Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 7,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Пулеметы они убивают ружейными гранатами, даже в зданиях. В базе они лучше конскриптов, хотя стоят также. С ЛМГ они сильнее конскриптов с ППШ. П

Вот тут есть взаимоисключающие параграфы. Все же с аммуницией на старте очень тяжко. Мне довелось в команде поиграть за фрицев, поэтому как бы взгляд изнутри. Если мы идет на ранний ганомаг - то никаких гранат ни при каких условиях. Ибо 120 аммо надо к 5-ой минуте на огнеметы к оному. А без огнеметов это просто реинфорс трак - его пулемет практически бесполезен.

Далее, один ЛМГ это 60 аммо. Граната у панцергренадеров - это 45 аммо. В итоге если ты был вынужден покидать гранаты-панцерфаусты - сидишь без апргейдов вообще. Я играл через доктрину с G43 райфлами для обоих типов гренадеров - аммуниции вообще нету. Даже на апгрейды войск. Про глобалки просто забываем.

Из того что напрягает при игре через гренадеров/панцергренадеров - штрафбат. Он силен даже без огнемета. Снайперы - наши отряды по 4-ре человека таят просто мгновенно. Ну и ранние СУ-76. Это вообще ад и израиль. Баррадж 3-х сушек практически ваншотит весь пехотный блоб. А дистанция стельбы у СУ-76 очень и очень приличная. Если есть подсветка (например НКВД доктрина) то задача упрощается.

UPD: Проверил только что. Штрафники без огнемета 1 на 1 убивают гренадеров с ЛМГ. Причем чем больше играю штрафниками, тем больше мне кажется, что огнеметы им выдавать скорее вредно, чем полезно. У них отличные базовые винтовки с прекрасной дальностью стрельбы из которых они выкашивают немца только в путь. А стоит выдать им огнемет - они начинают тупить пытаясь войти в клоуз комбат и гораздо реже стреляют, как мне кажется.

Изменено пользователем khulster

Бета закончилась? А то началась предварительная загрузка игры на комп.

Хотел ещё сегодня пару разков сграть, но терь до завтра терпеть?

Ну потерпите до завтра то.

Завтра поиграем.

Изменено пользователем DarthM

Ну... жаль....

кстати есть ли смысл в масс конскриптах с ппш, при поддержке пар СУ-76\СУ-85?

Оббегать пулемёт и миномёты с ПТ под ура да коктелями забрасвать. Разбавляем на раннем этапе эту братью 2 пачками гвардов, против ганомагов и т.п. хрени. Против ШТУГов и PZ-4 У нас будут СУшки.

+ данной тактики кмк: манёвренность и уневерсальность. Возможность застанить танки фашистов нашими липучками

- : трудно справляться с Тиграми и Пантерами (кмк последние вроде СУ-85 разбирает легко)

И просьба к Ораклу: Распиши если можешь как т играешь от пулемётов и миномётов. Просто совсем не могу постичь дзен данной тактики, но очень интересно.

ЗЫ: можно и в личку.

Изменено пользователем Gungnir

кстати есть ли смысл в масс конскриптах с ппш, при поддержке пар СУ-76\СУ-85?

Оббегать пулемёт и миномёты с ПТ под ура да коктелями забрасвать. Разбавляем на раннем этапе эту братью 2 пачками гвардов, против ганомагов и т.п. хрени. Против ШТУГов и PZ-4 У нас будут СУшки.

я так играл, но кажись с того момента понерфили скорострельность ПТРСов.

очень неплохо и стабильно. Главное следить за гранатами панцергренадеров.

Су-76 даже не нужны. Сразу делаем 85ые, бензина много.

Там же миномет 120-мм кажется в той же доктрине.

ЗЫ: можно и в личку.

В -личку не надо :D

Сюда

я так играл, но кажись с того момента понерфили скорострельность ПТРСов.

очень неплохо и стабильно. Главное следить за гранатами панцергренадеров.

Су-76 даже не нужны. Сразу делаем 85ые, бензина много.

Там же миномет 120-мм кажется в той же доктрине.

Нет - миномёт в доктрине с Т-34-85. А я говорю про ту, что с самолётом (надо было названия заучивать :D )

Су могут пригодиться при поддержке пехоты против пулемётов в зданиях.

А гранаты да - зло. Надо сильно микрить в такие моменты.

легко:

сначала строим штаб поддержки, как достроился сразу заказываем максим, инжи бегом хватать. Достроился максим, направляем на топливо, покупаем второй максим. Пока максимы добегают до точки, заказываем миномет. Все, у нас есть опорная точка на топливе.

Дальше 2 варианта - на нас забили, заказываем максим и идем помогать товарищам, на нас прут, заказываем максим потом еще миномет и реинфорсим.

легко:

сначала строим штаб поддержки, как достроился сразу заказываем максим, инжи бегом хватать. Достроился максим, направляем на топливо, покупаем второй максим. Пока максимы добегают до точки, заказываем миномет. Все, у нас есть опорная точка на топливе.

Дальше 2 варианта - на нас забили, заказываем максим и идем помогать товарищам, на нас прут, заказываем максим потом еще миномет и реинфорсим.

Стратегия из цикла "бах-бах, и в дамках". Это я не к тому, что не надо пробовать, а к тому, что немец тоже не сидит без дела. И пулемётов у него не меньше. Кстати, у максима хотя бы такая же дальность, как у мг?

легко:

Вы против компов играете?

Кстати, у максима хотя бы такая же дальность, как у мг?

Дальность такая же. Но в пулеметных дуэлях максим неизменно сливает MG-42 не смотря на 6 человек в расчете против трех у немца. Причем даже при перестрелке из дома в дом. Я уже не говорю о том, что максим 1 на 1 убивают обычные гренадеры - закидывают гранатами с границы дальности стрельбы максима, где саппрес только желтый бывает, а дамага почти нету. Все это в купе с совершенно куцым по сравнению с MG-42 углом обстрела, делает максим самым бесполезным юнитом в игре, который еще и прибегает к бензину после того, как там стоит немецкий кулемет. Ибо бункер у советов строится 45 секунд, а у немца - всего 20. В итоге немецкий пулемет выходит почти на полминуты раньше максима.

Сдается мне, что такие тактики прокатывают исключительно потому, что соотношение немцы советы в среднем 70% на 30%. Т.е. все криворукие спамеры с атакмувом играют за фрицев. :D

Нет.

Максим побеждает в дуэли с мг42. Если Фриц засел по домам, миномет его выкуривает надежней мужиков с Молотовым. Минометы СССР тупо лучше немецких. Гономаги и скауткары немцев умирают от пулеметов. Да и в целом немцы теряются, когда вынуждены атаковать.

Есть, правда, большая проблема - транспорты с минометами или ракетами, вот тут да, засада.

Ну а вообще я игру строю на: быстро занять топливо и точки рядом, пережить масс атаку, контраатаковать и загнать на базу. Проблемы бывают только когда не все топливные точки СССР контролит. Тут приходится уповать на СУшки и на постоянное забрасывание врага телами, так как масс пз4 или пантеры это зло, особенно когда все они на 1м фланге прорыв устраивают.

Минометы СССР тупо лучше немецких. Гономаги и скауткары немцев умирают от пулеметов.

Кривые томимо-токосо советские 82мм лучше снайперских немецких мимонемов способных попасть в трупсу на ретрите? Максимы, у которых даже нету бонуса к бронепробиваемости, как у MG-42 убивают огнеметный ганомаг? Мы явно играем в разные COH`и.

Мы реально в разные игры играем. Гономаг выживает в противостоянии с 2+ Максимами, минометы вермахта куда-то попадают, МГ42 в дуэли у Максима побеждает. Ага

Справедливости ради. Да, кэп. Но.

МГ-42: шире арка. Сильнее пинит. 3 человека

Максим: арка уже. Пинит слабее. Но 6 человек и сетап быстрее. Сам Максимов не гонял из-за тогдашних багов. Но вот перехватывал МГ с удовольствием.

Вчера тоже один отжал.

Максим контролить нужно и сетапить с умом, этож не МГ с огромной аркой. Однако масс Максимы тащат и еще как!

Ну я как получу доступ к КоХу сражу попробую поиграьть и посравнивать с товарищем МГ-42 и Максимы.

Но естно говоря, я не удивлюсь если МГ-42 лучше.... он просто сам по себе лучше.

Но вот почему у СССР бойцов в расчётах по 6 - для меня загадка.

Но вот почему у СССР бойцов в расчётах по 6 - для меня загадка.

Потому что на западе есть клише об азиатских ордах

P.S. Первая миссия уже блеск

Солдаты без оружия идут в бой. Ордами на пулеметы

Стрельба из пулеметов по своим.

Расстрел безоружных пленных

P.S. Первая миссия уже блеск

*фэйспалм*

*фэйспалм*

Ахаха. Ты серьёзно?

Ну для меня это в рамкпх ожидаемого. Первая миссия - Сталинград?

Ну для меня это в рамкпх ожидаемого. Первая миссия - Сталинград?

Он самый.

Приеду домой, продолжу

Сценарий писал Мигалков?

Меня вот больше бонусные доктрины волнуют: Самолет разведчик и напалмовые бомбы в одном флаконе? 2-ва виде артиллерии + артиллерийский офицер тоже в одном флаконе? T34-85 + ИС-2 + радиоперехват и авторемонт опять же в одном флаконе? Как-то это черезчур, как мне кажется.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...