Miralynx Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Вчера был обидный слив. Ланз, Арк, я. 56, 34 и 35 уровни соответственно. Против нас немцы 65, 65 и 82 вроде. У двоих читерная ветка с опель блитцем и тигром. Третий играл через самолётики и артподготовку. Они победили по очкам, нам до победы не хватило 50 очей. Это было что-то ужасное. Сначала бесконечные волны ихних читерных штурмовиков и бомберов. Построил я 2 м5, они начали фейлить авианалёты. Потом, в конце боя, начался неудержимый спам понтер, тигров и панцергренок. Только тигров убьёшь, бегут панцергренадёры. Только гренок убьёшь, ползут тигры по 3-4 штуки. Нешмагли мы. Основной косяк с моей стороны - пошёл в гаубицы, а гаубицы перезаряжаются долго. Поэтому вопрос: чем контрить немецких уберов? Своими? Ис-2 или ису наверно бы затащили. Ну и частокол зисок/миномёты/штурмачи с дымами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxLANz Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Они выбили наши Су-85 шреками а наша пехота была парализована из-за постоянного стрейфин-рана. Наши гаубицы и зенитки они сносили 2-3 панцерверферами, ресурсы у них фактически не кончались. В таких условиях кмк могла бы помочь анти-инфантри тактик (из бонуса за предзаказ) или ИСУ. Но тяжеловато вначале будет без кучи конскриптов с ППШ от 2-х игроков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Кстати минометы не являются ли ответом на Hit the Dirt? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Нагнули сегодня с Чамз Кипером 3 раза. Норм. В принципе время свободное есть, бываю часто. ;) Но лень играть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chasm Keeper Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Нагнули сегодня с Чамз Кипером 3 раза. Норм. В принципе время свободное есть, бываю часто. ;) Но лень играть... Все больше убеждаюсь, что играя 2 на 2 нужно обоим брать доктрины с гвардейцами, потом обоим делать здание с машинками/снайперами, потом один делает здание с су-85/катюшами, второй здание с т-34. В первый раз, когда играли на зимней карте, были явные проблемы с немецкими пулеметами, которые сидели в домах, потому что я сделал здание с пушками/минометами и немецкие пулеметы нечем было выбивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Минометы? Призывники с ура под Молотовым? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chasm Keeper Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Минометы? Призывники с ура под Молотовым? Миномет стрелял, но они в церкви сидели, а потом их пехота полезла, короче не мое это- играть через молотовы и минометы. Одна машинка с огнеметчиками и вторая со снайперами- вот что я люблю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Миномет стрелял, но они в церкви сидели, а потом их пехота полезла, короче не мое это- играть через молотовы и минометы. Одна машинка с огнеметчиками и вторая со снайперами- вот что я люблю. Только совсем упоротый немец не знает как отконтрить скауткары, слишком часто встречаются они. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Чего их контрить? Видишь набигающий скауткар, даёшь ему из панцерфауста, добиваешь пофиг чем. Не атакуйте кучки врагов, у которых есть гренадёры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Минометы? Призывники с ура под Молотовым? Минометы точно нет, немец взял точку и жрет ресурсы, а ты стреляй-стреляй. Новобранцы под "ура" с "молотовым" не особо по снегу бегают. А там еще может быть второй пулемет или бункер. А скаут кар дает мне контроль карты и возможность офланговать нужную точку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Чего их контрить? Видишь набигающий скауткар, даёшь ему из панцерфауста, добиваешь пофиг чем. Не атакуйте кучки врагов, у которых есть гренадёры. Да-да, видишь гренадеров, жмешь "D" и задний ход скаут кару - как итог, "штрафнИки" стреляют по ним, а скаут кар уехал дальше зоны действия пфауста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Всё просто - или скинул десант, уехал и выжил, или счаржил противника, слил м5 и десант попал в интересную ситуацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chasm Keeper Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Только совсем упоротый немец не знает как отконтрить скауткары, слишком часто встречаются они. Они то знают, только кто же им даст всей гурьбой на него навалиться. Гренадеров гасим снайперами со скауткара и все время едем назад. Вторая машинка с огнеметными инженерами (которые чинят оба скауткара) гасит снайперов, пулеметы, минометы, инженеров. Если видим вражескую машинку, то просто валим от туда. Другое дело, что я все время просераю свои машинки, потому что не знаю меры.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 ... Другое дело, что я все время просераю свои машинки, потому что не знаю меры.)) Про это тут и рассуждают. Много на себя возьмёшь - шандец скауткару. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Про это тут и рассуждают. Много на себя возьмёшь - шандец скауткару. Я к классике вернулся, 2й дом, зисы и Максимы. Если немец спамит минометы, то т70. Дальше в атаку гардами и сушками. Да не фаст вин, да могут продавить, но надежно как-то, что ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Я к классике вернулся... Да я тоже достиг просветления. Если играть соло или 2х2, то любая страта прокатит, но если три на триииии... я пойду в максимчики, миномётики и зисочки. Сдаётся мне, фаст-течеры будут всасывать со свистом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxLANz Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Да я тоже достиг просветления. Если играть соло или 2х2, то любая страта прокатит, но если три на триииии... я пойду в максимчики, миномётики и зисочки. Сдаётся мне, фаст-течеры будут всасывать со свистом. Раньше также играл через поддержку, но сейчас меня достало сливаться турбо-минометам и супер-гренадерам с последующим выходом в убер-мега-панцергренадеров и не менее убер-мега пазики 4. Поэтому чтобы не сливаться вчистую в пехотных боях в командных играх я играю от масса штрафников при поддержке огнеметного/гвардейского/снайперского скаута. Доктрины с конскрипт-ППШ и хит зэ дёрт не юзаю. А штурмачи непомерно дорогие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chasm Keeper Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Сколько раз не пробовал играть через штурмачей, так и смог их оценить. 480 очков! Это просто непостижимо для отряда, который в перспективе сможет гасить только пехоту и его нельзя прокачать против техники. Ну ведешь ты их захватывать точку, ну накрыл их пулемет с минометом и все, конец истории. Да, можно использовать дым, но опять же, они ничего не могут сделать с техникой и их все равно загасят, да и пополнение отряда стоит кучу денег. Гвардейцы- универсальный отряд, да они средние по характеристикам, но эффективны на протяжении всей игры, как пехота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Штурмачам давно отказал, неподъемные они. Я пока иду в Максим, конскрипты, Максим. Накопили на Молотов, делаем зис. Дальше по обстановке - видим трупсу, иду в т70, видим тех, минуем и идем в су. Пока ждем су, готовим конскриптов и гренадеров. В штрафбате разочаровался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 А мне штурмачи понравились. Да, дорогие. Да, абилки недешёвые. Да, граната хуже немецких. Зато если правильно набижать, то можно таких дел натворить! Гренадёров - в хлам. Панцергренадёров - в хлам. Расчёты - вообще не замечают. Толщина - сравнимая с панцергренками. И ШЕСТЬ слотов под трофейные стволы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fomkin Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Да если штурмачаму хоть 1 панцершрек или 2 птрс взять отряд преображается, технику сносит на ура, живучи как тараканы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Снова увидал звериный оскал баланса в игре. Играли 2х2, много сливали. Последний бой выпал на "подступы к Москве" и был просто ужасным. Начали мы хорошо, я играл в суппорт и неплохо путал противнику карты постоянными обстрелами и внезапными пулемётами, а Ланз бодро танковал конскриптами и хватал точки. Потом мы выпилили всё, что было у противника, уселись на центр карты, и стали закидывать вражеский респ аое абилками катюш, моего 120-мм миномёта и зисок. И тут выезжает первый пазик. Мы его быстренько расчехлили, один из немцев вылетел, и вместо него начал действовать комп. Снова спам панцергренадёров во все поля, массированные миномётные обстрелы... в общем, у них сразу появилась пантера и они отжали нас обратно. Потом начался безудержный спам тигров. Убиваешь одного - выезжает второй. Убиваешь второго - выезжает третий. И всё время ТОЛПЫ панцергренадёров, которые стреляют на дистанцию снайперки. После третьего тигра выехало сразу два. Потом их стало три. Еле-еле мы укрепились, наделали сушек и выиграли по очкам. Опель блитц решает, чо. Можно всю игру насасывать, сидеть без топлива, и чииииииик - наспамить тигриков. Вот две вещи раздражают в кох2 - безумные тыщи ресурсов у блитцеров и гранатки у немецкой пехоты, которые сносят дом с одного броска. Представляете, некоцанная изба-пятистенка, в избе сидит стратегический некоцанный максим и пасёт отжатое у врага топливо. Прибегают гренадёры, игнорят огонь по ним, не супрессятся, кидают гранату и изба рушится. Максим, соответственно, пропадает. Замечательно. Что там, говорите, у СССР оп? "Залечь!"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxLANz Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 (изменено) Причем в один момент у одного игрока в игре было одновременно 3 тигра, причем он то Пантеру сольет, то 4-ку. И Опелей я ему сжег 5 штук, пока была возможность проехаться ему по тылам. Комадные немцы нынче деляться на 3 типа: до 45-го уровня, у которых нет ассолт-саппорт доктрины и которые терпят от более сильных советов, 45 уровня и выше, играющий только этой доктриной и считающий себя тру-отцом, потому как пырит всех спамом 4-к, панцергренадеров со шреками (от Су-85) и стрейфин-ранами. или реально сильный игрок, которому стремно играть этой откровенной имбой и который просто пырит всех другими докринами без проблем, потому как немцы превосходят практически во всем сейчас Изменено 20 июля, 2013 пользователем USSRxLANz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chasm Keeper Опубликовано 20 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 Кстати, да- панцершреки сносят дом с пары выстрелов. Кошмар какой-то. Еще мне кажется, что у немцев явное преимущество у пулеметов и минометов, потому что там теперь по четыре человека сидят, а характеристики и радиус стрельбы прежние. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 20 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 Вот такой вот пост появился примерно 20 минут назад на офф форуме: "Тырк, много английского текста"Soviets are plenty weak. Every patch they get weaker. I'm like 48-3 as Germans or something stupid like that, and I never once used Opel Commander because I'm not a pile of poop. It's just not even a challenge or fun. It used to be redeeming and gratifying to win as Soviets because they were more micro-intensive and fun. As Germans you just pretty much attack move where the bad guys are. And those three losses I think I had to step away from the comp alot because I know one time I think my kid swallowed bleach and another time it sounded like my cat got into a fight with another cat and I wasn't able to focus or my monitor blew up. As far as balance issues, I'd really like to see 4th man removed from MG42 because they are tough as hell to snipe off all 4 guys especially out of buildings before turbo mortars start raining death down. Early MG42 spam is virtually impossible to pass without being massively behind early game for several reasons. Wehrmacht can get MGs out way earlier, and 2) It's even tougher when it takes forever to get one mortar on the field and trying to flank 2-3 MG42's because of the huge amount of territory they shut down is really a setback. When they were three men crews snipers could take them down pretty quick and I felt they were plenty strong. PAKS and mortars needed the 4th man but MG42's did not. Because they just make all Soviet infantry useless with it's ridiculous suppression. German armour is fine outside of STUGs. They're all plenty strong. Stugs should be a little beefier defensively, they're extremely mushy to me. T-34's need a total overhaul. They need a firepower upgrade or something to the T-34/85. You should be able to make about 1.5 T34''s for every Panzer IV on the field. They were fine at 70 fuel. But at 95 not only do you not have the option to make alot of them, they still suck horribly. If they didn't you'd actually see more offensive Soviet tank action. SU-85's totally suck against PAKs. PAK's can hit them from forever and I have no idea why German players don't use them more rather than trying to countering tank destroyers with tanks or trying to Panzergren blob them across Soviet supporting fire is beyond me. SU-85's are fine. If anything Penals should have some kind of suppression resistance. They cost 360 and if you upgrade with flamethrower its even more. Right now they're kinda in usefulness purgatory. But with the massive increase of MG42's roaming everywhere it's really taken a step back in utility. V <---- See that? That's the firing arc of a maxim. If you cannot get around that, send me your copy of COH2 so I can destroy it. And it got nerfed across the board massively, and I've seen maybe 5 made sense post patch. It's better just to steal MG42's because they suck so hard. Open Beta was the time it felt the most balanced (and the most fun) but the cost of Soviet buildings and the increases every patch to every single Soviet unit, and pretty much getting weaker every patch has made winning with Soviets, difficult to now its Impossible. T-34's have always sucked but you used to be able to make alot of them to counter the suckage. Now they are expensive and suck. Shock Troops used to be cost effective, not at 480 manpower and 45 reinforce anymore. It's better to make PPSH conscripts and HTD or to use Guards. The glaring weaknesses in the cost of Soviet armour and it's suckiness has really cost the game it's fun and it's huge increase in dullness and causing games to be so inane. Because fighting with the same 2-3 units at the end sucks. Skipping half of your potential unit tree sucks. Know why? Because you can't afford to dump 90 fuel into a only temporary/niche useful Tier that's going to be obsolete by the time you make it. Want to see less SU-85s? Make T-34's better and more effective. Make them worth building. The only exploit I ever felt Soviets could abuse was clown carring people and it seemed to me to be more of a 5 minute nuisance at the start rather than a rolling snowball effect exploit like Opel and Strafe have become. Первый коммент к нему: Damn....that's a good rant. I can't find anything to tear out of it and dispute.....I really can't. I can't even find any errors to nitpick. Shut up and take my like. Like, you don't even understand.....there is NOTHING in that post I can argue against....nothing, and I can argue against anything. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти