Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Несколько графиков отображающих игры топ 200 игроков, за конец месяца, во всех форматах. Дает примерное представление о сегодняшнем балансе.

• Ответов 7,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Несколько графиков отображающих игры топ 200 игроков, за конец месяца, во всех форматах. Дает примерное представление о сегодняшнем балансе.

Забыл привести первый коммент еще :)

Он отражает положение дел:

Fine, perfectly balanced, Allies just need to l2p and use smoke, mines, and intelligent flanking.

Oh, Cons are OP and need a nerf.

/sarcasm

Carry on ^^

playback.rar

Как-то так...

Изменено пользователем Mr Carloff

Забавно, что в автоподборе у меня доходило до того, что на стороне союзников 0% игроков, а на стороне немцев 100% игроков. Это не нормально. И тут дело не только в игровом балансе, а в балансе фракций: Вермахт интереснее и проще, чем Советы, а ОКВ интереснее и проще, чем США. Чувствую, что если добавят еще одних немцев и англичан, то ситуация будет такой же. И система доктрин с фиксированными командирами плохая, потому что делает их не равными и половина доктрин вообще не используется.

Забавно, что в автоподборе у меня доходило до того, что на стороне союзников 0% игроков, а на стороне немцев 100% игроков. Это не нормально. И тут дело не только в игровом балансе, а в балансе фракций: Вермахт интереснее и проще, чем Советы, а ОКВ интереснее и проще, чем США. Чувствую, что если добавят еще одних немцев и англичан, то ситуация будет такой же. И система доктрин с фиксированными командирами плохая, потому что делает их не равными и половина доктрин вообще не используется.

Проблема не в фиксированных доктринах а в дизайне фракций изначальном.

Проблема не в фиксированных доктринах а в дизайне фракций изначальном.

У Вермахта нет проблем с начальным дизайном, но половина доктрин хуже остальных.

У Вермахта нет проблем с начальным дизайном, но половина доктрин хуже остальных.

Слабо полный список собрать?

Сильно уверен, что у советов хуже остальных куда больше половины. Более того, в большинстве ситуации без определенных доктрин вообще все плохо.

Слабо полный список собрать?

Сильно уверен, что у советов хуже остальных куда больше половины. Более того, в большинстве ситуации без определенных доктрин вообще все плохо.

Ты же сам сказал, что проблема не в фиксированных доктри[ну уж нет], а в начальном дизайне. У Вермахта нет проблем, но половина доктрин хуже остальных, у Советов есть проблемы в дизайне и еще большие проблемы с доктринами.

Значит, проблема и в фиксированных доктринах и дизайне армий.

Close air support, Defensive, Luftewaffe Supply, German infantry, Joint operations, Storm, Jaeger Infantry

Как минимум первую, третью очень легко встретить в 4 на 4.

Можно также вспомнить что емнип в Close Air есть просто адовый прикол с пином ретритящихся пехотинцев.

Но я о другом говорю. и Вермахт и ОКВ могут продержаться на корной пехоте и корной технике.

Советам с определенного момента становится туго.

Ну хз

По советам в игре 3/3 4/4 ты можешь за 1 спамить отряды снайперов и просто насиловать немцев шотая отряды, что крайне вымораживает когда я играю за фрицев

Не хуже кубельспама мозг мучает...

Но я о другом говорю. и Вермахт и ОКВ могут продержаться на корной пехоте и корной технике.

Это верно только для ОКВ, т.к единственная фракция с дефолтным тяж. танком и они менее всего зависимы от доктрин, и имеют очень удобную и гибкую модель развития. Вермахт без Тигра, примерно тоже что советы без доктрин (да - они самые зависимые, но это не значит, что другие могут с чем угодно выигрывать), прокатывает только благодаря глупости оппонента. Он либо супортит всю игру, что невозможно в малых форматах (и это могут делать и союзники), либо сливает лэйт. Против амера еще что-то можно придумать с базовой техникой, против доктринальных тяжелых советов, при одинаковом уровне - слив, т.к выход в Пантеры обходится как вызов тяжей и численного преимущества тут не будет, а Паки, хоть и чудо как хороши, но от ИСу сдуваются за секунды.

Изменено пользователем lordVigo

Вермахт без Тигра, примерно тоже что советы без доктрин

Нормальный вермахт без Тигра в первой части укатывал всех в пыль спамом 4-к с поддержкой пехоты. Сейчас это делать еще проще. Мне так гораздо проще контрить Тигра с пантерой чем 4-5 четверок...

Изменено пользователем USSRxLANz

Нормальный вермахт без Тигра в первой части укатывал всех в пыль спамом 4-к с поддержкой пехоты. Сейчас это делать еще проще. Мне так гораздо проще контрить Тигра с пантерой чем 4-5 четверок...

Мы говорим о билде одного игрока, или наваливание кучей в вакханальном 4*4? 4-5 Пазиков, это 500-625 топлива, так что сравнение не слишком коректное, к выходу Тигра, это либо Пазик +Тигр (355 топлива), либо 3 пазика (375 топлива), причем третий выезжает чуть раньше тяж танков по таймингу в 2*2 (при оптимальных условиях), что бы оппонент к этому времени выставил такую ватагу, надо просрать оба топлива, но это значит, что игра была проиграна еще задолго до этого, если же несколько человек клепают Пазики, ну так тоже не один играете, коммуникацию с союзниками за вас никто налаживать не будет.

Я вот, на днях, пытался играть по "гайдам" топовых игроков через оструппенов и Т4 в 2*2, слил игр 6, начало вроде нормальное, а вот лейт везде сливал.

Даже пара пазиков в правильных руках - это проблема. Дальше они копятся... Пазиками в этой игре пока что можно убить все.

А они прям бессмертные - мины игнорят, зиски ваншотят, от ИСу не лопаются, ИС без проблем пробивают (с шансом в 58%... в упор... в зад, и 32% в лоб) . Даже 2 34/76 против 2 пазиков, скорее всего закончится разменом 2 в 1, если их не через атак мув направлять, а если еще с зиской и марк таргетом, то либо они сразу сбегут, либо обоих лишаться.

Как минимум первую, третью очень легко встретить в 4 на 4.

Можно также вспомнить что емнип в Close Air есть просто адовый прикол с пином ретритящихся пехотинцев.

Советам с определенного момента становится туго.

Советы уникальная фракция, потому что у них нет пехотного ПТ юнита и из-за этого куча проблем. И виден явный косяк с Т3 и Т4, потому что Т3 должен стоить 80 топлива и выкатывать бронетранспортер, т-70 и су-76, а Т4 должен стоить 140 топлива и выкатывать катюши, т34 и су 85. т-70 и су-76 самые бесполезные юниты, которые я практически никогда не использую, потому что т-70 стоит 70 топлива, а т34 стоит 100 топлива, т 70 гасят моментально и нужно охренительно постараться, чтобы не потерять его , хотя, скорее всего все равно потеряешь. Да и для того, чтобы гасить пехоту есть бронетранспортер с пулеметами. Вот рысь у ОКВ- норм штука, ее можно делать, чтобы сдерживать вражескую пехоту, потому что у ОКВ есть корная пехота с шреками, которая к этому времени еще и с кучей звездочек ходит. То же самое с су-76, ну да, она может пострелять, как арта, но это того не стоит, ее рано или поздно тоже завалят, а поскольку у Советов нету ПТ юнита, то нужно копить на су-85, чтобы был аргумент против вражеской техники, а потом сделать катюшу, если потребуется.

Короче, я хочу сказать, что если у Советов нету ПТ-юнита, то у них должна быть поддержка против техники на протяжении всей игры и мы может выбрать: либо делать дешевый Т3 с возможностью пополнять пехоты, делать легкие танки и легкие самоходки, тем самым обезопасив себя от начальной техники противника и против орд убер-пехоты, либо копим и делаем дорогой Т4, но зато там будут и танки, и самоходки и артиллерия, что даст возможность противостоять большинству проблем.

Короче, я хочу сказать, что если у Советов нету ПТ-юнита, то у них должна быть поддержка против техники на протяжении всей игры и мы может выбрать: либо делать дешевый Т3 с возможностью пополнять пехоты, делать легкие танки и легкие самоходки, тем самым обезопасив себя от начальной техники противника и против орд убер-пехоты, либо копим и делаем дорогой Т4, но зато там будут и танки, и самоходки и артиллерия, что даст возможность противостоять большинству проблем.

Либо, как большинство, не морочить голову и играть через одну 34 с выходом в доктринальную технику, что дешевле и эффективнее чем Т4.

Либо, как большинство, не морочить голову и играть через одну 34 с выходом в доктринальную технику, что дешевле и эффективнее чем Т4.

И приходим к выводу, что без доктриальной техники никак.

И приходим к выводу, что без доктриальной техники никак.

А кто, в бсуждении Советов, это отрицал?

Между тем, пока сидел и собирал очередной шерман (а зараза была особенно кривая), запустил стрим и сейчас наблюдаю непотребное:

НКВД доктрина и 60 лимита конскриптов в 2 на 2 (кажется) и 3 на 3

А как угнать кубель?

" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="385">

Изменено пользователем DarthM

Как не надо играть 34 и М5.

Спам минометов от оппонентов.

Скучное и долгое стоялово на рельсах.

Чудовищно ракующие немцы, мне даже стыдно было против них использовать эту доктрину.

Кубель спам, во всей своей красе, как и конскрипт спам, перетекающий в спам Т70.

Это лишь одно решение. Второе это 4-5 отрядов пехоты с пт гренками, мины и зиски.

Это лишь одно решение. Второе это 4-5 отрядов пехоты с пт гренками, мины и зиски.

А мунишен на все это счастие падает с неба? Все же мина стоит совсем не 0. А 5 отрядов гренами будут сливать по 100-ке мунишена за раз.

А мунишен на все это счастие падает с неба? Все же мина стоит совсем не 0. А 5 отрядов гренами будут сливать по 100-ке мунишена за раз.

Мины нужно 2-3, пт гренки тоже. Мне всегда хватает, а в лейте так вообще запас из 150-200 мунишена висит.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...