Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Не поверите,но я так не считаю.

Я полностью согласен со всем. От чего у меня случился, простите, баттхерт, так это от того что некоторые уж слишком яростно бросаются защищать справедливость, показывая при этом пресловутую незамутненность. Где-то в интернетах проскакивал комментарий, автор коего чуть ли не лично за Сталина заступался.

• Ответов 7,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Где-то в интернетах проскакивал комментарий, автор коего чуть ли не лично за Сталина заступался.

Что не так?

Великая Отечественная - война двух жутких тоталитарных режимов. Спросите человека "со стороны" (хотя такого трудо найти), скорее всего вы получите ответ: сохрани меня Господь/Хаос/Аллах от Сталина и Гитлера!

СССР Хрущева и Горбачева вполне себе ОК, авторитаризм с человеческим лицом, все дела. В России ввиду ее уничтоженных демократических традиций лучшего не будет. СССР Брежнева - сохранение статуса кво любой ценой, поведение страуса, короче. Из-за него и начались все наши проблемы - не реагировал на возникающие челленджи. А про т.н "Запад" я вообще ни слова не сказал, это уж большевики домысливают.

Диссиденты герои, да. Выйти на противостояние с государством, тем более таким, которое своих противников унижает и уничтожает, требует смелости, стойкости и силы воли.

! 

Предупреждение:

Может хватит? В оффтопики идите это обсуждайте.

В офтопиках мужчины обсуждают мужчину мечты. Я даже боюсь заходить туда теперь. В)

Изменено пользователем Mr Carloff

Хоть один человек признался, что он БОИТСЯ педерастов!

Я не боюсь бояться! Храбрость по-научному это отсутствие фантазии, как бы многозначно бы это не звучало =)

Норм, а ты еще не видел высказывание про то, что не все кто был в Вермахте были нацистами?!

Я офицер Вермахта, а не палач! (с)

Норм, а ты еще не видел высказывание про то, что не все кто был в Вермахте были нацистами?!

Я офицер Вермахта, а не палач! (с)

Да, да. А смол поршн так сказать и то, ну были, и что мол, нельзя уже? А русские вон сколько существовали, мочили всех на право и на лево, и вобще мордор во плоти. Но то там, а это уже тут, свои, такие.

Trollevich - откуда цитаты?

http://community.companyofheroes.com/forum...ng-CoH2-?page=7

Впрочем тут по всему форуму.

Изменено пользователем Trollevich

А тем временем Варгейминг возвращает имя Сталина:

«Несмотря на то, что с именем И.Сталина связаны не только победы, но и поражения начального периода войны, несмотря на то, что многие стороны его деятельности получили суровую оценку, вклад этого человека в победу над фашизмом в качестве одного из государственных лидеров стран антигитлеровской коалиции не подвергается сомнению со стороны компании Wargaming. Мы помним свою историю и гордимся ей»,
с Игромании.

боюсь тут бесполезно напоминать

Детей ел (после того, как Берия их этого), было дело. Но это были дети той половины, что в лагерях сидела, поэтому норм.

Изменено пользователем trahuar

Что не так?

Действительно, что не так в том, чтобы защищать свой объект религиозного поклонения? Особенно если он такой-то няшка. Впрочем ваша позиция понятна, боюсь тут бесполезно напоминать, чем он еще знаменит помимо индустриализации, победы и атомной бомбы.

Детей ел (после того, как Берия их этого), было дело. Но это были дети той половины, что в лагерях сидела, поэтому норм.

Есть на эту тему что то вроде воспоминании. Когда то по тв показывали. (лично мне пересказывали)

Жена репрессированого офицера была стенографисткой у Сталина.

Так вот, кровожадный тиран и убийца, пожиратель детей, когда она входила в кабинет вставал, шел отодвигать стул и обращался не иначе, как на вы.

Видимо правды боялся.

А тем временем Варгейминг возвращает имя Сталина

Ну Белорусы в этом плане всегда выделялись. Не воюют с собственной историей стараясь полить себя же дерьмом.

В частности ихний историко-культурный комплекс прямо так и называется - "Линия Сталина". И никого сие не смущает почему то.

Изменено пользователем khulster

И никого сие не смущает почему то.
Может это тренд такой. Ругаться, а потом ехать в Минск и говорить как же там чисто, дворники все русские белорусы, цены там какие и вообще чистота и порядок. Проклятый Сталин что с нашей страной сделал, всех русских дворников сожрал!1

Проклятый Сталин что с нашей страной сделал, всех русских дворников сожрал!1

Не иначе как.

Но вот парадокс, никто в мире не пытается ненавидеть себя за собственную историю, кроме россии. Ни Америка за величайший геноцид в истории планеты, ни Англия за свою колониальную политику, ни Франция за хотя бы Наполеона.

Нифига себе, на форуме появилась тема с возможностью посраться на тему Великой отечественной и роли Сталина в истории!

Кажется тред будет неполным без:

http://cs4474.vk.me/u81807880/120895874/x_ccb3fc80.jpg

Nazi party existed only for 15 years and only minority of germans were nazis.

Меня убивает вот такой вот перевод стрелок от немцев. Дескать, во всем были виноваты Гитлер и Ко. Вообще-то Гитлер и его клика пришли к власти путем легитимных, вполне демократических - по более чем у нас сейчас, к слову - процессов. Немецкое сообщество было больно, а Гитлер был лишь симптомом этой болезни. Так что не надо ля-ля. Адольфик просто говорил то, что хотел услышать от своего потенциального лидера озлобленный, униженный дойч фольк.

Изменено пользователем Slaanbull

Меня убивает вот такой вот перевод стрелок от немцев. Дескать, во всем были виноваты Гитлер и Ко. Вообще-то Гитлер и его клика пришли к власти путем легитимных, вполне демократических - по более чем у нас сейчас, к слову - процессов. Немецкое сообщество было больно, а Гитлер был лишь симптомом этой болезни. Так что не надо ля-ля. Адольфик просто говорил то, что хотел услышать от своего потенциального лидера озлобленный, униженный дойч фольк.

This is not true! This is soviet PROPAGANDA!

Другие страны, в отличие от нас, не живут своей историей. Они принимают ее такой, какая она есть, временами жутковатой. Великая французская революция и ее последствия, может, и не взяли такого размаха, как сталинщина, но для современников была, наверное, ничуть не менее ужасной, чем поздние 20-е - ранние 50-е для граждан СССР.

А у нас ее всякий раз переписывают, как меняют политический курс, и делают из нее субститут религии. Примите ее такой, какая она есть - была война, страшная война. На войне вообще плохих и хороших не бывает, бывают живые и мертвые, победители и проигравшие.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...