Chasm Keeper Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Ну почему же. У амеров есть лайф-хак, как попытаться спасти танк от неминуемой смерти. Если вы видите, что теху не удрать, хитов осталось на одно попадание то.. высаживайте экипаж! Весь антитех в режиме стрельбы по теху "теряет " ваш танк. Конечно никто не мешает вашему оппоненту вручную навести свою пушку и добить ваш танк, но призрачный шанс таки есть. Если же танк не спасли но экипаж высадить успели - то тут и наступает время использовать данный апгрейд. Как пехота ближнего боя экипаж очень не плохо нарезает, но конечно за ним нужен глаз да глаз. Либо же мы строим новый танк, высаживаем из него экипаж новобранцев и заменяем его экипажем-ветеранами, после чего новичкам выдаем томпсоны и отправляем в бой. Вульверин не способен даже пуму прогнать. Но у него есть и ощутимый плюс - цена. Инж. шерман меня тоже разочаровал. 1 на 1 он сливает панцергренадерам с шреками. Да, антипех урон у него хороший, но низкая точность в сочетании с медленным снарядом делает его практическую полезность крайне не высокой. По бегущей пехоте банально не попасть, поэтому грамотный немец просто бежит в лоб фольками, а после залпа шермана - останавливается и пуляет из шреков. В итоге на текущий момент обычные шарманы с фугасами более эффективны против пехоты, чем инж. шерманы. Высаживание экипажа -это веселая штука, но если рассматривать вариант, что в танке сидит экипаж с дорогим апгрейдом на томпсоны- то это весьма сомнительное предприятия. Во-первых есть вероятность, что они не успеют выгрузиться и есть вероятность, что если успеют, то у них убьют двух человек из экипажа, после чего с техникой можно попрощаться. Вот-вот, шерманы с фугасами более эффективны чем инж. шерманы, потому что стоят дешевле,ездят быстрее, стреляют быстрее и еще технику могут гасить. Если инж. шерману лобовой брони подбавить, то будет нормально, а так, если немецкую пехоту поддерживает пак, то инж шерман еще и огребает по полной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
khulster Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 (изменено) Высаживание экипажа -это веселая штука, но если рассматривать вариант, что в танке сидит экипаж с дорогим апгрейдом на томпсоны- то это весьма сомнительное предприятия. Так апгрейдим только тех, кто высадился уже и остался без танка. Если инж. шерману лобовой брони подбавить, то будет нормально, а так, если немецкую пехоту поддерживает пак, то инж шерман еще и огребает по полной. Да он и от шреков отлично огребает. При этом полностью беспомощен против теха. Одинокая пума делает с ним что хочет. Т.е. получается, что нам к инж. шерману, надо еще два вульверина прикрытия ибо один м10 не способен разобрать пуму. Я собственно все выходные этой доктриной отыграл - выводы печальные. Инженеры себя редко окупают - слишком уж они картонные. Про шарманы и вульверины уже все сказано. Вывод - в текущем варианте игры доктрина бесполезна. Зато разведка с грейхаундами заиграла новыми красками. С нынешним улучшенным [ну уж нет]ождением укрытий грейхаунд зачастую ваншотит пачки даже на ретрите. Нет большей радости чем сваншотить пачку 4-5 звездных фольков. :) И немного юмора: Изменено 24 ноября, 2014 пользователем khulster Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senior G Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Прошёл Ардены, дополнение своих денег не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 90 аммо на апгрейд томпсонов для шоферов? Отказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxLANz Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Одинокая пума делает с ним что хочет На нескольких реплеях видел противоположную ситуацию. Фугасница пробивает Пуму в лоб и очень хорошо дамажит при пробитии. Вольверин штука ситуативная, может потягаться против Пумы вполне и благодаря дешевизне может заменить 57-миллиметровку. А баффнутая точность оффмап-арты из доктрины меня уже 2 раза спасали от неубиения подраненой Пантеры/Тигра. Но вот ассолт-инжи ниразу не ассолт-гренадеры, увы. Вообще, часто видел эту доктрину в дуэлях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
khulster Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 На нескольких реплеях видел противоположную ситуацию. Фугасница пробивает Пуму в лоб и очень хорошо дамажит при пробитии. Вот только попасть почти невозможно. Ибо фугасница с медленно летящим снарядом. Арта кстати тоже не впечатлила. В моем случае даже бункер ей накрыть не удалось. Слишком рандомен разброс снарядов. М10 же против пумы сливает всухую - как по скорости, так и по урону. Пума тупо едет на М10 и убивает ее. Можно в заднюю броню колупать всяких пантер-тигров, в этом плане да, м10 заменяет 57мм пушку за счет маневренности, но вот беда - джексон это делает значительно лучше, даже с учетом разницы в цене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 (изменено) По моему опыту, главная ошибка при использовании инженеров, ну и ассолт гренадеров, то, что их начинают спамить как основные войска, когда они вспомогательные, больше 1-2 отрядов строить смысла нет, все таки главные проблемы доктрины - это вооружение экипажей и М10, которая должна выходить на 4-5ср. Инженеры хорошо заходят с райвлами, особенно если пустить в обход, а не сразу бросать на врага, впитывать урон они не умеют, а вот выскочив из-за угла во время перестрелки, жизнь врагу портят знатно. Еще один плюс - это динамит, одно из самых лучших антиблобовых средст, понятно что амуниция и на другое нужна, а это очень сильная абилка, но многие амеры, да даже советы, пренебрегают ей. Ну и абилку инженерного шермана все игнорят. P.S. Измельчали немцы, видать действительно было вливание новичков с выходом АА, практически все игры сегодня в 4*4 выглядели - так. С другой стороны, в 2*2 попались очень грамотные. Изменено 26 ноября, 2014 пользователем lordVigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 (изменено) Немецкие солдаты настолько что способнS ваншотать отряды даже корчась на земле с осколком в животе. Ну, это уже многие видели, все таки на главной странице COH2.ORG, чистейший - бессмысленный и беспощадный, как и прошлый пример. Изменено 1 декабря, 2014 пользователем lordVigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Играли сегодня с Кулстером союзниками против VonIvan'a и Siberian'a, к сожалению все кончилось на 5 минуте, Кулстера викинуло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apocalipsis Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Уговорил друга играть. Играем 2на2 за немцев ( друг ярый немцефил, за советов играть отказывается). Играю как за Вермахт, так и за ОКВ. Играя за ОКВ заметил что в мидгейме-лейте накапливается ну очень много манпавера. В начале пути за советов, тоже такое было, но научившись понял, что если накопилось - лучше потратить на шоков, пушку, конскриптов и т.д. А за ОКВ? Если ещё до того как появляются оберы, у меня уже за 1к манпавера. Из-за этого чуствуется что недостаточно приношу пользу команде) Я понимаю, что у меня мрут, в основном, только дешёвые фоксли, но конскрипты тоже дешёвые. Может что посоветуете? Строить пятых и шестых фокслей? Второй и третий пупхен? Или доктринальную пехоту? ( Играем вермахт через ПЗ-4, а я через командную пантеру). За вермахт проще. Если уж совсем много МП, и войск достаточно, то можно точки застроить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
khulster Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Играем вермахт через ПЗ-4, а я через командную пантеру). Можно попробовать быстрее выходить в оберов просто напросто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 (изменено) Оптимальное количество вольков 3-4 отряда, больше смысла нет (только если нужен совсем дикий мапконтроль), хотя бы этих шреками обеспечить. Пупхен - очень ситуативен, 2-3 уже сомнительно. В целом - как описал Кулстер, вторым зданием ставим флак, начинаем штамповать оберов, накопилась 1000 К этому моменту - сразу 2 отряда заказываем и нет проблемы, особенно с этой доктриной, в итоге строим где-то 3 отряда, но не увлекаемся штурмгиверам, а мешаем их с ванильными пулеметчиками. Как альтернатива - десант, где мп тратится на 34 и фальшей, или прорыв, где 3 отряда вольков, офицер и 3 отряда фузилеров. Ну и иметь подушку из мп всегда неплохо, если сильно продавят. Изменено 3 декабря, 2014 пользователем lordVigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 (изменено) apocalipsis - если есть желание, можно сыграть несколько дружественных боев в 2*2 против меня с Кулстером. Изменено 4 декабря, 2014 пользователем lordVigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VipeR Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 В какое время по мск вы играете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
khulster Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 В какое время по мск вы играете? А как соберемся. Сегодня например я буду относительно рано - после 20:00 уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VipeR Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Вот чёрт, у нас это 3 часа ночи :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Новая доктрина для Советов, посвещена растительности на лице, in Soviet Russia - you can't spell beard without a bear. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 :) надо брать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apocalipsis Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 apocalipsis - если есть желание, можно сыграть несколько дружественных боев в 2*2 против меня с Кулстером. Можно попробовать. Вы только скажите хоть примерное время, как собираетесь. Нам бывает трудновато собраться, из-за идущей сессии) Мой профиль стим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 (изменено) Можно попробовать. Вы только скажите хоть примерное время, как собираетесь. Нам бывает трудновато собраться, из-за идущей сессии) Мой профиль стим На этой неделе - уже вряд ли получится, в силу моего отсутствия, может быть в воскресенье поздно вечером. А так мы собираемся по будням, чаще всего со вторника по четверг, где-то к 21-22 часам, ну и сидим пока не сморит. Изменено 5 декабря, 2014 пользователем lordVigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 ужас сейчас что было, я аж офигел )) построил штурмтигр амеры играли блобами, выезжаю в меня стреляют 2 джексона, амерская пехота убегает, понимаю что не уйду кидаю снаряд в джексонов они рядом стояли думал просто их застаню хоть пару секунд получу, бабах и нет джексонов =) вобще был дико удивлен, штурмтигр против машинок вобще не очень то как сложилось впечатление Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диззи Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Новая доктрина для Советов, посвещена растительности на лице, in Soviet Russia - you can't spell beard without a bear. ахахаха, усы! очень уязвимы для огнеметов) пшик и от усов сгорел до тла)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tit Corvus Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 2Emperor Lei Shen: Открыл америку, он ИС2 калечит сильно ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 Хмм сколько не стрелял им раньше в танки, даже в 34 всегда писали "оглушен" и молния на машинке... А дамага не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxLANz Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 А я трофейным штурмтигром залпом вражескую пантеру ломал с 2/3 хп... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти