Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы автору по AoM

Рекомендуемые сообщения

Спасибо. В правилах этого нет. Может стоит это сказать кратко в правилах?

Или отдельную статью "Советы по игре в АоМ".

• Ответов 96
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

"Ситуация из крайней игры:

была первоочередная необходимость

- снять маркеры расстройств с двух дивизий

- передвинуть большую батарею

- сменить приказ трем гвардейским дивизиям на атаку

Так же было бы неплохо

- перестроить пару дивизий

- двум дивизиям поменять приказ

на все это был один корпусной приказ и один приказ главкома. При том, что двигать гвардию и батарею мог только главком и его приказ мог вообщем-то понадобится и в других местах сражения."

Блин, и почему я не играю в наполеонику :( . С таким командованием играть одно удовольствие - и никакого сосеризьма с подсчётами калибра ружбайки и пуговиц на шинели. Дедушка, мы к тебе зашлём шпиёна - научите его играть в наполеонику, а то у нас в клубе народ непонять по каким правилам играет.

Изменено пользователем Baraka

Спасибо. В правилах этого нет. Может стоит это сказать кратко в правилах?

Или отдельную статью "Советы по игре в АоМ".

Сейчас не хватает:

1. краткой статьи с объяснением почему не стреляют пушки на большую дистанцию и почему есть застрельщики, а так же почему такое простое командование.

2. Других размеров фигурок кроме 15 мм.

3. Подробные рекомендации по созданию сценария.

Блин, и почему я не играю в наполеонику . С таким командованием играть одно удовольствие - и никакого сосеризьма с подсчётами калибра ружбайки и пуговиц на шинели. Дедушка, мы к тебе зашлём шпиёна - научите его играть в наполеонику, а то у нас в клубе народ непонять по каким правилам играет.

Иван, буду только рад любому шпиену. Заодно показал бы ему Итальянские войны, еще более прогрессивные ;)

К автору

"Правила ориентированы на корпусной уровень – игрок командует одним или несколькими корпусами"

Можно сказать "одним или более"? По английски так красивше звучит.

"Особое внимание в правилах обращено на совместную игру нескольких игроков – четырех, шести или восьми"

То же, можно "четырех или более", или тут принципиальна четность и максимальное ограничение? То есть втроем нельзя играть?

Оба твои варианта - да, можно, без вопросов

"Заодно показал бы ему Итальянские войны, еще более прогрессивные "

Этим я и сам готов заняться - семью на лето отправлю и окунусь в Итальянские войны.

А что насчет трех игроков?

Два против одного, три против двух и т.д. - все абсолютно нормально...

Бородино вон 4 на 3 играли.

Изменено пользователем moose

Этим я и сам готов заняться - семью на лето отправлю и окунусь в Итальянские войны.

Ура!

• 1 месяц спустя...

В последней редакции линейное построение - 2 шеренги подставок, т.е. на поле боя дивизия будет стоять более компактно, но не повлияет ли это на баланс, ведь ее огневая мощь уменьшится?

И ты добавил еще один кубик для боевого броска? Для более нормального распределения?

Я так понимаю, что новая редакция еще не тестилась в боях?

Да, мы сейчас с ребятами как раз готовим список исправлений, проверим его в эту пятницу при Денневице и я тебе его сброшу уже в следующие выходные.

Да, версия окончательная и правку можно не вносить, она содержит уточнение и лечение легких багов. Можно подождать до осени, когда наверное будет следующая редакция.

А с глубиной строя - мы решили все-таки оставить старую. При проведенных опытах она оказалась более удовлетворитеьной.

Изменено пользователем A.Kalinin

Василий, я немного перефразирую ответ Калинина. Не парься и переводи книгу. Правки будут в виде Errata, на одном листочке, уточнения с указанием параграфов книги. Там и десятка не наберется, внести в готовый перевод делов на 10 минут.

Так я уже перевожу по исправленному Чебуром варианту - в т.ч. и с построениями с новой глубиной. А надо возвращаться к старому.

Дайте мне последний рабочий вариант вариант - без непроверенных новшеств, но с исправлением ошибок и уточнениями.

А два кубика решили использовать?

Изменено пользователем Vasiliy

Решил так сделать:

Переводить по книге.

И вообще обычно правила в достаточно законченном виде издаются, новые версии редки - и это правильно.

Сорри за оффтоп. Всем ку. Не смог удержаться.

И вообще обычно правила в достаточно законченном виде издаются, новые версии редки - и это правильно.

Я помнится схемы для АОТ стабильно раз в неделю перерисовывал :-). Может дедушка стал старше ... :-)

Плохо помнишь. Раз в неделю - не было такого. А тестирование есть тестирование.

А вот брал бы за свои правила по 30 баксов за книжку, так нахваливали бы и еще добавки просили...

А вот брал бы за свои правила по 30 баксов за книжку, так нахваливали бы и еще добавки просили...

Да, и каждую неделю исправления в журнале "Белый дед" - и за него еще 10 баксов.

Ау, ауууу...

Мы тут. Василий, да, 2 кубика. На этой неделе подготовили файл, всего десятка полтора правок к книге. Сегодня вечером опробуем их в игре. Если все пройдет хорошо, то Алексей выложит файл.

Мелкие замечания, абсолютно непринципиальные, играть не мешают, просто чтобы текст выглядел логично:

Построение колоннами

"Чтобы изобразить такое построение на игровом поле, поставьте дивизию так, чтобы в ней было 3 линии баз. Во второй линии при этом не может быть больше или меньше баз чем в первой. В третьей не может быть больше баз чем во второй. Для красоты можете сделать небольшие промежутки между рядами баз."

При 4 базах в дивизии выполнить это условие невозможно.

Построение каре

"При построении каре базы дивизии ставятся в шахматном порядке относительно базового построения, образуя четыре шеренги баз."

При 4 базах 2 шеренги получиться и т.д.

или меньше
- лишнее замечание

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...