Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Или британские мортиры, которые сами гоняют лейги, пока те не встретят кентавра

С этого момента поподробнее. Каким образом минометы гоняют лейги, если те банально стреляют дальше?

Я так понимаю ,все что ты сказал это данность по определению и доводы приводить не надо?

Мнение о балансе от немцефила для большинства здешних звучит по меньшей мере странно. А доводы мы видели да. Они из разряда "нипанагебать".

Изменено пользователем khulster

• Ответов 7,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Так ты читай внимательнее, я пишу, что за бритов выношу куда более серьезных игроков, чем я сам. Просто видно, что бедные океве пыхтят и стараются, а я просто построил бофорс под зданием. Или британские мортиры, которые сами гоняют лейги, пока те не встретят кентавра. Я даже не смотрю, что делаю, все мои ошибки прощаются и я могу быстро контратаковать. Особенно мне нравится удар ползучей штукой, я даже инжей возле эмплейсментов на ретрит не угоняю, когда звук слышу, мне просто плевать)

Соглашусь, против ОКВ в середине игры у британцев более лёгкая игра, чем против оста. Я удивлён что штука и лейги не является контрой домикам бритов, но это вроде как исправляют. Раньше у ОКВ была в моде тактика "дотянуть до лейта", где их танки реально очень хороши. Теперь же у бритов танки лучше, поэтому бритов надо гнобить раньше. Если с самого начала в 1на1 пойти не в спам вольков а построить пару копатычей, и гонять викерсы и томми, они сильно просядут по мп. Есть проблема с засевшими в здании, но в новом патче ОКВ дают зажигательную гранату, станет легче.

За ОКВ всё ещё ищут лучшую тактику против бритов. Но я за бритов не играю на основном клиенте, поэтому могу сказать мнение только со стороны либо союзника, либо врага :D

Обожаю такое аргументированное мнение..... Я так понимаю ,все что ты сказал это данность по определению и доводы приводить не надо?

Что и чем аргументировать? Да, я могу ошибаться, да, это моё мнение. Нет, оно не претендует на истинность последней инстанции.

Было время в кохе, когда я думал, что немцы (что ост, что ОКВ) это уж очень сильная имба (пазики, пантеры, сковородки, оберы всё очень сильное, по сравнению с существовавшими тогда аналогами у союзников). Но поиграв много игр за немцев, увидел, что может они и "имба", но и у них полно дыр, которые можно и нужно использовать.

Дыры, которые не прочуствуешь, если играешь только за другую сторону.

И кстати, так почему танки бритов не могут быть лучше танков немцев?

Невероятно показательна игра (Рысь описывал раньше) бриты вышел в лейт и просто не дали опоненту точки, без шансов так как был инж черч орда томми в окопах и жуткое число фаерфлаев и кометов, а свели с 8 пис вражеские 450

Вообще не показательна. Нам довольно сильно повезло тогда. Далеко не самую последнюю роль в той игре сыграл залутаный КТ. Вместе с 2 черчиллями это просто почти неубиваемый танковый кулак, который разгонят разве что Ягдтигр с Пак-43. И никаких Томми в окопах, только хэви инжи с пулеметами, которые постоянно эти танки чинили (странно, что их не трогают пока).

И я согласен с Виго насчет возможного овернерфа эмплейсментов. Их и сейчас нормальные немцы прекрасно контрят а так их будет каждый нуб легко выносить с лейгами увеличенной дальности, бонусом штуки и порезаным брейсом. Еще мне непонятен бафф бронепробиваемости Тигру и увеличение жоп-капа Комете. С количеством и дороговизной войск у бритов и так печаль и тоска.

С этого момента поподробнее. Каким образом минометы гоняют лейги, если те банально стреляют дальше?

Лол? Даже не заметил, был уверен, что у них самый огромный рейндж. Впрочем, я их строил как раз для того, чтобы контрить лейги, прямо под носом у немца.

По поводу тех , кто говорит псевдо умные мысли о асинхронных армиях , вы сами-то понимаете по какой логике релик балансят игру ? Они не могут очевидные вещи пропатчить по пол года , меняли несколько раз статы ,в прямом смысле ,в разы и возвращали назад. Не переоценивайте их , это не близзард , они не делают по настоящему уникальных армий с тонкой настройкой каждого юнита , а весь баланс в конечном счете своидится к некому усреднению.

По поводу снайперов , немецкий может быть эффективнее в этом патче ,тк его перебафали по скорострельности и он может выдержать контрвыстрел ,но советских тоже строят. А вспомните несколько патчей назад , никто не строил немецких , зато все абузили советских , я даже помню ужасные времена когда была ужасная имба снайперы + су85 , которые лопали пазики как пузыри и уезжали задом как он передом - немцы не могли в лоб подойти вообще никак их отстреливали на расстоянии и пехоту и технику. К тому же в новом патче нерфят нем. снайпа ,что опять же подтверждает баналную балансировку усреднение , с минимальными отличиями .Если бы релики хотели бы сделать разные юниты ,они бы их сделали разными и по роли ,и по дизайну, и по цене , но кентавр и оствинд занимают абсолютно одну нишу с абсолютно идентичными ролями с одной стоимостью и временем появления и кент его превосходит в разы по эффективности и нет ничего в чем бы оствинд его превосходил , при том что немцы больше нуждаются антипехе , тк союзники гороздо более блобберные фракции. Просто протестируйте и вы охренеете от его эффективности , он даже п4 50% хп сносит , укрепления и пехоту просто анигилирует , паки в лоб выностит за секунду , он даже свой же бофорс с легкосттью вайпает в лоб и теряет не более 20% хп , а оствинд сдыхает в жалких потугах.

Релики балансят юниты схожего уровня развития и дизайна , просто делая небольшие твики статов вроде один более скоростной и лучше против пехоты , другой медленнее , покрепче и и лучше против теха(так скорее всего разведут кента и оствинда после нерфа первого , так сделали и с зенетными хафтраками у ОКВ и ЮСФ) , и пропорционально увеличивают статы сохраняю эту "специфику" если один юнит подороже другого , никаких полностью уникальных проработок всех статов никто не делает (хотя игра дает такие возможности для этого) , так например "балансировалли" средние танки . Напомнить как они балансировали (и продолжают балансировать судя по патчноутам) тяжей, у которых уже и так большая часть статов и цена одинаковая. Не переоценивайте реликов , у них хорошие геймдизайнеры , котрые создали уникальную механику , с такой кучей возможностей ,но абсолютно ужасная поддержка игры, хотя сейчас стало чуть получше и есть движение в нужном направлении.

И прежде чем писать ,что нибудь необдуманное посмотрите внимательно последний патчноут и обратите вниманию на часто повторяющуюся фразу Bringing *** in line with other **** , вот весь принцип балансировки юнитов с одинаковыми ролями в игре.

Гайд на британцев, есть конкретные статы, уже с учетом изменений от 17. Изменено пользователем lordVigo

Британцы 1х1 тупо сливаются по всем пунктам, пока не получают имбы.

1. Тачанка с огнеметом.

2. Кентавр.

3. Черчилли.

4. Снайперы.

Сейчас это откровенное читерство.

Изменено пользователем Solar_Macharius

Томми в кавере убивают любой бнит пехоты фрицев в начале

Открываться с викерса + томми + тачанка и ты на коне если 4 на 4 то свою часть ты отстоишь

Если 1 на 1 то я и без викерса пробовал 50% но мы мега мобильны можем бодаться как с окв так и с вермахтом

Пока кмк у бритов надо нерфить только черч+кента по самым таким ощущениям

Ну и наверно "дефенс" у домиком порезать чтобы был больше кд или фидбек после юза

Остальное +\- можно законтрить

Ну и за фрицев хочется чтобы у окв наконец снайпер появился без него туго в определенные моменты с бритами

Хотя последнего точно не будет

Гренадеры обычных немцев стабильно перестреливают томми, хоть и с примерно равными потерями. Как ни странно, почти никто из британцев не делает гранаты.

В кавере я тебе больше скажу томми из домика МГ перестреливают

Сам этим пользуюсь, в зеленом кавере томми вобще отлично живут

+ граната то что ее не делают игроки не делает томми слабой пехотой )

Гренадеры обычных немцев стабильно перестреливают томми.

Какой же бред ты несешь. Томми даже в чистом поле без кавера, в котором получают некислый бонус не только к живучести, но и к скорострельности, убивают любой отряд немецкой пехоты, кроме доктринальных егерей и фузелеров. Да и с теми погут на равных бодаться пр апгрейде на 5-ю модель. Тем же штурпионеров томми убивают две модели просто за то время, что штурмачи по прямой бегут к ним.

Проблема у томми вовсе не в их уроне или живучести - тут все в полном порядке. Проблема исключительно в цене. Чертовски дорого реинфорсить.

Про гранату же скажу проще - в больших форматах и томми то никто не делает. Ибо не рационально. А заказывать гранату для одного базового отряда - расточительство.

Какой же бред ты несешь. Томми даже в чистом поле без кавера, в котором получают некислый бонус не только к живучести, но и к скорострельности, убивают любой отряд немецкой пехоты, кроме доктринальных егерей и фузелеров. Да и с теми погут на равных бодаться пр апгрейде на 5-ю модель. Тем же штурпионеров томми убивают две модели просто за то время, что штурмачи по прямой бегут к ним.

Проблема у томми вовсе не в их уроне или живучести - тут все в полном порядке. Проблема исключительно в цене. Чертовски дорого реинфорсить.

Про гранату же скажу проще - в больших форматах и томми то никто не делает. Ибо не рационально. А заказывать гранату для одного базового отряда - расточительство.

Которую игру наблюдаю сказанное, и это оказывается не так. Впрочем, может быть дело в бюлетенях - старт очень важен, и я предпочитаю обмазать баффами пехоту по полной. Британцы же как правило берут усиления для поздних юнитов... и до них не доживают.

Гренадеры на дальней дистанции, в укрытии, сейчас практически = томми в укрытие, это из-за того что у них в этом патче ошибочно добавлен дополнительный модификатор, 17 его убирают, он в разделе багов - Fixed a bug with the Wehrmacht Grenadiers receiving an extra modifier. По игровой механике, на 0 ветеранстве без обвеса, томми должны побеждать гренадеров с макс. дистанции, если перестрелка идет из укрытий, гренадеры лучше в поле и на более близких дистанциях, просто сейчас это не работает из-за допущенной ошибки.

Томми очень уязвимы против отрядов среднего и дближнего боя, просто бежать на них в лоб не надо, любой одинаковый размен базовой пехоты на томми нам на руку, британец больше мп потратит.

Изменено пользователем lordVigo

lordVigo , ну что сегодня поиграем ? Я смотрю у тебя здесь пол форума в друзьях в стиме можешь и с ними сыграть и даже 3х3 , может за немцев кто захочет сыграть , необязательно же играть только с одним напарником. Заодно сразу в новый патч на баланс моде . С определенными игроками лучше играть чем с рандомами , тут многие больше на форуме пишут о имбах ,чем реально хотят сыграть.

lordVigo , ну что сегодня поиграем ?

Я буду, напарник скорее всего тоже. Примейд против примейда я буду только в 2*2, в больших форматах слишком много обуза, для 3*3 вообще нет нормальных карт, только дом Павлова, остальное банально карты для 4*4. В баланс моде - неполный патч.

Дак кто говорит 3х3 с примейдами 3-го можно любого 3го форума взять , это несерьезные режими 3х3 и 4х4 for fun, там баланса нет никакого согласен и многие игровые механики резко теряют в актуальности, но куча народа , кто играет только в них рассуждает на полном серьезе о балансе, смешно. Еще ни в одной стратегии баланс не настраивали под массовые режимы. А 2х2 ты можешь сыграть и с карловым и кулстером и с тем же миралинксом , у всех около 1000 часов наиграно , все активно играют и на форуме активны , мы же не деньги играем, мне не позорно проиграть и мне пофиг с кем лишь бы напарник был адекватный. Потом можно будет тут обсудить , а то тут многие говорят ,что немцы для нубов , им не нужно контроля и скилла и мозгов , хотелось бы посмотреть этих игроков в дейсвтвии.

3*3 мне как формат не нравиться, я уже объяснил по каким причинам, если есть желание 4*4, то ищи людей за немцев, союзников я соберу без проблем. У меня уже есть адекватный напарник для 2*2 с этого форума - apocalipsis, у нас с ним наилучшая сыгранность, какой смысл мне искать другого?

apocalipsis , это константин? Так смысл в том что ты с ним можешь только в очень ограниченный промежуток времени играть. А по поводу других мейтов это вопрос не только к тебе , может кто еще хочет поиграть в том числе за немцев ,даже 4х4 , все равно с конкретным людьми играть интереснее чем с рандомами против рандомов, и тут абсудить можно предметнее.

apocalipsis , это константин?

Да

Так смысл в том что ты с ним можешь только в очень ограниченный промежуток времени играть.

Зависит от дня и конкретного случая, иногда и допоздна сидим.

Не, британцы это, как говорят в определенных кругах, полное ДЦП.

1. Имба тачанка, сжигающая в секунды всё что только можно. Остановить это исчадие баланса возможно только миной (что в начале дико дорого) или подловив, всадить пару фаустпатронов в жопу.

2. Имба кентавр, мгновенно сбривающий пехоту.

3. Черчилли с имба броней и имба пушками - как ДЦП "зострелит всих" с абилкой, так и имбища с читоогнеметом.

4. Снайпер, практически неуязвимый в умелых руках. Снайпер бьет технику, это полный бред.

5. Читерские десантники, точнее их офицер. Первый раз видел их, думал проблем не будет... а эта имба за пару секунд сносила фулловые отряды.

Всякое видел в кохе, но сегодня Ланзов черчилль (!) через пол-карты Ржева (!!) подкрался (!!!) к фердинанду с жопы и закаруселил его под моей меткой.

ДЦПшники додумались строить броневики, и я в растерянности - их раннюю технику хрен уничтожить. 222 может уничтожить читотачанку, но бессилен против броневика... а пушки против нормальных игроков почти бесполезны.

Реликовское пей ту вин живет и здравствует.

Изменено пользователем Solar_Macharius

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...