Solar_Macharius Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 А им и не надо быть лучшими. Им надо быть такими, как сейчас. Когда на тебя набигает блоб в 5+ отрядов, и ты внезапно осознаёшь, что это контрить очень сложно, тогда и выясняется степень "лучшести". Речь не о штурмпионерах. Речь о блобе, который внезапно потребует дополнительных вливаний в виде пупхена. Это, с одной стороны, заставит немчиков думать о юнит контроле и таймингах, а с другой... это плохо. Они ведь прогрессировать начнут. В 1х1 нет особого смысла ходить огромным пехотным блобом. В а одиночку, что особенно сказывается на ранних этапах, фольки запросто сливают британцам и сильно рандомят с амерами. Пупхен и сейчас делают, если прессуют техникой с самого начала. Британской тачанкой там, читерским джипом пендосов, иногда против М3 делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apocalipsis Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 На кох2.орге такая драма разворачивается. Пойду возьму больше попкорна. По поводу патча - ОКВ всё же нужно как-то поднять пехотное АТ. Либо дать шреки какой-то пехоте (штурмпионерам или оберам), либо баффнуть пупхен. Зато теперь без блобов со шреками средняя техника сможет заиграть. Подозреваю, что МиссКоммисар это альтер эго Катитофа :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 (изменено) Гейскую пей ту вин доку пендосов с читоренжерами и читерским першингом никто и не думает нерфить, я понимаю? И калижопу поганую тоже неплохо было бы занерфить. Пендосский блоб я так понимаю тоже никто не станет нерфить. "Баланс" релик-стайл. Изменено 22 апреля, 2016 пользователем Solar_Macharius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 (изменено) Гейскую пей ту вин доку пендосов с читоренжерами и читерским першингом никто и не думает нерфить, я понимаю? Ладно, если с рэйнджерами бат-т я кое-как понимаю, то с Першингом - нет, в чем проблема, да у него хорошая универсальная пушка, практически копия орудия Тигра, только пробоя чуть-чуть больше, хорошая скорость, броня как у тигра, и 800 хп, как у Т-34/85. Это стеклянный тяж, все другие тяжи терпят на 2-3 выстрела больше. Если будет движение в векторе мода, то -да, нужно обращать внимание на эффективность райфлоа и томми обмазанных апгрейдами, я за пулеметы занимающие 2 слота для всех. Изменено 22 апреля, 2016 пользователем lordVigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 В 1х1 нет особого смысла ходить огромным пехотным блобом. Что, серьёзно? Прям вообще нет смысла? Расскажи, будь любезен, как за окв пушить без блоба, я прочитаю и начну гнуть в 1х1 за немчиков после патча. В а одиночку, что особенно сказывается на ранних этапах, фольки запросто сливают британцам и сильно рандомят с амерами. Серьёзно? Бритты гнут фольков? Ломающие новости, бро. Сколько в 4х4 ни набегал за окв, всегда бритты делали со-со по причине спам спам спама фольков и поимки со спущенными штанами, то есть вне укрытий и арки виккерса. Ну и рандомить с амерами не так уж и плохо, учитывая дамаг райфлов и какую-никакую поддержку. Пупхен и сейчас делают, если прессуют техникой с самого начала. Британской тачанкой там, читерским джипом пендосов, иногда против М3 делают. А будут делать стабильно. Ничего страшного не произошло. Пупхен - маст хэв. Гейскую пей ту вин доку пендосов с читоренжерами и читерским першингом никто и не думает нерфить, я понимаю? И калижопу поганую тоже неплохо было бы занерфить. Пендосский блоб я так понимаю тоже никто не станет нерфить. "Баланс" релик-стайл. Не, каллиопа - доктринная. Першинг, о котором Виго правильно сказал - доктринный. Рейнжеры - доктринные. Но нет, надо всё урезать в говнище! Причину лучше нам не называй, я тебя прошу. А то окажется, что у немчиков внезапно НЕЧЕМ КОНТРИТЬ. Пендосский блоб, ололо. Который разбирается фольками при небольшой поддержке, а уж чем их поддержать - у окв найдётся. Тебя надо реликам, уж ты бы точно баланс сделал). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 Что, серьёзно? Прям вообще нет смысла? Расскажи, будь любезен, как за окв пушить без блоба, я прочитаю и начну гнуть в 1х1 за немчиков после патча. В принципе он прав, смысл в блобе конечно тоже есть даже в 1*1, но он стратегически слабее, т.к в 1*1 мапконтроль зачастую важнее прямого пуша, и из 4-5 отрядов пехоты, которая у тебя есть, 2-3 всегда занимаются капом/декапом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 В принципе он прав, смысл в блобе конечно тоже есть даже в 1*1, но он стратегически слабее, т.к в 1*1 мапконтроль зачастую важнее прямого пуша, и из 4-5 отрядов пехоты, которая у тебя есть, 2-3 всегда занимаются капом/декапом. Ну и где он прав? Ты же недавно играл за бриттов. Что, тебе прям и на мап контроль хватало, и на пуш? Отвечай, хорошенько подумав - мы часто играем вместе и я хорошо знаю твои возможности). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 (изменено) Ну и где он прав? Ты же недавно играл за бриттов. Что, тебе прям и на мап контроль хватало, и на пуш? Отвечай, хорошенько подумав - мы часто играем вместе и я хорошо знаю твои возможности). Ты говориш о 2*2+ ,мы не могли играть вместе в 1*1, это физически невозможно, у этого формата есть своя специфика и в нем работают другие стратегии. Пример, начиная с 2*2 я строю 2 отряда + стартовый из Т0 за бритов, затем тек, могу себе позволить сразу воткнуть бофос или мортиру, в 1*1 - это просто самоубийство, и открывать надо 3 отрядами из Т0, с обязательным снайпером или инжами и т.д. Изменено 22 апреля, 2016 пользователем lordVigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 (изменено) Ты говориш о 2*2+ ,мы не могли играть вместе в 1*1, это физически не возможно, у этого формата есть своя специфика и в нем работают другие стратегии. Тупого выключи, дружище. Я про 4х4 говорю. В нём, в самом начале, есть такой мааааленький кусочек 1х1, ты его очень любишь. В частности, мы только в последнее время начали активно сотрудничать на важных направлениях. И вот там, играя бриттами, у тебя не возникало ощущения, что прибежал ты первыми двумя отрядами, а немца, противостоящего тебе, слишком много? И в 2х2, спасибо тебе, мы тоже играли. Тоже как бы не заметно было лютого насоса. И не надо всё сводить к 1х1, которое слишком специфично. В каждом режиме есть юнит-контроль и мап-контроль. Что, фолько-блоб не может в кап? Или страдает настолько яростно, что ты тоже готов кричать "амеры/бритты/советы имба, резать амеров/бриттов/советов"? Пример, начиная с 2*2 я строю 2 отряда + стартовый из Т0 за бритов, затем тек, могу себе позволить сразу воткнуть бофос или мортиру, в 1*1 - это просто самоубийство, и открывать надо 3 отрядами из Т0, с обязательным снайпером или инжами и т.д. В чём и суть. В 1х1 фолько-блоб расползётся по карте, и даже твой бофорс ничего ему не сделает. Немец просто тупо будет игнорировать этот кусок карты, и тут бофорс сыграет против тебя же. Потому что войска врага будут сосредоточены на меньшей площади и быстрее сбегутся на запах жареного. И с бофорсом всё не так просто. Чтобы его воткнуть, надо проявлять смекалку. Потому что если враг смотрит на карту, он вполне может обнаружить попытку застройки, а при постройке бофорс уязвим. Опять же, чтобы он прикрывал много вкусностей, он должен стоять ОЧЕНЬ нагло, а это опасность. Ну и воткнуть бофорс - это апгрейд+инжи из т2, а следовательно - время, а не только ресурсы. А потом внезапно блоб собрался, получил шреки, набижал - и плакал бофорс, если не уконтролить. Опять же, лейга быстро появится и начнёт задалбывать. А ответить миномётом - извольте отвалить ещё 400 менпавера, и если много слито на реинфорсе - увы. Изменено 22 апреля, 2016 пользователем Miralynx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 (изменено) Рысь, что за бред, писали о конкретном формате, отвечали о конкретном формате, все понятно и прозрачно, писать о 1*1 как части 4*4 это казуистика. И не надо всё сводить к 1х1 Не все сводиться к 1*1 , но я считаю, что это должна быть отправная точка баланса, т.к не верю в сбалансированность командных игр в любой РТС, если она не задумывалась такой изначально, играй хоть в старкрафт в 4*4 там будет хрень похлеще твориться. В каждом режиме есть юнит-контроль и мап-контроль Но в этой игре, чем формат меньше, тем он гибче и важнее, т.к всегда есть места где оппонента нет. Что, фолько-блоб не может в кап? Может, но если несколько отрядов разбежались по карте, это уже не блоб, и капящий вольк со шреком, в единичном экземпляре, не представляет серьезной опасности для приеховшего среднего танк. Когда ты разбегаешься по карте, ты не можешь моментально отреагировать на любое нападение, собрать этот блоб обратно занимает время, за это время оппонента уже там не будет. Или страдает настолько яростно, что ты тоже готов кричать "амеры/бритты/советы имба, резать амеров/бриттов/советов"? Советы эффективно блобить не способны, единственный намек - блоб максимов, который понерфили. Американский или британский блоб с пулеметами под звездами - такая проблема в игре действительно есть, и тут даже проблема не столько в самих юнитах, там тоже надо бы кой чего подкрутить, и не в блобе, а в возможности вешать 2 пулемета на отряд. Изменено 22 апреля, 2016 пользователем lordVigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 Хорошо, с тобой поговорим в скайпе, когда опять сторону сменим. Раз у тебя пошли доводы в стиле "бред", то мне ответить нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 (изменено) Кстати, сейчас идут бесплатные выходные, так что воздержитесь от больших игр с рандомами - будите страдать (или наоборот занимайтесь избиением младенцев с тимой), ну и скидка -66% на все. Изменено 22 апреля, 2016 пользователем lordVigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 24 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 (изменено) https://www.twitch.tv/rukaclnoggano/v/62104443 C 1:21 Ногано и Джов играют в Competitive mod, из которого взяты многие изменения для патч мода 27. Судя по всему играли в первый раз, так-что дискутировать о балансе пока бессмысленно. Изменено 24 апреля, 2016 пользователем lordVigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxLANz Опубликовано 24 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 Американский или британский блоб с пулеметами под звездами - такая проблема в игре действительно есть Как можно сравнивать дорогущий, чисто противопехотный блоб, особенно британский, с дешевым универсальным блобом фольков, даже без добавления туда оберов ? Причем что томми что райфлы со своим максимальным ветеранством сливают более дешевым фолькам с максимальным ветеранством 1 на 1, причем у фольков еще есть шрек и гранаты, не требующие апгрейда для возможности их выдавать. Лично я в узкоспециализированном блобе проблемы не вижу, а вот универсальный и дешевый блоб - это реально проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 24 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 (изменено) Причем что томми что райфлы со своим максимальным ветеранством сливают более дешевым фолькам с максимальным ветеранством 1 на 1, причем у фольков еще есть шрек и гранаты, не требующие апгрейда для возможности их выдавать. Лично я в узкоспециализированном блобе проблемы не вижу, а вот универсальный и дешевый блоб - это реально проблема. Это просто не правда, 5 звездочные вольки не перестреливают ни 3х зведочных райфлов с 2 барами или 2 1919, ни 3х зведочных томми с 2 бренами/виккерсами и увеличенным отрядом, и те и другие проиграют волькам только при численном преимуществе оных, или при наступлении на зеленку через поле. Нет веры моему опыту - чит мод доступен всем, эксперимент займет минут 10 времени. Насчет дешевые против дорогих: Bольки - 250 на постройку, 25 на реинфорс. Райфлы - 280 на постройку, 28 на реинфорс. Томми - 280 на постройку, 28 на реинфорс. Изменено 24 апреля, 2016 пользователем lordVigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 24 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 С таким подходом можно и конскриптов назвать хорошей пехотой. А что, 240 на постройку и сколько там на реинфорс?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 24 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 (изменено) С таким подходом можно и конскриптов назвать хорошей пехотой. А что, 240 на постройку и сколько там на реинфорс?) 20. Где хоть слово было хорошее/плохое? Было сравнение, одни дорогие/другие нет. Конскрипты нормальная пехота на начальных стадиях игры, особенно это заметно в том же 1*1, они могут побеждать и вольков и тем более гренадеров, у них есть роль суппортов в мид гейме и лэйте благодаря мешкам и гранатам, их проблема в том, что они сфокусированы на ближний бой и не прогрессируют с ходом игры, они обрастают мясом, но у них в сравнении с другими, ввиду отсутствия апгрейдов на оружие, сильно проседает ДПС, особенно это проявляется с ростом формата, т.к увеличивается скорость прогрессирования через игру. Даже при этом, 3х звездочные конскрипты перестреляют 5 звездочных вольков со шреком в ближнем бою, что опять же легко проверяться, но для этого надо сближаться, а это всегда риск, ну и с вайпами шреком может проканать, но вайпы от ручного АТ убирают из игры. Конскрипт блоба не существует именно по данной причине, даже с ППШ, т.к надо все время сближаться с оппонентом, что не всегда возможно, а также, подобный блоб очень плохо перестреливается с пулеметами, в отличии от волько блоба или лмг блоба. Изменено 25 апреля, 2016 пользователем lordVigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 24 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 Мы добились вывода "сильно проседает дпс по сравнению с". Ящитаю, это успех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akinori Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 (изменено) Доктрина дающая возможность брать призывникам ДП-28 могла всё изменить, но увы. Ну послезавтра штрафники получат хорошую прибавку к дпс, так что может быть они станут основной пехотой для дальнего боя. Изменено 25 апреля, 2016 пользователем Akinori Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxLANz Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 (изменено) Это просто не правда, 5 звездочные вольки не перестреливают ни 3х зведочных райфлов с 2 барами или 2 1919, ни 3х зведочных томми с 2 бренами/виккерсами и увеличенным отрядом, и те и другие проиграют волькам только при численном преимуществе оных, или при наступлении на зеленку через поле. Нет веры моему опыту - чит мод доступен всем, эксперимент займет минут 10 времени. Я верю своему опыту. 5 рыльные томми вне кавера с 3-мя звездами и одним бреном сливают 5-звездочным фолькам со шреком. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы гранатой выгнать томми из кавера и разделать их под орех. Не считая того, что фольков всегда тупо больше, потому как более дешевые и нет проблем с поп-капом. Райфлы товарища с 2-мя барами также сливают 5-звездным фолькам. И те и другие стабильно ловят по несколько вайпов со шреков в каждой перестрелке. Также при перестрелке с гренадерами проблем вообще никаких, если уворачиваться от винтовочной гранаты. Проблемы только с фольками, которых ни пехотой ни танками укатывать не получается. Изменено 25 апреля, 2016 пользователем USSRxLANz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 (изменено) Я верю своему опыту. Райфлы товарища с 2-мя барами также сливают 5-звездным фолькам. 3х звездочные райфлы с 2 барами: Райфлы в чистом поле. Райфлы из засады. Райфлы против зеленки. Райфлы 3 против 4. Все делалось без вмешательство микро, т.к любое микро, это уже не баланс, а руки. Вечером скину про 1919 и Брены. Небольшая ошибка, при копировании вольки почему-то получали 2 шрека, исправленный вариант: Поле. Засада. Зеленка. 3 против 4. Изменено 25 апреля, 2016 пользователем lordVigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxLANz Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 Вечером скину про 1919 и Брены. Про 1919 и так все понятно и это доктрина. Так что не нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akinori Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 Про 1919 и так все понятно и это доктрина. Так что не нужны. Почему нет. Для ознакомления с удовольствием бы глянул, вот только 27 уже не актуально будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 (изменено) Почему нет. Для ознакомления с удовольствием бы глянул, вот только 27 уже не актуально будет. 27 - тестовый патч мод, его надо скачивать и устанавливать отдельно, это не патч для автопоиска основной игры. Сам патч (скорее всего с изменениями, уверен на 90%) будет в Мае, думаю только во второй половине. Изменено 25 апреля, 2016 пользователем lordVigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apocalipsis Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 Как можно сравнивать дорогущий, чисто противопехотный блоб, особенно британский, с дешевым универсальным блобом фольков, Лично я в узкоспециализированном блобе проблемы не вижу, а вот универсальный и дешевый блоб - это реально проблема. Однобоко. У каждого блоба есть свои огромнейшие преимущества - блоб фольков действительно антивсё, а блобы райфлов или томми - только против пехоты. Но прикрой ты этот "узкоспециализированный" блоб парой ат-пушек (ну или фаерфлаями/джексонами), и вот у тебя "хреностановичто". Сильные блобы это проблема, не важно немецкий это блоб или союзнический. Именно СИЛЬНЫЕ (тройка райфлы-вольки-томми). Почему-то гренадёроблобы и конскриптблобы ни у кого не вызывают трудностей (штрафникоблобы кто-нибудь видел? =) ) Ещё раз - делать выводы из позиции "понерфите их блоб, потому что у меня не получается его убивать, но мой не трогайте, потому что я им играю" - слишком однобоко. PS я против шрекоблоба только потому, что нормально не поиспользуешь средние танки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти