Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Зеленое укрытие или здание. 2 отряда конскриптов перестреливают 1 отряд азгренов.

Только не на ближней дистанции. Да и гранаты на крайний случай у них очень приличные.

• Ответов 7,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Только не на ближней дистанции. Да и гранаты на крайний случай у них очень приличные.

Чутка подтяни контроль юнитов.

http://www.youtube.com/watch?v=pvD6PQmBxCQ

Чутка подтяни контроль юнитов.

Я и контроль это два противоположных полюса. Я от гренок то чаще всего только ретритом спасаюсь :) Но за видело спасибо. Очень наглядно показывает как за счет дистанции можно разорвать азгренов новобранцами.

Правда второй отряд азгренов на ретрит фуловым ушел, хотя и мог разобрать еще одних новобранцев легко наверное.

PS> А кто что может сказать в пользу 120мм миномета у советов? Мне вот на текущий момент крайне сомнительна его полезность учитывая время его появления на поле боя и стоимость. Для зачистки укрепрайона с бункерами и паками катюша как бы лучше. Против теха миномет не особо роялит. Поэтому не очень понятен его функционал. Разве что одиноких МГ-42 накрывать, но они обычно к моменту выходя теха и так перестают быть проблемой.

Изменено пользователем khulster

А кто что может сказать в пользу 120мм миномета у советов?

Дорогой, поздно появляющийся, медленно стреляющий и медленно передвигающийся миномёт. Зато если попадает, то тушите свет - обкоцывает вражеский пак до состояния, когда с ним справится отряд конскриптов. С ветеранством становится невероятно нагибучим против всяких расчётов. Единственный его плюс - то, что 82мм миномёт совсем гамнище.

Единственный его плюс - то, что 82мм миномёт совсем гамнище.

Почему? Норм машинка. Ты как им играешь?

Почему? Норм машинка. Ты как им играешь?

Как и 120кой. Планирую, где будет бой, соответственно его ставлю, а потом во время замеса либо контролю, чтобы он долбил куда мне надо, либо тупо не до него. В случае наступления использую его как основное средство для выноса мг и гарнизонов. Против немецкого турбореактивного наш обычный миномёт косой и нелепый, я им не умею пользоваться. А 120ка сама себе хозяйка - в зоне ответственности попадёт даже без прямого контроля.

Как и 120кой. Планирую, где будет бой, соответственно его ставлю, а потом во время замеса либо контролю, чтобы он долбил куда мне надо, либо тупо не до него. В случае наступления использую его как основное средство для выноса мг и гарнизонов. Против немецкого турбореактивного наш обычный миномёт косой и нелепый, я им не умею пользоваться. А 120ка сама себе хозяйка - в зоне ответственности попадёт даже без прямого контроля.

Дым не юзаешь, да?

Дым не юзаешь, да?

А он полезен? Все же скорость подготовки к залпу слишком большая, чтобы вытянуть дымом сложную ситуацию. А атаковать по возможности и так лучше не в лоб, т.е. можно и без дымка.

Вот разве что попробовать прикрыть дымом свой расчет максима, когда на нем немчурный миномет фокусится?

Дым не юзаешь, да?

Редко. На одну дымовую завесу приходится полчаса артналёта на вражеские позиции. Мне редко нужен дым.

Как то совок совсем до грустного занерфили. Поиграл после перерыва в месяц - все очень плохо. Гнешь пехотой - приезжает тигр. Пытаешься обороняться и копить - прорывают убердойчезольдаден. Прошу прощение - бомбануло, товарищи.

Апис может я чего-то не понимаю, но сейчас баланс вроде получше стал, чем был пару месяцев назад или при выходе +- 1.5 месяца.

Я в отцы не мечу, мне показалось что некоторые юниты из тех что были неплохи стали хуже, а некоторые остались на прежнем уровне. Моменты когда гренадеры догоняют т-70, делают ему крит движка и добивают, а он за это время кладет только двоих - умиляют.

Апис может я чего-то не понимаю, но сейчас баланс вроде получше стал, чем был пару месяцев назад или при выходе +- 1.5 месяца.

Если делал в игре ощутимый перерыв, то действительно кажется, что все стало еще хуже по началу. В частности если раньше т-70 при аккуратном применении разбирал ПГ с шреками, то теперь он часто вообще ваншотится ими. Ну или ставшая бесполезной замедлялка у гвардейцев. Раньше помню эта штука великолепна работала в комбо с ЗиСкой или любым другим АТ юнитом. Теперь же тормозит тех. буквально на пару секунд, что не дает ровным счетом ничего. Пазики и тигры врубают реактивный ускоритель и даже с выбитыми двиглом бодро укатывают в сторону своей базы.

СУ-85 с включенной "вилкой" превратилась в практически в стационарную пушку, при этом дальность стрельбы ощутимо уменьшилась - пазик достает СУ-85 словив всего одну плюху. И вот все это вместе по началу создает ощущение полной безнадеги при игры за советы. Но потом как-то приноравливаешься и становится полегче. Еще помогает сыграть несколько партий за фрицев, чтобы ощутить чем в данный момент могут огорчить совки. ;)

У меня в последнее время появилось ощущение, что советы очень гнут новобранцами в силу их массовости, стоимости и широкому функционалу. С ППШ-41 так вообще...

СУ-85 в лоб пробивает все кроме Фердинанда.

Печалит, что т34 не могут, хотя ими и выигрывали битвы.

штурмачи вообще в последнее время печалят.

У меня в последнее время появилось ощущение, что советы очень гнут новобранцами в силу их массовости, стоимости и широкому функционалу. С ППШ-41 так вообще...

ППШ опциональны. Все же их слишком поздно выдают, чтобы именно нагибать новобранцами. Скорее ппш позволяет поддержать хоть какую то живучесть против панцергренов в мидл и лейт гейме.

СУ-85 в лоб пробивает все кроме Фердинанда.

Это правило работает в обе стороны. CУ-85 тоже пробивает в лоб кто угодно, причем как я уже говорил, за счет более высокой дальнобойности играть не получится. А за счет зарезанной мобильности в режиме АТ не получается больше пятится задом и стрелять с безопасной дистанции. Ну и к пробитию тоже есть претензии. Буквально на днях я три раза не пробил Тигр, который уползал на базу после тарана 34-ой.

Печалит, что т34 не могут, хотя ими и выигрывали битвы.

в 1х1 и 2х2 они не плохи за счет дешевизны и мобильности. В 3х3+ - корм для шрек-ворриоров.

штурмачи вообще в последнее время печалят.

А я наоборот, только через них сейчас и играю. Ибо реально живучие и контрят всю немчурную пехоту. Так же не мгновенно лопаются под танками, что позволяет заманивать на них вражий тех под ЗиСки или Катюши.

Буквально на днях я три раза не пробил Тигр, который уползал на базу после тарана 34-ой.

Обычное дело же. "Платформа для тарана" облажалась, сушка на неё посмотрела и тоже решила не выпендриваться.

Увидел в действии новый Элитный Тигр из доктрины элитных войск. Это просто ахтунг...

Помимо блицкрига есть абилка "оглушить танк", с пушки половина выстрелов вешает криты; то двигло сломает, то пушку врагу ромашкой сделает. Пехоту и расчеты убивает немногим хуже ИСа. 34-ки убивает с 2-х выстрелов в лоб. Не требует топливо для вызова...

Увидел в действии новый Элитный Тигр из доктрины элитных войск. Это просто ахтунг...

Помимо блицкрига есть абилка "оглушить танк", с пушки половина выстрелов вешает криты; то двигло сломает, то пушку врагу ромашкой сделает. Пехоту и расчеты убивает немногим хуже ИСа. 34-ки убивает с 2-х выстрелов в лоб. Не требует топливо для вызова...

Это его еще понерфили последним патчем =)

Они сами накосячили.

Но не до такой же степени. Немцы вон большую часть игры косячили а потом как паровым катком их раскатали.

Но не до такой же степени. Немцы вон большую часть игры косячили а потом как паровым катком их раскатали.

Ну да, они расслабились и соснули. Ни мин толком не поставили, ни Зисок. У одного чела было 650+ аммо.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...