lordVigo Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 (изменено) Хорошо Кулстер, при при всем равном, пазик - 34, один пак - одна зиска и т.д и т.п. - согласен. Согласен ли ты с тем, что при равной игре у советов будет преимущество в 1-2 отряда, исходя из игрового ценообразования? Изменено 1 октября, 2014 пользователем lordVigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
khulster Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 (изменено) Хорошо Кулстер, при при всем равном, пазик - 34, один пак - одна зиска и т.д и т.п. - согласен. Согласен ли ты с тем, что при равной игре у советов будет преимущество в 1-2 отряда, исходя из игрового ценообразования? Согласен конечно. Но тут мы приходим к тому, что это преимущество еще надо суметь реализовать. И если в формате 1х1 количество действительно сильно влияет хотя бы на мап-контроль, то уже с 2х2 ситуация начинает меняться. Ибо карты устроены так, что есть основные направления, которые перекрываются и начинается бодание лоб в лоб. И вот вот этом бодании +2 отряда роялят далеко не всегда уже. Скажем в описанном примере совершенно не важно сколько отрядов штурмовиков будет рядом с ЗиСкой. Следовательно штурмовики в этом момент должны быть где-то еще, и заниматься чем то другим полезным. Т.е. опять же получаем повышенные требования к скиллу игрока. Я понимаю, что игре баланс не линейный, но по факту получается что эта нелинейность не всегда работает к сожалению. Слишком много факторов надо учитывать, которые тяжело посчитать напрямую. Изменено 1 октября, 2014 пользователем khulster Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 (изменено) Кмк ситуация легко моделируется. Надо лишь уделить некоторое время тестов на 5 за каждую сторону. Начать с неветеранненых юнитов. Ну точнее обыграть начальные столкновения и прочее. Изменено 1 октября, 2014 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 (изменено) Согласен конечно. Но тут мы приходим к тому, что это преимущество еще надо суметь реализовать. И если в формате 1х1 количество действительно сильно влияет хотя бы на мап-контроль, то уже с 2х2 ситуация начинает меняться. Ибо карты устроены так, что есть основные направления, которые перекрываются и начинается бодание лоб в лоб. И вот вот этом бодании +2 отряда роялят далеко не всегда уже. Скажем в описанном примере совершенно не важно сколько отрядов штурмовиков будет рядом с ЗиСкой. Следовательно штурмовики в этом момент должны быть где-то еще, и заниматься чем то другим полезным. Т.е. опять же получаем повышенные требования к скиллу игрока. Я понимаю, что игре баланс не линейный, но по факту получается что эта нелинейность не всегда работает к сожалению. Слишком много факторов надо учитывать, которые тяжело посчитать напрямую. В целом согласен. В игре еще есть карты, играющие на руку определенной стороне, поэтому я всегда баню фермы, лес, котел и Ржев, за союзников, вокзал и обе семеновки за немцев, и я далеко не единственный, кто так делает. Насчет примера штурмовиков, именно поэтому я предпочитаю в 90% случаев 2 зиски и ШИСБр в еденичном экземпляре (второй можно докупить попозже), а не 2 отряда кирасиров и зиску, с Максимами уж родержусь. Изменено 1 октября, 2014 пользователем lordVigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Вот посчитать: "Тырк" Итого по мэнпаверу(армия которая меньше несет потерь и соответственно меньше тратит его на реинфорс) и топливу: 760/95 против советских 360-380/160-150. Как видно, двойная разница по мп и почти такая же по бензу. Вопрос что за хрень? Почему у армии с самой сильной техникой проще в нее выйти ака меньше нужно топлива? Мг запирает сектор, меньше потерь в мп, больше дамаги, бункера... Может для того, что бы проще было построить СДКФз и Ганомаг? :) Что мешает уровнять цену по тирам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Что мешает уровнять цену по тирам? Релик: у Советов должен быть ограниченный выбор тиров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 (изменено) Итого по мэнпаверу(армия которая меньше несет потерь и соответственно меньше тратит его на реинфорс) и топливу: 760/95 против советских 360-380/160-150. Как видно, двойная разница по мп и почти такая же по бензу. Вопрос что за хрень? Почему у армии с самой сильной техникой проще в нее выйти ака меньше нужно топлива? Мг запирает сектор, меньше потерь в мп, больше дамаги, бункера... Может для того, что бы проще было построить СДКФз и Ганомаг? Что-то у меня в игре другие цифры, а не устарела ли табличка, пазики за 115 топлива и т.д, новых патчей не припомню, ну это ж каждый сам проверить может. Советы: Т1 - 120/40, Т2 - 160/50, Т3 - 240/120, Т4 - 240/120, итого - 360/160 или 400/170. С 34/76 - 770/260. Вермахт: фаза 1 - 200/45, фаза 2 - 200/55, фаза 3 - не учитываем, Т1 (вроде все строят) - 80/10, Т2 (у нас же паки) - 120/15, Т3 160/25, Т4 - не учитываем, итого - 760/150, как раз лишняя зиска вылазит. С пазиком - 1110/275. Потери в мп несколько комненсируются тем, что все модели стоят дороже, восстановить 5 членов любого советского расчета стоит 75 мп, 3 члена немецкого - 66 мп, 5 конскриптов - 100мп, 3 гренадеров - 90 мп, и это при разнице в 160хп у любого отряда советов. Вот очень редко, 42 перестраивает максим в 1 на 1, чаще всего это убегающая 42 с потерей 1-2 бойцов у максима (и это, если он один, Максим спам вполне легетимный старт, а вот спама 42 я что-то давно не видел), а кто боится бункеров, есть миномет, есть зиска, прощайте 150мп и 60 муниции. Изменено 1 октября, 2014 пользователем lordVigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 (изменено) Что-то у меня в игре другие цифры, а не устарела ли табличка, пазики за 115 топлива. возможно. К сожалению таких картинок очень много. Перепутать легко. Я сейчас перед компом, но в игру зайти не могу, занят. Изменено 1 октября, 2014 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 ...3 члена немецкого - 66 мп... Только в случае с МГ. Остальные, с одним членом, убегают. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Только в случае с МГ. Остальные, с одним членом, убегают. =) Тем более, есть же разница, когда можно потерять только 2 члена орудия или 4. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Тем более, есть же разница, когда можно потерять только 2 члена орудия или 4. Да, разница выражается в том, что там, где 2 члена, орудия стреляют в 2 раза быстрее. Имеют большее бронепробитие и дамагу. p.s. Попробуйте точный удар против стоящей ОКВ пехоты - вас ждет сюрприз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 (изменено) Да, разница выражается в том, что там, где 2 члена, орудия стреляют в 2 раза быстрее. Имеют большее бронепробитие и дамагу. p.s. Попробуйте точный удар против стоящей ОКВ пехоты - вас ждет сюрприз. Это кто имеет дамагу большую, Пак? Миномет? 42? Мне действительно интерено. Я так и не понял, зиску, Максим, 82, убить легче чем пак, 42 и немецкий миномет? При чём тут ОКВ, я думал мы вермахт/советы обсуждаем. Изменено 1 октября, 2014 пользователем lordVigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Это кто имеет дамагу большую, Пак? Миномет? 42? Мне действительно интерено. Я так и не понял, зиску, Максим, 82, убить легче чем пак, 42 и немецкий миномет? При чём тут ОКВ, я думал мы вермахт/советы обсуждаем. 1. Да большую - первый из-за сочетания скорости стрельбы и бронепробития, второй из-за скорости стрельбы и именно кол-ва повреждений от мины(советские мины нерфили, эти нет), а мг за счет скорострельности и абилки на пенетру. 2. Легче потому что все имеют +25% бонус и у немцев отряды выдают больше дамаги на дальней-средней дистанции. 3. Разговор должен развиваться - новая тема :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 (изменено) 1. Да большую - первый из-за сочетания скорости стрельбы и бронепробития, второй из-за скорости стрельбы и именно кол-ва повреждений от мины(советские мины нерфили, эти нет), а мг за счет скорострельности и абилки на пенетру. 2. Легче потому что все имеют +25% бонус и у немцев отряды выдают больше дамаги на дальней-средней дистанции. 3. Разговор должен развиваться - новая тема :) 1. Хорошо, быстрее стреляет - это да, 2.7-3.1 против 4.4-4.4, побитие на 10 больше - это да, урон в 160 у обоих, да дпс по технике получше. Миномет гансов быстрее стреляет - да, точнее советский миномет - немного, прям чуть-чуть, одинаковое у них АОЕ - да, разный у них дамаг и урон от осколков - нет, у обоих 80 в эпицентре и графики разлета осколков одинаковые, нерфили 120ку, при бараже цифры скорострельности сближаются, а при прицельном выстреле, у советского миномета очень высокий урон на средней и дальней дистанции АОЕ от осколков (стандарт на макс дистанции - 4, у абилки - 20). Общий дпс учитывает скорострельность, 42: 27.5-2.7, максим: 24.6 - 6.1, чаще по каким целям стреляют пулеметы, по ближним или дальним? А звезды нужны для бронебойных боеприпасов? Ведь они их так быстро набивают, да они еще и перезарядки не требуют, во время которой, все уже вывести можно из конуса? 2. То, что он у всех, уже оговаривали, что этого не должно быть ( вот 42 любит разворачиваться в противоположную сторону, и его глючит в домах, это ж не игровая фича, а косяк), у немцев не имеет этого модификатора только пак, у пулеметов и минометов этот штраф был всегда. Никогда прицельный выстрел из советского миномета, не убивал 3 модели у пака или немецкого миномета, что приводило к побегу последнего храбреца, или бараж от зиски? Или штурмовики, из-за угла за секунды не вырезали их? 3. Окв самая сильная и вариативная сторона на сегодняшний день, причем становится сильнее с ростом формата, кто-то не согласен? Изменено 1 октября, 2014 пользователем lordVigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 1. ...Миномет быстрее стреляет - да, точнее советский миномет - немного, прям чуть-чуть, одинаковое у них АОЕ -да, разный у них дамаг - нет, у обоих 80, нерфили 120. Общий дпс учитывает скорострельность, 42: 27.5-2.7, максим: 24.6 - 6.1, чаще по каким целям стреляют пулеметы, по ближним или дальним? А звезды нужны для бронебойных боеприпасов? Ведь они их так быстро набивают, да они еще и перезарядки не требуют, за время которой все уже вывести можно из конуса? 2. То, что он у всех, уже оговаривали, что этого не должно быть ( вот 42 любит разворачиваться в пртивоположную сторону, и его глючит в домах, это ж не игровая фича), у немцев не имеет этого модификатора только пак. Никогда прицельный выстрел из советского миномета, не убивал 3 модели у пака или немецкого миномета, что приводило к побегу последнего храбреца, или бараж от зиски? Или штурмовики, из-за угла за секунды не вырезали их? 3. Окв самая сильная и продуманная сторона на сегодняшний день, причем становится сильнее с ростом формата, кто-то не согласен? 1. По минометам дамаг разный. Немецкая мина убивает пехотинцев своим АОЕ, советская только ранит. МГ чаще стреляет по средней-ближней - нерфили сапресс. Максим чаще стреляет по ближней - маленький конус проще пробежать. Так вот, судя по моим наблюдениям МГ на средней-ближней за очередь сносит модель конскрипта, максим за 2-3 очереди на ближней сносит модель штурмпионера. 2. Да видел, а максим просто не стреляет из дома, если цель стоит к нему в упор. Это игровая фича - 3 года. Уже давно прошли те времена, когда немецкие расчеты кучковались и были отличной целью для прицельного выстрела. Сейчас в 99% случаев двое у орудия-ствола, а двое других в четверти экрана от них. Same with grendadiers etc. Штурмовики имба да. Их нынче только пионеры и фольки не перестреливают... 3. Да САМАЯПРОДУМАННАЯВМИРЕ(тм). Возьмем хотя бы Штурмпионеров - огромный дпс на всех расстояниях, нет штрафа за пересеченную местность, возможность строить колючку, которую только танки давят. ПРОДУМАННО. Каждый юнит у ОКВ - продумАн на все 100%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Не, всё сбалансировано, чо. Я просто так пытаюсь мг, паки и пупхены уворовать. А видел ли кто-нибудь, как я отбил турбоминомёт и не взял его? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 (изменено) 1. По минометам дамаг разный. Немецкая мина убивает пехотинцев своим АОЕ, советская только ранит. МГ чаще стреляет по средней-ближней - нерфили сапресс. Максим чаще стреляет по ближней - маленький конус проще пробежать. Так вот, судя по моим наблюдениям МГ на средней-ближней за очередь сносит модель конскрипта, максим за 2-3 очереди на ближней сносит модель штурмпионера. 2. Да видел, а максим просто не стреляет из дома, если цель стоит к нему в упор. Это игровая фича - 3 года. Уже давно прошли те времена, когда немецкие расчеты кучковались и были отличной целью для прицельного выстрела. Сейчас в 99% случаев двое у орудия-ствола, а двое других в четверти экрана от них. Same with grendadiers etc. Штурмовики имба да. Их нынче только пионеры и фольки не перестреливают... 3. Да САМАЯПРОДУМАННАЯВМИРЕ(тм). Возьмем хотя бы Штурмпионеров - огромный дпс на всех расстояниях, нет штрафа за пересеченную местность, возможность строить колючку, которую только танки давят. ПРОДУМАННО. Каждый юнит у ОКВ - продумАн на все 100%. 1. А можно это где-то увидеть или прочитать? Я про миномет, потому что я подобного не заметил, модификаторы не положительные, не отрицательные не действуют на АОЕ, только броня. 2.Я о том, что они вообще в другую сторону инногда смотрят, даже в домах. А вот у меня они как-то побеждают и тех и других, инструменты для сближения у них есть, дпс вблизи намного выше, хп больше, броня есть. 3.Я заменил там это слово, до того как увидел ответ. Хорошо написал ПРОДУМАННЫМИ в первоначальном варианте - сам виноват, но мое мнение, надо не ОКВ нерфить, а дорабатывать другие фракции до их уровня выбора средств достижения победы, у ОКВ наибольшее число играющих юнитов, удобное развитие, хорошая гибкость, в общем - не штуку резать надо, а катюши с вафлями бафать. Не, всё сбалансировано, чо. Я просто так пытаюсь мг, паки и пупхены уворовать. А видел ли кто-нибудь, как я отбил турбоминомёт и не взял его? Потому что это все может иметь 6 человек обслуги, мг имеет иную роль нежели максим, пак - хорош, особенно с такой толпой, пупхен - не знаю, разве что танк увидел, а другого ат нет. И, как правило, если есть чем захватывать, то играется через пехоту, и своих расчетов либо вообще нет, либо они в малом количестве, ты ж через Т2 не играешь. А за немцев ты ничего не аннексируешь, ну не знаю... наверное, потому что не играешь за них, на днях ты меня убеждал, что у 2 ОКВ - пак, оказалась моя зиска. Изменено 1 октября, 2014 пользователем lordVigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Name: Granatwerfer 34 81mm Mortar File name: grw34_81mm_mortar_mp.xml Nation: ostheer Potential dps: 11.387900355871885 Penetration: 35.0/35.0/35.0 Scatter angle: 10.0 Scatter distance: 8.0 AoE radius: 4.0 AoE far: 3.0 AoE mid: 2.0 AoE near: 1.0 Name: pm41_82mm Mortar File name: pm41_82mm_mortar_mp.xml Nation: soviet Potential dps: 7.111111111111111 Penetration: 35.0/35.0/35.0 Scatter angle: 8.0 Scatter distance: 8.0 AoE radius: 4.0 AoE far: 3.0 AoE mid: 2.0 AoE near: 1.0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 (изменено) Значит сами графики дпс видели, раз зашли туда, они отличаются? 1 2 ползунок двигаешь, циферки меняются. Намекаете на Potential dps: 11.387900355871885 и Potential dps: 7.111111111111111 Что из этого ваншотит пехотинца с 80хп? P.S. ДПС - урон за секунду, разница в числах, из-за скорострельности и меткости, только минометы не постоянный урон наносят, а только в момент взрыва мины. Изменено 1 октября, 2014 пользователем lordVigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Все так. Но в чем тогда причина того, что от немецкого миномета чаще можно потерять отряд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 (изменено) Все так. Но в чем тогда причина того, что от немецкого миномета чаще можно потерять отряд? Я такого не наблюдал, только если это режим о котором не говорят, и там 3-4 миномета, это я видел. Может меня память подводит, но я не разу в своих играх не видел, как 1 немецкий миномет ваншотил здоровый отряд из 6-5 человек (даже в доме, максимум 3х) или, то, что от его мин чаще модели умирают, поэтому ничего сказать по этому поводу не могу. Изменено 1 октября, 2014 пользователем lordVigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Если будут реплеи, кину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Если будут реплеи, кину. Буду ждать с нетерпением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
khulster Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Все так. Но в чем тогда причина того, что от немецкого миномета чаще можно потерять отряд? Подозреваю, что все упирается в пресловутую меткость. Слишком часто мина падает аккуратно между моделек прямо по центру отряда, следовательно наносит максимальный АОЕ урон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 (изменено) Подозреваю, что все упирается в пресловутую меткость. Слишком часто мина падает аккуратно между моделек прямо по центру отряда, следовательно наносит максимальный АОЕ урон. Вообще то, советский - слегка точнее, цифры в посте Карлофа #3993, у него угол разброса меньше. Это уж тогда не меткость, а чистейший RNG. Изменено 1 октября, 2014 пользователем lordVigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти