Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Решили свой FoF - условная латиноамериканская страна с условными проблемами условных 80-х годов (наемники, комми, хунта, американские спецслужбы и т.д)

IMG_0103.JPG

IMG_0107.JPG

IMG_0109.JPG

Масштаб - 28 мм

• Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Клевые ребята!

Очень красивые фото.

Но правила уже оценили на практике? У нас 4 игры пробных-и все, больше немхватило чот. Слишком безлично.

Мужчины, спасибо!

Но правила уже оценили на практике? У нас 4 игры пробных-и все, больше немхватило чот. Слишком безлично.

Да, поиграл две игры с дядькой Магнусом и примерно полгода назад еще две.

У меня, лично у меня, впечатления сугубо положительные. РПГ -элемента нет, но для таких игр он и не нужен, на мой взгляд.

Ну ФоФ это ротный уровень по-хорошему. Не очень понятно какие "личности" должны быть при таком масштабе.

Хотя бы как в 5150. Я ж не настаиваю, просто говорю что нам так и не получилось принять фигурки за бойцов, а не фишки-шашки. Хотя безусловно в правилах есть искра божьего гнева. Хотя бы потому что они очень напоминают упрощенно-адаптированно-дополненную Цепную Реакцию ;)

• 2 недели спустя...

кровавые наймиты империализма, душители свобод, осатаневшие расисты, безжалостные псы войны....

IMG_0195.JPG

кровавые наймиты империализма, душители свобод, осатаневшие расисты, безжалостные псы войны....

IMG_0195.JPG

Особенно тот, чёрненький, по центру расист ... :)

Отличная тема! Всегда нравились игры по конфликтам во всякой Замунде и т.д. ))

Было бы здорово почитать отчеты о том, как у вас на острове будет власть народная устанавливаться. Я так понял, пока все еще на стадии подготовки отрядов?

Дааа... Дикие гуси... Я бы вот тоже свободу-то подушил, подушил...

А негр в центре - особенно идейный расист, его негры в детстве много обижали за то что он книжки читал.

А фирмА какая?

По-моему, это АссолтГрупп. Во всяком случае, чуваки с ФнФалами один-в-один как я себе оттуда заказал.

Красиво, а я жду репортов. Просто любопытно, насколько совпадут/разойдутся мнения именно по правилам.

Дааа... Дикие гуси... Я бы вот тоже свободу-то подушил, подушил...

Насколько я помню пятнаха закуплена:)

Вопрос скорее в правилах, фоф у нас не очень пошел.

Изменено пользователем Thorward

Фигурки от TAG (The Assoult group).

Они няшные, красятся легко и просто (детализация ровно такая как мне нужно - все на месте, но ничего лишнего).

А негра моего, его и у "гусей" обижают - видите не дали панамки, бегает с непокрытой головой... и ботинки на два размера меньше. ))))

Насчет механики: да, система в достаточно степени обезличена - трудно следить за судьбой отдельного парня, но это вопрос подхода. Эвон, у меня на прошлой игре появился Джонни "стоять насмерть" Смит - оператор пулемета - четыре модальных теста сдюжил; спалил из обездвиженной бронемашины только после того, как ему раздолбали пулемет, тянул на себя огонь одного файритма противника два хода.

Индивилизация и персонализация - она, на мой взгляд, не в системе, а в голове.

Индивилизация и персонализация - она, на мой взгляд, не в системе, а в голове.

Черная Пешка производит ряд выпадов, уворачивается, делает обманный замах, пинает Белую Ладью в колено, и в конце концов безжалостно отрубает ей голову!

:D :D :D

Изменено пользователем Thorward

Черная Пешка производит ряд выпадов, уворачивается, делает обманный выпад, пинает Белую Ладью в колено, и безжалостно отрубает ей голову!

А теперь напиши на основании Черной Пешки © ее имя и все будет совсем по другому ;-)

Черная Пешка производит ряд выпадов, уворачивается, делает обманный замах, пинает Белую Ладью в колено, и в конце концов безжалостно отрубает ей голову!

Все так. Или "личность" проявляется в том что у фигурки на две характеристики боьше? :D

Я на самом деле не исключаю роль масштаба. Скирмиш в пяиашке, опробованный нами, идеален по размаху если гонять фоф, но максимально обезличен. Как и модерн. И, возможно, изначально 28 в канве правил более персонализированно выглядит.

В общем, репорты покажут, мы же 28 готовим под Томорроу Варз. Негроафрики не очень идейно приживаются сами по себе, чужое :)

А негра моего, его и у "гусей" обижают - видите не дали панамки, бегает с непокрытой головой... и ботинки на два размера меньше. ))))

Расисты, чо с них взять. Отжали панамку, нехристи.

Все так. Или "личность" проявляется в том что у фигурки на две характеристики боьше? biggrin.gif

+500

И, возможно, изначально 28 в канве правил более персонализированно выглядит.

+100500, скорее всего дело именно в этом.

Все так. Или "личность" проявляется в том что у фигурки на две характеристики боьше? :D

Некоторые системы имеют много характеристик, но совсем не знают как ими управлять. ;)

Такшта не в том дело, бро, совсем не в том В)

Торв, ты не понял, Висельник говорил о том же самом. Что характеристики не делает фигурку индивидуальной, строго говоря.

Вчера поиграли две игры:

сама миссия написана здесь

Если вкратце: играли два раза одинаковую расстановку, но в первый раз Наемники © были D8, то во второй D10

В первой игре - "кровавых наймитов, осатаневших от крови невинных людей" раскатали по всему столу и мало кто ушел без "гостинцев". Во второй игре симметрично наоборот (причем d10 парни делают с оппонентов просто все, что угодно).

Кстати, вот они эти герои, на чьих натруженных плечах Революция приходит в нашу уютную выдуманную страну:

IMG_0198.jpg

Специально для Торва:

Вот честно-честно ну не почувствовал я отсутствия "личности" у каждой фигурки (например Джонни "Стоять насмерть" Смит - опять выступил как надо)...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...