Пятница Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 Илюша? ну,не я же паверы за тау придумываю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoomБуль Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 (изменено) ну,не я же паверы за тау придумываю Жорка,псина,а ну ка быстро изучать историю репутации и узнавать кто скрывается за маркой Думбуля!! Илюша,блин... а вообще,у Макса империя на 1000 есть. У Лёни вудовский БФ куплен,да и все остальные потихоньку собираются. так что ивенту быть)) даже несмотря на общую истерию,которая появится после выхода 6ки) Изменено 25 июня, 2012 пользователем DoomБуль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klaivex Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 По любому быть : ) Дубы Кхорна хотят крови :)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoomБуль Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 я вот подумал,а может не стоит у "диспельщика" 2 куба из пула забирать? или действительно,сделать -1/-2... то а то я как то неловко себя чувствую когда у меня один куб,а у противника 4ре...меньше рандома(так любимого нами),закл скорее всего пройдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klaivex Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 закл скорее всего пройдет. Двину лес :) Ничто меня не остановит :) Лес Кхорна идет в атаку :) А если серьезно, то диспел нормально. Хочешь рассеивать- бери скрол :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 25 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 Про дату, Всвязи с рядом причин, решили провести в сентябре, на с процентом обязательного покраса( где-то 50-70) и плюшками за фулпокрас Про кубы, это надо просто максу ченннел порезать, а вообще если запасаться + повер дайсы со шмота, то диспельщику явно трудно, хотя в таких случаях и должно быть трудно. есть мнение лимит кубов до 7-8 урезать просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CraboMarine Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 Про кубы, это надо просто максу ченннел порезать, а вообще если запасаться + повер дайсы со шмота, то диспельщику явно трудно, хотя в таких случаях и должно быть трудно. есть мнение лимит кубов до 7-8 урезать просто. дааааа давайте еще макса порежем, а то скока не нерфь, все равно павер получается >< А вообще можете не переживать, меня военкомат на год на всех турнирах забанит скоро... ибо павер... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 26 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 Вот я читаю все эти иудейские темы по поводу урезаний, обрезаний, павера и мне непонятно, **** ГВ выпцстило аж целый рульбук с кучей всего, если эту кучу всего нужно урезать, дорезать и обрабатывать - почему бы не пользоваться фсем что там есть??? Я армибук вампиров ждал чтобы не играть по двум факам, а теперь еще взрывать моск по поводу всяких ограничений. Имхо ограниччивать нужно только формат турнира + придумать сценарии. Конечно, папам ФБ виднее, но держать столько инфы в голове по нескольким системам не мое, поэтому только френдли плей, или ваще полка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 4 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Что меня пока вырисовывается в голове. Итак основа. вы и Армия на тыщу. Ограничения +- компиляция выше написанного. Стандартные игры 1 день три в одиночестве. Второй 2 в паре. Есть vP есть TO(турнирные очки). в одиночных играх шаг 70 очков в парных 130. Делим 20 ТО за битву. Дальше пошла развлекуха. Грубо говоря цель похода. До начала турнира вы вольны выбрать какими дополнительными способами вы будете зарабатывать ТО. Приблизительные варианты 1) тупо победа, т е де ваш отряд был собран с конкретной целью покарать нечестивцев. + к То если победили, - если проиграли, 0 при ничьей, размер + и - растет в зависимости насколько крупно вы победили проиграли. 2) поиск древностей, в определенных кусках террейна можно будет забрать артефакт ( прописанная система), который если не отняли враги, будет давать вам как +к ТО так ифишки типа доп артефактов, оружия отряду и т.п. Никакого рендома все на ваш выбор из списка 3)защита населения в каждом сценарии в определенных кусках терррейна типа Дом будет сидеть по 5 неспособий(модели не обязательны но если будут это вам зачтется), за каждую группу вы получите n ТО Профиль неспособий для каждой расы отдельно, ориентировачно +- самый слабый корный юнит. 4) охота на головы, за убийство персонажей/монстров вы получаете ТО, а быть может и какие то способости 5)??? По ходу ивента можно будет "сменить ориентацию" с штрафом к ТО За покрас 50%+( включая всех используемых моделей (призванные добавочные). вы получаете доступ к расовой абилке( список абилок) 100% доступ к о список абилок, Бистам и вудам как вариант +150 к очкам. Ориентировочно -набор для мага(одноразовый рекаст на фазу,расширение пула, + к ченнелу) -набор для хтх(+ к CR , одноразовые реролы и т.п) -набор для стрельбы( расширение лимита стрельбы (я там выше не писал, но у нас никто его не нарушал просто), одноразовые "альтернативные заряды") -набор для мува(альтернтивные способы выставления, передеплойка неколькх отрядов и т.п) -нарушения каких то лимитов (меньше коры, больше в других слотах или что-то подобное) -одноразовые выбор стола/оппонента. + ко всему + к ТО. За бек + к ТО Параметр оценки 1 вы должны написать бек (создадим отдельную темку) основные параметры -Идентификация, все ваши персонажи должны иметь имя, у самой армии должно быть название, про все отряды должно быть написано кто как и почему учавствует в походе - ограничение на количество знаков ( минимальный и максимальный) -цель вашего похода должна быть отражена в рассказе. За репорт после турнира пройдет неделя, в течении которой вы можете выложить репорт. Вы получите + к То равный половине поставленных + в репутацию за этот репорт в течнии этой недели.(округление вниз)Не больше 5 ТО(т.е . 10 голосов). После этой недели уже будет назван победитель ивента. Про маг террейн Он будет, помимо этого контролящий отряд может "оторвать кусок" контролируемого им террейна и использовать в следующей битве с действием подным действию террейна. Миссии 1) нормал 2) другая зона растановки+ найт файт(дальность будет завязана на баллистик и/или Инициативу бе з рендома) 3) ОБМЕН АРМИЯМИ (Если общество скажет мне категоричное "НЕТ", то будут природные катастрофы) 4)нормал парник 5)парник с растановкой в 4 углах Мне интересно мнение сообщества, а то может я куда не туда двигаюсь. И еще если кто-то хочет приехать хаос дварфами или там гноблар хордом пишите сразу. Не гвшне кодексы/армии (хафлинги и прочая лабуда) без фулпокраса вообще рассматриваться не будут как участники. На игры 2-2 с половиной часа + перерывы по полчаса(урегулировать все вопросы) Взносы и призы Или оба есть, или же ни тех ни других. Опять же интересует мнение сообщества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пятница Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 в целом интересно,но непонятно,минимальный покрас- 0%? 50% будут считаццо в очках или в кол-ве моделей. идея с обменом армий мне нравиццо,но как это будет осуществляццо?Цель похода идет на человека или на армию(т.е если Иван Иванович играет хаями и выбирает цель похода №1 а Петр Петрович дварфами и выбирает цель похода №3,при обмене армиями у них все передаеццо?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lozinskiy Alexander Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 (изменено) Поучавствовал бы крысами либо эльфами - на тысячу всяко будет, однако, ограничения от лукавого сильно не устривают. Тут и без этого не разгуляешься читом и поломом (рулбучные ограничения на размеры отрядов и ФОК дают о себе знать). Если кто-то окромя етс ничего знать не хочет, то это не повод всех под него нагибать. Быть может, я не прав, но нафига тогда книги правил и кодексы армий? Может, тогда еще отменить форжворлд? А то одной рукой за фан - бэк, покрас, репорт. Другой за адовый спорт бессмысленный и беспощадный Изменено 4 июля, 2012 пользователем Lozinskiy Alexander Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 (изменено) Поучавствовал бы крысами либо эльфами - на тысячу всяко будет, однако, ограничения от лукавого сильно не устраивают. уважаемые, все , кого не устраивают ограничения - поверьте Йоде на слово :) он знает, о чем говорит Просто готовьте армии на 1000 и посетите ивент . Для многих это вообще первый ивент/турнир по ФБ и чем нас будет больше- тем лучше. Теперь имхи: -обмен армиями- не надо - взносы и призы- не надо Изменено 5 июля, 2012 пользователем Underoak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redoreh Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 (изменено) Так-с, в общем и целом годные правила. Единственное что вызывает у меня волны скептического недоверия, это обмен армиями. Не то чтобы он вызывал у меня жгучую боль пониже спины, но если его не будет, то я не расстроюсь. П.С. Дим, поясни что за "отрывание" террейна, а то я нифига не понял. П.П.С. Полностью согласен с Андероком, чем народу будет больше тем лучше. В нашем (когда-то маленьком) комюнити только редкие счастливцы не лицезрели моего баттхерта от ЕТС, и тем не мение на этот инвент я пойду, потому как надо играться с новичками. Кроме того Димины рестрикты далеко не ЕТС, и на такой формат вполне логичны, мне даже нравится. Так что поднимайте свои ленивые пятые точки, судари, и приходите! Изменено 5 июля, 2012 пользователем Redoreh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 с отрыванием террейна все просто будет, Если в конц битвы ты контролируешь какой-нибудь маг террейн, то в следующую битву ты имеешь, как бы его часть(в виде артефакта, дать можно будет чемпам/персам), затем в начало хода ты сможешь применить его либо на себя (модель)/ либо на свой отряд(в том числе и союзнический), либо на модель отряд противника в радиусе (имхо 6 дюймов оптимально).Эффект либо мгновенный либо на ход. ну к примеру контролил ты в прошлом бою WIsards Tower, спер какой нибудь том из библиотеки., дал своему магу , а он такой в начале та 3 хода говорит что ее юзает и становится лоремастером своей школы на этот ход. Дикий эффект будет у палки из блад фореста :image155: Про ограничения, поправлю Захара, это не ЕТС, но рождено под его влиянием. Просто как я вижу ЕТС это политика кнута. Ну мну кнут без пряника ваще не торт, поэтому вот что-то такое. Еще есть идея АЧИВОК, положительных , отрицательных , нейтральных, но ИМХо давайте лучше оценку за спортивность еще введем. Жорке про обмен армиями, если так будет поппулярна идея защиты поселенцев/ и если эти сами поселенцы появятся на столе, то менятся будем и миссиями в том числе. В ином случае нужно подумать, но я склонен к полному обмену. Про обмен пока три голоса за ( Жорка, Макс, Андрей) и два против(Юра, Захар). Ждем остальных. Если кто не хочет менятся мы попарим его с таким же нехотелой вот и все. Изъявите свое желание до турнра просто, что бы в ранних стадиях вас не ставили за один стол. А да числа проведения 1,2 сентября норм или там у школьников линейки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Генерал Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Я за :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 (изменено) Про обмен пока три голоса за ( Жорка, Макс, Андрей) и два против(Юра, Захар). Ждем остальных. я объясню, почему - потому что всех нас, кроме тебя, можно назвать новичками в ФБ. Т.е., мы все плохо знаем рульбук и правила своих армий. А если предложить поиграть другой армией, правил которой ты не знаешь ВООБЩЕ- это будет адъ. Да и не хочу я рассказывать человеку правила своей армии, и потом повторять еще раз в процессе игры )), такая перспектива меня напрягает... Для сравнения- в 40к я могу поиграть не напрягаясь всеми армиями, кроме ТАУ и ИГ Изменено 5 июля, 2012 пользователем Underoak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klaivex Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Присоединюсь- я против обмена армиями. Думаю, что на новичковом ивенте нам бы с правилами своих бойцов ознакомиться, а обмен эт для профессионалов. Призы и взносы.- я в принципе не возражаю. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoomБуль Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 и я вставлю свои 5 копеек. Ивент планировался как новичковый. Павера тут будет не много,ФБ для души итп...поэтому я не против ограничений. Тесты показывают.что все довольно весело. Господа,которым не нравятся ограничения,вас же никто не тащит сюда! гоняйте по турнирам без ЕТС/ограничений итп. все просто же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 Все устраивает, верю йоде на слово. По поводу ограничений - то что любой предмет можно - это хорошо, ибо даже проиграв я получу удовольствие, а так зачем писался рульбук если половину шмоток/существ/маг предметов нельзя брать? В общем Йоде респект и уважуха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 Все устраивает, верю йоде на слово. По поводу ограничений - то что любой предмет можно - это хорошо, ибо даже проиграв я получу удовольствие, а так зачем писался рульбук если половину шмоток/существ/маг предметов нельзя брать? В общем Йоде респект и уважуха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lozinskiy Alexander Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Ок, буду писать ростер и курить рестрикты... в том числе чужие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murom Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Дим, можешь выложить последние изменения по поводу урезания пула кубов и диспела, а то каждые выходные узнаю новые подробности и уже запутался как играть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Йода, выложи в самый первый пост актуальные правила и ориентировачную дату) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artou Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Йода, прошу увеличить размер полка до 280-300 очков. В 250 не влезает даже 15 моих голых хаосцвергов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoomБуль Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Йода, прошу увеличить размер полка до 280-300 очков Во истину!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти