Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

29.04.12 Бородино, 15 мм., Art of Maneuvre

Рекомендуемые сообщения

0_5b893_b594ac2b_XXXL.jpg

0_5b86d_a449167e_XXXL.jpg

Я почему-то не могу вставить сюда никакую ссылку. Полный реп на Инваргейме, адрес сайта у меня в подписи.

Изменено пользователем A.Kalinin

Круто! Домик без крыши.. внутри домика артбатарея.. а атакует батарею одиночный русский драгун. :)

А там, где красиво, допуска нет..

Изменено пользователем Shogun

Круто! Домик без крыши.. внутри домика артбатарея.. а атакует батарею одиночный русский драгун.

А там, где красиво, допуска нет..

Конечно нет! Ты еще поругай, поругай мои репы - и сюда допуска не будет :Ь ;)

Тираж весь распродан ;). Точнее раздарен - все 12 экземпляров. Я могу повесить здесь ссылку на исходники для самостоятельного распечатывания.

Канеш давай! В планшетик!

Есть кстати завязочки с типографиями, если вдруг что можем закинуть для просчета тиражики.

Есть кстати завязочки с типографиями, если вдруг что можем закинуть для просчета тиражики.

Ну Торв, давай будем реалистами. Если печатать тираж, то на английском. В России матушке и ста книжек не разойдется.

А в планшетник - висит же пдф здесь прикрепленный.

Да эт понятно. В общем есливдруг для своих, то реально.

Скачал скачал. Ох ну и крррасота! А уж дедушка дерзок и задорен на фото!:)

Скачал скачал. Ох ну и крррасота! А уж дедушка дерзок и задорен на фото!:)

Даа, дедуля у нас ого-го. А за оформление огромное спасибо Диме Прапору.

Меня вот только одно сомнение гложет. Я так и не услышал заветного "эпичненько". Неужели не эпичненько? Я прям волнуюсь! ;)

Ты про репорт? У меня двоякое мнение.

С одной стороны, по числу войск действительно эпично.

С другой, возможно поэтому же на столе все смотрится очень плотно, видимо маневр перед сшибкой минимален.

Эпоху почти не знаю в деталях, судить сложно. Вдруг так и надо. Поэтому комментирую скромно:)

Не, все правильно. Бородино - тесное сражение. В других все по другому. Ты ж видишь, там развернуться негде.

Так-то полюбому впечатляет. Далеко не все правила дадут комфортно и фаново рулить такими массами:) сколько времени длилось?

Часа четыре. Ну вальяжненько так, с пивком, перекурами и трепом. Чистого времени я думаю часа два.

Эх, Торв, ты бы видел наши Итальянские войны... Вот там - динамика бешеная.

Чебур, пара вопросов.

1. Какие подставки вы используете?

2. Какая максимальная численность войск на сторону по этим правилам соответсвует игре часа на 3-4?

3. Есть правила в вменяемом писменном виде?

4. Если есть - есть ли на английском?

Спасибо

1. Базы 3х3, но не критично использование любых других похожего размера.

2. На 3-4 - это очень солидное молотилово, максимальная численность я бы сказал до 21 дивизии по 6-8 баз. Для нормального входа в игру (сражение на 1-2 часа) потребуется три пехотные дивизии по 8 баз и пара кавалерийских по 6.

3. Правила в виде красивого пдф висят уже больше месяца среди прикрепленных веток ;)

4. На перевод собираюсь отдать, но наверное через пару месяцев, когда накопятся вопросы.

Делаем с Саней помаленьку. Вот будут у меня викинги и римляне - тогда быстрее дело пойдет. Да я же вам с Буром еще и ВВ2 должен - меня Андрюха скоро проклянет, месяц завтраками его кормлю.

1. Базы 3х3, но не критично использование любых других похожего размера.

2. На 3-4 - это очень солидное молотилово, максимальная численность я бы сказал до 21 дивизии по 6-8 баз. Для нормального входа в игру (сражение на 1-2 часа) потребуется три пехотные дивизии по 8 баз и пара кавалерийских по 6.

3. Правила в виде красивого пдф висят уже больше месяца среди прикрепленных веток ;)

4. На перевод собираюсь отдать, но наверное через пару месяцев, когда накопятся вопросы.

Вот меня и смутило эти "больше месяца" - по идее у тебя должны были накопиться изменения.

Я могу перевести и попросить отредактировать кого-нибудь из местных, но тогда нужен по возможности окончательный вариант.

Вот меня и смутило эти "больше месяца" - по идее у тебя должны были накопиться изменения.

Ну они даже если будут приняты - пойдут в следующую редакцию только. А здесь надо лишь исправить одну опечатку, в остальном они вполне окончательные.

Я могу перевести и попросить отредактировать кого-нибудь из местных, но тогда нужен по возможности окончательный вариант.

Я был бы ОЧЕНЬ тебе благодарен, Василий! Я тогда проверю два места где опечатка чтобы сказать точно, а в остальном этот вариант окончательный.

Я тогда проверю два места где опечатка чтобы сказать точно, а в остальном этот вариант окончательный.

А ты можешь вариант с исправленной опечаткой сделать?

Во вступлении у тебя два раза "из" - это опечатка? "Не упустив ничего из важного из тактики".

Я бы рекомендовал во вступлении указать среднее время игры для опредееленного количества соединений - это сразу пойдет в плюс правилам при ознакомлении новичков с ними.

[ Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд ]

Также заметил, что ты называешь бригады и дивизии подразделениями. Это режет глаз. Для военного человека подразделение - это до батальона включительно. Затем идет часть - полк или отдельный батальон. Бригады и дивизии - это соединения.

Нет, там более важная опечатка, там порог слома соединения указан в одном месте как четыре маркера потери строя, а в другом как три. Да, конечно, ее давно надо было исправить.

А вот среднее время игры в пдф вставить не получится, не переверстывать же книжку из за одного абзаца. Но давай вставим такую фразу:

Для небольшой игры примерно на час вам потребуется около 40 баз пехоты и кавалерии, распределенных по дивизиям. Это число баз соответствует примерно 5 пехотным и кавалерийским дивизиям или 200 очкам формирования.

Страница 23, начало раздела Бегство - не "четыре маркера потери строя" а "три маркера потери строя". И ниже в том же разделе вместо "войска, которым достаточно трех маркеров и особенно стойкие войска которые побегут при получении пяти" должно быть "войска, которым достаточно двух маркеров и особенно стойкие войска которые побегут при получении четырех". Ниже "дивизия, получившая четыре маркера потери строя" - "дивизия, получившая максимальное количество маркеров потери строя"

Изменено пользователем A.Kalinin

Леш, у тебя же есть финальный варианд в ворде, с которого я верстал. Его можно поправить и отдать на перевод. Хотя я бы не стал пока торопиться, там есть моменты требующие правки.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...