Vasiliy Опубликовано 11 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Спасибо. В правилах этого нет. Может стоит это сказать кратко в правилах? Или отдельную статью "Советы по игре в АоМ". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 (изменено) "Ситуация из крайней игры: была первоочередная необходимость - снять маркеры расстройств с двух дивизий - передвинуть большую батарею - сменить приказ трем гвардейским дивизиям на атаку Так же было бы неплохо - перестроить пару дивизий - двум дивизиям поменять приказ на все это был один корпусной приказ и один приказ главкома. При том, что двигать гвардию и батарею мог только главком и его приказ мог вообщем-то понадобится и в других местах сражения." Блин, и почему я не играю в наполеонику :( . С таким командованием играть одно удовольствие - и никакого сосеризьма с подсчётами калибра ружбайки и пуговиц на шинели. Дедушка, мы к тебе зашлём шпиёна - научите его играть в наполеонику, а то у нас в клубе народ непонять по каким правилам играет. Изменено 11 мая, 2012 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Спасибо. В правилах этого нет. Может стоит это сказать кратко в правилах? Или отдельную статью "Советы по игре в АоМ". Сейчас не хватает: 1. краткой статьи с объяснением почему не стреляют пушки на большую дистанцию и почему есть застрельщики, а так же почему такое простое командование. 2. Других размеров фигурок кроме 15 мм. 3. Подробные рекомендации по созданию сценария. Блин, и почему я не играю в наполеонику . С таким командованием играть одно удовольствие - и никакого сосеризьма с подсчётами калибра ружбайки и пуговиц на шинели. Дедушка, мы к тебе зашлём шпиёна - научите его играть в наполеонику, а то у нас в клубе народ непонять по каким правилам играет. Иван, буду только рад любому шпиену. Заодно показал бы ему Итальянские войны, еще более прогрессивные ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 11 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 К автору "Правила ориентированы на корпусной уровень – игрок командует одним или несколькими корпусами" Можно сказать "одним или более"? По английски так красивше звучит. "Особое внимание в правилах обращено на совместную игру нескольких игроков – четырех, шести или восьми" То же, можно "четырех или более", или тут принципиальна четность и максимальное ограничение? То есть втроем нельзя играть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Оба твои варианта - да, можно, без вопросов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 "Заодно показал бы ему Итальянские войны, еще более прогрессивные " Этим я и сам готов заняться - семью на лето отправлю и окунусь в Итальянские войны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 12 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Оба твои варианта - да, можно, без вопросов А что насчет трех игроков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 (изменено) А что насчет трех игроков? Два против одного, три против двух и т.д. - все абсолютно нормально... Бородино вон 4 на 3 играли. Изменено 12 мая, 2012 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Этим я и сам готов заняться - семью на лето отправлю и окунусь в Итальянские войны. Ура! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 29 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 В последней редакции линейное построение - 2 шеренги подставок, т.е. на поле боя дивизия будет стоять более компактно, но не повлияет ли это на баланс, ведь ее огневая мощь уменьшится? И ты добавил еще один кубик для боевого броска? Для более нормального распределения? Я так понимаю, что новая редакция еще не тестилась в боях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 Да, мы сейчас с ребятами как раз готовим список исправлений, проверим его в эту пятницу при Денневице и я тебе его сброшу уже в следующие выходные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Что-то это меня пугает. Я думал, что перевожу окончательную версию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 (изменено) Да, версия окончательная и правку можно не вносить, она содержит уточнение и лечение легких багов. Можно подождать до осени, когда наверное будет следующая редакция. А с глубиной строя - мы решили все-таки оставить старую. При проведенных опытах она оказалась более удовлетворитеьной. Изменено 2 июля, 2012 пользователем A.Kalinin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Василий, я немного перефразирую ответ Калинина. Не парься и переводи книгу. Правки будут в виде Errata, на одном листочке, уточнения с указанием параграфов книги. Там и десятка не наберется, внести в готовый перевод делов на 10 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 (изменено) Так я уже перевожу по исправленному Чебуром варианту - в т.ч. и с построениями с новой глубиной. А надо возвращаться к старому. Дайте мне последний рабочий вариант вариант - без непроверенных новшеств, но с исправлением ошибок и уточнениями. А два кубика решили использовать? Изменено 2 июля, 2012 пользователем Vasiliy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Решил так сделать: Переводить по книге. И вообще обычно правила в достаточно законченном виде издаются, новые версии редки - и это правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aspid Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Сорри за оффтоп. Всем ку. Не смог удержаться. И вообще обычно правила в достаточно законченном виде издаются, новые версии редки - и это правильно. Я помнится схемы для АОТ стабильно раз в неделю перерисовывал :-). Может дедушка стал старше ... :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Плохо помнишь. Раз в неделю - не было такого. А тестирование есть тестирование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веселый висельник Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 А вот брал бы за свои правила по 30 баксов за книжку, так нахваливали бы и еще добавки просили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 А вот брал бы за свои правила по 30 баксов за книжку, так нахваливали бы и еще добавки просили... Да, и каждую неделю исправления в журнале "Белый дед" - и за него еще 10 баксов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Не ответили вы мне про два кубика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Ау, ауууу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Ау, ауууу... Мы тут. Василий, да, 2 кубика. На этой неделе подготовили файл, всего десятка полтора правок к книге. Сегодня вечером опробуем их в игре. Если все пройдет хорошо, то Алексей выложит файл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 8 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Мелкие замечания, абсолютно непринципиальные, играть не мешают, просто чтобы текст выглядел логично: Построение колоннами "Чтобы изобразить такое построение на игровом поле, поставьте дивизию так, чтобы в ней было 3 линии баз. Во второй линии при этом не может быть больше или меньше баз чем в первой. В третьей не может быть больше баз чем во второй. Для красоты можете сделать небольшие промежутки между рядами баз." При 4 базах в дивизии выполнить это условие невозможно. Построение каре "При построении каре базы дивизии ставятся в шахматном порядке относительно базового построения, образуя четыре шеренги баз." При 4 базах 2 шеренги получиться и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 или меньше - лишнее замечание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти