Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Напоролся на одну мысль, которая мне достаточно понравилась, связана с р[мордашки]нсом Т3-Т4. Идея в том, что бы поменять Т-70 и СУ-76 местами, а у немцев Штуг с Бомбардой, так и у Т3 и у Т4 будут и антипех и антитех, разнится только качество.

• Ответов 7,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Нормальный немец с руками может выпустить пару пазиков и нагибать ими вместе с пехотой, спокойно копя ресурсы на тигра или Федю, если вдруг что-то непредвиденное выкатится. Пантера сейчас ноубрейн танк, который без плясок с бубном убивает разве что ИС.

И с каких пор Оствинд стал хреновым антипехом ?

Оствинд в т3 - смерть любому матчу. Сначала мг спам с 1 гренадёром для танкования, потом турбореактивные миномёты, потом быстрый оствинд. Максимум, что требуется от немца - начать бой, увидеть где зиска и тупо завести оствинд ей в бок. По пути будет выпилено изрядное количество советской пехоты - просто так, через атак мув. Всё, победа. На той минуте, где немец сделает оствинд, у нас даже в страшном сне не приснится никакой вменяемой контры.

у нас даже в страшном сне не приснится никакой вменяемой контры.

Как это нету - "1 conscript with AT gren + 1 zis is CHEAPER and EARLIER as a pz4 ever could be." :D

Нормальный немец с руками может выпустить пару пазиков и нагибать ими вместе с пехотой, спокойно копя ресурсы на тигра или Федю

Именно. Я вчера был в шоке, когда трехзвездочный пазик (отожрался на союзниках) 1 на 1 убил мне IS-2. Тупо закружил под ускорением и закритовал, причем пробивал он меня даже в лоб. 34-ка же при любом количестве звезд остается ваншотным мясом.

Еще из веселого - тигр сваншотил мне расчет максима из 4-х юнитов. Зачем немцам антипех с таким антитехом спрашивается? И чем, скажите мне теперь удерживать толпу ПГ с шреками, если максим тупо могут сваншотить?

2+ пантеры контрят любое количество ЗиСок. Точнее они тупо проезжают ловя по 1-2 попадание и спокойно начинают кружить-убивать ЗиСки.

Зачем нынче нужны Т 34-76, кроме как сносить бункера я не знаю если честно. Лично видел, как 6-ть 34-ок слились попытавшись форсировать проход закрытый двумя тиграми. 2-ве 34-ки причем сдулись на таранах с нулевым уроном по цели.

И чем, скажите мне теперь удерживать толпу ПГ с шреками, если максим тупо могут сваншотить?

Штрафники и противопехотные партизаны. Гвардейцы могут танковать немножко под бюллетенем на жирность.

34-ка нужна чтобы стрелять пихотов издалека, кайтить технику и быстро дострелить недобитый танк,, чтобы потом также быстро смыться.

Так у советов как у амеров в КоХ1, лучший антитех - ПТ-пушка, которых много не бывает, только тут еще есть Су-85.

Так у советов как у амеров в КоХ1, лучший антитех - ПТ-пушка, которых много не бывает, только тут еще есть Су-85.

Я разочаровался в ЗиС-ке в качестве антитеха. От нее только совсем криворукий немец не уедет же. По сравнению с немецким же рейлганом - ЗиСка тот еще шлак. Плюс она слишком уязвима для любого вида арт или авиа обстрела. Обстрел легкой артиллерией - и вот парочка наших трехзвездных ЗиСок ваншотнуты. В паре с гвардами работает еще туда-сюда, но это а) затратно по ресурсам. б) не так просто реализуется на практике. в) абсолютно не работет против теха в количестве больше 1-ой единицы.

СУ-85 же, я забыл как страшный сон. В количестве менее трех они бесполезны чуть менее, чем полностью. Ибо до того, как обычный пазик заезжает ей в бок Сушка успевает сделать только один выстрел, после чего ее убивают на раз-два. Пак шреков практически ваншотит туже сушку. Пантеры и тигры зачастую рикошетот лбом попадания и так же спокойно подъезжают к сушке и карают ее сзади.

А быстро сдавать задом стреляя на макс - дистанцию мы больше не можем. Или обзор или скорость.

В итоге исходя из всего вышеперечисленного у меня все партии в последнее время идут по сценарию - пушили, пушили давили всю игру. И тут внезапно пачка танков и тотальная зачистка карты. Бывает редко, когда немчура тупит и тех выпускает по одиночке, но это редкость. Большинство же игроков уже сообразили простую истину - если тебя прижали к базе, то постройте каждый по пантере/тигру и сделайте анстопабл камбэк танковым блобом.

Собственно о вопросе баланса - достаточно просто внимательно посмотреть результаты боев и сравнить средний урон который наносят немцы и советы. А так же соотношение потерь. Обычная цифра там 1 к 2, а то и 1 к 3. Что как бы намекает.

Как это нету - "1 conscript with AT gren + 1 zis is CHEAPER and EARLIER as a pz4 ever could be." :D

Жил бы этот балабол поблизости, я бы ему предложил на деньги сыграть. Он за оп советов, я бы за унерфленных в говно немчиков. Тыщ бы на 10. Ещё ни разу никто не соглашался - болтать одно, а мешки ворочать - другое. Вообще, это сравнение многое говорит о данном немцелюбе, как о человеке. Он идиот высшей пробы. Полноценный, законченный. Ах, новобранец с ат гранатой и зиска дишэээээээвле. Ну офигеть теперь. И нагибает пазиков автомувом, да. Да граната наносит такие смешные дамаги, что плакать хочется. А критов по движкам пазиков я у неё никогда не видел. Вообще никогда. В итоге бесполезный против пазиков грейд раз, бесполезные конскрипты два, бесполезная зиска три, потому что убить ей получится только если заранее предугадаешь, где приедет автомувный пазик, и если уконтролишь. Получается, он хочет нам сказать примерно следующее: вы, тупые совки, а ну-ка резко начали контрить, как я сказал! Это дешевле и раньше, чем пазик, полюбас! Патамушта я тупорылый слепошарый рукожопый упорыш и нимогу за немчиков. Нерфить, нерфить, нерить советов!

Разумеется, про их аналог "is CHEAPER and EARLIER" упорыш промолчал. А аналог у них такой - гренадёры (в отличие от конскриптов, всю игру представляют собой ценность) и рейлган-на-колёсном-лафете пак40. В итоге, грейдов на гранаты гренадёрам не требуется - у них сразу присутствует фауст. Дополнительных ресурсов на постройку пушки им тоже не надо - в этом домике есть другие нужные на всех стадиях игры юниты. Те же панцергренки, например. Или скаут кары. То есть заплатил за домик - и хочешь строй рейлган, хочешь не строй и иди в фаст тех. А ещё связка "гренадёры и пак" чутарик поэффективнее конскриптов и зисок. Самую капельку - крит на движок и паком добиваешь. И чутарик подольше всю игру работает, а зиска с конскриптами совсем нет.

Разве что один довод может быть у вечных вайнеров - а зойчем им строить пак, если у них есть панцергренадёры, а у советов нет вменяемой техники, которая бы зарашила? Был т-70 - урезали. 34-76 вообще платформа для тарана, и даже таранить не может толком. Су-76 картонная, её разве что из винтовок не убивают, и на том спасибо. Су-85 дамажит пехоту 1 выстрелом из 100. Кстати, не потому ли пак40 такой читерный, чтобы хоть так поощрить немчиков к его использованию?

А ещё связка "гренадёры и пак" чутарик поэффективнее конскриптов и зисок.

В основном за счет дальности выстрела из ручного шрека. У меня сколько раз была ситуация, когда новобранцы бегут за пазиком с целью кинуть в него гранату, одна моделька делает мощный взмах рукой для броска и... падет убитой. После чего следующая моделька начинает всю анимацию броска гранаты с нуля, это при условии, что пазик все еще в радиусе поражения. В итоге несколько раз бывало, что пак новобранцев слился до 2-3 моделей, а гранату так и не кинул. ОП, фигли.

PS> Пак 40 кстати, имеет удивительно неплохой дамаг по пехоте.

PSS> И да, вайнер-теоретик забывает в своих расчетах такую вещь, как то, что любой грейд новобранцев (молотов, АТ-гранаты) - тормозит наше развитие в тех ибо жрет дефицитное на старте топпливо. В то время, как немчурные апдейты идут параллельно с общим развитием.

Изменено пользователем khulster

В основном за счет дальности выстрела из ручного шрека.

И гарантированного крита двигла. Хрен бы с ней, с дальностью, но с убитым двиглом никуда не уедешь. А пантера радостно ускачет жопой вперёд быстрее, чем 34-76 ездит вперёд. Даже без блитца.

Я разочаровался в ЗиС-ке в качестве антитеха. От нее только совсем криворукий немец не уедет же. По сравнению с немецким же рейлганом - ЗиСка тот еще шлак. Плюс она слишком уязвима для любого вида арт или авиа обстрела. Обстрел легкой артиллерией - и вот парочка наших трехзвездных ЗиСок ваншотнуты. В паре с гвардами работает еще туда-сюда, но это а) затратно по ресурсам. б) не так просто реализуется на практике. в) абсолютно не работет против теха в количестве больше 1-ой единицы.

А у тебя вообще выбор есть ? :) Просто давим количеством выстрелов. Штурмачи ниочем так что либо гварда либо партизанен должны быть. В лучшем случае лутим ПаК. Бюллетень на бронебойность ПТО обязан быть в любой раскладке. Примерно получается что 2 грамотно расставленых и прикрытых расчета пушек выпиливают пазик даже без гвардов и лычек. На тигр нужны гварды, ПТ-партизаны, либо 3 пушки. Ну и ПТ-гранаты кидать стараться сзади или хотя бы сбоку. По-другому никак. Это советы, детка :Р

На тигр нужны гварды, ПТ-партизаны, либо 3 пушки.

А когда тигра 2? Или тигр + 3 пантеры? Даже если совсем без пеха. В том то и беда, что с одинокими юнитами проблем нету. А вот блобик хотя бы из трех танков уже анстропабл. И количество ЗиСок тут ничего не дает. Ибо пантера врывается под блицем, делает круг по дуге, засвечивая все наши ЗиСки, после чего отрабатывает арт-обстрел по ЗиСкам и весь блоб тупо едет вперед.

Хрен бы с ней, с дальностью, но с убитым двиглом никуда не уедешь. А пантера радостно ускачет жопой вперёд быстрее, чем 34-76 ездит вперёд. Даже без блитца.

И это тоже. С учетом того, что опыт в игре дают не только за нанесенный урон, но и за полученный, немцу в разы проще получить ветеранских тех, который становится еще более неубиваемым и ногебучим.

Изменено пользователем khulster

И это тоже. С учетом того, что опыт в игре дают не только за нанесенный урон, но и за полученный, немцу в разы проще получить ветеранских юнит, который становится еще более неубиваемым и ногебучим.

Fxd.

А когда тигра 2? Или тигр + 3 пантеры?

Видел, как убивают 2 Тигра. 2 Су-85, ЗиС и партизаны. Второй случай - это либо сферический конь либо 4на4. 4на4 - от лукавого,. Не играй 4на4 никогда, тем более советами.

Мда... мощный посыл от реликов.

КоХ 2 в говне был по уши ещё во время предыдущего патча, так что сейчас ушёл ниже линии форватера на пару метров в жидкую коричневую субстанцию.

В итоге имеем почти не играбельных советов на фоне дичайшей немчуры. Кажется что-то в войне было не так у реликов.

PS: А что там с первым КоХ? он вообще по сетке играется сейчас, или все уже съехали из него во второй? А то я бы поиграл.

Сыграли 3х3 раз этак пять. Ни разу не выиграли. Как образно подметил Гунгир, коричневая субстанция затопила игру чуть выше, чем полностью. Попробовал играть через конскриптов - малейший чих, и они ложатся. В итоге атак-мув и авто-вин. Ппш не спасают - даже с ними пионеры рвут конскриптов. Тем более гренадёры. Попробовал через пулемёты. Снова атак мув и авто-вин. Спам гранаток, спам минимётиков, спам мг. У немцев тупо больше тех же миномётов и пулемётов вначале. Им не надо ждать 120ку за 400 ресурса - у них и так норм стволы. Попробовал через штрафников - уже когда стало ясно, что мы проиграли, на 3 моих штрафника и 2 отряда снайперов вышли 2 пачки гренадёров. Они пришли в клоз, ополовинили моих штрафников, и снайперов не убили только потому, что я их от греха увёл на максимальную дистанцию стрельбы. И что вы думаете, я фокуснул хоть 1 пачку? Хрена с два. Немчик радостно [недостойный человек]ил, а потом нажал ритрит. Побежало по гренадёру из каждого отряда, и убежало бы, если бы не снайпера. Вчетвером они таки убили убегающего гренадёра. Второй удрал. Попробовал через технику - бесполезно. Яростно летающая пантера всё испортила. С критом движка, без хп они (пантеры) раз за разом уходила от возмездия. И постоянно летал этот самолётик, который всю армию рылами в землю кладёт. Есть м5, нет м5 - ему посрать. Гвардейская 34-85 за 130 топлива что-то может, но так уныло воевать ей одной против ихнего фаст-теха.

КоХ 2 в говне был по уши ещё во время предыдущего патча,

А вот у нас в Варгейме отличный патч разрабы выкатили.

Сыграли 3х3 раз этак пять. Ни разу не выиграли.

Ага, таже фигня. Причем у меня еще смешнее было все. Стоило удачно отпушить и закрепится, как прилетала авиабомба и ваншотила весь мой блоб. Причем если пехтуру еще можно успеть увести, то с ЗиСки, пулеметаы и минометы уже нет.

Пробовал через партизан. Да, прикольно что они с любого домика вылезают, но.. с учетом новых профилей если не пришли партизаны с ЛМГ - ты впустую слил ресурсы. Ибо с обычными винтовками и ппш они проигрывают 1 на 1 даже пионерам. Один плюс у них - могут молотов кидать. Кстати теперь партизаны стоят 210, а не 180, как до патча. Видать тоже имба была. Если АТ партизан рандомнулся с ПТРСом, а не шреком - это тоже слив ресурса впусту. Ибо 1 ПТРС да еще у такого хлипкого юнита способен разве что скаут-кар без апгрейда башни отогнать.

ЗиСка и трофейный ПАк 40 сделали по одинокому пазику, который выехал на них и встал пострелять наверное выстрелов 6 суммарно. Т.е. если бы пазик не стоял на месте, то мог бы с любой момент удрать. Или же закружить одну из пушек без всякого напряга.

Ну и отдельно везет с рандом-напарниками, не без этого. Ибо похоже все приличные игроки уже давно поняли расклад сил (знаю по своим зарубежным друзьям, которые часто играют тимой и большую часть времени за немчуру) и за советов играют новички-энтузиасты.

Уж извини, не снимаю. В следующий раз точно сниму.

У меня такое чувство, что вы не понимаете что-то в игре. Или вам по эло падают топ20 чуваки.

Ты тоже повыкладывай реплеев, как надо ;)

Надо закончить с переездом. Не раньше этих выходных.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...