Ragnarov Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 (изменено) Внес изменения: поменял капитана ( :( ) на мага со скролом. Вместо фрилансеров в детач взял мушкетеров. По новой редакции ими еще не играл, но со старого их осталось много :) Lords: 1 Arch Lector @ 354.0 Pts Heavy Amour; White Cloak of Ulric; The Mace of Helstrum; War Altar 1 Wizard Lord @ 235.0 Pts; Magic Level 4; Staff of Sorcery Heroes: 1 Battle Wizard @ 90.0 Pts Dispel Scroll 1 Captain of the Empire @ 103.0 Pts Full Plate Armor; Shield; Battle Standard Biting Blade [10.0] 1 Master Engineer @ 66.0 Pts Light Armour Core: 40 Halberdiers @ 430.0 Pts; FCG 10 Det - Archer @ [70.0] Pts 10 Det - Handgunners @ [90.0] Pts 11 Knights of the Inner Circle @ 340.0 Pts; FCG; The Steel Standard 4 Demigryph Knights @ 262.0 Pts; FCG; Halberd 1 Great Cannon @ 120.0 Pts 1 Great Cannon @ 120.0 Pts 25 Greatswords @ 390.0 Pts; FCG; Standard of Discipline 10 Det - Archer @ [70.0] Pts Rare: 1 Steam Tank @ 250.0 Pts 1 Helblaster Volley Gun @ 120.0 Pts 1 Luminark of Hysh @ 120.0 Pts Models in Army: 120 Total Army Cost: 3000.0 Изменено 22 июня, 2012 пользователем Ragnarov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis_Zubr Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 не хочешь рыцарям и грейтсвордам маг знамёна дать ? и как мне кажеться бсб слабо всё же защищён, я бы грифона не брал, а сделал больше акцент на защиту самого кэпа, т е маг броня или талисманчик какой-нибудь, и т п. Ну и опять же наличие дорогих хэндагенноров в дэтаче меня смущает, в новой редакции меня впринципе хэндганнеры смущают :D И как мне кажеться архлектору арморсэйв или варда полезнее будет , чем зеркальце... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 30 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 не хочешь рыцарям и грейтсвордам маг знамёна дать ? и как мне кажеться бсб слабо всё же защищён, я бы грифона не брал, а сделал больше акцент на защиту самого кэпа, т е маг броня или талисманчик какой-нибудь, и т п. Ну и опять же наличие дорогих хэндагенноров в дэтаче меня смущает, в новой редакции меня впринципе хэндганнеры смущают :D И как мне кажеться архлектору арморсэйв или варда полезнее будет , чем зеркальце... ну архилектору варду дает сам алтарь :) ВСВ - не может, к сожалению брать маг шмотки, а ВСВ нужен. а по поводу хенганеров: действительно - тема для обсуждения. Какие есть аргументы, на кошо можно заменить? Ну и Империя без стральбы - насколько это жизнеспособная империя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis_Zubr Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 ну архилектору варду дает сам алтарь :) ВСВ - не может, к сожалению брать маг шмотки, а ВСВ нужен. насчёт варды архлектору от алтаря , я что-то упустил видимо, просто раньше конкретно было написано,что варда от алтаря передаётся архлектору, а сейчас такой фразы нету. И почему БСБ не может брать магшмотки ? если ему не брать маг знаямя ,то вполне берёт ,ведь так ? а по стрельбе - лучше тогда использовать аутрайдеров у них бс получше всёже и фаста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 Отряды маловаты, и с деплоем будут проблемы. Закачки плохие, такое ощущение, что пытался впихнуть все что есть, но это не оптимально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 30 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 Что посоветуете? Идея с архилектором была - единственный более или менее способный комбатник с магическим опытом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis_Zubr Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 Архлектор всёже больше сейчас для саппорта, чем для комбата, и для раздачи в 18" своего лидерства, соответственно его надо держать среди своих коробок или даже немного позади :D , и соответственно защищать его от магии и стрельбы ибо он "большая цель". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 Что посоветуете? Идея с архилектором была - единственный более или менее способный комбатник с магическим опытом Взять пару орд, например, алебардисты и грейтсворды, добить коры рыцарями и детачами из арчеров. А дальше надо смотреть по закачкам, ты напиши ростер, а потом будем советовать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 Beserker Sword Мне кажется френзи для арх-лектора как то черечур, у него конечно восьмой лидак, но можнож и не прокинуть. Wizard Lord @ 230.0 Pts Magic Level 4 Talisman of Endurance А какой маг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis_Zubr Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 У архлектора 9 лидак, но тем не менее - не нужен ему мечик френзёвый. Лично я закачивал бы архлектора дэфэнсив шмотками. p.s. и всё же , как мне думается, варда с алтаря не передаётся архлектору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 30 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 Школа мага: Жизнь (а что еще ;) ) Давно я не играл Империей: что сейчас важнеее: режущие алебардисты, или мечники терпилы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis_Zubr Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 (изменено) Школа мага: Жизнь (а что еще ;) ) Давно я не играл Империей: что сейчас важнеее: режущие алебардисты, или мечники терпилы? Ну тут зависит от той стратегии ,что ты предпочитаешь.В принципе большие коробки предполагают, что они будут принимать на себя противника ,держать его и пытаться долго жить, что бы нарезатели пришли ,хорошо бы и во фланг ;) , и добавили бы к комбат резалту поинтов, тем более ,что есть у генерала/кэпа новое спецправило "держать строй", если коробка стаборнутая, то вообще всё хорошо ))) p.s. помоемому в закачке у БСБ ошибочка, щит и пистолет не могут быть одновременно взяты. Изменено 30 апреля, 2012 пользователем Denis_Zubr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 1 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 (изменено) после мудрых советов и рассуждений, пришел к выводу, что более интересным для меня будет атакующий ростер. остались алебардщики, хендганеры были заменены на арчеров, + появился Хеллбластер. Core: 10 Knights of the Inner Circle @ 270.0 Pts FCG 50 Halberdiers @ 460.0 Pts 10 Det - Archer @ [70.0] Pts 10 Det - Free Company Special: 3 Demigryph Knights @ 194.0 Pts 30 Greatswords @ 440.0 Pts FCG 10 Det - Archer @ [80.0] Pts 1 Great Cannon @ 120.0 Pts 1 Great Cannon @ 120.0 Pts Rare: 1 Steam Tank 1 Luminark of Hysh @ 120.0 Pt 1 Helblaster Volley Gun @ 120.0 Pts + 900 очков лорды+герои Точно есть место БСБ и "голому инжинеру" Вопросы: Если есть архилектор на алтаре - нужно ли брать саппортного мага? Стоит ли брать комбатного лорда? Если да, то генерала или грандмастера? Стоит ли брать аутрайдеров вместо хела? Основные оппоненты: - Орки с пауками - Эльфы всех мастей - Стреляющие гномы - Крысы с колоколом Изменено 1 мая, 2012 пользователем Ragnarov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameBoy Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Стоит ли брать комбатного лорда? Если да, то генерала или грандмастера? Ну по своим параметрам грандмастер больше тянет на комбатного лорда. Но генерала можно посадить на грифона, а это пафос-пафос-пафос :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Тогда сразу вопрос на засыпку: а кто-нить пробовал играть генералом-на грифоне? Как эта птичка живет на столе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Играть будет так же как и по прошлой книжке. До первого удачного попадания их пушки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameBoy Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 А много ли кто имеет пушки, способные одним попаданием уничтожить грифона? Гномы, крысы, та же самая Империя...не знаю по поводу огров, сталкивался с ними только однажды. Всякие стрелометы не в счет - тут и попасть и пробить сложнее. К тому же все зависит от приоритета целей. Да и в случае с Империей можно легко расправиться с артиллерией противника собственной :) Хотя, я всегда это говорю, когда речь заходит о всяких грифонах, драконах, мантикорах. Очень уж модельки нравятся :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Тогда сразу вопрос на засыпку: а кто-нить пробовал играть генералом-на грифоне? Как эта птичка живет на столе? Также как раньше, один выстрел два трупа. Пушки и камнемёты всех мастей только рады такому. Ну и в хтх, гифон это 5 вунд 5 тафны без сейва, кого таким напугать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keysmal Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 p.s. и всё же , как мне думается, варда с алтаря не передаётся архлектору. Правильно. Не передается. p.s. помоемому в закачке у БСБ ошибочка, щит и пистолет не могут быть одновременно взяты. Почему нет? Можно. после мудрых советов и рассуждений, пришел к выводу, что более интересным для меня будет атакующий ростер. Если есть архилектор на алтаре - нужно ли брать саппортного мага? Стоит ли брать комбатного лорда? Если да, то генерала или грандмастера? Стоит ли брать аутрайдеров вместо хела? На такой формат можно взять и Луминарк и Нурриканум одновременно. В синергии они работают лучше и для армии и друг для друга. Если играешь в "атаку" возьми стил стандарт иннерам или демигрифам. Мага брать всегда нужно. Ибо будут диспелить твои баунды, поэтому придется подсунуть противнику какие-то опасные для него 1-2 закла от мага, чтобы создать ему дилемму. И диспелить будет легче. А хурриканум и луминарк дадут тебе доп кубы, создадут доп цели и армию пробафают, да и сами, глядишь, кастанут иногда. Аутрайдеры однозначно хуже хела с инженером в защите! В атаке могут сыграть, но нужны ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Большое спасибо за дискуссию и рекомендации! Пошел колбасить ростер. :) Пока в голове не прояснился один вопрос: кто будет принимать челенджи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Доблестный чемпион алебардистов/мечников или кто там есть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis_Zubr Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Почему нет? Можно. Хм, странно а у меня билдер выдаёт ошибку , если взят и щит и пистоль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Хм, странно а у меня билдер выдаёт ошибку , если взят и щит и пистоль... Ссылаться на билдер - это даже как то не спортивно, сударь ;) Можно и пистолет и щит одновременно, книга так говорит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aihnard Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 (изменено) Дал бы БСБ даунстоун, и дешовую варду, а пистик ему ни к чему. Изменено 20 мая, 2012 пользователем Aihnard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 21 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Подправил ростер :) Что скажите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти