Thorward Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 (изменено) Поэтому не играем "современщину" - она про: вы морпех, а остальное статисты, которые сейчас будут умирать тоннами. Убить одного морпеха - это, кстати, проблема. Ничего особенного в этом нет. Вот морпех в броннике - да. Но все равно зергом мелкая кучка вполне рвется. Я помню, пер 5ю морпехами дурью чуть не напролом, но понты понтами, а отхватывать после второй перестрелки все равно начал:) Играя же ВМВ мы замахнулись на Вильяма нашего Шекспира. Возможно, просто масса войск не располагала к скирмишемости-ролеплею, но единственным смущающим фактором по сути было врмя игры, время движения всей массой. А вот к реализму и тактикам у нас особо не было претензий, ни на модерн ни на ВМВ. Элитная пачка валит толку примерно с теми же шансами, что толпа рвет пачку. Вопрос только в том, кто первый облажается на кубах или попрет через чистое поле:) У меня одна претензия. Невозможнсть игры без маркеров. Ну и как-то говняво, когда ты отряд положил, на радости дернул водки - а они потом прокидывают кубы и [собака] как зомби снова в строю :D Не скажу что фанат ФоФ, но это все же хорошие правила, я бы назвал их удачным переосмыслением(переложением на простую привычную всем механику) цепных реакций. Единственная пока реальная альтернатива правилам, которая дает рисунок боя близкий к реальности(а иногда и поближе чем ФоФ) - это ЧР/5150. Но там уже свои приколы:) Изменено 22 мая, 2012 пользователем Thorward Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 22 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Об этом и речь - чего боялись мы в Чечне и амеры в Афганистане и Ираке - засад. Т.е. засада это самая эффективная тактика в современном противостоянии D6 и D8. Засада позволяет нанести потери и уйти безнаказанным, причём заведомо малыми силами. Попробуй её реализуй по правилам FoF - получится фигня. не знаю, на мой взгляд - нормально все получается... может вы как то не так устраивали в играх засады? Возможно ты что-то делал не так ;) . Ну, т.к. среди нас нет профессиональных военных с боевым опытом - этого нельзя исключать... =) [ Добавлено спустя 3 минуты 13 секунды ] Ну и как-то говняво, когда ты отряд положил, на радости дернул водки - а они потом прокидывают кубы и [собака] как зомби снова в строю :D Во-во - прикинь, каково моим наемничкам было... они ж долбанных зомби увидели. Вывод надо "класть" всех в том числе в 2 дюймах вокруг =))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Я не понимаю чем не нравятся засады. Пока противник не имеет засад в оптимал рейндж (т.е. ближней зоне). Шансов перехватить мало, если только это не дрищи Д6. Но это имеет свою логику. Дрищи начинаюот копошиться, дергаться. Кустик там зацепят, птицу спугнут, вот и обнаружили засаду. Пулеметный расчет в здании имеет все шансы завалить тим в чистом поле или заставить его откатиться или залечь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 "Я без глумления интересуюсь - на основе чего, каких источников, вы для себя выстроили "картинку реальности", которой ФоФ соответствует/не соответствует?" Я мемуары по Чечне читал, того же Трошева "Моя война". Американцы - были по BBC фильмы документальные про повседневную практику ну и "Повелитель бури" ;) . "не знаю, на мой взгляд - нормально все получается... может вы как то не так устраивали в играх засады?" Я выше приводил пример засады по правилам FoF и её результата, который меня неприятно поразил своей полной нереалистичностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Помню, наступал взвод лейтенанта Кузнецова на "мертвую" деревню. Немецкий снайпер раскрылся сам, скосорезил, получил в ответ ливень свинца и свалился с крыши вместе с товаркой. А отделение "илитных" советских пьяных узбеков-разведчиков, перебегая между холмами, так огребло от стоявшего в засаде пулемета, что откатившись обратно за холм, до конца боя еле прочухались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 (изменено) "Пулеметный расчет в здании имеет все шансы завалить тим в чистом поле или заставить его откатиться или залечь." Ага, это тремя кубами-то против пяти бойцов? И не забываем про перехват стрельбы. Когда ему даже пукнуть не дадут - "зальют свинцом". "А отделение "илитных" советских пьяных узбеков-разведчиков, перебегая между холмами, так огребло от стоявшего в засаде пулемета, что откатившись обратно за холм, до конца боя еле прочухались." По правилам должно было быть наоборот - толпа разведчиков "кубами" закидывает пулемёт. "Немецкий снайпер раскрылся сам, скосорезил, получил в ответ ливень свинца и свалился с крыши вместе с товаркой." По FoF - это практически единственный вариант исхода боестолкновения. Снайперы в FoF не рулят. Как и пулемётчики при том же раскладе. "Кубами закидают". Изменено 22 мая, 2012 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Какие в жопу три. Расчет ПКМ берем. 2 куба за 2 человек 2 за випон тим 2 за GPMG. итого выделенный расчет пкм выдает 6 кубов. Столько же дает фаертим с м 249 и м 203. Если они Д8 и лучше. дрищи с д6 это по качеству сделать не смогут. Но ПКМ еще дает сапрешн фаер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 22 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 (изменено) По FoF - это практически единственный вариант исхода боестолкновения. Снайперы в FoF не рулят. Как и пулемётчики при том же раскладе. "Кубами закидают". Смотри - снайпер отрабатывает по отряду... отряд (если не на эффективной дальности) с шансами теряет одного человека (причем на выбор стреляющего) - далее выбор или отряду пытаться укатать снайпера на неэффективной дистанции, а потом (даже если укатает) получить от другого отряда с полным RoF или отступить на исходную позицию. В нашей последней игре, я не стал рисковать и отступил. Какие в жопу три. Расчет ПКМ берем. 2 куба за 2 человек 2 за випон тим 2 за GPMG. итого выделенный расчет пкм выдает 6 кубов. Столько же дает фаертим с м 249 и м 203. Если они Д8 и лучше. дрищи с д6 это по качеству сделать не смогут. Но ПКМ еще дает сапрешн фаер. да-да-да, еще добавь другие возможные модификаторы (снабжение и т.д.) Изменено 22 мая, 2012 пользователем der voize Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 (изменено) Чувак, не кипятись, я имел ввиду самого бойца с пулемётом, последние игры мы не играли расчётами пулемёта по 2 чел. - только в большой группе, иначе они очень быстро из игры выходят. Пускай пулемётчик D8, посчитай теперь ответку - достаточно один раз попасть в твоих пулемётчиков и они выходят из игры. А даже 6 кубов по группе из 5-6 бойцов - это фигня. Половину ты промажешь, половину отсейвят, а если группа в брониках, например, будет ;). И это всё без учёта перехвата стрельбы пехотой. "Смотри - снайпер отрабатывает по отряду... отряд (если не на эффективной дальности) с шансами теряет одного человека (причем на выбор стреляющего) - далее выбор или отряду пытаться укатать снайпера на неэффективной дистанции" Вот здесь я мог облажаться. Мы считали, что стрельба ведётся на всё поле с одинаковой эффективностью. Или это какое-то спецправило на снайпера? Изменено 22 мая, 2012 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 (изменено) По правилам должно было быть наоборот - толпа разведчиков "кубами" закидывает пулемёт. Когда они в чистом поле, засады-пулемета не видят, который очень далеко и к тому же в херовом но укреплении? Неее, по чистому полю пулемет - это "ррррруби дррррова!" :D По FoF - это практически единственный вариант исхода боестолкновения. Снайперы в FoF не рулят. Ну.. представим картину в жизни. Идет взвод, смотрит на деревню, от которой непонятно чего ждать. Вдруг - вспышка с крыши. Естественно, накрывают в ответ. Это правдоподобно. Просто готовить снайперов надо уметь, а у нас был юный необученный эстонец. После этого опыта я бы снайпера ставил второй волной, в хорошее укрепление. Чтобы противник вспотел от одной мысли попытаться его выковырять:) Как и пулемётчики при том же раскладе. "Кубами закидают". Совсем оинокий пулемет - это или немцы в отступлении, или кино. А так - в составе отделения пулемет прекрасная вещь и злая мясорубка. Изменено 22 мая, 2012 пользователем Thorward Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 (изменено) "Когда они в чистом поле, засады-пулемета не видят, который очень далеко и к тому же в херовом но укреплении? Неее, по чистому полю пулемет - это "ррррруби дррррова!"" Вот мы как раз этот пример с Napalm'ом и обсуждаем. Я как раз играл первый раз и действовал исходя из своего понимания реалистичности. Пулемёт на колокольне - это классика, так я и сделал. Там было D8 против D8. Сдулся он моментально. Реакцию перехватили, пулемётчика тяжёло ранили и расчёт с колокольни слинял. Всё. "Ну.. представим картину в жизни. Идет взвод, смотрит на деревню, от которой непонятно чего ждать. Вдруг - вспышка с крыши. Естественно, накрывают в ответ. Это правдоподобно." Ни фига не правдоподобно. Во-первых вспышки не будет. Будет труп и непонимание откуда стреляли. Кроме того снайпер после выстрела обычно сразу меняет позицию, чтобы не вычислили. Поэтому ответки быть по-идее не должно вообще. Да и вообще в той же Чечне одного снайпера могла вполне рота прикрывать. Ну взвод-то - 100%. Опять же не имитируется такая тактика в FoF. "Совсем оинокий пулемет - это или немцы в отступлении, или кино. А так - в составе отделения пулемет прекрасная вещь и злая мясорубка." Мы к этому и пришли в итоге, но против более высокого навыка он всё равно не особо работает. Пару лишних кубов для большой группы отсейвить не проблема. Изменено 22 мая, 2012 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Ребятам надо б, для нашего веселья, книгу на Гражданскую Войну выпустить :D Там и тратата, там и говнари, там и д10 не будет :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 22 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Вот мы как раз этот пример с Napalm'ом и обсуждаем. Я как раз играл первый раз и действовал исходя из своего понимания реалистичности. Пулемёт на колокольне - это классика, так я и сделал. Там было D8 против D8. Сдулся он моментально. Реакцию перехватили, пулемётчика тяжёло ранили и расчёт с колокольни слинял. Всё. Не повезло просто... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Короче говоря, в народной массе наличествуют два диаметрально противоположных мнения )) Если будет такая возможность, забабахайте "рапорт с цветными картинками" по какой-нибудь из предстоящих игр, дабы можно было в деталях рассмотреть, как d8 убивают деревеньку и наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 (изменено) Я-то особо не претендую на авторитетное мнение. Эпоха не моя. Так, сыграл несколько раз за компанию. Просто, когда надо мной не довлеет знание темы - играю максимально читерски :D , вот косяки и лезут. Возможно если всё делать "как положено" правила нормально работают. А "рапорты" есть на ПБ - Володя Warrior пишет. Последний сейчас на главной странице висит. Изменено 23 мая, 2012 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 (изменено) Я мемуары по Чечне читал, того же Трошева "Моя война". Американцы - были по BBC фильмы документальные про повседневную практику ну и "Повелитель бури" ;) . Фишка в том, что есть как бы две точки зрения на объективную реальность: уставы-тренировки-обучающие фильмы, в которых все проходит "как надо", причем как со своей стороны, так и со стороны условного противника (который не засыпает на посту, не начинает при любом шорохе палить в белый свет, потому как уже полгода воюет и нервы ни к черту и т.д.) и воспоминания непосредственных участников, которые, при всей объективности и реальности видят картину через призму себя и общий рисунок боя от них ускользает.(я читал только одни мемуары, в которых с одной стороны описываются личные ощущения/действия, а с другой - идет еще и разбор общей картины. Не помню автора-названия, там он еще ослеп в результате) Так вот, по мемуарам выходит (ну в 99 случаях из 100) что как раз кто первый врага заметил - тот и король. В этом отношении высокая роль инициативы - оправдана. УПД Вспомнил имя автора мемуаров - Альберт Зарипов. Изменено 23 мая, 2012 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Так об этом и речь - как могли перехватить мою стрельбу из пулемёта с колокольни бойцы на открытой местности? Кто кого лучше должен видеть? Даже без засады при равном навыке. Кроме того все эти перехваты стрельбы во все стороны - тоже выглядят странно, как будто у бойцов одинаковый обзор на все 360 градусов. По правилам вполне возможен следующий вариант: группа бойцов с высоким навыком на открытой местности, окружённая со всех сторон засевшими в лесах бойцами с меньшим навыком, будет перехватывать стрельбу этих бойцов и, теоретически, может победить всех, кто их окружает. Офигительно, не правда ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Нет, потому что стрелялка кончится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Это "фантастика" В лесах ребята будут хидден. их еще надо обнаружить. + бонусы за укрытие. а на открытой местности штраф за отсутствие укрытия. плюс уменьшение числа кубов за каждый раунд стрельбы. Может, чисто теоретически. На практике это малореально, В большинстве случаев их просто положит уже вторая группа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yohan Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Так об этом и речь - как могли перехватить мою стрельбу из пулемёта с колокольни бойцы на открытой местности? Кто кого лучше должен видеть? А он там джигу танцевал? Чего это он не в засаде был? Вот и отгреб - нефиг было светить точку. [ерунда, сэр] в том, что его увидели так же как и он их, ну и 3-5 автоматов показали, что один пулемет не решает. ИМХО. "Пулемет на вышке - это классика" в твоем исполнении просто не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Ваня, на самом деле если вдуматься, это совершенно все равно - одновременная стрельба с разными шансами у хороших стрелков и плохих или тест на реакцию. Просто при тесте на реакцию больше наворотов и посчитать шансы сложнее. Если это как процесс нравится игрокам и создает у них ощущение реалистичности - да и ладненько. Главное, чтобы разрабы посчитали эти вероятности правильно, поскольку им тоже считать сложнее. А насколько правильно посчитали разрабы - ты сам легко можешь проверить, посчитав шансы пулеметчика и пехоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 (изменено) "В лесах ребята будут хидден. их еще надо обнаружить. + бонусы за укрытие." Да, был какой-то штраф, но абсолютно некритичный для обстреливаемых, особенно если их хотя бы человек 5 прёт. "а на открытой местности штраф за отсутствие укрытия." Этот штраф - не помню, может был, а может мы не так сыграли. "плюс уменьшение числа кубов за каждый раунд стрельбы." Если там не 2 человека окружено - эти уменьшения - несущественны. На 3-4 группы такой же численности патронов хватит. "А он там джигу танцевал? Чего это он не в засаде был?" По результатам - видимо да. У нас перестрелка на первом ходу была, возможно мы не успели его в засаду посадить, возможно - не смогли её реализовать. Кстати, забыл ещё одну претензию - пулемёт-то должен иметь дальность получше по сравнению с обычным стрелковым оружием. А она - одинаковая. Т.е. выглядит всё так, как будто максимальные расстояния на поле - 30 м. Возможно это и заложено, тогда дурацкие результаты перестают быть таковыми. "А насколько правильно посчитали разрабы - ты сам легко можешь проверить, посчитав шансы пулеметчика и пехоты." Я не спец по современному бою, поэтому мне бы эти цифры ничего не дали. Я-то привык к тактике - принятию решений, от которых исход боя зависит. В FoF же основная функция игрока - генерация случайных чисел, а дальше уже идёт цепная реакция автоматических перестрелок. В которых, опять же, надо числа себе получше сгенерить. Изменено 24 мая, 2012 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 (изменено) Не знаю, не помню, может быть а может нет, а может и не так... Но все равно правила - рандомный генератов и бессмысленное кубомество! :D :D :D :D :D И все равно спасибо, друзья. Вдохновили, достал и собираю-клею немчиков. Мой пулемет с вышки уж точно будет рррубить дрррова :D Изменено 24 мая, 2012 пользователем Thorward Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 (изменено) А чего ж ты хотел. Первую игру я играл где-то год назад (это пулемётчик на колокольне), последнюю (моджахеды против регуляров на бронике) - в марте этого года, правил под рукой сейчас нет, чтобы коллегам на цифрах что-то доказывать. По крайней мере моя совесть чиста, я сосеризьмом не занимался. Три раза сыграл, чтобы мнение составить - достаточно. Изменено 24 мая, 2012 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 А чего ж ты хотел. Первую игру я играл где-то год назад (это пулемётчик на колокольне), последнюю (моджахеды против регуляров на бронике) - в марте этого года, правил под рукой сейчас нет, чтобы коллегам на цифрах что-то доказывать. По крайней мере моя совесть чиста, я сосеризьмом не занимался. Три раза сыграл, чтобы мнение составить - достаточно. Просто уходи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти