Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ПРО ДИВНЫХ

ViruSS

Рекомендуемые сообщения

Ага, а что такое "в порядке" ?

То же самое. Если хочешь четких границ и определений - их нет.

/*Дальше идет мое личное мнение*/

А вообще я не сторонник релятивизма ( в смысле релятивизма ценностей и релятивизма нормы). И патологической либерастии. И политкорректности.

И не считаю, например, гомосексуализм "нормой". И тридцатилетнего человека без семьи, детей, не стремящегося ни к чему в жизни, кроме какой-то мульки (бутылке, боксу спейсмаринов или горе Эверест) тоже не считаю нормальным.

А все рассуждения на тему "все плохое не такое уж плохое, это как посмотреть", "все зависит от точки зрения" и т.д. - нездоровым словоблудием.

Норма - это хотя бы биологическая норма - способность родить, прокормить и вырастить физически и умственно полноценных детей. Уже по такому принципу патологические эскаписты - ненормальны. Я собственными глазами видел, какие дети растут в семьях, например, "дивных толкиенистов". Это страшное зрелище, скажу я вам.

Изменено пользователем Ursadon

• Ответов 179
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Отец-основатель

Старик Фрейд сказал бы что в порядке те, кому кроме солдат, шмота в онлайне и тачки еще и женщина нужна... :D

После старика Фрейда нормальных людей не осталось. Есть только более или менее больные... :rolleyes:

Урсагон ты абсолютно прав есть так называемые первичные и вторичные ценности в жизни так вот первичными должны быть семья ее материальное и душевное приличный дом машина и на худой конец дача а уж потом спейс марины мечи и прочая пакость помогающая нам расслабится , а если марины выходят на первый план то это дивнячество

Вещать штампами это конечно круто. А почему семья машина дача должна быть первичной ценнностью?

Изменено пользователем Capt.Temius

Потому что если бы у твоих предков от папы с мамой до силурийской рыбы включительно вместо заботы о себе и своем потомстве на первом месте стояла бы какая то хреновня, ты бы не появился на свет. И теперь у тебя есть перед твоими предками долг - они от многого отказывались, чтобы дать тебе жизнь, и жизнь в более-менее нормальных условиях, и ты (я, мы), в свою очередь должны отказаться от каких-то развлекух, чтобы дать жить будущим поколениям.

Если ты считаешь, что никто никому ничего не должен - вопрос снимается. Можешь пойти и убить бабушку топором, продать ее квартиру и на вырученные деньги купить еще солдатиков.

Тут все очень просто и логично. Мы все рождаемся и когда-нибудь умрем. При этом нам отпущено определенное количество времени, над которым мы властны. В это время мы можем играцца в солдатиков, протыкать носы висюльками, спорить о болтерах и свойствах назгулов или просто ковырять в носу. Тогда после нас не останется ничего. А можем рожать детей, писать книги, работать над чем-то, одним словом, создавать. Тогда после нас останется что-то.

Что-то лучше чем ничего, просто по определению. Разумный человек это понимает. Разумный человек нормален. Поэтому мерилом нормальности и является деятельность человека, направленная на то, чтобы после него что-нибудь осталось. У большинства сил хватает только на детей. Кто-то способен воздвигнуть себе памятник нерукотворный. А настоящие счастливцы умудряются добиться и того, и другого.

А можем рожать детей, писать книги, работать над чем-то, одним словом, создавать. Тогда после нас останется что-то.

Эээ... Вы как то не в ту сторону завернули. В очень высокопарную сторону, я б сказал.

"Долг перед предками", "долг перед родиной", "долг перед государством", "твоя роль в удвоении ВВП..." - куда ни глянь в долгах как в шелках.

Я как раз таки сторонник релятивизма, просто потому что именно "отличающиеся", зачастую и толкали воз под названием человечество вперёд.

Дивный, не дивный...

А кому мешает?

Вот реально, есть одна очень хорошая девушка уже... две трети своей жизни считающая

себя эльфом. Ну, и ещё много чего считающая - по классификации, и по факту, дивнизм на марше...

И что?

Тыкать пальцами "не надо быть такой"?.

Нет, лучше нажираться до усрачки, рыгать по углам, ширяться, обладать повышенной ёбкостью, и ёбкать всё что шевелится и сдохнуть то ли от СПИДа, то ли от передоза.

Крайности они всегда отвратительны.

Поэтому мерилом нормальности и является деятельность человека, направленная на то, чтобы после него что-нибудь осталось.

НЕТ. Не это является мерилом нормальности. Сам человек должен, и только он имеет право мерить нормален он, или нет. И как ему жить.

В крайних случаях, социально-опасных, к этому подключается медицина.

А почему семья машина дача должна быть первичной ценностью?

Никто, никому ничего не должен. Каждый живёт как умеет. У каждого жизнь тяжела, и у каждого жизнь ох...но тяжела по своему. И на мой непосвящённый в судьбы мира взгляд, не хрен лезть грязными лапами в чужие мечты. Потому что они чужие.

Ну, да убегают от реальности. Чуть более активно чем все остальные (остальные тоже убегают - различаются только методы и глубина).

В конце концов, без них нечего было бы обсуждать в этой теме.

Нет, дивных, есть люди которых мне не понять - а очень бы хотелось.

Когда же я стал таким толерантным?

Никто, никому ничего не должен. Каждый живёт как умеет.

К счастью, общества людей "никому ничего не должных", как правило, в долгой перспективе нежизнеспособны.

а пойди скажи а кварк а алазар или скажите они болваны и все а вот лапча дивный , и дивным мы его считаем потому что он верит чуть больше че надо в мир вахи и пытается найти там зерно рационализации , он пытается сделать его логичным и как мне кажется хочет жить в нем , в логичном мире вахи вот и весь его дивнизм :-)) его вопросы о сексе и спейс маринах ну кому они прийдут в голову ну бегают 2,5 метровые дядьки по вымышленной вселенной ну и деруться себе с четвертой силой и четвертым вс и бс ну и хорошо но все остальное нас не очень должно интерисовать

Всадник

Каждый толкает свою тележку ты прав но еси твоя тележка чем то отличается от соседской и от соседа седа простите да каламбур то это дивнизм но если твоя тележка отличается от тысяч других это гений да дивнизм и гений близки и разны одновременно но сказать в чем предстоит не мне

Определение Дивера значительно ближе к истине чем весь этот мега текст.

Хотя посмеялся…

Весело люди живут, ничего не скажешь.

К счастью, общества людей "никому ничего не должных", как правило, в долгой перспективе нежизнеспособны.

А я не про общество вообще, я про конкретных людей в конкретных обстоятельствах.

Да, есть некая прослойка активно удирающая от «нашего безумного и тд. Мира». Да, при близком (в районе десяти метров) знакомстве наступает желание дать по голове, помыть (обязательно, кстати в статье упущенно полное безразличие к личное гигиене) и отвести к психиатору.

Но… А зачем?

Когда дивный (именно дивный, а не самоутверждающийся подросток) появляется в некой тусовке, эта самая тусовка бысто от несчастного избавляется.

Я просто не вижу проблемы. В упор не вижу.

Алазар и Кварк НЕ дивные. В том смысле о котором мы говорим.

Это стандартный случай «самоутверждения» лет в четырнадцать.

Всадник :) Я стараюсь не комментить уважаемых мною людей, а писать одним "чохом", но тут случай особый :

Вот реально, есть одна очень хорошая девушка уже... две трети своей жизни считающая

себя эльфом.

Вот ну не тянет меня заводить какие-либо долгосрочные отношения с девочкой-эльфом, для выращивание детей-эльфов. Не, я конечно могу назвать себя этаким "Ариэлем с белых кораблей, покоритель эльфийских дев, убивающий драконов и вообще властелин шаэрраведа " и воспользоваться так сказать моментом, что-бы сделать нехорошее, но блин, жить с человеком, который смотрит на мир через розовые очки и считает себя эльфом... это знаешь-ли перебор и тот самый дивнизм ИМХО.

Тыкать пальцами "не надо быть такой"?.

Именно. ;) Малолетних дебилов, которые по 5-10 часов в сутки сидят за контр-страйком наша эпоха уже взрастила... Аналогия налицо.

Нет, лучше нажираться до усрачки, рыгать по углам, ширяться, обладать повышенной ёбкостью, и ёбкать всё что шевелится и сдохнуть то ли от СПИДа, то ли от передоза.

Чёрное и белое. Чёрное и белое. В смысле из крайности - в крайность. Неудачный пример ;)

Обладающего повышенной ёбкостью, нажирающегося до усрачки и рыгающего по углам не вылечшь прививанием эльфийского языка, беганья с мечом по лесам и директивой на жизнь стать эльфом.

Сам человек должен, и только он имеет право мерить нормален он, или нет. И как ему жить.

Абсолютная демократия ? Вернее анархия ? Нет, нет и ещё раз нет. Иначе наш мир точно в труху(с)... И такое общество не сможет НИФИГА ! Не придумает ни одного изобретения, не продвинет ни на дюйм науку и далее по списку. Только система способна сделать из человека Человека. А всех анархистов, мы уже видели и видели что с ними стало. Увольте, я пас. Той индивидуальности, которую предоставляет система, я вполне доволен. И желания стать эльфом тоже не возникает. Уж... В)

___________________________________________________________________________________

Пока жива система общественных норм/законов, разработанная людбми между прочим, живо и человечество. Если каждый будет из :oops: ваться как хочет, ничего хорошего не получится...

И не надо воспринимать слово система, как контроль над разумаом и шаблоны поведения. Я не это имею в виду. Вобщем, без крайностей.

Короче, есть ещё много чего сказать, если нада, напишу. И всё ИМХО соответственно. :)

2Урсадон

А чем ты тогда отличаешься от животного? Вон у волков или горилл каких нибудь только одна задача- продолжение рода. Они и не заморачиваются.

А человека отличает стремление чтото ТВОРИТЬ , а не только ахацо и обеспечивать возможность успешно поахаться своим потомкам.

Именно ПОЭТОМУ человек ИМЕЕТ ПРАВО отличаться от "статистического большинства" и если он к 30 годам вместо того чтобы успешно размножится взошёл на эверест , или создал игру, в которую играет не только он сам но и весь мир, он черт возьми, достоин уважения.

Ну а вышеозначенные "дивные" лишь достойны сожаления, ибо не могут грамотно сублемировтаь свое желание творить что-то своё.

Но… А зачем?

Когда дивный (именно дивный, а не самоутверждающийся подросток) появляется в некой тусовке, эта самая тусовка бысто от несчастного избавляется.

Я просто не вижу проблемы. В упор не вижу.

Тут дело в, так сказать, философской установке. О том, что такое свобода.

Для примера - вот есть некий парень, употребляющий наркотики (тяжелые, и ежедневно). Вопрос - что нужно с ним делать?

Одна из позиций такая: ничего. Он свободен делать с собой все что угодно, это его личный выбор, и никого этот выбор не касается. Хочет - колется, хочет - нет.

Другая позиция: нужно его принудительно лечить, даже против его воли. Потому что в его нынешнем состоянии он принципиально несвободен.

Другая ситуация - потенциальный самоубийца, стоящий на краю крыши.

1: Делать ничего не нужно. Что хочет, то и делает - его свободный выбор.

2: Поймать, если нужно - дать в репу для успокоения, а потом принудительно проводить психиатрическое/психологическое лечение. Потом - сам спасибо скажет. Или не скажет - но это уже неважно.

Это - несколько утрированные примеры людей, разрушающих свою жизнь. Но есть много способов разрушить свою жизнь медленно и незаметно.

Логически обосновать первую или вторую позицию, имхо, нельзя - они основаны на разных аксиомах.

• Отец-основатель

Господа!

Хотелось бы вам напомнить, что тема "нормы" и тема "ценности" являются обними из самых сложных в философии.

Я бы предложил вернуться к обсуждению изначального пассажа "ПРО ДИВНЫХ", а не разглагольствовать о том, что есть "норма и ценность" - это бесконечная тема и однозначного ответа вы не найдете...

Нет ВАстед раз начали то уж добьем все ло конца потому как концепция дивный упирается именно в эти два понятия

Мое мнение, может быть и не достаточно скромное, следующее.

Нормален тот человек, который, во-первых, имеет больше "трех извилин в голове - бабки, тачки и тёлки" (с), а во-вторых не мешает жить другим.

В таком случае дивными для меня являются все те люди, которые пытаются меня, самообеспеченного и самодостаточного человека "лечить" от всяческих напастей: отсутствия гражданской позиции, подрыва рождаемости в стране или неправильного времяпрепровождения.

Особенно опасны дивные, обладающие властными/должностными полномочиями, ибо спастись от них очень тяжело.

• Отец-основатель

Нет ВАстед раз начали то уж добьем все ло конца потому как концепция дивный упирается именно в эти два понятия

Можно просто высказать свое мнение о дивных, поделиться впечатлениями и прочее.

Что касается означенных понятий, то они зависят от 1) наследственности, 2) воспитания, 3) отношений внутри семьи, 4) социального статуса, 5) социальной группы, 6) национальности\цвета кожи, 7) принадлежности к определенному языку и культуре, 8) принадлежности к определенному государству\области\городу\племени...

Это лишь краткий перечень критериев, которые определяют "норму" и "ценности"...

Изменено пользователем wasted

Нормален тот человек, который, во-первых, имеет больше "трех извилин в голове - бабки, тачки и тёлки" (с), а во-вторых не мешает жить другим.

ППКС !

Темиусу:

2Урсадон

А чем ты тогда отличаешься от животного? Вон у волков или горилл каких нибудь только одна задача- продолжение рода. Они и не заморачиваются.

Ты спросил - что такое норма. Норма для большинства людей, как бы ни было кому-то обидно, - именно состоит в том, чтобы продолжить свой род.

И ты пропустил важный момент.

"Норма - это хотя бы биологическая норма - способность родить, прокормить и вырастить физически и умственно полноценных детей" Что-от Гамрин вспомнился. Его фишка - все жирным выделять. :)

То есть не просто наплодить как можно больше биомассы, а оставить после себя Человеков Разумных. Цель вполне достойная (имхо).

Потому что, сколь высоких достижений ни достигло бы некое общество, если в результате эти достижения попадают в руки идиотов - все это творчество пошло прахом.

А гениальные творцы - они ненормальны по определению.

Мухахха я орк ибо у меня в гове одна извилина и то от соседской чоппы :image200:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...