Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Эффективны ли у СССР нвобранцы? или лучше использовать доктринную пехоту? Просто со всеми грейда пехтура вроде неплохо и прямого конкурента рвет, и технику дойчей

Стоит ли идти в пушки, пулемёты миномёты, или сразу в скауткары и Т-34\СУ-85?

Про новобранцев и доктринную пехоту уже писали много. Как лучше получается, так и играй. Получается вначале агрессивно пушить скауткарами и отрезать немца от топлива, чтобы не нарваться на фаст-пазик - значит имеет смысл играть так. Не получается - играй более защитно через поддержку: ЗиСки, пулеметы, минометы. У советов наборы юнитов из зданий камненожничные, у вермахта все линейно и универсально.

Ну и какая доктрина самая универсальная? мне понравилиси те, что с Т-34-85 и ИС-2. Вторая - там есть хорошая пехота и грейды на нвобранцев, но вот в конце самолёт - не то не сё.

И как лучше бороться с фрицами - спамить обыную трупсу? или штрафы с огнемётами в скауткаре?

Сейчас все докрины играбельны в зависимости от манеры игры. Видел кучу реплеев и стримов, в которых побеждали самыми разными способами. Хотя пряморукого немца имхо по-прежнему победить гораздо сложнее, чем грамотного красноармейца.

Сейчас Пазики-4 не спамит только ленивый т.к. они дешевые, универсальные и злые. Су-85 сейчас определенно радует, как и ИСУ-152. Временная контузия экипажа от попаданий крупнокалиберных снарядов и бонусный урон в случае непробития брони очень меня радует.

Не радует то, во что превратился Т-34-76. 34-ка сейчас больше напоминает Грейхаунд из первой части, нежели средний танк. Лучше бы Т-70 был таким.

• Ответов 7,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

http://community.companyofheroes.com/forum...ssian-Community у кого есть желание вступить в полемику велкам, сейчас все свелось к "сталингулагизнасилованиякатыньсолженицынрусскийнацизм".

http://community.companyofheroes.com/forum...ssian-Community у кого есть желание вступить в полемику велкам, сейчас все свелось к "сталингулагизнасилованиякатыньсолженицынрусскийнацизм".

в общем там и без нас неплохо справляются :)

Прошел туториал Шлиссельбург. Неожиданно весьма приятно сделано. Неплохо. Посмотрим через 4 дня что дадут

Мдааа, все же игра за советы, это жесть полная. Каждый бой как последний, в каждом жертв и разрушений немеряно.

Вот только сейчас в 3на3 я тихо мирно гардил точку и топливо возле нее, готовя фланговый удар к базе, 6 су85 и ису, и хоп, немчура решила мой фланг взять, 6! пантер и толпы панзергренадеров. Вот это был бой.... пз4 и пантеры все накатывались с их базы, а с моей бежали новобранцы и новые су85е. Метель мешала мне вызывать авиацию, 20! минут нон стоп шел бой на моей точке, когда игра закончилась я ушел курить, как после хорошей такой оргии.

32к урона, 3 сушки с 3м левелом ветеранства, что пережили атаки, вкатились на базу немцев и расхерачили (с самолетами) нафиг все самое вкусное.

... 3 сушки с 3м левелом ветеранства, что пережили атаки, вкатились на базу немцев и расхерачили (с самолетами) нафиг все самое вкусное.

Дело лейтенанта Малешкина живёт и побеждает. За то и люблю кох2.

Мдааа, все же игра за советы, это жесть полная. Каждый бой как последний, в каждом жертв и разрушений немеряно.

немчура решила мой фланг взять, 6! пантер и толпы панзергренадеров.

3 сушки с 3м левелом ветеранства, что пережили атаки, вкатились на базу немцев и расхерачили (с самолетами) нафиг все самое вкусное.

Дени, я немного не улавливаю, если такая толпа гансов к тебе приходит, не может за 20 минут замесить, в итоге ты делаешь контр-атаку, выносишь им пол-базы...где жесть за советов? :)

Дени, я немного не улавливаю, если такая толпа гансов к тебе приходит, не может за 20 минут замесить, в итоге ты делаешь контр-атаку, выносишь им пол-базы...где жесть за советов? :)

Я думаю при виде такой толпы пантер и панцеров союзнички таки выручили и пригнали свои войска.

Помнится в сферическом вакууме одна пантера выносила Т-34, Су-85 и дохла от Зиски при условии что воевала одна против троих.

Хотя это до патча 13 числа.

6 су85 и ису, и хоп, немчура решила мой фланг взять, 6! пантер и толпы панзергренадеров. Вот это был бой....

Как вы это делаете?! Я редко больше трех то за раз вижу, даже в игре 4х4.

Играя за немцев, в атаке комфортно. Пантеры, пз и штуги имеют пулемет, имеют лбы, способные потанкать зиски и сушки, панзергрены универсально убивают и пех и тех.

У советов в поздней игре противостоять лавине немцев практически нечем, я неоднократно упирался в лимит 100/100 народа. Именно по этому жесть.

Ну и потери очень часто в 2 раза выше у советов, как ни упирайся.

Играя за немцев, в атаке комфортно. Пантеры, пз и штуги имеют пулемет, имеют лбы, способные потанкать зиски и сушки, панзергрены универсально убивают и пех и тех.

У советов в поздней игре противостоять лавине немцев практически нечем, я неоднократно упирался в лимит 100/100 народа. Именно по этому жесть.

Ну и потери очень часто в 2 раза выше у советов, как ни упирайся.

Лавину немцев видел один раз за 110 игр - 4 пантеры, блоб из 7 отрядов пгшников, 2 пака, небельверфер еще стрелял. Залп 3х катюш остановил все пляски, пантеры сгорели на 85-ых и таранах.

Изменено пользователем Mr Carloff

Пантеры, пз и штуги имеют пулемет, имеют лбы

Кстати говоря, пантеры и пазики стали лучше пробиваться, 1 на 1 две мои зиски закошмарили несчастную пантеру, а попытки разобрать их толпой панцергренадёров, закончилась сливом об моих штормтруперов (чудо, а не бойцы :D )

Как вы это делаете?! Я редко больше трех то за раз вижу, даже в игре 4х4.

В игре 2 на 2, будучи за гансов, совки нас вяло продавливали, в итоге бенза было завались, ну мы и с друганом построили, по 3 пантеры каждый. Уже в другой игре, тоже 2 на 2, мы играли за совков, бодро надрали гансам задницы, и когда появилась первая пантера, её встретили 2 ИСУ152 и пантера, как и гансы, кончилась очень быстро. Бодрый раш и командное продавливание вначале очень решает, без разницы, за совков или гансов :)

Бодрый раш и командное продавливание вначале очень решает, без разницы, за совков или гансов :)

Еще видимо не сталкивался с контратакой на Т-70 и пары пачек шоктрупс?

1 на 1 да, 2 на 2 нет. Т-70 в массовых замесах рулит?

Как контратака очень - он умеет давить, очень быстр, вполне себе дамага по зданиям и технике легкой.

3 катюши, еще и т34 в массе и зиски? Пехоты совсем не было? :)

2-3 отряд конскриптов, инженеров отряд. Я играю через НКВД, меня блобы пехоты смешат.

я так и не раскурил нквд - в чем прикол?

Разведка - радиоперехват, тебе на карте пингуют что и где происходит. Самолет разведчик помогает бороться с проблемой лоса. Войска берегу поэтому новые отряды за 200 амуниции ни разу не использовал. Далее идет пропаганда - пехота и орудия отступают до базы или пинятся в зоне сбрасывания листовок. ИЛ2 штурмовик патрулирует и стреляет.

апд. апд.

Орудия тоже отступают? Паки и зисы же не умеют сами по себе?

В целом забавно, нужно опробывать!

Орудия тоже отступают? Паки и зисы же не умеют сами по себе?

В целом забавно, нужно опробывать!

Да, это фишка пропаганды.

Может я что-то пропустил, но когда успели изменить штурмовую пехоту у советов? Стоят 480 людских и сразу с автоматами.

И для чего вообще Т-34 надо, если они с прямым конкурентом Панзер-4 не справляются?

Ну они с автоматами лучше чем без. Один фиг масть хэв грейд за неимением опции.

Т-34 очень крепкий середнячок. Он лучше держит панцерфаусты и паки чем 70ка и лучше справляется с оствиндом.

Штурмпех за 480 слишком дорого, гвардейцы мне больше по душе. Хотя уже давно строю из пехоты только максимы/минометы/зисы. Остальное т70 и катюши.

Это 1 на 1, или больше?

Просто вчера играл 2 на 2 с челом, который как раз шёл через миномёты и пулемёты, а потом в Т-34. У него было больше трудностей, при большем давлении соперника на меня (держал близжайшее топливо ко фрицам)

Я шёл через штурмпехов, с вкаченными новобранцами (коктели и липучки) Потом Су-76 и Су-85. По мелочи ещё скауткары с инжами с флеймерами. Ну и постоянно тырил паки у дойчей, к концу игры штуки 4 или 5 было.

ЗЫ: ИС-2 разочаровал.... Или Пантеры нереальный дизбаланс.

ИС-2 разочаровал....

Ну Тигр при одинаковой цене объективно лучше. Пантеры терпимы. Вот реальный дисбаланс - это доктрина с Опель Блитц (особенно в командных играх) и безобразно дешевая авиаподдержка немецкая.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...