Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 7,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

15 секунд, 4 ПТРД, 1 мертвый Пз4.

У них ПТРС ;) И у меня ощущение, что против пехоты они такие же слабые, как и были. Гвардейский отряд должен гасить гренадеров, а они походу равные по силе (если не слабее). Штрафники должны быть равны по силе панцергренадерам, но они явно слабее.

Я уже представляю, как бы выглядели в данной интерпретации Советы) Вообще тема забавная и плодовитая, но если бы вдруг разработчики реализовали ее в виде полноценной игры за место DoW 3, то скорее всего прогорели бы.

Ну чтож, попробовал вчера и позавчера погонять в кох. Освежить воспоминания, так сказать. Новая гварда - жуткие типы. Даже без батона дают просраться любой технике 1х1. С батоном шансы "разбить эту жестянку" возрастают почти до гарантированного фрага - редкий немец соображает прикрыть отступающий танчик пехотой. Против пехоты гварда стала ещё жёстче, но с условием, что их не фокусят. По моим наблюдениям, птрс играют как большие такие снайперки - пехота врага нет-нет да теряет в численности.

Удивил максим. То ли сектор обстрела стал шире, то ли ещё скорость подавления повысили, но максим риальне кладёт немчуру носом в землю, если правильно указать сектор обстрела. Думаю, сейчас на офф форуме идёт плач.

Удивили конскрипты, но в плохом смысле слова. Я не думал, что добрым словом вспомню пафинг гварды из дов1, но так и вышло. Конскриптов надо постоянно контролить - даже ткнутые за укрытие, они у меня обязательно куда-нибудь выбегут и насливают. Лучший вариант - в дом. За побегами из дома твари замечены не были. 3 ппш весьма неплохо вжаривают, но заставить новобранцев атаковать с дистанции ппш - задача не для этой слабонервной рыси. Каждый раз, когда я тыкаю конскриптам ппш атаковать отряд врага, они радостно бегут на расстояние выстрела из трёхлинейки. Единственный обнаруженный мной выход - не пользоваться атакой вообще, тупо подводить в конкретную точку карты рядом с врагом, и следить, чтобы не разбежались.

Удивил т-34-76. Прекратились гарантированные криты двигателя в лоб. Танчик стал выживать после наскока и чаще всего оставался ремонтопригоден. Можно играть. Конечно, лендрейдер-пазик он один не уделает, но теперь хотя бы смыться успевает.

Удивил миномёт. В плохом смысле слова. Радиус обстрела никакущий, стреляет в час по чайной ложке.

Удивили снайперы. Две пачки, без помех со стороны врага, сделали по 10 выстрелов, чтобы уничтожить расчёт вражеского пулемёта.

Удивил кв-2. До радостного визга удивил. Это какое-то орудие порабощения и нагиба. Стреляет редко, но выставляет вперёд ногами любые блобы пехоты. Потому что башня. Любимая тактика немчиков "накопить терминаторов, а потом через атак мув направить на вражескую базу" против этой машины не сработает.

Удивили нововведения, особенно новые требования по комманд пойнтам. 34-85 на 9м уровне - это просто смех. Особенно в свете того, что пазик и пантера всё ещё строятся так. Все немцы это помнят и играют от спама пулемётов, миномётов и делают один пак, которого надолго хватает (пак та ещё читопушка), и к 9 уровню 34-85 как-то не особо нужна, всё уже решено до неё. Зато без ранних уберваффе типа самоходных миномётов бои стали не в пример напряжённее, особенно на ранних этапах.

Как-то так. Теперь можно поиграть.

От себя добавлю, что ДШК теперь может сразу гасить бронебойными патронами (без ветеранства). У бронетранспортера М5 теперь 'мясорубка' за 120 амуниции и она стала очень крута. Катюши, вроде, стали наносить меньше урона. Ощущение, что новобранцы стали быстрее получать ветеранство.

Как и предполагалось, тяжелые танки отошли куда-то на задний план, когда выезжает тигр, то он уже мало чего решает. Главное, не давать немцам укрепляться бункерами на важных точках и лучше в самом начале игры не лезть на вражеский бензин, если противники сильные, а контролировать две точки с боеприпасами, потому что именно они дают начальное преимущество, когда молотовы летят в каждую хитрую фашисткую морду. Видимо, разрабы поняли, что КВ-1 достаточно бесполезная вещь из-за своей слабой пушки, поэтому он теперь самый ранний доктриальный танк (8 очков). Правда, не понятно, почему КВ-8 не сдвинули с 9 очков на 8. То что т34/85 на 9 очках- это тоже фигово, но из-за того, что тяжелые танки доступны только на 10 очках, то есть шанс при помощи т34/85 перегнуть баланс сил в свою сторону.

Видимо КВ-8 хорошо жгет все похожее на пехоту нет?

А теперь главный вопрос: где ваш праведный гнев? :D

Изменено пользователем DarthM

Видимо КВ-8 хорошо жгет все похожее на пехоту нет?

Ага, только на той стадии, на которой он доступен, нужно уже самоходки клепать или другую хорошую поддержку против тяжелых танков. Тем более, КВ-8 очень не стабилен, как и КВ-1. Два выстрела из фаустпатрона ломают ему двигатель и после этого с КВ-8 можно попрощаться, если немцы совсем не нубы.

Два выстрела из фаустпатрона ломают ему двигатель и после этого с КВ-8 можно попрощаться, если немцы совсем не нубы.

КВ-8, который контрит пехота ? Оо Не, не слышал. Он вообще-то предназначен , чтобы контрить любой блоб пехоты с панцершреками либо быстро выжигать пушки с флангов.

Если твой КВ-8 контрится пехотой, значит ты что-то сильно делаешь не так.

Изменено пользователем USSRxLANz

КВ-8, который контрит пехота ? Оо Не, не слышал. Он вообще-то предназначен , чтобы контрить любой блоб пехоты с панцершреками либо быстро выжигать пушки с флангов.

Если твой КВ-8 контрится пехотой, значит ты что-то сильно делаешь не так.

Не, когда ему ломают двигатель, то на него немцы просто наваливаются всем что есть. Он, как оствинд- теоретически может сработать, но придется рисковать ресурсами.

Эта новая фишка с растягиванием боя по комманд пойнтам просто праздник какой-то. Раньше у немчиков как было - наспамил пулемётов, перекрыл карту и сидишь течишься. А теперь тяжело стало, многие абилки сдвинули на чутка подальше, вот у бедняг всё тоскливо и стало. Теперь как выйдешь в поле - а там такого понаспамлено... В крайнем бою на Семёновской (зима) иду хватать крит. Немчика нет. Иду на его топливо - раз уж он не идёт в гости, значит в действии Хитрый ПланЪ. Тоже тишина. Хватаю его топливо, сгоняю инжей - и тут мой напарник проводит разведку центра. А там... 2 пулемёта и гренадёры. Ну, думаю, всё понятно - вот где они все. Но тут туман войны развеивается, и нас начинают охаживать два немецких турбоминомёта. О, думаю, вся шобла тут. Начали мы их обходить, а там +1 пулемёт и в общей сложности 4 миномёта. Дело, думаю, швах - отступаю, лечусь, возвращаюсь. ШЕСТЬ миномётов. Выругался так, что собаки во всём раёне затявкали. И вот, значит, Ланз со своими штурмовиками и я с единственным 120мм миномётом начинаем их сбочку обходить. Дальше началась песня. Ну не любят немчики микроконроль. Аттак мув - ихнее всё, кажется. Как расставят свои нагибалки, так и сидят они у них до самой смерти. Ну вот, значит, подсветили крайний пулемёт, стодвадцатка ему бабах в тыкву - он на кропалях, тут ему и конец пришёл. И всё заверте... (ц). Было трудно. Сначала приехали скаут кары с автопушками. Мы их попячили. Потом приехали штуги, две штуки по очереди. И их мы попячили. Потом пазик-эвтаназик, и всё стало совсем плохо, но мы и тут справились. И всё это под огнём их миномётов, которых меньше не становилось. А в ответ лупили стодвадцатки. 120мм, походу, не дорезали ещё - снайперским выстрелом с ветеранства он так вжаривает по вражеским расчётам, что сразу становится понятно, кто тут у нас скилловый миномётчик. В общем, потери были и у нас, приходилось бегать реинфорситься, но у них вообще слив был. Но ничего - толпы пехтуры исправно приходили под полковые миномёты, где их попячивали гвардейцы. Потом гвардейцы с визгом бежали реинфорситься - ихние миномёты не дремали. Потом наступало затишье, в котором мои штрафники крались к вражеским позициям, а 120ки сливали аммуницию на снайпшоты. И только мы уже начали предвкушать победу, как эти сливаторы выпустили фердинанд. Вот к феде мы крались долго. Я устраивал отвлекающие манёвры, спрятал на фланге свежевызванные 34-85, но сфейлил, признаю. Я слил тридцатьчетвёрки, и если бы не Ланз с его б-4, уполз бы федот на починку. В итоге федот выманил у нас все противотанковые средства, и его под батоном гвардейцев добила б-4. Взрыв был красочный. И даже после этого сливаторы умудрились делать пазики, штуги и 1 пантеру. Просто замечтательно.

По поводу 9 комбат пойнта на 34-85. Дело, конечно, аховое - если не придумать для себя стратегию, то обязательно не хватит либо командных очков, либо топлива. А если хватит, то всегда выгоднее брать доктрину с двумя 34-95, чем с одной - выхлоп лучше. Заметил за собой страшный косяк - когда надо вызывать 34-85, у меня обычно "втф, уже 15 комбат пойнт, и у меня нет мэнпавера!". Цэ усё потому, что с теперь у немцев нет нагибалок и фри вина на ранних стадиях, и бои стали гораздо напряжённее. Стало можно играть.

Вывод: новая система мне нра. Пора прямить лапки.

Да, из-за сдвига командных очков теперь игра стала более напряженная, но без неожиданностей. Вчера убедился в эффективности новых гвардейцев -они действительно круты, потому что немцы сливают много бензина на легкую бронетехнику, которую отлично гасят гвардейцы, после чего гвардейцы получают звездочки и отлично гасят немецкую пехоту. И если раньше всегда приходилось строить здание с самоходками, то теперь можно без проблем строить здание с танками и не бояться, что через пару минут немцы выкатят тигр. Теперь тигры вообще редко кто выкатывает на 10 очках, потому что ресурсы все слиты на pz 4 и прочее.

Во-во. Теперь не них из нагибалок осталась одна пантера, которую можно строить без кп. Большинство немцев не перенесли необходимости включать моск.

Originally posted by Katitof View Post

Conscript spam-bad.

T2 maxim opening-bad

Conscripts+mixed T2-bad

T1+guards-bad

T2+shocks-bad

If 100% of soviet openings is bad and too OP, then maybe its not faction that is bad, but you?

This is the case with the OP here.

Also, spam G43 grens, they hardcounter ppsh with better DPS and actually kill them before they get close.

Он забыл указать опенинг Т1 2 снайпера/снайпер в скаут-каре + конскрипты.

А так доктринных юнитов ждать теперь долго, да. К выезду Тигры и Феди все шансы успеть подготовиться, если не сливать партию в одну калитку.Опыт игры через штрафников сейчас очень кстати. И полностью партизанская доктрина сейчас очень интересно играет.

Вот так надо. Иначе не услышат и не понерфят.

Так это же Катитоф. Пшек чистого пошиба

У нас в Варгейме тоже любят красных нерфить.

Сеньор, гифку с Т-80У забыл

Изменено пользователем DarthM

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...