Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Приехал с айса (ростер). Ездил как всегда Тау. Все как всегда очень здорово. Организаторы молодцы, им респект и уважуха. Все-таки турнир в столовой – это очень хорошо, ибо покушать горячего лучше, чем пожевать бутерброды. Организация на уровне, спорные вопросы по правилам решались быстро и четко. Играющий судья – это колоссальная нагрузка. Нещадно плюсовать вот этого человека. «Без жалость, без сомнения, без сожаления».

Ну вот мы и плавно перешли к первой игре. Оппонент - Тупеко Илья / Fenix (армия - БТ). Я как-то начинал собирать эту армию, поэтому поиграть против них мне было интересно (как знать, может быть, мои люди в черном слезут с полки?). Оппонент был предельно корректен, много шутил. Игра шла не напряжно. Особых косяков моих не было, но warhammer это игра еще и про кубы. Я не смог снять последнюю вунду с парня в ТДА на точке, за сим и проиграл по основной миссии.

Во второй игре моим оппонентом был Хаоситы, облилеш, все дела. Оппонент плохо знал что делать с Тау, совершил кучу ошибок в первые два хода, за что и был почти снят со стола. Конечно сроляло то, что леш попал по своему баллистику 1 раз за игру. Но все таки пытаться играть в перестрелку с Тау в игре за ХСМ – это плохая идея. Это не говоря уже о том, что пол армии зачем-то пряталась за стеной ¾ игры вместо того, чтобы нестить на всех порах на меня. ИМХО самой лучшей идеей было бы уйти в резерв (дипстрайк) всей армией и падать передо мной на 2-3 ход. Мне было бы тяжело.

В третьей игре мне встретился старый знакомый – Миша Колесников. ГК победили, Тау проиграли, но зато сделали это красиво (все-таки против ГК и еще некоторых новых кодексов нам ловить без ИА нечего). Очень хорошая, атмосферная игра. Порадовали круты, героически держали полстола, застрелили инквизитора, съели отряд из паладина, капали на мозги драйго, держались всю игру до конца. Храбрые попугайцы (может быть все таки собрать ростер аля 80 круутов?)

Второй день и первая игра. Снова старый знакомый – Чепурок Леонид. На этот раз орки. Красивая армия. Описать творившееся на столе можно, наверное так: «кровавая сеча». Все-таки армии были многочисленные, смотрелось очень красиво (хотя игра и шла очень долго). Много ХтХ, ближный бой, все дела. Лицом к лицу с противником сходились даже ФВ и Кризисы (и что характерно побеждали), регрупнувшиеся пасы которые не смогли прочарджить орков потому как они убежали. Я забыл про несколько правил, но оппонент их мне быстро разъяснил + спасибо судье за быстрые и четкие ответы. Было пару моих косяков, которые дали оппоненту пару КП, я вообще уже даже забыл про турнир и играл просто по фану. К своему изумлению обнаружил в конце 7 хода, что оказывается, выиграл. В общем, лучшая игра турнира. Такой должен быть вархаммер.

Последняя игра турнира и Мирочкин Евгений со своими волками. Оппнент почему-то меня побоялся. Я побоялся оппонента. Я зажался в одном углу, оппонент выставился в другом.  В целом здесь было много моих косяков, много невезения на кубах, чего только стоит рапида ВСЕЙ армией чтобы убить 5!!!!!! маринов не в кавре. Это при том что там были и плазмы, мельты под маркерами и ведро кубов с круутов и с ФВ и с десрейнов. Это жесть конечно. Потом тоже самое, но в 6 маринов. К концу игры я стал побаиваться волков.

Оппонент выиграл что-то около 110-10. Хотя ощущения от игры приятные.

Теперь пару слов о ростере, которым ездил.

Коммандер с гелиосами (выжили в 3 играх из 5, причем не потеряв ни одного Уи). В одной игре с БТ умерли из-за моей самонадеянности (я думал, что убъю 3 маринов в ТДА ведром плазмы и мельт под маркерами), в последней сдохи вообще не понятно из-за чего, скорее всего это было совокупность страха, растерянности, дислака, усталости (все таки вархаммер - это игра людей и игрок вполне может пасть духом). В остальных играх окупили свою стоимость 2-3 раза. Если играть аккуратно, то парни люты и беспощадны. «Порхать как бабочка и жалить как пчела».

Десрейны – парни звезд с неба не хватают, но свои очки окупают, иногда служат стеночкой от кого-нибудь. Очень стабильны, ну Вы сами знаете.

ФВ: было пару моих фейлов, но свою задачу скоринга и локального ведра они выполняли.

Круты: тоже вроде было все по среднему, как бы кодекс старый, требовать от него крутой трупсы это довольно самонадеянно. Люто отожгли в третьей игре. А так круты и круты, все мы знаем как их готовить.

Пасы: без комментарием – маркеры – это маркеры, их много быть не может. Единственно, что фишам просится-таки мультик.

Броды: глвная фишка тау, благодаря им наш кодекс еще чего-то может. Короче брать не раздумывая, брать много, забить на остальной ХС.

Хаммер: №:%??%:?% (много нецензурной брани), это №;%№%№? попала впервые в кого-то рельсой в четвертой!!!!! игре. Оставлять только ради шаблона (он нам не сильно то и нужен).

P.S. И да, это не полноценный репорт, а, так сказать, ощущения от турнира. Не нужно ждать еще равернутого рассказа. Это все. Я писать не умею и не люблю.

Изменено пользователем Shlaereen

Единственно, что фишам просится-таки мультик.

Просится, но когда ж у тау было лишних 10 очков? Тем более, что в 2/3 миссий все равно дронов лучше снимать и ими мелко пакостить.

Спасибо за рассказ!

Ростер изначально ну очень странный... Спареные плазмы? Гелиосы? Огромное количество дронов? По 2 брода в пачке? Хаммер? Несовсем понимаю, как таким можно вообще хоть что-то выигрывать *разрыв шаблона*

Разве что запредельный уровень везения и удачный матчап.

(выжили в 3 играх из 5, причем не потеряв ни одного Уи)

Потому что стоит он 327 очков и имеет кучу дронов. Да и не приоритетны они в качестве целей для стрельбы часто.

(во второй в 4 с лишним)

1300+ очков? о_О

Но спасибо за репорт. Всегда интересно читать про Тау на турнирах. )

Изменено пользователем Onriom

1300+ очков? о_О

отряд чузенов с мельтами

отряд плагов

отряд ноизмаринов

кхарн

сорк слаанеша (сорка правда добили не они)

Я честно не знаю, сколько это по очкам, но за 1000 думаю есть

Изменено пользователем Shlaereen

Очень много ажиотажа было вокруг Ваших Тау, Shlaereen, спасибо, что разнообразили волчье царство.

У меня, видимо, темплар уже устал, потому как очень уж заострял внимание на том, как я скаттер кидаю.

Спасибо за рассказ!

ЛЕШУ вроде бы поподать не надо.

Q: Is Lash of Submission a Psychic Shooting Attack and

must it roll To Hit? (p88)

A: Yes to both questions. Note that if it misses, it will

have no effect.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...