Baraka Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 (изменено) На ПБ очередной репорт, как раз про Родезию - подтверждающий мою точку зрения. Навык - это всё. Негры полностью разгромлены, у родезийцев - 1 тяжелораненный. Изменено 30 мая, 2012 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yohan Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Толсто ) ИМХО. Как раз все наоборот. Рулит правильное использование правил и доступных войск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 (изменено) Где ты там увидел правильное использование войск? Там написано, что неграм вообще не надо было перестреливаться с родезийцами, а жечь хижины и валить. Вариант из предложенных "взвод морпехов мочит тысячи сомалийцев" или " как толпа ниггеров замочила одного морпеха". Я это уже видел с моджахедами и регулярами на бронике - никакая тактика тебе не поможет, будь ты хоть академиком генштаба в использовании войск. Изменено 30 мая, 2012 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yohan Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Где ты там увидел правильное использование войск? Там написано, что неграм вообще не надо было перестреливаться с родезийцами, а жечь хижины и валить. Вариант из предложенных "взвод морпехов мочит тысячи сомалийцев" или " как толпа ниггеров замочила одного морпеха". Я это уже видел с моджахедами и регулярами на бронике - никакая тактика тебе не поможет, будь ты хоть академиком генштаба в использовании войск. Вот и я о том же. Неграми играли странно. Вот если бы цели были противоположными, тогда и можно искать подтверждения твоих впечатлений. Кстати, недавно сыграли ради интереса. Отряд д6 (с численными перевесом) спокойно закопал отряд д10. Ну с потерями конечно. И из засады. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 (изменено) Если негры стреляют в домики, избегая противника и уходят с поля боя - в чём тогда варгейм? Стрельба в тире по мишеням. Я бы снял все свои претензии, если бы один и тот же сценарий был выигран за разные стороны, причём, желательно шансы на благополучный исход были бы 50/50. Пока видна игра в одни ворота в пользу бойцов с высоким навыком - это не очень похоже на варгейм с моей точки зрения. "Кстати, недавно сыграли ради интереса. Отряд д6 (с численными перевесом) спокойно закопал отряд д10. Ну с потерями конечно. И из засады." Я бы глянул репорт про это - поучился бы играть :). Изменено 31 мая, 2012 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yohan Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 (изменено) Я бы снял все свои претензии, если бы один и тот же сценарий был выигран за разные стороны, причём, желательно шансы на благополучный исход были бы 50/50. Пока видна игра в одни ворота в пользу бойцов с высоким навыком - это не очень похоже на варгейм с моей точки зрения. ну сыграйте пару десятков игр, меняясь сторонами в одном сценарии. Наберете статистику где-то 50/50. Если сценарий подразумевает равные шансы. Я бы глянул репорт про это - поучился бы играть Это не ко мне. Я репорты пишу по одной из сотни игр. Лень Реализация следующая. В засаде пять групп (10, 2, 2, 1, 1). Сначала вскрылись мелкие группы, доведя количество кубов стрельбы у атакованных до 1. Потом большая группа залила оставшихся, "не получив" ответной стрельбы, прижав противника (два трупа). Потом отход и вторая засада. Изменено 31 мая, 2012 пользователем Yohan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 31 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Если негры стреляют в домики, избегая противника и уходят с поля боя - в чём тогда варгейм? Стрельба в тире по мишеням. Я бы снял все свои претензии, если бы один и тот же сценарий был выигран за разные стороны, причём, желательно шансы на благополучный исход были бы 50/50. Пока видна игра в одни ворота в пользу бойцов с высоким навыком - это не очень похоже на варгейм с моей точки зрения. "Кстати, недавно сыграли ради интереса. Отряд д6 (с численными перевесом) спокойно закопал отряд д10. Ну с потерями конечно. И из засады." Я бы глянул репорт про это - поучился бы играть :). Для баланса и прочего я бы хотел рекомендовать шахматы. Если игра получилась похожей на исторические реалии - это хорошая игра. Отряд из трех групп РЛП - "закапывал" 20-30 негров на миссиях чуть более чем всегда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 "ну сыграйте пару десятков игр, меняясь сторонами в одном сценарии. Наберете статистику где-то 50/50. Если сценарий подразумевает равные шансы." Видишь ли, этим вопросом, на мой субъективный взгляд, должны были озаботиться разработчики, исключив или минимизировав возможности создавать сценарии для "игры в одни ворота", или, на худой конец, хотя бы предоставив игрокам некие рамки для написания сценария. "Если игра получилась похожей на исторические реалии - это хорошая игра." У каждого своё видение исторических реалий. Если только среди нас нет непосредственных участников боевых действий. "Отряд из трех групп РЛП - "закапывал" 20-30 негров на миссиях чуть более чем всегда" Ещё одно подтверждение, что навык это всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yohan Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 (изменено) Видишь ли, этим вопросом, на мой субъективный взгляд, должны были озаботиться разработчики, исключив или минимизировав возможности создавать сценарии для "игры в одни ворота", или, на худой конец, хотя бы предоставив игрокам некие рамки для написания сценария. Ерунда. Разработчики могут предоставить механизм, позволяющий смоделировать реалии боя в виде фигурок на столе. Если нужны рамки - это к вархаммеру. На данный момент (где-то со времени Вьетнама) война ведется только "в одни ворота". ИМХО. Изменено 1 июня, 2012 пользователем Yohan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 Для баланса и прочего я бы хотел рекомендовать шахматы. Шахматы крайне фиговы с точки зрения баланса игры целиком. Ростеры - да, одинаковые, но в таких условиях первый ход имеет очень большое значение и дает решающее преимущество. Я щаз плохо помню числа, но соотношение побед белых и черных что-то вроде 7 к 1. ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 (изменено) "На данный момент (где-то со времени Вьетнама) война ведется только "в одни ворота". ИМХО." Ну да, то-то американцы во Вьетнаме победили, мы в Афганистане и т.д. "Ростеры - да, одинаковые, но в таких условиях первый ход имеет очень большое значение и дает решающее преимущество. Я щаз плохо помню числа, но соотношение побед белых и черных что-то вроде 7 к 1. )" Это откуда такая статистика? С чемпионатов мира или России? Когда играют мастера спорта и гроссмейстеры? Обычный варгеймер-шахматист :) среднего уровня выиграет и белыми и чёрными примерно с равными шансами. Изменено 14 июня, 2012 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 "На данный момент (где-то со времени Вьетнама) война ведется только "в одни ворота". ИМХО." Ну да, то-то американцы во Вьетнаме победили, мы в Афганистане и т.д. Ну, тут наверное имеется в виду, что регулярная армия почти всегда дрючит всяких инсургентов в полевых сражениях, буде они происходят. А выигранные неПартизанами партизанские войны можно, по-моему, по пальцам пересчитать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Это откуда такая статистика? С чемпионатов мира или России? Когда играют мастера спорта и гроссмейстеры? Обычный варгеймер-шахматист :) среднего уровня выиграет и белыми и чёрными примерно с равными шансами. С любых плюс-минус крупных соревнований с плюс-минус одинаковым уровнем участников и этот уровень хотя бы школьных секций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 "Ну, тут наверное имеется в виду, что регулярная армия почти всегда дрючит всяких инсургентов в полевых сражениях, буде они происходят. А выигранные неПартизанами партизанские войны можно, по-моему, по пальцам пересчитать." И какие такие полевые сражения играются по правилам FoF? Те репорты, которые я видел и игры в которых участвовал - это как раз партизанские и контрпартизанские действия. "С любых плюс-минус крупных соревнований с плюс-минус одинаковым уровнем участников и этот уровень хотя бы школьных секций." Ерунда, я сам дважды выигрывал районные соревнования по шахматам (правда на Дальнем Востоке и среди участников не было людей, имевших официальные разряды по шахматам, и сам я сугубый любитель), никак выигрыш не зависит от цвета фигур. Хотя при высоком уровне мастерства это действительно имеет значение. Но я сильно сомневаюсь, что в варгейме типа DBA, FoF и др. могут быть разряды и уровни мастерства наподобие шахматных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Ерунда, я сам дважды выигрывал районные соревнования по шахматам (правда на Дальнем Востоке и среди участников не было людей, имевших официальные разряды по шахматам, и сам я сугубый любитель), никак выигрыш не зависит от цвета фигур. Хотя при высоком уровне мастерства это действительно имеет значение. Но я сильно сомневаюсь, что в варгейме типа DBA, FoF и др. могут быть разряды и уровни мастерства наподобие шахматных. выигрыш конкретного человека - нет. Но смотри, есть соревнование на 11 человек, каждый играет с каждым. 50 партий. Всего будет где-то 35 ничьих, 12-13 побед белыми и 2-3 - черными. Я вот о чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 (изменено) Откуда статистика? Игра между обычными любителями идёт до первой ошибки - кто первый потеряет фигуру, тот и проиграет, вот здесь я верю в соотношение 1/7. А кто ходит первый при любительском уровне игры - не важно. Изменено 14 июня, 2012 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Откуда статистика? Точно такой же собственный опыт участия. При желании можно погуглить, на самом деле... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yohan Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 (изменено) Ну да, то-то американцы во Вьетнаме победили, мы в Афганистане и т.д. Ну если есть большое желание "победить и сохранить побольше человеческих жизней", то да. ИМХО Хотя и там было подавляющее количество "операций в одни ворота" с предрешенным результатом. Изменено 14 июня, 2012 пользователем Yohan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 В чём тогда "гейм", если все итоги предрешены? Опять, выходит, возвращаемся к фану от мацанья минек и кидания кубиков. В этом случае даже 1/7 лучше, чем "предрешено". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти