Canopus Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 Кстати, товарищи, которые командно за немцев играют, не пробовали ганомаг имени саурона + спам минометов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 Кстати, товарищи, которые командно за немцев играют, не пробовали ганомаг имени саурона + спам минометов? Это же как год уже страшное оп... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canopus Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 (изменено) Я про новый ОКВшный ганомаг, который с прожектором. Изменено 25 июня, 2014 пользователем Canopus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
khulster Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 Кстати, товарищи, которые командно за немцев играют, не пробовали ганомаг имени саурона + спам минометов? Была такая идея. Причем в идеале Око Саурона и минометный ганомаг. Тогда будет эпик мобил тима. Там сложность в том, что по засвесте "ока" автофаер не идет. Т.е. надо или принудительно стрелять по местности или кидать баррадж в эту точку. Поэтому напалмовые удары ганомага - то, что доктор прописал в этой комбо. А теперь чутка моих впечатлений про командира Elite Armorer Doctrine. По началу я думал, что это чисто тимплейный лейт-герой для игры 3+. Но пара партий с LordVigo показало, что это не совсем так. Итак что мы имеем с гуся? А с гуся мы имеем абилку 10-го уровня по саммону двух пазиков с рандомным количеством звезд. Исходя из этого я играл не строя бунке с Flakom, который позволяет строить пантер штурмтигров. Это дает нам экономию аж в 80 единиц топлива на относительно раннем этапе игры, которое мы мошет потратить на Flak бтр + пуму и получить офифигительный, мобильный антипех-антитех отряд. Поэтому играем через 2-х штурмпионеров и грузовик-ремонтник. Чуть погодя добавляем еще один пак штурмпионеров и рашим к пулеметному ганомагу. Что это нам дает? Отряд штурмпионеров 1 на 1 убивает пак штрафников с огнеметом. Вдвоем - разрывает штурмовиком. Т.е. на раннем этапе при борьбе за мапконтроль у нас тотальное доминирование. Проблем может доставить разве что м3, но тут мы или добавляем в солянку пушку или кричим хелп! напарнику. Ну или просто терпим. В итоге наши противники вынужденны делать что-то для борьбы с этой ордой немецкого стройбата. Америкосы обычно контрят это дело выдавая бары райфлменам и тут их встречает наш Flak бтр. Советы же идут в т-70 или сразу в т-34 и их радостно встречает наша "Пума" у которой, благодаря нашей доктрине, есть куммулятивные снаряды - т.е. пробиваем мы что угодно с любой дистанции. Ну а под финал у нас начинается пазико-спам, одному из которых вместо пулемета можно поставить командира с аирстрайком (довольно бесполезная абилка, ибо аммуницию мы переводим на топливо ибо нам нужны танки), а остальные работают по принципу хитендран. Ибо опять же благодаря доктрине мы можем заехать за дом/куст и починить пазик силами экипажа. Да и про 3-ри, уже ветеранских пака штурмпионеров не забываем. Довольно важно ими в процессе откусывания карты минировать проходы. Из забавных комбо-связок - экипаж американского теха может чинить не только свой танк, но и любой другой. Например советский КВ. В то же время советы могут угнать у амеров их танк, экипаж которого выбрался наружу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canopus Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 Американские экипажи еще могут целенаправленно чинить криты, хотя кританутая амерская техника обычно не жилец - тяжелой брони не завезли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 (изменено) Поэтому играем через 2-х штурмпионеров и грузовик-ремонтник. Чуть погодя добавляем еще один пак штурмпионеров и рашим к пулеметному ганомагу. Что это нам дает? Отряд штурмпионеров 1 на 1 убивает пак штрафников с огнеметом. Вдвоем - разрывает штурмовиком. Т.е. на раннем этапе при борьбе за мапконтроль у нас тотальное доминирование. Проблем может доставить разве что м3, но тут мы или добавляем в солянку пушку или кричим хелп! напарнику. Проблем также доставит танцующий оппонент с превосходством по пехоте. Либо штурмов придется сосредоточить вместе и тогда у вас будут выдергивать карту, что для ОКВ плохо. либо на один отряд штурмов навалятся два-три отряда. Я вчерашние реплеи смотрел. Вы очень неохотно пользуетесь гранатами. И рысь в частности не делал молотовы И еще вы линию фронта толком не формируете. Тоже нехорошо. Изменено 25 июня, 2014 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
khulster Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 (изменено) Проблем также доставит танцующий оппонент с превосходством по пехоте. Не сильно много. Ибо мы планомерно выдавливаем его от точки к точки. После чего примерно по средине карты разбиваем грузовик с больницей и апргрейдом на ретрит к нему. Ну а против действительно масс-пеха, которым пытаются задавать наших бойцов лопаты и автомата у нас и будет Flak мобильный. +Пума. Вот как играть за амеров я вообще не понимаю. Не складывается у меня в голове билд за них. Изменено 25 июня, 2014 пользователем khulster Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tit Corvus Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 Сыграл пока одну норм игру с рандомами. Хорошая комба получилась, совет(заводская доктрина), амер(танковая), я(айрборн). Против нас были 3 ОКВ, раскатали немчуру, мои союзники ушли в быстрый фаст тех, а я десантуру и оружия кидал для поддержки. Отдельная любовь, амерская зенитка, исправно делала фарш для баварских сосисок :love: ЗЫ: Блин вчера несупел с вами поиграть, меня в тундру заманили) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canopus Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 Вот как играть за амеров я вообще не понимаю. Не складывается у меня в голове билд за них. По вчерашним ощущениям получается так: 2 пачки стрелков, хилмашина, гранаты, капитан, бары, стюарт, майор, т4 фугасница или джексон. Шерман я как-то не распробовал. Генералы у амеров невнятные какие-то, вот беда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
khulster Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 По вчерашним ощущениям получается так: 2 пачки стрелков, хилмашина, гранаты, капитан, бары, стюарт, майор, т4 фугасница или джексон. Шерман я как-то не распробовал. Генералы у амеров невнятные какие-то, вот беда. Вот да. Строить их дорого, слить элементарно. Выхлоп - сомнительный. Разве что последний генерал, который может изображать точку ретрита не плохо себе в комбо с хилмашиной показывает. Надо за амеров попробовать играть в связке наверное. Один - строит точни и кидает пулеметы-пушки союзникам потихоньку выходя в десантуру но не строя райлфменов вообще. Другой наоборот, максит пехоту, дабы было кому подбирать падающие с небес подарки сюдьбы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 Играя за амеров с советами, дарите им хилящий автобус. Иначе терминаторчики с сапёрными лопатками продавят любую пехоту. А экипаж сливайте [ну уж нет]рен, он не боевой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 (изменено) Не сильно много. Ибо мы планомерно выдавливаем его от точки к точки. После чего примерно по средине карты разбиваем грузовик с больницей и апргрейдом на ретрит к нему. Ну а против действительно масс-пеха, которым пытаются задавать наших бойцов лопаты и автомата у нас и будет Flak мобильный. +Пума. Ну это если извращенец типа меня не попадется, который выведет в тылу отряд, который просто отдекапит тыл. (Кстати грузовики развернутые если сектор отрезан на прирост не влияют?) А БТР будут встречать в тыл вышедшие парни с ПТР или даже шреком. Впрочем не знаю, что означают эти рамки у командиров, но у партизан стоит rare. Изменено 25 июня, 2014 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
khulster Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 (изменено) Играя за амеров с советами, дарите им хилящий автобус. Кстати вариант. Я как то не подумал, что с грузовика можно выгнать экипаж и пытался сам хилмашиной везде поспевать. А на экипаж тоже есть доктрина - выдать им томпсоны для клоуз-комбата. Ну это если извращенец типа меня не попадется, который выведет в тылу отряд, который просто отдекапит тыл. Это не так просто. Ибо Оберы на страрте могут прижать практически к базе. Я вчера вообще внаглую капил ближайшую точку от базы советов. И удерживал ее почти всю игру просто набегая пачкой саперов. Т.е. в тыл тебе топать будет проблемно довольно. А БТР будут встречать в тыл вышедшие парни с ПТР или даже шреком. ПТР и даже шрек одинокий не страшны от слова совсем. Там же практически аналог Оствинда, т.е. пехота умирает быстрее чем делает выстрел. Вот танки или ЗиСка уже опаснее. Опять же, все эти партизанен-военен котнятся тупо постройкой пары стационарных флаков (грузовик или бункеры доктрины люфтваффе) в ключевых точках карты. Чтобы мимо было не пройти. Изменено 25 июня, 2014 пользователем khulster Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 Вот еще напомнили. Кто играл за амеров вчера - я не видел гранат. Дымовые и ананасы почему то не применялись. А ведь это решило бы проблемы штурм пионеров в доме. И пулеметов в доме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canopus Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 Кстати вариант. Я как то не подумал, что с грузовика можно выгнать экипаж и пытался сам хилмашиной везде поспевать. А на экипаж тоже есть доктрина - выдать им томпсоны для клоуз-комбата. В машине медики сидят же. Не знаю, будет ли она лечить, если в ней будет сидеть кто-то другой. А экипажи с томпсонами - шлак, да еще и дорогой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 А экипаж сливайте [ну уж нет]рен, он не боевой. Экипаж лечит без машины и капит точки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
khulster Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 (изменено) В машине медики сидят же. Не знаю, будет ли она лечить, если в ней будет сидеть кто-то другой. Вай нот? Там лечение же идет с абилки, которую активировать надо. В этом и сложность - намекнуть соседу, что надо бы собраться вокруг грузовика на прием микстуры. В любом случае реинфорс будет давать. Вот еще напомнили. Кто играл за амеров вчера - я не видел гранат. Дымовые и ананасы почему то не применялись. А ведь это решило бы проблемы штурм пионеров в доме. И пулеметов в доме Я кидал гранаты. Ананасы - слабое подобие левой руки и обычно не стоят потраченной амуниции. Антитех - слишком малый радиус поражения чтобы были эффективны в мид и лейте. Просто не доходишь на дистанцию залпа зачастую. Дым не пользовал да. Толком не умею. Ну и не забываем, что за амеров муниции у нас всегда нету. Ибо 1 бар = 60 муниции. А еще базуки и прочее. Изменено 25 июня, 2014 пользователем khulster Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 Я в 2х2 с рысью использовал дым против вермахта с пулеметами - вполне эффективно, там проблема, что надо исследовать эти гранаты, когда рядом бар, базука и 2 офицера по ситуации. Если играем через десант, то пара пехоты, затем следопыты и десантники, изучать в этой ситуации оружие не стоит, лучше копить на томпсоны (десант вообще вроде не берет базуки/бары, у меня не брал), сэкономленные средства идут на Джексоны - у нас крутой антипех, атаку которого можно поддержать сбросом в тыл еще отряда, и быстрый хороший антитех. За остальные доктрины я б играл от 4 пехотинцев с вооружинеем по ситуации. По началу хорошо таскать рядом второй эшелон, прижемаем их абилкой убер инженеров - стычка выйграна. DarthM - нет желания сыграть, например с рысью, против меня с khulster'ом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 DarthM - нет желания сыграть, например с рысью, против меня с khulster'ом. А давайте. Так и выработаем страту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
khulster Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 А давайте. Так и выработаем страту. Я только как вчера появлюсь. Около 20-00 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tit Corvus Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 Десанту надо, 1 отряд томпосоны другой с пулеметами. В начале за айрборн, я делал 2 стрелков+мед грузовик, затем все идет на десант, офицеров и нужную технику. ЗЫ: Я бы тоже в тестах поучавстовал, можно 3 на 3 заделать, готов за любую сторону) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 DarthM - нет желания сыграть, например с рысью, против меня с khulster'ом. Как показывает мой богатейший опыт РТС дискуссий на форуме, не выйдет. Я озвучил свои мысли и теперь, когда от меня ждут партизан, в удобном здании что то либо посадят, либо заминируют, либо сожгут. Плюс ко всему на картах 2 на 2 мало зданий А давайте. Так и выработаем страту. Не сработает думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
khulster Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 Я озвучил свои мысли и теперь, когда от меня ждут партизан, в удобном здании что то либо посадят, либо заминируют, либо сожгут. Партизаны против новых немцев и так не вышли бы. У них же что ни точка, то или госпиталь с ретрит поинтом, или ремонт теха или вообще Флак закопаный. Т.е. на всех этих точках будут делать бобо без особых затрат. А если еще и доктрина Люфтваффе, то до кучи еще и стационарные туррели на подходах. Поэтому любой неудачный десант в тыл и вот ты потратил ресурсы на относительно бесполезный в лобовой атаке отряд, который ничего не сделал в тылах и с шансами даже на ретрите не добежал до базы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 (изменено) Партизаны против новых немцев и так не вышли бы. У них же что ни точка, то или госпиталь с ретрит поинтом, или ремонт теха или вообще Флак закопаный. Т.е. на всех этих точках будут делать бобо без особых затрат. А если еще и доктрина Люфтваффе, то до кучи еще и стационарные туррели на подходах. Поэтому любой неудачный десант в тыл и вот ты потратил ресурсы на относительно бесполезный в лобовой атаке отряд, который ничего не сделал в тылах и с шансами даже на ретрите не добежал до базы. Во-первых я знаю, что оппонент строит. Во-вторых все эти грузовики окопаны и с турелями только в лейте, а там я ВИЖУ, что и где стоит. И уж не надо про бесполезный в лобовой отряд. Панцергренок я ими гоняю, а тут бесполезный :) Изменено 25 июня, 2014 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 Короче, всех жду вечером в стиме. Будем выходить на общий знаменатель старым, испытанным рысьим способом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти