Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Killa Kan(z) бездушным(с) аэрографом

Рекомендуемые сообщения

Ну кагбе во-первых, не обязательно прям гладить шнурки и исполнять. Есть некоторая панелька, которая на фотке выглядит вот так, а в реале она, может, совсем вон этак выглядит, мне по фотке кажется, что ее надо темнить к вон тому углу, но у тебя ж свои глаза есть, и ты вполне можешь со мной не согласиться и решить, что ее, может, и надо, но не темнить, а светлить, и не в тот угол, а в противоположный. У нас есть, скажем, некоторая панелька, дутая некоторым средним цветом. Ее нужно как-то отделить от окружающей массы, дутой тем же цветом. Ну и как ее отделить -- затемнить один угол или осветлить другой -- неважно, главное визуально отделить. Во-вторых, черный цвет -- далеко не лучший затемнитель, многие цвета им просто забиваются, и уж во всяком случае черный -- далеко не единственный затемнитель. Синий можно темнить почти чем хошь, хоть вон хулл редом. И любой цвет можно темнить не черным, в качестве затемнителя часто хорошо работают противоположные цвета -- я очень люблю мешать валлеховские красный и изумрудный, получается офигенный серый, причем этот серый можно, меняя соотношения цветов в замесе, уводить либо в глубокий пурпур, либо в очень холодный сине-серый. Кстати, такой смесевой серый часто использую как затемнитель.

Вот как-то да, видишь, уже и локальные объемчики заводятся. Глядишь, оживет банка вскорости :)

Изменено пользователем Костоправ

В общем, получилось как-то вот так:

"Раскрывающийся текст"
7mK6o.jpg

3ltYW.jpg

owGAy.jpg

luSyh.jpg

больше очевидных мест, требующих контрастов, мне в голову пока не приходит.

Ну я вот тут вижу несколько эпизодов, над которыми бы еще повозиться.

4.jpg

Тут на заду панелька и углубление в руке.

3.jpg

Углубления.

2.jpg

1 -- люк я бы как-нибудь постарался отбить от верхней плиты.

2 -- может, что-нибудь с верхней челюстью сделать?

3 -- очевидная панелька.

4 -- углубления.

В принципе, сейчас можно на все это забить, а потом вошкой пролить, но если добавить в эти места оттенков, будет интереснее.

Гут. Теперь для лучшего понимания того, что нам предстоит сделать дальше, я тебе порекомендую прочесть вот этот текст Владимира Демченко. На технологическую часть внимания не обращай, главное понять общий принцип. Когда разберешься что к чему, намути сильно разбавленной краски желаемого оттенка и положи аэрографом прозрачный слой по всей поверхности банки. Нужно дать поверхности тон, который склеит оттенки и слегка сгладит контрасты. Можно дать не один слой, а несколько -- последовательно, разными оттенками.

Изменено пользователем Костоправ

Сделал 4 слоя - yellow green, plague brown, sunset red и royal blue.

Не знаю, удалось ли мне добиться чего-либо кроме повышенной глянцевости:

"Раскрывающийся текст"
1ij09.jpg

c0QEP.jpg

ulph8.jpg

Viiqh.jpg

vCQsO.jpg

vEZTH.jpg

В принципе, все более-менее склеилось, но вот два места меня смущают. С ними бы что-нибудь сделать.

5.jpg

А блеск откуда? Разбавитель взболтал перед употреблением?

Сомнительные места переделал:

"Раскрывающийся текст"
AmnSb.jpg

aiclB.jpg

Разбавитель, разумеется, встряхивал. Хотя вот 4 дня прошло и вроде как уже не блестит...

Синий уже нравится, хотя несколько пугают фотки. Ты не мог бы фотать как-нибудь, как бы это сказать, немного более однообразно? В одной серии фоток у тебя цвет совсем один, в следующей серии вовсе другой -- сложно понимать, что происходит. Я понимаю, что дело в освещении, но съезжает же.

Давай синий пока что оставим в покое, поскольку база заложена вполне себе годная, и займемся остальными цветами. Челюсть можно отмаскировать и дунуть чем-нибудь темненьким, потом вывести осветление вверх. Собственно, как и кисточкой -- от темного в светлое. Железки как хочешь делать, в нмм али в ТруЪМитолЪ?

Хм... душа хочет ТруЪМитолЪ, но есть небольшая проблемка: пока что мой личный опыт подсказывает мне, что модэлколоровские металлики либо не дуются, либо дуются, но их консистенция получается такой, что они мгновенно растекаются мысью по древу и получаются разводы. Поэтому имеет ли смысл затарится модэлэиром или же есть какой-то хитрый способ нормально дуть модэлколор?

Ну уж если даже цитаделевский болтган нормально дуется, то не вижу причин не дуть моделколор, честно говоря. Бодяжишь его аэроразбавителем, да и все дела. Ну и дуть через 0.4, и перед продувкой тщательнейшим образом промыть и прочистить аэрограф. После продувки тоже, кстати, промыть полностью. А чтобы не растекалось по деревам, давлением поиграть придется.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...