Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Хорошо Кулстер, при при всем равном, пазик - 34, один пак - одна зиска и т.д и т.п. - согласен. Согласен ли ты с тем, что при равной игре у советов будет преимущество в 1-2 отряда, исходя из игрового ценообразования?

Изменено пользователем lordVigo

• Ответов 7,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Хорошо Кулстер, при при всем равном, пазик - 34, один пак - одна зиска и т.д и т.п. - согласен. Согласен ли ты с тем, что при равной игре у советов будет преимущество в 1-2 отряда, исходя из игрового ценообразования?

Согласен конечно. Но тут мы приходим к тому, что это преимущество еще надо суметь реализовать. И если в формате 1х1 количество действительно сильно влияет хотя бы на мап-контроль, то уже с 2х2 ситуация начинает меняться. Ибо карты устроены так, что есть основные направления, которые перекрываются и начинается бодание лоб в лоб. И вот вот этом бодании +2 отряда роялят далеко не всегда уже. Скажем в описанном примере совершенно не важно сколько отрядов штурмовиков будет рядом с ЗиСкой. Следовательно штурмовики в этом момент должны быть где-то еще, и заниматься чем то другим полезным. Т.е. опять же получаем повышенные требования к скиллу игрока. Я понимаю, что игре баланс не линейный, но по факту получается что эта нелинейность не всегда работает к сожалению. Слишком много факторов надо учитывать, которые тяжело посчитать напрямую.

Изменено пользователем khulster

Кмк ситуация легко моделируется. Надо лишь уделить некоторое время тестов на 5 за каждую сторону.

Начать с неветеранненых юнитов.

Ну точнее обыграть начальные столкновения и прочее.

Изменено пользователем DarthM

Согласен конечно. Но тут мы приходим к тому, что это преимущество еще надо суметь реализовать. И если в формате 1х1 количество действительно сильно влияет хотя бы на мап-контроль, то уже с 2х2 ситуация начинает меняться. Ибо карты устроены так, что есть основные направления, которые перекрываются и начинается бодание лоб в лоб. И вот вот этом бодании +2 отряда роялят далеко не всегда уже. Скажем в описанном примере совершенно не важно сколько отрядов штурмовиков будет рядом с ЗиСкой. Следовательно штурмовики в этом момент должны быть где-то еще, и заниматься чем то другим полезным. Т.е. опять же получаем повышенные требования к скиллу игрока. Я понимаю, что игре баланс не линейный, но по факту получается что эта нелинейность не всегда работает к сожалению. Слишком много факторов надо учитывать, которые тяжело посчитать напрямую.

В целом согласен. В игре еще есть карты, играющие на руку определенной стороне, поэтому я всегда баню фермы, лес, котел и Ржев, за союзников, вокзал и обе семеновки за немцев, и я далеко не единственный, кто так делает. Насчет примера штурмовиков, именно поэтому я предпочитаю в 90% случаев 2 зиски и ШИСБр в еденичном экземпляре (второй можно докупить попозже), а не 2 отряда кирасиров и зиску, с Максимами уж родержусь.

Вот посчитать:

"Тырк"
sW65oOt.jpg

Итого по мэнпаверу(армия которая меньше несет потерь и соответственно меньше тратит его на реинфорс) и топливу: 760/95 против советских 360-380/160-150. Как видно, двойная разница по мп и почти такая же по бензу. Вопрос что за хрень? Почему у армии с самой сильной техникой проще в нее выйти ака меньше нужно топлива? Мг запирает сектор, меньше потерь в мп, больше дамаги, бункера... Может для того, что бы проще было построить СДКФз и Ганомаг? :)

Что мешает уровнять цену по тирам?

Что мешает уровнять цену по тирам?

Релик: у Советов должен быть ограниченный выбор тиров.

Итого по мэнпаверу(армия которая меньше несет потерь и соответственно меньше тратит его на реинфорс) и топливу: 760/95 против советских 360-380/160-150. Как видно, двойная разница по мп и почти такая же по бензу. Вопрос что за хрень? Почему у армии с самой сильной техникой проще в нее выйти ака меньше нужно топлива? Мг запирает сектор, меньше потерь в мп, больше дамаги, бункера... Может для того, что бы проще было построить СДКФз и Ганомаг?

Что-то у меня в игре другие цифры, а не устарела ли табличка, пазики за 115 топлива и т.д, новых патчей не припомню, ну это ж каждый сам проверить может.

Советы: Т1 - 120/40, Т2 - 160/50, Т3 - 240/120, Т4 - 240/120, итого - 360/160 или 400/170. С 34/76 - 770/260.

Вермахт: фаза 1 - 200/45, фаза 2 - 200/55, фаза 3 - не учитываем, Т1 (вроде все строят) - 80/10, Т2 (у нас же паки) - 120/15, Т3 160/25, Т4 - не учитываем, итого - 760/150, как раз лишняя зиска вылазит. С пазиком - 1110/275.

Потери в мп несколько комненсируются тем, что все модели стоят дороже, восстановить 5 членов любого советского расчета стоит 75 мп, 3 члена немецкого - 66 мп, 5 конскриптов - 100мп, 3 гренадеров - 90 мп, и это при разнице в 160хп у любого отряда советов. Вот очень редко, 42 перестраивает максим в 1 на 1, чаще всего это убегающая 42 с потерей 1-2 бойцов у максима (и это, если он один, Максим спам вполне легетимный старт, а вот спама 42 я что-то давно не видел), а кто боится бункеров, есть миномет, есть зиска, прощайте 150мп и 60 муниции.

Что-то у меня в игре другие цифры, а не устарела ли табличка, пазики за 115 топлива.

возможно. К сожалению таких картинок очень много. Перепутать легко.

Я сейчас перед компом, но в игру зайти не могу, занят.

Изменено пользователем DarthM

...3 члена немецкого - 66 мп...

Только в случае с МГ. Остальные, с одним членом, убегают. =)

Только в случае с МГ. Остальные, с одним членом, убегают. =)

Тем более, есть же разница, когда можно потерять только 2 члена орудия или 4.

Тем более, есть же разница, когда можно потерять только 2 члена орудия или 4.

Да, разница выражается в том, что там, где 2 члена, орудия стреляют в 2 раза быстрее. Имеют большее бронепробитие и дамагу.

p.s. Попробуйте точный удар против стоящей ОКВ пехоты - вас ждет сюрприз.

Да, разница выражается в том, что там, где 2 члена, орудия стреляют в 2 раза быстрее. Имеют большее бронепробитие и дамагу.

p.s. Попробуйте точный удар против стоящей ОКВ пехоты - вас ждет сюрприз.

Это кто имеет дамагу большую, Пак? Миномет? 42? Мне действительно интерено.

Я так и не понял, зиску, Максим, 82, убить легче чем пак, 42 и немецкий миномет?

При чём тут ОКВ, я думал мы вермахт/советы обсуждаем.

Это кто имеет дамагу большую, Пак? Миномет? 42? Мне действительно интерено.

Я так и не понял, зиску, Максим, 82, убить легче чем пак, 42 и немецкий миномет?

При чём тут ОКВ, я думал мы вермахт/советы обсуждаем.

1. Да большую - первый из-за сочетания скорости стрельбы и бронепробития, второй из-за скорости стрельбы и именно кол-ва повреждений от мины(советские мины нерфили, эти нет), а мг за счет скорострельности и абилки на пенетру.

2. Легче потому что все имеют +25% бонус и у немцев отряды выдают больше дамаги на дальней-средней дистанции.

3. Разговор должен развиваться - новая тема :)

1. Да большую - первый из-за сочетания скорости стрельбы и бронепробития, второй из-за скорости стрельбы и именно кол-ва повреждений от мины(советские мины нерфили, эти нет), а мг за счет скорострельности и абилки на пенетру.

2. Легче потому что все имеют +25% бонус и у немцев отряды выдают больше дамаги на дальней-средней дистанции.

3. Разговор должен развиваться - новая тема :)

1. Хорошо, быстрее стреляет - это да, 2.7-3.1 против 4.4-4.4, побитие на 10 больше - это да, урон в 160 у обоих, да дпс по технике получше. Миномет гансов быстрее стреляет - да, точнее советский миномет - немного, прям чуть-чуть, одинаковое у них АОЕ - да, разный у них дамаг и урон от осколков - нет, у обоих 80 в эпицентре и графики разлета осколков одинаковые, нерфили 120ку, при бараже цифры скорострельности сближаются, а при прицельном выстреле, у советского миномета очень высокий урон на средней и дальней дистанции АОЕ от осколков (стандарт на макс дистанции - 4, у абилки - 20). Общий дпс учитывает скорострельность, 42: 27.5-2.7, максим: 24.6 - 6.1, чаще по каким целям стреляют пулеметы, по ближним или дальним? А звезды нужны для бронебойных боеприпасов? Ведь они их так быстро набивают, да они еще и перезарядки не требуют, во время которой, все уже вывести можно из конуса?

2. То, что он у всех, уже оговаривали, что этого не должно быть ( вот 42 любит разворачиваться в противоположную сторону, и его глючит в домах, это ж не игровая фича, а косяк), у немцев не имеет этого модификатора только пак, у пулеметов и минометов этот штраф был всегда. Никогда прицельный выстрел из советского миномета, не убивал 3 модели у пака или немецкого миномета, что приводило к побегу последнего храбреца, или бараж от зиски? Или штурмовики, из-за угла за секунды не вырезали их?

3. Окв самая сильная и вариативная сторона на сегодняшний день, причем становится сильнее с ростом формата, кто-то не согласен?

1. ...Миномет быстрее стреляет - да, точнее советский миномет - немного, прям чуть-чуть, одинаковое у них АОЕ -да, разный у них дамаг - нет, у обоих 80, нерфили 120. Общий дпс учитывает скорострельность, 42: 27.5-2.7, максим: 24.6 - 6.1, чаще по каким целям стреляют пулеметы, по ближним или дальним? А звезды нужны для бронебойных боеприпасов? Ведь они их так быстро набивают, да они еще и перезарядки не требуют, за время которой все уже вывести можно из конуса?

2. То, что он у всех, уже оговаривали, что этого не должно быть ( вот 42 любит разворачиваться в пртивоположную сторону, и его глючит в домах, это ж не игровая фича), у немцев не имеет этого модификатора только пак. Никогда прицельный выстрел из советского миномета, не убивал 3 модели у пака или немецкого миномета, что приводило к побегу последнего храбреца, или бараж от зиски? Или штурмовики, из-за угла за секунды не вырезали их?

3. Окв самая сильная и продуманная сторона на сегодняшний день, причем становится сильнее с ростом формата, кто-то не согласен?

1. По минометам дамаг разный. Немецкая мина убивает пехотинцев своим АОЕ, советская только ранит. МГ чаще стреляет по средней-ближней - нерфили сапресс. Максим чаще стреляет по ближней - маленький конус проще пробежать. Так вот, судя по моим наблюдениям МГ на средней-ближней за очередь сносит модель конскрипта, максим за 2-3 очереди на ближней сносит модель штурмпионера.

2. Да видел, а максим просто не стреляет из дома, если цель стоит к нему в упор. Это игровая фича - 3 года. Уже давно прошли те времена, когда немецкие расчеты кучковались и были отличной целью для прицельного выстрела. Сейчас в 99% случаев двое у орудия-ствола, а двое других в четверти экрана от них. Same with grendadiers etc. Штурмовики имба да. Их нынче только пионеры и фольки не перестреливают...

3. Да САМАЯПРОДУМАННАЯВМИРЕ(тм). Возьмем хотя бы Штурмпионеров - огромный дпс на всех расстояниях, нет штрафа за пересеченную местность, возможность строить колючку, которую только танки давят. ПРОДУМАННО. Каждый юнит у ОКВ - продумАн на все 100%.

Не, всё сбалансировано, чо. Я просто так пытаюсь мг, паки и пупхены уворовать. А видел ли кто-нибудь, как я отбил турбоминомёт и не взял его?

1. По минометам дамаг разный. Немецкая мина убивает пехотинцев своим АОЕ, советская только ранит. МГ чаще стреляет по средней-ближней - нерфили сапресс. Максим чаще стреляет по ближней - маленький конус проще пробежать. Так вот, судя по моим наблюдениям МГ на средней-ближней за очередь сносит модель конскрипта, максим за 2-3 очереди на ближней сносит модель штурмпионера.

2. Да видел, а максим просто не стреляет из дома, если цель стоит к нему в упор. Это игровая фича - 3 года. Уже давно прошли те времена, когда немецкие расчеты кучковались и были отличной целью для прицельного выстрела. Сейчас в 99% случаев двое у орудия-ствола, а двое других в четверти экрана от них. Same with grendadiers etc. Штурмовики имба да. Их нынче только пионеры и фольки не перестреливают...

3. Да САМАЯПРОДУМАННАЯВМИРЕ(тм). Возьмем хотя бы Штурмпионеров - огромный дпс на всех расстояниях, нет штрафа за пересеченную местность, возможность строить колючку, которую только танки давят. ПРОДУМАННО. Каждый юнит у ОКВ - продумАн на все 100%.

1. А можно это где-то увидеть или прочитать? Я про миномет, потому что я подобного не заметил, модификаторы не положительные, не отрицательные не действуют на АОЕ, только броня.

2.Я о том, что они вообще в другую сторону инногда смотрят, даже в домах. А вот у меня они как-то побеждают и тех и других, инструменты для сближения у них есть, дпс вблизи намного выше, хп больше, броня есть.

3.Я заменил там это слово, до того как увидел ответ. Хорошо написал ПРОДУМАННЫМИ в первоначальном варианте - сам виноват, но мое мнение, надо не ОКВ нерфить, а дорабатывать другие фракции до их уровня выбора средств достижения победы, у ОКВ наибольшее число играющих юнитов, удобное развитие, хорошая гибкость, в общем - не штуку резать надо, а катюши с вафлями бафать.

Не, всё сбалансировано, чо. Я просто так пытаюсь мг, паки и пупхены уворовать. А видел ли кто-нибудь, как я отбил турбоминомёт и не взял его?

Потому что это все может иметь 6 человек обслуги, мг имеет иную роль нежели максим, пак - хорош, особенно с такой толпой, пупхен - не знаю, разве что танк увидел, а другого ат нет. И, как правило, если есть чем захватывать, то играется через пехоту, и своих расчетов либо вообще нет, либо они в малом количестве, ты ж через Т2 не играешь. А за немцев ты ничего не аннексируешь, ну не знаю... наверное, потому что не играешь за них, на днях ты меня убеждал, что у 2 ОКВ - пак, оказалась моя зиска.

Name:

Granatwerfer 34 81mm Mortar

File name:

grw34_81mm_mortar_mp.xml

Nation:

ostheer

Potential dps:

11.387900355871885

Penetration:

35.0/35.0/35.0

Scatter angle:

10.0

Scatter distance:

8.0

AoE radius:

4.0

AoE far:

3.0

AoE mid:

2.0

AoE near:

1.0

Name:

pm41_82mm Mortar

File name:

pm41_82mm_mortar_mp.xml

Nation:

soviet

Potential dps:

7.111111111111111

Penetration:

35.0/35.0/35.0

Scatter angle:

8.0

Scatter distance:

8.0

AoE radius:

4.0

AoE far:

3.0

AoE mid:

2.0

AoE near:

1.0

Значит сами графики дпс видели, раз зашли туда, они отличаются? 1 2 ползунок двигаешь, циферки меняются.

Намекаете на

Potential dps:

11.387900355871885

и

Potential dps:

7.111111111111111

Что из этого ваншотит пехотинца с 80хп?

P.S. ДПС - урон за секунду, разница в числах, из-за скорострельности и меткости, только минометы не постоянный урон наносят, а только в момент взрыва мины.

Все так. Но в чем тогда причина того, что от немецкого миномета чаще можно потерять отряд?

Все так. Но в чем тогда причина того, что от немецкого миномета чаще можно потерять отряд?

Я такого не наблюдал, только если это режим о котором не говорят, и там 3-4 миномета, это я видел. Может меня память подводит, но я не разу в своих играх не видел, как 1 немецкий миномет ваншотил здоровый отряд из 6-5 человек (даже в доме, максимум 3х) или, то, что от его мин чаще модели умирают, поэтому ничего сказать по этому поводу не могу.

Подозреваю, что все упирается в пресловутую меткость. Слишком часто мина падает аккуратно между моделек прямо по центру отряда, следовательно наносит максимальный АОЕ урон.

Подозреваю, что все упирается в пресловутую меткость. Слишком часто мина падает аккуратно между моделек прямо по центру отряда, следовательно наносит максимальный АОЕ урон.

Вообще то, советский - слегка точнее, цифры в посте Карлофа #3993, у него угол разброса меньше. Это уж тогда не меткость, а чистейший RNG.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...