Gamrin Опубликовано 11 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2005 Приятно общаться со знающим человеком :D Ты всё подметил. Самураи тоже носили шелковую броню и плевали на всё кроме катан и тати - это был массакр ! :twisted: Самураи носили доспехи из пресованного плотного картона(ибо метала в японии было(и есть) очень мало), доспехи же самурая носили более функцию устрашения врага, чем реальной защиты. Кто Вам сказал эту глупость? А. Доспехи самураев были с металлическими пластинами. Б. У чукчей и эксимосов доспехи тоже не из металла, а из моржовой кости. Или из дерева. Правильно собранный бронежилет из дубовых дошечек спокойно защищает от от средней по импульсу пистолетной и револьверной пули. Удар по телу (тупая контузия), правда, будет суровым, но жить можно... Кстати, к слову - в XIX столетии, когда Аляска ещё была русской, губернатор Аляски господин Баранов носил именно защиту из дубовых дошечек под сюртуком (на него несколько раз покушались). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 11 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2005 шлем с широкими полями (в Европе пришли к той же мысли намного позже, с развитием военного дела) Шлем с "юбкой" и плоским верхом появился в Германии ещё в XIII веке ("фрицы" всегда были подвинутыми на оружейном деле). Другой вопрос, что за пределами Германиив в Европе - он не прижился. Остальное европейское рыцарство вплоть до XVI века включительно с "арметами" и "бургиньётами" с огромными плюмажами извращалось... :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 14 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2005 Поправте меня если я неправ..... Но марин весящий около 800 килограмм должен просто по колено проваливаться в почву, а уж в болотце какое нибудь по самые уши При каждом его шаге должно происходить небольшое землятрясение По моему эт все чутьчуть не то.... По мне тык марин должон весить кг где то 200-300 а вот терминатор 800 в это я еще могу поверить... Лося видел? А слона? А носорога? Проваливаются они? Земля тресется? У маринеров ласты видел? Не должны они проваливаться. Вот при передвижении по строениям им надо поаккуратнее. Далее. Здоровенный мужик ростом более 210 см никак не меньше 150 киллограмм весить не может. Прибавьте усиленные кости и мыщцы что бы это все таскать. 200 кг никак не меньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skaiger Опубликовано 29 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2005 вот по теме чего нашёл экзоскелет(на английскои) просто обзор, но по-русски Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель Force Опубликовано 30 июня, 2005 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2005 +++ MODERATUM FORUM +++ Слегка не по теме 40000, но для общего развития пойдет :lol: А теперь, детки, Жан Клод и Боло Йонг споют вам веселую песенку. ПОСЕТИТЕ Edge of World Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти