сдохнуть то ли от СПИДа, то ли от передоза. Чёрное и белое. Чёрное и белое. В смысле из крайности - в крайность. Неудачный пример ;) Обладающего повышенной ёбкостью, нажирающегося до усрачки и рыгающего по углам не вылечшь прививанием эльфийского языка, беганья с мечом по лесам и директивой на жизнь стать эльфом. Сам человек должен, и только он имеет право мерить нормален он, или нет. И как ему жить. Абсолютная демократия ? Вернее анархия ? Нет, нет и ещё раз нет. Иначе наш мир точно в труху(с)... И такое общество не сможет НИФИГА ! Не придумает ни одного изобретения, не продвинет ни на дюйм науку и далее по списку. Только система способна сделать из человека Человека. А всех анархистов, мы уже видели и видели что с ними стало. Увольте, я пас. Той индивидуальности, которую предоставляет система, я вполне доволен. И желания стать эльфом тоже не возникает. Уж... В) ___________________________________________________________________________________ Пока жива система общественных норм/законов, разработанная людбми между прочим, живо и человечество. Если каждый будет из :oops: ваться как хочет, ничего хорошего не получится... И не надо воспринимать слово система, как контроль над разумаом и шаблоны поведения. Я не это имею в виду. Вобщем, без крайностей. Короче, есть ещё много чего сказать, если нада, напишу. И всё ИМХО соответственно. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 28 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2006 2Урсадон А чем ты тогда отличаешься от животного? Вон у волков или горилл каких нибудь только одна задача- продолжение рода. Они и не заморачиваются. А человека отличает стремление чтото ТВОРИТЬ , а не только ахацо и обеспечивать возможность успешно поахаться своим потомкам. Именно ПОЭТОМУ человек ИМЕЕТ ПРАВО отличаться от "статистического большинства" и если он к 30 годам вместо того чтобы успешно размножится взошёл на эверест , или создал игру, в которую играет не только он сам но и весь мир, он черт возьми, достоин уважения. Ну а вышеозначенные "дивные" лишь достойны сожаления, ибо не могут грамотно сублемировтаь свое желание творить что-то своё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilgeforcz Опубликовано 28 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2006 Вопросы на засыпку : Как отличить дивного от увлечённого ? И в чём мерять степень дивности ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 28 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2006 И в чём мерять степень дивности ? длинной шворца =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 28 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2006 Но… А зачем? Когда дивный (именно дивный, а не самоутверждающийся подросток) появляется в некой тусовке, эта самая тусовка бысто от несчастного избавляется. Я просто не вижу проблемы. В упор не вижу. Тут дело в, так сказать, философской установке. О том, что такое свобода. Для примера - вот есть некий парень, употребляющий наркотики (тяжелые, и ежедневно). Вопрос - что нужно с ним делать? Одна из позиций такая: ничего. Он свободен делать с собой все что угодно, это его личный выбор, и никого этот выбор не касается. Хочет - колется, хочет - нет. Другая позиция: нужно его принудительно лечить, даже против его воли. Потому что в его нынешнем состоянии он принципиально несвободен. Другая ситуация - потенциальный самоубийца, стоящий на краю крыши. 1: Делать ничего не нужно. Что хочет, то и делает - его свободный выбор. 2: Поймать, если нужно - дать в репу для успокоения, а потом принудительно проводить психиатрическое/психологическое лечение. Потом - сам спасибо скажет. Или не скажет - но это уже неважно. Это - несколько утрированные примеры людей, разрушающих свою жизнь. Но есть много способов разрушить свою жизнь медленно и незаметно. Логически обосновать первую или вторую позицию, имхо, нельзя - они основаны на разных аксиомах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель wasted Опубликовано 28 сентября, 2006 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2006 Господа! Хотелось бы вам напомнить, что тема "нормы" и тема "ценности" являются обними из самых сложных в философии. Я бы предложил вернуться к обсуждению изначального пассажа "ПРО ДИВНЫХ", а не разглагольствовать о том, что есть "норма и ценность" - это бесконечная тема и однозначного ответа вы не найдете... McCain for the WIN! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Werion_G@l@go Опубликовано 28 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2006 Нет ВАстед раз начали то уж добьем все ло конца потому как концепция дивный упирается именно в эти два понятия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GADzillo Опубликовано 28 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2006 Мое мнение, может быть и не достаточно скромное, следующее. Нормален тот человек, который, во-первых, имеет больше "трех извилин в голове - бабки, тачки и тёлки" (с), а во-вторых не мешает жить другим. В таком случае дивными для меня являются все те люди, которые пытаются меня, самообеспеченного и самодостаточного человека "лечить" от всяческих напастей: отсутствия гражданской позиции, подрыва рождаемости в стране или неправильного времяпрепровождения. Особенно опасны дивные, обладающие властными/должностными полномочиями, ибо спастись от них очень тяжело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель wasted Опубликовано 28 сентября, 2006 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2006 (изменено) Нет ВАстед раз начали то уж добьем все ло конца потому как концепция дивный упирается именно в эти два понятия Можно просто высказать свое мнение о дивных, поделиться впечатлениями и прочее. Что касается означенных понятий, то они зависят от 1) наследственности, 2) воспитания, 3) отношений внутри семьи, 4) социального статуса, 5) социальной группы, 6) национальности\цвета кожи, 7) принадлежности к определенному языку и культуре, 8) принадлежности к определенному государству\области\городу\племени... Это лишь краткий перечень критериев, которые определяют "норму" и "ценности"... Изменено 28 сентября, 2006 пользователем wasted McCain for the WIN! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 28 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2006 Нормален тот человек, который, во-первых, имеет больше "трех извилин в голове - бабки, тачки и тёлки" (с), а во-вторых не мешает жить другим. ППКС ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 28 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2006 (изменено) Темиусу: 2Урсадон А чем ты тогда отличаешься от животного? Вон у волков или горилл каких нибудь только одна задача- продолжение рода. Они и не заморачиваются. Ты спросил - что такое норма. Норма для большинства людей, как бы ни было кому-то обидно, - именно состоит в том, чтобы продолжить свой род. И ты пропустил важный момент. "Норма - это хотя бы биологическая норма - способность родить, прокормить и вырастить физически и умственно полноценных детей" Что-от Гамрин вспомнился. Его фишка - все жирным выделять. :) То есть не просто наплодить как можно больше биомассы, а оставить после себя Человеков Разумных. Цель вполне достойная (имхо). Потому что, сколь высоких достижений ни достигло бы некое общество, если в результате эти достижения попадают в руки идиотов - все это творчество пошло прахом. А гениальные творцы - они ненормальны по определению. Изменено 28 сентября, 2006 пользователем Ursadon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Werion_G@l@go Опубликовано 28 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2006 Мухахха я орк ибо у меня в гове одна извилина и то от соседской чоппы :image200: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти