Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Ага, ага. То-то кого-то можно поставить арочкой в направлении врага и он всё засупрессит, а кем-то изворачиваться надо). Кто-то из шречиков автоатакой валит всё, что нужно, а кем-то надо по хитрой траектории под "ура!" бежать, чтобы гранату кинуть. Кто-то в лоб проносит любую броню, а кем-то надо думать. Нет, простота использования никак не роляет, правда.

Я не знаю чья вина Рысь, но опять все сводится к тому, что я про Фому, а ты про Ерему. Я говорю о том, что начиная с определенного уровня предпочтение отдается эффективным юнитам, будь то экономическая эффективность или боевая, а не простым в использования, если они эффективные и простое одновременно - однозначный профит, ты же сводишь все к - немчики ОП. Пример, снайпер - юнит с которым нужно много нянчится и требующий микро, не простой юнит, но строят их во всех форматах, потому что он может быть очень эффективен. Другой пример Су-76 или Джексон - оба юнита требуют контроля, т.к легко умирают, а сушка еще туга на повороты и их как правило много, но их строят во всех форматах, тюк они предоставляют очень хорошие характеристики пушек за свою цену.

Вот ты в циферках силён, скажи, мне, пожалуйста: каков радиус детекта (не обзора, а именно детекта) у 222й, и какой радиус обзора (не детекта, а обзора) у партизанов-расчёта МГшки?

М3, М20, додж, 222, кэриер - 25, у всей пехоты - 10. У партизан вижен - 35 как у большинства пехоты. Если 222 заедет в конус успеешь дать очередь, зарядить бронебойные - скорее всего нет, это занимает около 3 сек. Если въехала вне конуса, то развернуться и разложится скорее всего не успеешь.

А детект у обычной пехоты без поддержки того же 222го какие шансы даёт согнать невидимую МГшку?

Детект нужен только до первого выстрела, после - камуфляжа нет, и его не будет пока не прекратиться стрельба и н пройдет пара секунд. 2 отряда гренадеров справятся спокойно, остальные - будет зависеть как бежали, если блобом - отступят, если далеко друг от друга, то справятся.

То есть кому проще будет: тебе дефить с невидимой мгшкой или врагу декапить?

Ситуация №1 - невидимая мгшка стоит на точке, прибежал одинокий отряд в лоб, мгшка начала стрелять - враг отступает. Обычная мгшка тоит на точке, прибежал одинокий отряд в лоб, мгшка начала стрелять - враг отступает. В обоих ситуациях враг будет знать что там есть пулемет. Ситуация №2 - невидимая мгшка стоит на точке, прибегают 2 отряда гренадеров, она начинает стрелять, пока она стреляет она еще как видимая, получает 2 райфлгранты - пулемет мертв или отправляется на реинфорс. Обычная мгшка стоит на точке, прибегают 2 отряда гренадеров, она начинает стрелять, пока она стреляет она еще как видимая, получает 2 райфлгранты - пулемет мертв или отправляется на реинфорс. 90% разницы не будет, если оппонента встретила мгшка и он отступил, он либо пошлет контру, либо нападет 2 отрядами с разных направлений.

В расчетах наиболее важны - количество моделек, напрямую влияющие на выживаемость, дешевизна реинфорса, что б можно было мп на другое тратить, поэтому крайне редко хватают что-то гренадерами или райфлами, и вижен, но больше 35 - это большая редкость. Кажется в 3х доктринах оста есть камуфляж на гренадеров и расчеты, в том числе и пулемет, когда ты в последний раз хоть одну из этих доктрин видел?

Ну думаю высадить позади ОКВшного домика пушку для его сноса прикрытую кулеметом разок другой может и прокатить.

Скорее всего это кончится тем, что вы подарите пушку и пулемет оквешнику, который заберет их себе или разберет на топливо, после непродолжительного боя.

Изменено пользователем lordVigo

• Ответов 7,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Решил врубить стрим, так как играть пока не могу...

Наблюдаю буквально в прямом эфире, Как немец ОКВшник сбрасывает глайдеры с коммандос

"Виго"
Другой пример Су-76 или Джексон - оба юнита требуют контроля, т.к легко умирают, а сушка еще туга на повороты и их как правило много, но их строят во всех форматах, тюк они предоставляют очень хорошие характеристики пушек за свою цену.

А ягдпанцер или штужик легко стреляет по засвету, сам далеко видит и насаживает на кукан даже в одиночку. Чем пользоваться проще? Сушками, которых надо вручную расталкивать, чтобы не столпились и не затупили, или ягдпанцером?
М3, М20, додж, 222, кэриер - 25, у всей пехоты - 10. У партизан вижен - 35 как у большинства пехоты. Если 222 заедет в конус успеешь дать очередь, зарядить бронебойные - скорее всего нет, это занимает около 3 сек. Если въехала вне конуса, то развернуться и разложится скорее всего не успеешь.

Немчик начал возить на декап 222ю? Я доволен. Можно сыграть в минку. Пусть ещё и инжей приведут с миноискателем.
Детект нужен только до первого выстрела, после - камуфляжа нет, и его не будет пока не прекратиться стрельба и н пройдет пара секунд. 2 отряда гренадеров справятся спокойно, остальные - будет зависеть как бежали, если блобом - отступят, если далеко друг от друга, то справятся.

Ситуация №1 - невидимая мгшка стоит на точке, прибежал одинокий отряд в лоб, мгшка начала стрелять - враг отступает. Обычная мгшка тоит на точке, прибежал одинокий отряд в лоб, мгшка начала стрелять - враг отступает. В обоих ситуациях враг будет знать что там есть пулемет. Ситуация №2 - невидимая мгшка стоит на точке, прибегают 2 отряда гренадеров, она начинает стрелять, пока она стреляет она еще как видимая, получает 2 райфлгранты - пулемет мертв или отправляется на реинфорс. Обычная мгшка стоит на точке, прибегают 2 отряда гренадеров, она начинает стрелять, пока она стреляет она еще как видимая, получает 2 райфлгранты - пулемет мертв или отправляется на реинфорс. 90% разницы не будет, если оппонента встретила мгшка и он отступил, он либо пошлет контру, либо нападет 2 отрядами с разных направлений.

Ага, до первой очереди. 2 отряда гренадёров, говоришь, справятся? А я не уверен. Это надо юнит контролем заниматься, а я его у немчиков редко вижу.
Ситуация 1: +.
Ситуация 2: Уже не уверен. Надо прибегать с разных секторов, а юнит контроль у немчиков... Ну ты понел. 2 райфл гранаты по каверу? Ну ок, чо. Пусть тратятся. Мне на руку такие затраты у немца. Это уже круче, чем "прибежали вдвоём, снесли аттак мувом".
Скорее всего это кончится тем, что вы подарите пушку и пулемет оквешнику, который заберет их себе или разберет на топливо после непродолжительного боя.

Отняли у вермахта, отдали оквшнику. Превратности войны!

Ну Рысь, о разном опять говорим, я говорю о том, что простота использования не первоочерёдной показатель в выборе юнита, начиная с определенного уровня, ты начинаешь - юнит А, лучше юнита Б, как одно связано с другим - я этого не понимаю. Ты говоришь что ягпанцер лучше сушки, как я намекал на обратное, да - лучше. Но его строят не потому что им просто пользоваться, например, Пантерой - проще, у нее башня есть, она быстрее и жирнее, а потому что эффективный юнит за хорошую цену, лучшее АТ у ОКВ, и люди, которые умеют играть, обузят вкл/выкл инвиза по полной.

Немчик начал возить на декап 222ю?

У меня в играх - очень часто, если увидели пулемет на крайней звезде, то через пару минут либо 222, либо луч.

Это надо юнит контролем заниматься, а я его у немчиков редко вижу.

А я вот в 2*2 - часто.

Ситуация 2: Уже не уверен. Надо прибегать с разных секторов, а юнит контроль у немчиков... Ну ты понел. 2 райфл гранаты по каверу? Ну ок, чо. Пусть тратятся. Мне на руку такие затраты у немца. Это уже круче, чем "прибежали вдвоём, снесли аттак мувом".

Зеленый кавер половинит АОЕ, граната наносит 80 урона, у пехотной модельки 80хп, 2 гранаты в ковер - либо вайп, либо 1-2 в остатке. Так уже незнамо сколько, осты всегда контрили мгшки 2 райфлгранатами.

С примерами ты более мение согласен, так какое преимущество даст нам инвиз?

С примерами ты более мение согласен, так какое преимущество даст нам инвиз?

Инвиз даст нам инвиз. Это преимущество, как мне кажется. Короче, выйдет патч, попробуем.

Пятничная игра - сим сити бриты, толпы Штугов, контрить Черчили, и толпы Пантер, в один момент 6-7, 3 17 фунтовки - куча дымящихся остовов. Герой игры - Константин, бадавшийся снизу с 2, я вообще больщую часть времени ремонтос был занят, так изредка пушку поверну, или Черчилей поконтролю, бесхитростен лэйтовый брит. Тырк.

"Раскрывающийся текст"

ddd.jpg

Интерсно, что укреплений брита - нет в статистиках юнитов/техники.

Кстати, Кулстер, оппонент построил 2 вафли, достаточно продолжительное время палил дуплетом по 17 фунтовке - снимало где-то 15% хп.

Герой игры - Константин, бодавшийся снизу с 2, я вообще больщую часть времени ремонтос был занят, так изредка пушку поверну, или Черчилей поконтролю, бесхитростен лэйтовый брит.

Ага, этот парень - обладатель ачивки "запугать рысь". "Посоны, три пантеры меня пушат!". "Посоны, уже четыре, что делать?" Потом пантер стало 5, потом 7, и всё это время в голосе Константина усиливались трагические нотки). На 8 чтоли пантере немцы решили, что критическая масса достигнута... и бодро убились от перекинутых на фланг Константина сборных средств противотанковой обороны.

Он молодец.

А я выбил "смерть от тысячи порезов", мвахахаха!

Количество нубов в игре зашкаливает все разумные пределы , такое ощущение ,что наплыли школьники с доты , не понимающие механику игры ,абсолютно без мультитаскинга - могут следить только за одним блобом. Добавляейтесь ,если опытные игроки, поиграем за немцев против имбы бритов.

Green'N'Mean добавляйтесь.

Про нубов(про себя)-играл ОКВ(доктрина с командной пантерой) против СССР(ИСУ-152, гвардота и ИЛ с фабами) на ангонвиле, послал захватывать обер-солдат ключевую точку и провтыкал момент когда противник запустил на них бомбардировку. Отряд здох недодекапив, точка оказалась ничейной и такой оставалась минут 20(почему ее не захватил соперник, фиг его знает наверно такое же нубло как и я), в результате игра продолжалася почти полтора часа.

Кто подскажет или покажет где прочитать, как конкретно работает и какие статы дает (если дает) контр бараж у вермахта ? Я ей внятного применения так и не нашел , гораздо лучше баражировать по кд у минометов.

Кто подскажет или покажет где прочитать, как конкретно работает и какие статы дает (если дает) контр бараж у вермахта ? Я ей внятного применения так и не нашел , гораздо лучше баражировать по кд у минометов.

http://www.coh2-stats.com/explosive_weapons

Оба режима дают небольшой прирост к меткости и скорострельности, бонусы - идентичные, просто бараж работает вручную и по области, а контрбараж всегда, по любой артиллерии в своей зоне стрельбы, но только по артиллерии. Эту абилку обычно используют на лейгу, контрить Катюши (ее можно и минометами заковырять, если повезет и она близко подъедет), Присты и т.д, т.к в авто режиме она отреагирует быстрее, и есть шанс забрать их пока они стреляют, собственно в этом и есть главное преимущество, что контр обстрел начнется сразу после первого выстрела.

Суровая правда многих игр.

kopeikinn_095.jpg

Количество нубов в игре зашкаливает все разумные пределы , такое ощущение ,что наплыли школьники с доты , не понимающие механику игры ,абсолютно без мультитаскинга - могут следить только за одним блобом.

Странно, мне наоборот попадаются опытные соперники. Особенно когда группой играем, там бои против новичков ну очень быстро заканчиваются.

И ты это, не обзывайся, все были нубами :D Я, например, очень долго втыкал механику "accuracy" и "scatter".

Добавляейтесь ,если опытные игроки, поиграем за немцев против имбы бритов.

Green'N'Mean добавляйтесь.

Имба из трёх юнитов?)

Контр-барраж нужен только тогда, когда ты про миномёт забываешь. Т.е. он у тебя в пассивном режиме стоит, но и тогда миномётные перестрелки не позволят тебе долго забыть о миномёте. По сути, ничего не добавляет, только на 3 звезде с этой абилкой увеличивается радиус поражения, и всё.

Да, абилка почти бесполезная. Здесь таких много) Некоторые вещи выглядят неплохими, но применений им нет, или очень мало. Например - артилерийский офицер вермахта. Вроде и немного имбануто, но никто не пользуется)

Да, абилка почти бесполезная. Здесь таких много) Некоторые вещи выглядят неплохими, но применений им нет, или очень мало. Например - артилерийский офицер вермахта. Вроде и немного имбануто, но никто не пользуется)

16 ракет с вафли вместо 10, когда абилка включена, так что применении есть, правда специфическое.

Вся проблема немцв с бритами, в том, что многие неопытные игроки не научились играть в раннюю агрессию против оных, а ждут лэйта, что на руку бриту. Например я не вижу смысла в пулемете против ранней игры UKF, от мобильных войск профит куда больше, 3 гренадера + снайпер или 4 оструппена + снайпер в реинфорсящий бункер в центре - красота.

16 ракет с вафли вместо 10, когда абилка включена, так что применении есть, правда специфическое.

Я про это и говорю, и таких абилок довольно много. Захват территории у Иса 2, концентрированый огонь у паратруперов с томпсонами, подавлялка у эшелонов, обнаружение пехоты у Су-76, спринт у советских и британских пулемётов. Слишком специфические абилки. Если использовать в нужное время в нужном месте - повернёт ход сражения, но такое "нужное время", выпадает очень редко)

Группа людей с орга решила переделать базу амеров, мало кому нравиться это круглое недоразумение, вот что получилось.

usf-base-prototype.jpg

lordVigo , судя по статам у обычного баража даже дальность выше - 106 против 80 , так что никакого смысла юзать эту абилку нет , все нормальные игроки и так только баражем пользуются. Я то думал она дальность увеличивает и можно например законтрить 120мм , а тут только тактически себя ограничиваешь и стат хуже. В общем менять ее надо , тк еще хуже чем у лейга ветеранская абилка . У гаубицы есть еще хоть какой-то шанс законтрить этим катюши , у самого один раз так было ,убил контрбаражем 2-х, но это больше везение , да и вообще артилерию строят не для того , чтобы контрить другую , а чтобы вскрывать оборону кемперов.

Вафля это Панцерверфер? Я думал у офицера арт обилка делает только 2 вещи, дает бесконечную дальность любой арте и не тратит кулдаун , если еще и бустит количество зарядов то круто , хотя и глупо . На сoh2-stats, не нашел где можно прочитать про абилки юнитов ,в том числе и офицера .

ps. Как здесь делать цитаты конкретных фраз?

Изменено пользователем greenandbad

ps. Как здесь делать цитаты конкретных фраз?

Редактированием процитированного.

Я то думал она дальность увеличивает и можно например законтрить 120мм

Вот так.

Пример отличный. Автоиспользованием законтрить юнит за 400 мп).

Ну вообще-то до патча , советы за какое-то смешное кол-во амуниции 120мм контрили(вайпали с 1 раза частенько) не только минометы но и любой стационарный расчет с безопасного расстояни и без всякого предупреждения со 100% точностью, и это не узкоспециализированная абилка ,как контрбараж , а вполне эффективная для любых целей , для которых подходит миномет. Обычный не вайпал с 1 раза только за счет меньшего АОЕ.

И еще мне это автоиспользование [ну уж нет]рен не надо , арта уходит от своих прямых обязанностей - бомбить укрепления противника ,простаивая в надежде что вражеская арта будет в ее ренже. Посмотри риплей ,который виго скидывал мы там в 2м играли ,я всегда бомблю баражем по кд , единственный вариант автофайера это только против блобов и то я конкретно тыкаю на нужный мне отряд.

Изменено пользователем greenandbad

Ну вообще-то до патча , советы за какое-то смешное кол-во амуниции 120мм контрили(вайпали с 1 раза частенько) не только минометы но и любой стационарный расчет с безопасного расстояни и без всякого предупреждения со 100% точностью, и это не узкоспециализированная абилка ,как контрбараж , а вполне эффективная для любых целей , для которых подходит миномет. Обычный не вайпал с 1 раза только за счет меньшего АОЕ.

Ну ты сначала звезду набей, потом обнаружь, потом противник должен использовать миномёты по принципу дерева, и тогда да, получалось круто. То ли дело контр-барраж: сложный в управлении, дорогой и такой медлительный, что все разбегаются. Ах да, и срабатывает он только после письменного уведомления вражеских орудий.

Поэтому абилку советских минометов заменили , на тоже достаточно полезную , а вермахтовской никто из нормальных игроков не пользуется , вообще не видел ни разу и у самого она не окупалась ни разу , даже дальность меньше чем у баража, как оказалось. И в среднем 120 всегда жили дольше и набивали больше чем немецкие , а про "случайные" вайпы фулл хп отрядов и говорить не хочется.

судя по статам у обычного баража даже дальность выше - 106 против 80 , так что никакого смысла юзать эту абилку нет , все нормальные игроки и так только баражем пользуются. Я то думал она дальность увеличивает и можно например законтрить 120мм , а тут только тактически себя ограничиваешь и стат хуже. В общем менять ее надо , тк еще хуже чем у лейга ветеранская абилка .

Должна быть 80, для всех абило тоже, цифра в 106 скорее всего вылезакт из +30% к дальностит на 3 звезде, и это действует на абилки тоже. Это ситуативная способность, но за счет того что она бесплатная, не имеет кулдауна и дает + в скорострельности и меткости, ты получаешь преимущество против вражеского миномета, тем более она автоматически перенаправиться если оппонент сменит позицию. 81 и не должен быть хард контрой 120, которая [ну уж нет]одиться в доктринах и стоит дороже (сейчас у нее неправильная цена, должна быть 330, а не 400), хотя с 3 звездами может напрягать 120 контр баражем, если у нее самой нет 3х звезд. В нынешнем виде 81 - очень эфективный юнит за счет высокой скорострельности и в бафах точно не нуждается. Если есть желание воевать минометами с минометами, то есть 250 с минометом, она перестреляет любой.

Вафля это Панцерверфер? Я думал у офицера арт обилка делает только 2 вещи, дает бесконечную дальность любой арте и не тратит кулдаун , если еще и бустит количество зарядов то круто , хотя и глупо .

Да, Панцервеффер 42. Обстрел сектора дает 3 абилка, я говорю про 2, она дает бонус к меткости пехоте, что особенно хорошо заходит с оструппенами, и скорострельность технике на 20 сек. На Панцервеффер она почему то именно так влияет. Это достаточно полезная способность при атаках любыми юнитами.

На сoh2-stats, не нашел где можно прочитать про абилки юнитов ,в том числе и офицера .

Общий компеляции - нет. Нужно искать на COH2.org, Cruzz часто выкладывает конкретные цифры.

Точечного удара больше нет в игре, уже несколько месяцев. Обсуждать его или ссылаться на его эффективность - бессмысленно.

И в среднем 120 всегда жили дольше и набивали больше чем немецкие , а про "случайные" вайпы фулл хп отрядов и говорить не хочется.

Ой, не надо заливать про случайные вайпы, пожалуйста. Я, конечно, не про игрок, но на декапе и в перестрелке войска под миномётами на месте стараюсь не держать. Бегущий отряд вайпало достаточно часто, и не 120-ками, а базовыми миномётами. Про лейгу вообще не стоит говорить.

Поэтому абилку советских минометов заменили , на тоже достаточно полезную , а вермахтовской никто из нормальных игроков не пользуется , вообще не видел ни разу и у самого она не окупалась ни разу.

Включил, разложил в радиусе действия, забыл о контролеминомёта, занимаешься войсками. Ленивые немцы ленивы, чо.

Просто эту "ситуационную" абилку которую в 99.99% никто не юзает в нормальных режимах , следует заменить на что-то более универсальное, или ,если воображения не хватит , просто бустануть статы , как планируют с лейгом , я бы не отказался от уменьшения кд баража .

Офицеры теоретически полезные , но на практике слишком уж хлипкие и для пользования абилок им нужно подойти близка , что автоматически означает автофокус на них. Опять же в реальных играх эффективность свою они не доказали пока.

Cruzz стоить открыть свою ветку на форуме , со скрытыми патчноутами и обьяснением механики игры , хорошо хоть ты постишь его игровую мудрость здесь.

p.s. ну что сыграем сегодня несколько игр команда на команду , хочу освоиться с напарником и хоть как-то отработать тактику и тимлей лучше это делать против соперников стабильного скилла.

забыл о контролеминомёта, занимаешься войсками. Ленивые немцы ленивы, чо.

Так забыли и такие ленивые ,что никто не юзает эту абилу в 99.99% случаев , а все юзают баражи . Минометы строят не для того ,чтобы о них забывать , а для борьбы с конкретными войсками противника. У меня любая арта сразу биндится на кнопку.

Просто эту "ситуационную" абилку которую в 99.99% никто не юзает в нормальных режимах , следует заменить на что-то более универсальное, или ,если воображения не хватит , просто бустануть статы , как планируют с лейгом , я бы не отказался от уменьшения кд баража.

У подавляющего большинства однотипных юнитов фракции есть фирменная абилка, у советской пехоты - сигнальные мины, которыми никто не пользуется, у советских танков - кап точек, очень ситуативный, у пехоты остов - мед пакеты, которые дороги и ситуативны, и т.д. У остовской артиллерии - это контрбараж, сейсас 81 миномет это точно не юнит который себя плохо проявляет, его даже немного нерфят в следующем патче, но только в авторежиме, изменения делающие его более эффективным ненужны. Не стоит забывать, что это юнит с ранним доступом за достаточно небольшую цену.

p.s. ну что сыграем сегодня несколько игр команда на команду , хочу освоиться с напарником и хоть как-то отработать тактику и тимлей лучше это делать против соперников стабильного скилла.

Сегодня точно нет - дела, можно запланировать на вторник - среду после 20:00, если Константин сможет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...