Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Empire [2400]

Рекомендуемые сообщения

2400 Pts - Empire Army

Arch Lector @ 314.0 Pts

General;

Armour of Destiny [50.0]

Warrior Bane [5.0]

Luckstone [5.0]

War Altar @ [0.0] Pts

Wizard Lord @ 245.0 Pts

Magic Level 4

Talisman of Preservation [45.0]

Battle Wizard @ 90.0 Pts

Magic Level 1

Dispel Scroll [25.0]

Captain of the Empire @ 116.0 Pts

Full Plate Armor; Battle Standard

Enchanted Shield [5.0]

Obsidian Trinket [15.0]

Tormentor Sword [5.0]

Witch Hunter @ 55.0 Pts

Brace of Pistols

Master Engineer @ 65.0 Pts

31 Halberdiers @ 286.0 Pts

FCG

5 Det - Archer @ [35.0] Pts

10 Knights of the Inner Circle @ 315.0 Pts

FCG

The Steel Standard [35.0]

3 Demigryph Knights @ 184.0 Pts

Musican

Great Cannon @ 120.0 Pts

Great Cannon @ 120.0 Pts

Luminark of Hysh @ 120.0 Pts

Helblaster Volley Gun @ 120.0 Pts

Steam Tank @ 250.0 Pts

Additional Casting Dice: 0

Additional Dispel Dice: 1

Models in Army: 78

Total Army Cost: 2400.0

Новая версия.

"старый ростер"

General; Prayers of Sigmar; Heavy Amour

Warrior Bane [5.0]

Charmed Shield [5.0]

White Cloak of Ulric [50.0]

Van Horstman's Speculum [40.0]

1 War Altar @ [0.0] Pts

Wizard Lord @ 235.0 Pts

Magic Level 4

Sceptre of Stability [15.0]

Opal Amulet [15.0]

Ironcurse Icon [5.0]

Captain of the Empire @ 121.0 Pts

Full Plate Armor

Enchanted Shield [5.0]

Dawn Stone [25.0]

BSB

Battle Wizard @ 90.0 Pts

Magic Level 1

Dispel Scroll [25.0]

Battle Wizard @ 65.0 Pts

Magic Level 1

40 Halberdiers @ 330.0 Pts

Standard; Musician

40 Halberdiers @ 330.0 Pts

Standard; Musician

21 Swordsmen @ 170.0 Pts

FCG

Great Cannon @ 120.0 Pts

Celestial Hurricanum @ 130.0 Pts

Steam Tank @ 250.0 Pts

Models in Army: 135

Total Army Cost: 2394.0

Арх лектор апает алебардистов, держит адовых нарезателей, по возможности убивает.

Все маги лайт - апы пехоте в хтх, два банишмента 7ой и 6ой силой.

Маги и герои стоят в мечниках сзади и не отсвечивают.

Хуриканум даёт куб, и +1 на ту хит.

План прост до нельзя, выстраиваемся в выгодную формацию, дивертим, убиваем диверты. На 3-4 ход алебарды чарджат, получают хейтрид, +1 на ту хит, и в зависимости от ветров магии прочие баунды с алтаря и бафы от лайта. Последний момент является слабым звеном, если на магию в нужный ход не пройдёт 2-3 бафа будет плохо, но тут немного помогает +1 куб с хуриканума и 4 ченелинга.

Под вопросом собственно закачка арх лектора, дорого, но кроме него некому ловить нарезателей, танк уже не торт <_<

Arch Lector @ 354.0 Pts
Изменено пользователем 2horn

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

19 мечников маловато как-то. Почему у алебардистов такие странные детачи? Я может как-то неправильно правила детачей понял, но там вроде или саппорт фаер или контрчарж, но лучники для контрчаржа слабоваты, а алебардисты не могут стрелять.

капитан не бсб?

зачем столько луков в детачи?

Маленький отряд мечников бункер?

Лоры у магов?

чем тут тормозить убивать десстары вампов огров морталов?

6 тафна намекает, что в далёком тёмном будущем, телегу с паровым двигаетелем обклеенную стальными пластинами можно разрубить двуручным мечом пополам

в детачи не верю, кому страшны 20 алебардистов во фланг, быдлопехоту я буду убивать за счёт бафов своей ппехоты, а нарезателям лучше не чардить во фланг, они нарубят больше чем потеряют

лучники скирмиша, скирмиша удобный диверт, ну пострелять сами могут

капитан бсб, я либо стёр случайно, либо забыл, но очки свободнве есть :)

лучники диверт, анти диверт, защита вар машин

мечники бункер да

все маги лайт, писал же вроде =| - два банишмента, сетка, бафы пехоте

дезстары буду дивертить, стрелять двумя банишментами, двумя пушками и ХБ, потом алебардисты, танк, лектор забирает нарезателья в челендж, сам буду кричать -за сигмара! и кидать 6ки на кубах :D

ЗЫ: а что обычно делают за новую имперь с дезстарами? я пока играл совсем мало, а раньше был танк :)

ИМХО Архлектор не нужен новой империи. Нормальных пацанов не поймаешь, тормозить(ловить) будешь танком. Нужна вторая коляска (та, что с лазером). 2 пушки и инженер.

Для хейтреда можно взять 2-х дешевых пристов. Ну и вичхантер мастхев)

ИМХО Архлектор не нужен новой империи. Нормальных пацанов не поймаешь, тормозить(ловить) будешь танком. Нужна вторая коляска (та, что с лазером). 2 пушки и инженер.

Для хейтреда можно взять 2-х дешевых пристов. Ну и вичхантер мастхев)

Кто тогда если не он?)

Раньше ж ловили как-то.

Танк уже никого не затормозит, точнее он затормозит коробку быдло пехоты, профильные рукопашкники его разломают за пару фаз, или полность выведут из строя.

У коляски с лазером есть минус, она стреляет баундом на 4+, т.е для стабильности надо кидать на двух кубах, что вполне может законтрится одним кубом, ну и это -2 куба.

Две пушки ситуативны, и их надо будет чем-то защищать, а у империи с этим вс1 время были проблемы.

Идея была не в хейтриде, а в осатаневшей пехоте под алтарём, хуриканумом и лайтом, алтарь даёт все плюшки всем отрядам в 6" от него.

Один хейтрид алебардистам не поможет, нужны радикальные меры :)

Я тоже хочу вич хантера, но деньги есть только на водку пехоту :)

Две пушки ситуативны

Внезапно)

профильные рукопашкники его разломают за пару фаз

Это кто?

Внезапно)

Это кто?

Вообще пушки нужны, но их нечем защищать, поэтому заменил одну на ХБ, в расчёте на мобильную пушку на танке, как вариант можно поменять назад.

Сворд мастера, львы, хаос войны, чузены, арон ганты, севеджи биганы, и подобные юниты у которых сила больше пяти и больше одной атаки, опять же почти любой отряд под окамой. Теперь все герои нарезатели, это у которых сила 6+ и куча атак любят танк и очень быстро его разбирают.

Сворд мастера, львы, хаос войны, чузены, арон ганты, севеджи биганы, и подобные юниты у которых сила больше пяти и больше одной атаки, опять же почти любой отряд под окамой. Теперь все герои нарезатели, это у которых сила 6+ и куча атак любят танк и очень быстро его разбирают.

ну не так уж и быстро ;)

давай посчитаем:

чтобы нанесте одну вунду танку с 6ой силой и 4+Ws надо: 6 атак, с 3 Ws - 8 атак, скорее всего танк будет чарджить... так что не так уж и просто его закопать... фронт то у него не очень большой ;) а он въедет довольно больно...

Ну я бы таки маленький отряд свордсменов распустил , и посторался насобирать на пушку и кэпа на пегасе.

Сворд мастера, львы

не боятсья импактов и шаблонов?

чузены

они вообще вещь в себе

арон ганты

попадающие на 4+?

под окамой

на 4х кубах? окама относительно ультимативный ответ , и раньше тоже.

хаос войны, севеджи биганы

рнаньше попадали автоматом и вундили на 6+ , теперь на 3+ и вундянт на 5+ - ??

Если хочеться защитить танк - можно ему давать I10 И WS10 - тоже профит. Хотя танк кмк больше комбиться с архмагом лайфа.

Ну я бы таки маленький отряд свордсменов распустил , и посторался насобирать на пушку и кэпа на пегасе.

А для чего сейчас кэп на пегасе? Раньше он со шкатулкой летал - заклы воровал, а сейчас, вроде, шкатулку убрали, не?

Раньше он со шкатулкой летал

Не только и не столько.

А для чего сейчас кэп на пегасе?

Для того же для чего и раньше)

Мечники бункер для лайт консила и бсб.

Я не говорю что танк совсем плох, раньше его не реально было убить в хтх, сейчас вполне себе, поэтому затыкать им всех подряд не получится. Раньше танку было пифиг на всё кроме металла и ямы, сейчас 6ая тафна открывает дорогу думдайверам, памп вагонам, варп лайтинг кенону, обычным пушкам и камнемётам и любой пехоте с силой 5-6.

А зачем кеп на пегасе?

[ Добавлено спустя 56 секунд ]

Про кепа подумаю, но это ещё 100 очков на минус. А их брать совсем негде <_<

Я не говорю что танк совсем плох, раньше его не реально было убить в хтх, сейчас вполне себе, поэтому затыкать им всех подряд не получится. Раньше танку было пифиг на всё кроме металла и ямы, сейчас 6ая тафна открывает дорогу думдайверам, памп вагонам, варп лайтинг кенону, обычным пушкам и камнемётам и любой пехоте с силой 5-6.

А еще раньше можно было брать дрэдлорда, давать ему педант с короной, сажать его на лошадь/колдвана и затыкать всякие танки а теперь... короче совсем не торт :D

Зато новый танк:

-умеет нормально стрелять

-по нему уже не автохитуют

-не так боится ямы/солнца

-дешевле

-и имха главное: от него НЕ сфляешь.

Изменено пользователем DM Crew

у танка все хорошо кроме одного - его эффективность сильно зависит от оставшихся вундей. Т.к. теперь навундить ему стало немного проще (ну например обычный камнемет делает дыру с мультипликацией на 4+, а необычный - на 2+), то собственно вот об этом и речь. А танк с двумя дырками - это уже совсем не тот танк, который свежий и новенький. :)

у танка все хорошо кроме одного - его эффективность сильно зависит от оставшихся вундей. Т.к. теперь навундить ему стало немного проще (ну например обычный камнемет делает дыру с мультипликацией на 4+, а необычный - на 2+), то собственно вот об этом и речь. А танк с двумя дырками - это уже совсем не тот танк, который свежий и новенький. :)

Меньше, чем раньше. Начальные мисфаеры не такие страшные

Чуть подправил, кеп бсб, на остатки взял мечников.

Поскольку толковых советов нет оставляю как есть :)

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Поиграл я тут маленько, и решил кардинально поменять концепцию, по следующим причинам.

1. коробки пехоты не устойчивы к любому вмешательству из вне, любой шаблон, массовый спел половинит коробку после чего она приходит в боевую негодность

2. большие коробки очень плохо маневрируют, как результат противники овладевают нашими флангами

3. коры у империи не играют, по крайней мере для меня :)

В итоге после тестов получилось так:

1. архлектора раздел до 4++, больше ему не надо и не поможет всё одно

2. всю пехоту выкинул, оставил 36 копейщиков для бункера, и 5х2 лучников в качестве диверта и скрина

3. взял коробку иннеров в 10 рыл, фкг и стальной штандарт, ставятся сбоку от основных войск, выполняют роль бокового стопора, т.е или ты оттягивашь часть войск на них, или получаешь чардж в бок

4. взял ещё пушку, пушек как показала практика много пушек не бывает

5. взял птиц, мобильные, толстые, немного страшные в хтх, выполняют роль центрального агрессора :)

6. хуриканум поменял на люминарк, +1 на ту хит в моём варианте не нужен, а люминарк это почти ещё одна пушка, плюс его варда увеличивает маг резистанс

7. танк просто бесподобен, за все игры, его убили 1 раз, и то случайно, самоё весёлое, что танк может нормально функционировать в хтх вплоть до последней вунды, заказывая 3 очка, я даже на мисфаере смогу их выдать импактом или дыхалкой, стабильно держит коробку львов, хаос кнайтов под алтарём

8. маги оба лайт , банишмент, клетка, бафы в хтх

9. демон хантер - брал исключительно по совету друзей, играл им только две игры, но хочу вам сказать он просто обязан быть в каждой армии :) и лучше чтобы их было два, в первой игре я им застрелил хаос сорка тзинча, во второй снял 2 вунды с арх мага эльфов, и на след ход он убил себя вундой с мискаста

что имеем на выходе

2400 Pts - Empire Army

Arch Lector @ 304.0 Pts

General;

Armour of Destiny [50.0]

Shield [4]

War Altar @ [150] Pts

Wizard Lord @ 245.0 Pts

Magic Level 4

Talisman of Preservation [45.0]

Battle Wizard @ 90.0 Pts

Magic Level 1

Dispel Scroll [25.0]

Captain of the Empire @ 126.0 Pts

Full Plate Armor; Battle Standard

Enchanted Shield [5.0]

Obsidian Amulet [30.0]

Witch Hunter @ 55.0 Pts

Brace of Pistols

36 Spearmen @ 285.0 Pts

FCG

10 Knights of the Inner Circle @ 315.0 Pts

FCG

The Steel Standard [35.0]

3 Demigryph Knights @ 184.0 Pts

Musican

Great Cannon @ 120.0 Pts

Great Cannon @ 120.0 Pts

Luminark of Hysh @ 120.0 Pts

Steam Tank @ 250.0 Pts

Additional Casting Dice: 0

Additional Dispel Dice: 1

Models in Army: 78

Total Army Cost: 2399.0

В итоге после тестов, оказался вполне годный ростер, который довольно хорошо справляется с малочисленными элитными армиями хаями, морталами, демонами без сандеринга :) должен ногебать гномов, из-за дальности и количества пушек, с лягушками не играл ни разу, но думаю им тоже мало не покажется. Сейчас большая проблема с крысами, ордовыми орками и эфирными вампирами, маг атак вообще в ростере нет.

В планах игры, с вампирами, как отыграю отпишусь.

маг атак вообще в ростере нет.

В планах игры, с вампирами, как отыграю отпишусь.

Выдай какие-нибудь 5-10 очковые мечи (тормент/варриор/битинг блэйды) архилектору и БСБ с хантером, и проблема если не решится, то станет не настолько острой ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...