DimaPrapor Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Не, пдф не правят. Букву можно изменить, но текст идет не блоком, а отдельными строками. Работать с текстом надо в ворде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 1 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Леш, у тебя же есть финальный варианд в ворде, с которого я верстал. Его можно поправить и отдать на перевод. Хотя я бы не стал пока торопиться, там есть моменты требующие правки. Да, я последний раз читал - нашел пять формулировок, не меньше, требующих более точного истолкования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shogun Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 С одной стороны, по числу войск действительно эпично. С другой, возможно поэтому же на столе все смотрится очень плотно, видимо маневр перед сшибкой минимален. Ну какая там плотность? Видиш, какие дырки на русском фронте, больше воздуха чем войск. А французы ввели на этот раз в бой все войска сразу.. поэтому так глубокие и тесные колонны. А с другой стороны плотность вызван и с стремлением Чебура, чтоб "все было красиво". Brown в своем GdB придерживает ту же линию, в последнем репортаже опять были видны артбатарея в боевой линий не рядом друг с другом, а позади друг друга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Да, я последний раз читал - нашел пять формулировок, не меньше, требующих более точного истолкования. То есть ждем? Мне для перевода и вордовский файл сгодится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Кстати, Чебур, а как ты оцениваешь временной интервал АоМ? Вариант на Семилетку, Крымскую войну? Очень хочется что-нибудь на русско-турецкую, франко-германскую в 1870-77, ну и на русско-японскую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 1 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Мне для перевода и вордовский файл сгодится. Хорошо, я вставлю в вордовский файл ту формулировку которую записал. То есть ждем? Не думаю. Я думаю эффективнее будет если ты будешь задавать вопросы при переводе. Кстати, Чебур, а как ты оцениваешь временной интервал АоМ? Вариант на Семилетку, Крымскую войну? Очень хочется что-нибудь на русско-турецкую, франко-германскую в 1870-77, ну и на русско-японскую. Семилетку можно, но с серьезными доделками, там надо развертывание делать. Русско-турецкую, франко-прусскую и т.д. можно почти в таком виде, чуть-чуть доработать кавалерию и т.д. Но я пока не уверен, стоит двигаться в сторону механики АоМ или АоВ. Надо посмотреть что будет с Итальянскими войнами и куда плыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Хорошо, я вставлю в вордовский файл ту формулировку которую записал. Не думаю. Я думаю эффективнее будет если ты будешь задавать вопросы при переводе. Давай ты поменяешь те несколько формулировок, про которые упомянул, и пришлешь мне вордовский файл, я после этого начну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Хорошо, я вставлю в вордовский файл ту формулировку которую записал. Единственная просьба. Все изменения отмечай красным цветом. В будущем пригодится. Хотя если дойдет до нового пдф, я бы здорово все поменял, шрифтик покрупнее сделал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 1 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Единственная просьба. Все изменения отмечай красным цветом. В будущем пригодится. Хотя если дойдет до нового пдф, я бы здорово все поменял, шрифтик покрупнее сделал. Я в режиме исправлений буду делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Чебур, как дела с исправлением? Кстати, ты даешь мне разрешение на ограниченное распространение перевода правил в местном сообществе с целью плэйтестинга? Как связаться с твоими адвокатами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 4 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Чебур, как дела с исправлением? Сегодня я думаю сделаю и тебе вышлю. Кстати, ты даешь мне разрешение на ограниченное распространение перевода правил в местном сообществе с целью плэйтестинга? Даже на неограниченное дам ;) Как связаться с твоими адвокатами? Прийти на любое кладбище с гвоздичкой и поллитрой косорыловки, они ребята не притязательные. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Der_Alter_Fritz Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 (изменено) Brown в своем GdB придерживает ту же линию, в последнем репортаже опять были видны артбатарея в боевой линий не рядом друг с другом, а позади друг друга. Это построение используется в играх не для того "что бы красиво", а для отображения "массированного размещения артиллерии", когда на узком фронте орудия разворачиваются с меньшими интервалами. Позволяет использовать артиллерию на узком участке фронта, но это лишает батарею отрицательного модификатора при стрельбе по ней противника (потери выше). У Брауна нет ничего для "красивости". Все функционально. Изменено 4 мая, 2012 пользователем Der_Alter_Fritz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shogun Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Это построение используется в играх не для того "что бы красиво", а для отображения "массированного размещения артиллерии", когда на узком фронте орудия разворачиваются с меньшими интервалами. Позволяет использовать артиллерию на узком участке фронта, но это лишает батарею отрицательного модификатора при стрельбе по ней противника (потери выше). У Брауна нет ничего для "красивости". Все функционально."Что бы красиво" - это термин Чебура и означает именно функциональность, из за которого потеряетса даже представление об реалистичного вида с птичего полета. В основном это выражаетса расширением в глубину из за использования как возможно большего количества фигур. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Der_Alter_Fritz Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 "Что бы красиво" - это термин Чебура и означает именно функциональность, из за которого потеряетса даже представление об реалистичного вида с птичего полета. В основном это выражаетса расширением в глубину из за использования как возможно большего количества фигур. Тогда причем тут проведение аналогий с правилами Брауна? Я не совсем понимаю за чем ссылаться на систему, построенную на других принципах и не имеющую ничего общего с АоМ, кроме выбранного авторами правил исторического периода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 4 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 "Что бы красиво" - это термин Чебура и означает именно функциональность, из за которого потеряетса даже представление об реалистичного вида с птичего полета. В основном это выражаетса расширением в глубину из за использования как возможно большего количества фигур. У тебя очень странное представление и о моих эстетических пристрастиях и о причинах тех или иных игромеханических решений. Фигур должно быть не как можно больше, а нормальное количество. В данном случае это около 150 пехотинцев и 70 кавалеристов на игрока. Любой кто привык красить 15 мм. знает что это не много. А реалистичный вид с птичьего полета фактически недостижим из за известной визуальной проблемы глубины баз. По этой же кстати причине все системы, пытающиеся опереться на физические реальные дистанции при изготовлении правил - попадают в просак в самом своем основании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shogun Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Тогда причем тут проведение аналогий с правилами Брауна?Потому что аналогия визуальной глубины очевиден. В репортах игр по правилам Брауна удвоенная глубина построений часто заметен. Но я так понимаю, что возражение вызвано не видимой визуальной глубиной а сравнением правил.. ;) Если я заменяю GdB на ВВ, тогда мир? :) ..это около 150 пехотинцев и 70 кавалеристов на игрока. Любой кто привык красить 15 мм. знает что это не много.Для меня это много. Значит - я не привык еще.. Для игры не много но для покраса много.. Я свойх 210 пехотинцев и 120 кавалеристов покрасил 2,5 года. И многих из них пока окончательно и не закончил еще.. А реалистичный вид с птичьего полета фактически недостижим из за известной визуальной проблемы глубины баз.Впольне достижим в масштабе 1:16 ;) А проблемы с глубиной баз часто вызваны именно с желанием "чтоб было красиво". ...все системы, пытающиеся опереться на физические реальные дистанции при изготовлении правил - попадают в просак в самом своем основании.Тут нечего не могу говорит, потому что не знаком с такими правилами. Как очен ленивый и выборочный человек, я изучал и проводил тестовые игры пока тока по 4 правилам.. Пикет, Под Лилиями, Шако и АоМ. Собрал правил я много, но не найду в них, как ты скажеш, "изюминку", чтоб погружать поглубже.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Der_Alter_Fritz Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Но я так понимаю, что возражение вызвано не видимой визуальной глубиной а сравнением правил.. ;) Точно Если я заменяю GdB на ВВ, тогда мир? :) Да я и не думал воевать, если честно. Конечно мир :)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 5 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Впольне достижим в масштабе 1:16 Это сколько человек батальон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Это сколько человек батальон? 40+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 5 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Ну то есть игра бригадами. Бригадами можно реалистично поиграть и меньшим количеством - на батальон хватит 24 фигурки чтобы было красиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shogun Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Ну то есть игра бригадами. Бригадами можно реалистично поиграть и меньшим количеством - на батальон хватит 24 фигурки чтобы было красиво.Я ранше тебя както так понял, что "реалистично выглядет" и "чтоб было красиво" не вместитса. ;) Собственно 1:16 обединяет и реалистичность и красоту.. но кто сможет так много покрасит и имеет так много пространства и времени, чтоб воспроизвести в нем Бородино? Но для показа визуально корректного картинку, 1:16 то что надо. Я это для обяснения ситуаций в свойх правилах использую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 5 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Ну, бригадный масштаб - законный и интересный. А наивная иллюзия что возможна физически правильная картина боя - вредна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shogun Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 А наивная иллюзия что возможна физически правильная картина боя - вредна. Не спорю, особенно. Я более сторонник визуально похожего чем физически правильного.. хотя и последное немаловажен, в каких то рамках. Иначе совсем бардак на столе будет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shogun Опубликовано 9 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 А "наивная и вредная иллюзия" что возможна физически правильная картина боя - впольне себе жизненная и реалистичная "иллюзия".. ;) http://www.fieldofbattle.ru/modules.php?na...cat=0&pos=0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти