Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Он у них 1.5, это примерно как 0.75 ресив аккураси, против большинства стрелкового оружия, сколько доходит, зачастую рандом решает повезет с цифрами или нет, могут вообще урона не получить. Даже 5-4 штурмовика могут справится с 2 отрядами не ближнего боя, на большее количество я один отряд не рисковал бы отправлять, когда один отряд может забрать 3 и более - это не нормально (да оберов нужно нерфить, точнее их мг34, в идеале делать его грейдом за муницию), не надо их превращать в А-мув юнит, такое уже было, хоть и давно. Они замечательная пехота для фланговых обходов.

Мне видимо ужасно не везет на цифры :)

• Ответов 7,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мне видимо ужасно не везет на цифры :)

Просто, когда везет, это воспринимается как должное и в памяти не откладывается. Бывают игры когда постоянно не везет не с побитием не с критами, огнеметы взрываются унося пол отряда, самолет падает на войска, а бывает все как по маслу, на все воля RNG.

Изменено пользователем lordVigo

А т70 реально ппц апнули или мне тупо не везет?

было 3 отряда фольксов выехал 1 т-70 секунд 10 прошло все мертвы либо убегают....

было 3 отряда фольксов выехал 1 т-70 секунд 10 прошло все мертвы либо убегают....

Его давно не меняли, в том что он контрит пехоту - ничего странного нет, это его главное предназначение, тот же Луч, карает пехоту куда злобнее. Лучше нарезать он стал, т.к теперь пехота больше кучкуется, а значит больше страдает от АОЕ, надо внимательнее смотреть как отряд по укрытию распределяется и контролить это, в этом случае рандома практически нет, только позиционирование.

У тебя небыло шреков? Вольки спокойно могут 34ке жизнь попортить, т70 тем более можно легко законтрить.

именно что было 3 шрека на 3 отряда, первые два промазали, третий попал треть снял и все отряды слизал он просто ппц как

У тебя небыло шреков? Вольки спокойно могут 34ке жизнь попортить, т70 тем более можно легко законтрить.

Как раз для шреко-вольков - Т70 опаснее.

именно что было 3 шрека на 3 отряда, первые два промазали, третий попал треть снял и все отряды слизал он просто ппц как

Тут не повезло (точнее, если бы все 3 попали, это было бы удачей) - карма, так же как базуки и зиски не попадают по кубелю (маленький хитбокс, высокая скорость), а этот чертяга даже залп из Б-4 может пережить. Шреко-вольки не должны унижать абсолютно всю технику, только завидев ее, они и так очень хороши. Опытный игрок будет елозить Т70 по отрядам, что б они не могли остановится, а значит стрелять из шреков, поэтому отряды нужно разводить, а не блобить.

ХЗ, меня больше пытались 34ки давить, т70 для лухса бобо :) Тут пару раз наткнулся на 34-85 с перком на броню, вполне неплохо как мне показалось держит удар.

ХЗ, меня больше пытались 34ки давить, т70 для лухса бобо :)

Т70 не очень популярен, т.к менее универсален и не сильно дешевле 34, но в умелых руках он может быть очень эффективным, особенно против вольков+оберы без Пумы.

покатал еще ОКВ, да все круто, да все дорого, вернулся к вермахту/СССР

не могу играть без возведения обороны переходящей в атаку, а за окв кроме тактики ЯГтигр кмк другие просто хуже, последнюю катал за люфтваффе первый раз вышел отряд, потом все все дома заастроены/заминированы и .т.п. то есть сразу играешь без тактики это увы трудно

играл "западным" офицером в армии вермахта, понял, что хочу купить доктрину восточного легиона еще больше =) "Мясной щит" + панцергрены+ штуги приятно и что интересно эффективно пока себя показывает

... что хочу купить доктрину восточного легиона еще больше =) "Мясной щит" + панцергрены+ штуги приятно и что интересно эффективно пока себя показывает

Достаточно хорошая доктрана, особенно против советского Т1 или масс конскриптов, против амеров - хорошо с ранним снайпером заходит. Только ей играют не через штуги, а через Т4, пропуская Т3.

2Iron Duke : Доктрина фортификации, не?

Сегодня немножко потестил танковую доктрину на ягдпанцере, пока положительно, набил все 5 звезд :)

не оч понял про катюшу типа надо 2 хита чтобы килл?

штуг ваншотает, ягпанзер тоже это сегодня было в живую

а понял, там про шреки вс базука

Ну хз считать базука вс ягтигр/кенигтигр бессмысленно, у тебя столько отрядов не будет эффективных чтобы что то сделать

Изменено пользователем Iron Duke

2Iron Duke : Доктрина фортификации, не?

Сегодня немножко потестил танковую доктрину на ягдпанцере, пока положительно, набил все 5 звезд :)

проблема в том, что да фортификация круто клево, но я не фанат бункеров, минометы вермахта лучше поддерживают, есть свет (снайперы в кустах)....

а еще у меня сегодня реально горело от битвы в городе, где без огнеметов никак вобще было..... ОКВ плохо домики чистит увы (

а еще там проблема у доктрины фортификаций, я хочу в дефенс и клевые танки/бронетактику/много человечков щит/дешевую раннюю бомбардировку ну или еще какие клевые опции, у фортификаций этого нет, а у вермахта это есть по базе как то так.

P.S. я не говорю, что окв сакс и слабая фракция просто при сравнении мне стиль ведения боя за вермахт ближе

ОКВ плохо домики чистит увы (

OKW охренительно домики чистит. Подходишь на среднюю дистанцию штурмпионерами, садишься в зеленый ковер и зачищаешь домик с потерями 0-1 vs фулл-пак неважно кого в домике. Ну или если нету зеленого ковера на нужной дистанции - подбегаешь вплотную к стенам. Чуть выше потери, но результат тот же. Чуть позже на смену пионерам прикатывает Рысь и оберы с штурмгеверами и оптикой.

Так же есть доктринная пачка гранат за 10 муниции, 7,5 анти инфантри ну или просто флак-ганомаг в конце концов.

Лично я застрял под ла глезом крайний левый спавн, меня заспамили пулеметами+ зиски

Сначала максов 5-6 потом 2 зиски потом тонна Т70 трудовой фронт заспамил просто

Ну и гг вп вобщем и все из за домиков с анальным голым полем

Что-то не укладывается эта инфа. Трудовой фронт, как бы ощутимо срезает поступление манповера, поэтому играя через него строят войска по минимуму и крайне редко играют через т2.

Потому что построив 5-6 максимов + 2-ве зиски ты к моменту выхода на производства танков будешь сидеть вообще без манповера. Все уйдет на апкип.

Исходя из этого получается, что ты или что-то не так посчитал, или же играл сразу после нескольких противников сразу и тогда вопросы к твоим напарникам. Очень советую в настройках игры выставить опцию, когда противники обозначаются разными цветами - сразу ясно против скольких оппонентов ты воюешь.

UPD: Зачищать же одинокий пулемет в домике вообще easy, просто бегаем от угла взад-вперед, пулемет разворачивается то в одну сторону, то в другую и как результат не стреляет вообще. :)

Изменено пользователем khulster

Лично я застрял под ла глезом крайний левый спавн, меня заспамили пулеметами+ зиски

Ну и гг вп вобщем и все из за домиков с анальным голым полем

Я так понимаю, из описания, бои были за свое топливо. ОКВ на этой карте сразу должны бежать к своему топливу/звезде, оставляя захват точек напарнику, желательно с кубелем. Союзники могут рашить к домикам на топливе, значит занимаем первыми или контролим 2 кубелями. Переть в лоб на советский Т2 - бессмысленно, лучшим ответом против укреп районов и гарнизонов будет Штука. В этой части карты, если топливо удерживается, то можно и от обороны поиграть, например пойти люфтваффе и построить парочку мг34, да и для десанта карта подходящая, дамов слишком много, что б их все контролировать.

Доктрина фортификации, не?

На мой взгляд - достаточно унылая доктрина. Пулемет, это хорошо, но игру не сделает, флак - вообще не о чем, бункеры - помимо их короткого периода эффективности, жрут наш мунишен, которого и так мало из-за перекачки, таже фигня с минами, пак 43 - прокатит, только если оппоненты всякую фигню понабрали, обычно контрится одним авиаударом/вызовом артиллерии, б-4 или Пристом, последняя абилка - хороша, особенно под разведчиком, еще лучше под световухой.

Получается, что лучшии ОКВешные доктрины - базовые. Прорыв - что б тащить, спецоперации - для хорошего взаимодействия с союзниками, световуха очень хороша, а главное не контрится, ну и люфтваффе для вылазок в тыл, тут главное не торопится с вызовом фальшей, а подгадать момент, ну и не все карты этой доктрине подходят.

Что-то не укладывается эта инфа. Трудовой фронт, как бы ощутимо срезает поступление манповера, поэтому играя через него строят войска по минимуму и крайне редко играют через т2.

Это карта для больших форматов, зимняя Франция, где город в центре, но основные бои идут в пригороде, скорее всего было 4*4, один пошел в т2, другой в трудовой фронт.

пак 43 - прокатит, только если оппоненты всякую фигню понабрали, обычно контрится одним авиаударом/вызовом артиллерии, б-4 или Пристом, последняя абилка - хороша, особенно под разведчиком, еще лучше под световухой.

Ну пак 43 удачно поставленный бывает крайне полезным. Тит не даст соврать. :) В случае OKW, когда его автоматом лечат и чинят два бункера, а от налетов прикрывает флак - отличная штука. Но вот все остальное в этой доктрине конечно очень унылое. Разве что траншеи еще бывают полезными.

В случае OKW, когда его автоматом лечат и чинят два бункера, а от налетов прикрывает флак - отличная штука.

Да - это все спасает от авиаудара ИЛ-2, залпа Б-4, или амеровской доктринальной артиллерии, то, что в какой-то игре оппоненты не додумались законтрить пак, не делает его хорошим выбором.

Охота вечером 4*4 погонять, часов эдак после 9, желающие подтягивайтесь.

Да - это все спасает от авиаудара ИЛ-2, залпа Б-4, или амеровской доктринальной артиллерии

Все вышеперечисленное далеко не всегда гарантированно убивает пак разрушая его. Довольно часто просто минусует расчет, который тут же пополняется, пак авточинится и в итоге союзник впустую сливает ~200-ти аммуниции.

Опять же, не всегда союзник в курсе о паке. Поэтому в случаях когда тебе продавили фронт и радостно покатили танкоблобом ломать OKWшные домики пак может спасти ситуацию.

UPD: Вечером буду.

Изменено пользователем khulster

Все вышеперечисленное далеко не всегда гарантированно убивает пак разрушая его. Довольно часто просто минусует расчет, который тут же пополняется, пак авточинится и в итоге союзник впустую сливает ~200-ти аммуниции.

В том то и дело, что в 90% - уничтожает, у него 470хп, а все это наносит намного больший урон, конечно может не попасть, но для этого есть точечный удар у амеров и Ил-2, который есть в 2х очень сильных доктри[ну уж нет], на крайняк, зажигалка подойдет для прорыва. Вот если бы можно было перетаскивать все это добро, пусть медленно, пусть с долгой установкой, все стационарные орудия выглядели бы поинтереснее.

Изначально, доктрины и вводились для того, что б ты анализировал поле боя, и выбирал контру к доктрине оппонента (но это полетело к чертям, потому что есть универсальные доктрины), это проблемы рандома, где все хватают доктрины сразу и пренебрегают разведкой, даже не посмотрев что выбрали союзники, и как развиваются оппоненты, в игре очень мало доктрин, которые нужно выбирать с 0ср. Опять же проблема рандома - люди банально не могут скооперироваться, даже в таких элементарных вещах, как бросить разведку и сразу удар, пока ее не сбили.

Кстати, появилась новая/старая мета за вермахт - Штука с автопушкой, вещь жуткая, это как Р-47, только карает еще и пехоту с расчетами и не промахивается, за один заход сносит 50-75% от среднего танка, летает дольше, ну и еще стоит дешевле на 40.

Охота вечером 4*4 погонять, часов эдак после 9, желающие подтягивайтесь.

буду рад джоин, если в ВоДах не застряну =) =)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...