K K Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 Здравствуйте! столкнулся с проблемой при покраске мини , вообщем не знаю как точно техника называется (краска разведенная примерно 1к6 , накладывается в несколько слоев, при это создается плавный переход) .но прииспользлвании этой техники краска выдается некий белесый осадок , сама начинает ложиться неровно , урывками , создавая некие "Мертвые зоны" где неожиданно краска стирается до базового слоя и ну никак не кладется новая! так и остается дырой , слегка замазанной по краям... Сие непотребство происходит исключительно при высветлении , если же затемнять этой же техникой , то краска ложится просто идеально с очень плавными переходами... Собственно вопрос: Почему так происходит? как с этим бороться ? Что лучше Formula P3 от Privateer Press , или Valledjo ?(просто кол-во брака в красках ГВ меня запарили , поэтому сменил на PP а тут таже проблема . и я прям совсем в панике) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 Проблема скорее всего не в краске, а в подходе. Обезжиривать миниатюру, не трогать её после этого руками (руки в любом случае жирные), убирать излишек воды с кисти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K K Опубликовано 27 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 Проблема скорее всего не в краске, а в подходе. Обезжиривать миниатюру, не трогать её после этого руками (руки в любом случае жирные), убирать излишек воды с кисти. я и не трогаю , и излишки убираю в салфетку , а такая штука раз от раза да случается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=CaptZ=- Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 (изменено) Как я понял, вайехо у вас. А в тюбике краска случаем не распалась на 2 части? Внизу пигмент (цвет), а сверху белесоватый раствор. Если так, то просто нужно перемешивать краску. Бывает такое с вайехой, с ГВ не замечал. Изменено 27 апреля, 2012 пользователем -=CaptZ=- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azzie Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 Встряхивать краску, сушить слои. Я аэрограф на холостом режиме для этого пользую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 сталкивался с таким. либо красить от "среднего" цвета. (сперва его затемняем, потом подправляем им же косяки, потом высветляем). хотя бетые мантии допустим я красил от чисто белого вниз. илибо сильно не разводить краску. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K K Опубликовано 29 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 сталкивался с таким. либо красить от "среднего" цвета. (сперва его затемняем, потом подправляем им же косяки, потом высветляем). хотя бетые мантии допустим я красил от чисто белого вниз. илибо сильно не разводить краску. НУ вообщем то да . тоже решли попробовать не так сильно разводить , Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти