Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Воронежское диско

Рекомендуемые сообщения

Всем хай. Съездил в Воронеж, поигрался в солдатиков, занял 6е место, решил написать репорт.

"Мой ростер"
HQ:

HQ1: Overlord (90 Pts), Warscythe (10 Pts), Mindshackle Scarabs (15 Pts), Sempiternal Weave (15 Pts), Phase Shifter (45 Pts) in Transport #1 - 175 Pts

HQ1: Royal Court – 125 Pts

- Cryptek (25 Pts), Harbinger of Destruction (10 Pts, Eldritch Lance), Solar Pulse (20 Pts) – 55 Pts

- Cryptek (25 Pts), Harbinger of Destruction (10 Pts, Eldritch Lance) – 35 Pts

HQ2: Overlord (90 Pts), Warscythe (10 Pts), Mindshackle Scarabs (15 Pts), Sempiternal Weave (15 Pts), Phase Shifter (45 Pts) in Transport #2 – 175 Pts

HQ2: Royal Court – 135 Pts

- Cryptek (25 Pts), Harbinger of Destruction (10 Pts, Eldritch Lance), Solar Pulse (20 Pts) – 55 Pts

- Cryptek (25 Pts), Harbinger of Destruction (10 Pts, Eldritch Lance), Gaze of Flame (10 Pts) – 45 Pts

Troops:

Troops1: 5 Necron Warriors (65 Pts) in Transport #3 – 65 Pts

Troops2: 5 Necron Warriors (65 Pts) in Transport #4 – 65 Pts

Troops3: 5 Necron Warriors (65 Pts) – 65 Pts

Fast Attack:

FA1: 7 Canoptek Scarabs (105 Pts) - 105 Pts

FA2: 7 Canoptek Scarabs (105 Pts) - 105 Pts

Heavy Support:

HS1: Doomsday Ark – 175 Pts

HS2: Doomsday Ark – 175 Pts

HS3: Annihilation Barge (90 Pts) with Tesla Cannon – 90 Pts

Transports:

Transport1: Catacomb Command Barge (80 Pts) with Gauss Cannon – 80 Pts

Transport2: Catacomb Command Barge (80 Pts) with Gauss Cannon – 80 Pts

Transport3: Ghost Ark – 115 Pts

Transport4: Ghost Ark – 115 Pts

Total: 1845 Pts

KP: 16 (14)

Криптеки естественно расходились по отрядам.

Итак, начнем:

Первая игра:

Phant@m, Ростов, блады.

Ростер - Меф, Сангвинор, две рины с ассолтниками, ассолтники на паках, разор с линкованным хб с хонорами голыми, баал, два предатора с лазспонсонами.

Расстановка - ДОВ, миссии - праймари 2 башни, секондари еще два каунтера, но и башни считаются каунтерами для вторички тоже.

Каунтеры легли так - моя башня в углу четверти, маркер чуть ближе к середине стола там же. Его маркер - в противоположной четверти но возле центра стола с импассом, вторая башня - где-то между маркерами.

Он выиграл кубовку, выставил одного мефа. Ассолтники на паках ушли в дипстрайк.

Я выставил пеший отряд в дифе на башне.

Походово описывать сейчас не смогу, но основное - пока была ночь от пульсов, я лопнул обе рины, одну из начинок прогнал (быстро пораллилась), разор и оторвал баалу башню и один из спонсонов - в основном лордами, скарабами и другой стрельбой - блины ложил на пехоту. Меф пришел ко мне в деплой, кого-то убил, умер от стрельбы. Сангвинора я завязал лордом, тот четыре хода кидал лидак на 3х кубах, я ему пронес все-таки 2 вунды, но лорд умер раньше. Правда, Сангвинор кончился от стрельбы. Хоноры дооолго убивали скарабов, а как убили - погибли от стрельбы. Весь его скоринг погиб от стрельбы. ДС отряд поделился, 5ка с парой мельт выпали возле моей думсдей арки, кинула две копейки на тухит... после моей стрельбы остался один марин с мельтой :) Выстрелил - 1 на тухит... Ну ессно умер. Вторая пятерка, кстати, мисхапнулась, и я ее выставил в противоположном углу стола - она до 6го хода добиралась до своего маркера. В итоге - я держу башню и свой маркер, он - только свой маркер. Самое жесткое - что пехотой я кидал сейвы и ковры чрезвычайно паршиво, и не встал ни разу, кроме одного критичного момента - встала последняя крипетка и добежала до маркера. А Башню я держал кстати 1 воином в ковре :) Был бы седьмой ход - было бы сильно хуже - у него еще остались 4 модели на его маркере, два предатора и пол баала. В итоге - 16-4 в мою.

Выводы - в целом, все делал правильно, забыл про дипстрайк отряд и просто чудо, что он ничего не сделал, но зато оппонент мастерски кидал лидаки на трех кубах. С учетом игры на башни/маркеры считаю что правильно забил на предаторы - они три хода изза ночи мне не делали вообще ничего, потом уже было не критично.

Вторая игра.

MadGrakk, Рязань, Орки.

Ростер - 30 слаггабойзов, 30 шутабойзов, мек, 9 банок, 30 лутасов, Газзи+Сникрот в аутфланке, гроты в резерве.

Миссия - КП и четверти. Расстановка - четверти. Его первый ход.

Я забился в четверть, отгородившись командными баржами в углу и по линиям скарабами, чтобы газзи+сникрот не вылезли внезапно и не зачарджили мне то, что не надо...

Мой первый ход - от слагг отъел моделей 12, от шут моделей 5, убил банку. Он - ничего серьезного мне не сделал.

Второй ход, от слагг отъел еще моделей 8, от шут еще моделей 5, убил еще одну банку. Оппонент в ночи опять стрельбой ничего серьезного не сделал.

Третий ход - вышел газзи, но сработал скрин скарабов - он их прочарджил-убил, в свой ход я всей армией стрелял туда - убил всех кроме газзи. Вторых скарабов в связи с отсутствием ночи он выцелил лутасами, кинул 3 на число выстрелов, в итоге я столько 3+ ковров не откидал просто и отряд сдуло.

Четвертый ход - газзи прочарджил-убил трупсовую арку, но и умер в свою очередь сам - две вунды потерял со стрельбы, потом я прочарджил лордом, вунду пронес, он прокинул лидак, я откинул 3 инвуля 3++, он по резалту слился в 1, кинул 1 на армор - газзи ушел. Примерно тут же я добил Слагга бойзов - там что-то я еще расстрелял, Лорд что-то убил, потом не прокинул лидак, убежал, но там уже остался только ноб в вунде.

Шутабои в районе 20 моделей с меком прочарджили некронворриоров, убили ее (но крипетка встала и побежала скорить четверть), их прочарджил второй лорд - сидел в них до конца, уменьшил их до 5 моделей, но они два раза кидали 5й лидак с перебросом за палку. Банки в итоге я так и не добил - осталась 1 банка, 1 банка и 2 банки.

В итоге - слил КП в слюни - на 5 кп - выиграл четверти - вовремя увел одну из трупсовых лодок на его четверть и лордом улетел на другую четверть - ничья по виктори пойнтам - в итоге 8-12 в его.

Выводы - орки для меня - очень неприятный противник. Моя армия заточена на мехспам и элитные дорогие отряды, перемолоть 30рыльники и 9 дредов (Фактически) под ковром для меня задача, близкая к нереальной. Ведро вагонов тоже оказывается задачей не из легких. Плюс у Орков на вагонах есть проблема - за счет вагха у них чардж 12"+12"+2"+6"+6 за чардж - это вся карта.

Остальное чуть позже - надо поработать.

Третья игра:

Kitai, Краснодар, Сестры

Ростер - вроде бы 6 рин (две с Жакобусом и Кириновым с ассассинками, две с Доминионками с мельтами, две с трупсовыми сестрами с флеймерами/мельтами в разных комбинациях), серафимки и 3 экзорциста.

Расстановка - классика. Миссия - 5 маркеров + КП. Я выиграл ход.

Тут описывать что-то подробно бессмысленно - я поставился в четверти кучно, один из думсдей ковчегов загнал на крышу здания - чтобы без ковра фигачил - в ход сносил около двух рин, затыкал стабильно два экзорциста в ход, потом один взорвал как раз думсдейкой, второй убил лорд, долетевший и почардживший. Второй лорд ходов 5 сидел в серафимках, потом непросейвил вунду и убежал :( В целом - я расстрелял сестер практически начисто - выжила одна серафимка за вреком, одна доминионка, две трупсовых сестры на точке и экзорцист - все. 18-2 в мою. Респект оппоненту дикий - как стойчески он терпел такое избиение - это особого уважения заслуживало, 5 за спорт, я считаю, заслуженно!

Четвертая игра:

Илья Лихацкий, Краснодар, GK.

Ростер: Два ЛРа (крысодер и обычный) - в одном Котеаз+инквизитор+ассассинки, в другом - техмарин с палкой 2++ в хтх и ассассинками. Два дреда (обычный и веник) с автопушками, виндикар, 10 ГКСС в рине.

Расстановка - четверти. Миссия: 3 маркера в четвертях где не было деплоя+две башни. Я опять поставил думсдей арку на крышу здания. Я выиграл ход.

Оппонент увел в резерв 5рыльник серых пустой, 5рыльник с псипушками+молотом посадил в рину.

Оппонент просто за два хода ночи никого никем не увидел. Это решило в целом все - первый выстрел блина в ЛР снес его на отряд с инквизиторами - провундил почти все - умер котеаз и 4 или 5 ассассинок. ЛР обожрали скарабы, второй дочарджили с трудом - он поехал в обход импасса по противоположному краю стола - умерли от начинки. Лорды начали рассекать над виндикаром - за два хода его убили. ЛР поехал убивать баржу с лордом - выстрелив в попу лазкой после езды на 12" кинул 1 на пенетрейшн... лорд подлетел и убил ЛР. Лорда зачарджил Техмарин - там они и простояли до конца игры.

Второй лорд убил ГКСС, отряд с инквом и ассассинками так никуда и не дошел. Другие ассассинки бежали на точку - не добежали. В общем к концу игры у оппонента остался один дред и техмарин в комбате. В итоге 19-1 в мою.

Пятую игру допишу попозже...

[ Добавлено спустя 52 секунды ]

9 дредов (Фактически)

как ты мог назвать баночки :love:

дредами :image046:

Потому что они ходють, стреляють, деруться и нагибають... :)

Изменено пользователем Гламурный Лубоед

вывод один- ночь решает.

ну и броски еденичек у оппонентов. Странно, что блад тебе слился, с таким ростером мог бу вынести вчистую... дизлак?

вопрос снимается, не заметил что пристов не было

Изменено пользователем Frees

вывод один- ночь решает.

ну и броски еденичек у оппонентов. Странно, что блад тебе слился, с таким ростером мог бу вынести вчистую... дизлак?

вопрос снимается, не заметил что пристов не было

Ночь реально решает. Я за 2 ночи успеваю нащелкать все мне необходимое. Блад мне проиграл не на дизлаке в целом - дизлак там реально был только с ассолтниками на паках - часть с мельтами никуда ничем не попала, а часть с молотком мисхапнулась в другой край стола. Прист кстати был, в хонорах, который по умолчанию идет и не дает себя выцеливать. Просто 2 пачки скарабов, два лорда, 6 выстрелов 8-2, аннигилейшн баржа с пулеметами теслы и два больших блина 9-1 реально уносят все до 13 брони включительно. ЛРы разбираются скарабами и лордами тоже вполне себе хорошо и вкусно.

Как погляжу негры нагибают не по детски. Но игра с орками намекает - дровосеки заточены больше под мех армии, может негры таки вытеснят горы машин из расписок и заставят играться чем то иным? Фут слоггой к примеру.

Пятый тур:

Битва за первое место, Верволкофф, опять орки, Москва, Генерал :)

Ростер: 2 вагона, 3 меганоба, Газзи, 6 банок, мек с полем, 17 орков в вагоне, 11 и 12 лутасов, 3 копты, 30-рыльник в резерве и гроты в резерве.

Миссия: Праймари четверти, вторичка - КП. Расстановка - классика. Я выиграл первый ход.

Вот уж не думал, что придется сражаться с Олегом за первое место. Причем за неделю до этого мы с ним играли у него дома этими же ростерами, и он меня снял со стола.

В целом все проходило примерно так: Мой первый ход - Из всего убиваю одну банку, полторы копты - они улетают по лидаку. Его первый ход - едет ко мне, лутасами убивает вылезшего лорда, который хотел чарджить копты на случай, если они таки не улетят, но лорд встал. Выпал отрядом из вагона, чарджит скарабов - всех убил.

Мой второй ход - вторая пачка скарабов убивает две выживших банки, остаются 2 или 3 базы, которые в его ход умрут от лутасов. Лорд полетал над пятном, второй лорд тоже делал флетаут, чтобы закрыться от набегающих вагонов с газзи и меганобами. От стрельбы уменьшил пятно до 3 моделей.

Его второй ход - Газзи вах-вах, добежал до трупсовой арки, убил ее, отряд запинился. Меганобы отлупили одну из командных баржей (или это были роккиты с банок, не помню), 3 модели орков зачарджили пеший отряд некронов, в итоге через пару фаз там и кончились, убив где-то 1 некрона).

Мой третий ход. Я выливаю стрельбу в Газзи - у него 2++, ему пофиг. Минорно стреляю в вагоны - безуспешно, даже в бочины. Влетаю в Газзи Лордом, тот проходит лидак на 3х кубах, лорд ему привозит 3 инвуля, он кидает (2++), в ответ ввозит две вунды лорду, я не кидаю один из инвулей - инста - лорд все равно встал.

Его третий ход. Раненый лорд дохнет уже не помню от чего, вагоны двумя танкшоками разносят еще две моих машинки. Второго лорда прибивают опять лутасы - оба не встают.

Мой четвертый ход. Выливаю все в газзи - аннигилейшн баржа привозит ему то ли 12 то ли 13 сейвов, он два проваливает, два оставшихся снимает ВНЕЗАПНО думсдей арка с рапиды борта - там было что-то 10 выстрелов, 9 попало, 4 провундило, он кидает 2 копейки.

Его четвертый-пятый-шестой ходы - вагоны развлекаются у меня в деплое снося по машинке в ход в среднем. Запомнилась лебединая песня думсдей арки (последней модели на столе), которая блином снесла копты, с одного борта заиммобилила вагон, с другого убила 5 или 6 орков. В общем, меня сняли со стола 0-20.

В итоге - 61 очко по генералити, 6е место. Я не могу сказать, что я где-то как-то натупил, хотя в случае с последней игрой наверное стоило забить на отстрел газзи под инвулем и просто разлетаться на 12" в сторону деплоя оппонента - там был 30рыльник, гроты и 12 лутасов - там я еще мог побарахтаться в половиной своей армии, даже без лордов. Но решил рискнуть и слил...

Итог - результатом в целом доволен, с орками надо что-то делать...

[ Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд ]

Как погляжу негры нагибают не по детски. Но игра с орками намекает - дровосеки заточены больше под мех армии, может негры таки вытеснят горы машин из расписок и заставят играться чем то иным? Фут слоггой к примеру.

Последняя игра не просто намекает, а явно это показывает - некры хороши при количестве машинок и при немногочисленной элитной армии... а вот вырезать ведра орков - это надо что-то думать... но с другой стороны тогда сильно упадет потенциал против именно мехспамов и элиты. Вероятно, на командник оставлю все это, просто надо стараться избегать орков и видимо демонов (эти просто сразу возле меня подропаются), и уходить в атаку на каких-нибудь серых, бладов, волков и прочее. С серыми - пуриспам и палолимит - буду тестить эту роспись в ближайшее время, но на уровне теории они мне не страшны.

Его третий ход. Раненый лорд дохнет уже не помню от чего, вагоны двумя танкшоками разносят еще две моих машинки.

А ты не забыл своими скиммерами уклоняться от рамминга на 3+?

А ты не забыл своими скиммерами уклоняться от рамминга на 3+?

Трижды не уклонился. Когда уклонялся - находилось еще что-то, лопающее скиммер... :(

Я могу ошибаться и молроть полную чушь, но у некров был такой классный огнемётный шаблончик, вундит по лидаку вроде и имеет АР2. Вот бы им Газика с меганобами прожарить.

Итого имеем вунду на 5+, зато без сейвов, можно заставить газика и манов бежать при случае.

Изменено пользователем Mongork

Я могу ошибаться и молроть полную чушь, но у некров был такой классный огнемётный шаблончик, вундит по лидаку вроде и имеет АР2. Вот бы им Газика с меганобами прожарить.

Есть такой. С силой 8. Он все равно будет вундить газзи с 5+ изза 9го лидака, да и одна вунда в этой ситуации не решает...

А вообще этот шаблончик гораздо вкуснее использовать в комбе с десмарками, которые против избранного отряда заставляют его вундить на 2+. Но комбу надо собирать отдельно - пока нет модели НайтСкита я на нее подзабил...

[ Добавлено спустя 46 секунд ]

Итого имеем вунду на 5+, зато без сейвов, можно заставить газика и манов бежать при случае.

Оппонент их отдельно вывел, Газзи отдельно, меганобов отдельно. У Газзи тем более остается 5++, а то и 2++ на вааагхе.

У меня как всегда вопрос про думсдэй арки. Тем более две. Нужны?

Более чем. Они отыгрываются. В первой же игре - одна из арок - лопает рину, убивает 4 ассолтника рядом, вунду мефу и по-моему одного чувака из рины - отряд, потерявший 4 ассолтника, валит лидак и убегает. Практически каждую игру было что-то такое. Тяжко только с орками, но там всем тяжко. Две арки - помогают дублировать угрозу, если шальная лазка/аутфланг/еще какой-нибудь гланс одну сбивает - всегда есть вторая, которая продолжает напрягать оппонента.

толпы вполне можно убивать теми же врэйсам в хтх. 6 штук вполне хватает чтобы перемолоть небольшую толпу, хотя орки с чарджа всё-таки видимо их снесут.

Илья Лихацкий, Краснодар, GK.

Ростер: ..... виндикатор.....

поперхнулся и разлил чай, с тебя чашка чая :)

первый выстрел блина в ЛР снес его на отряд с инквизиторами - провундил почти все - умер котеаз и 4 или 5 ассассинок.

Не понял, они стояли снаружи или второй ЛР разнесло нафиг?

поперхнулся и разлил чай, с тебя чашка чая :)

Виндикар, опечатался, пардоньте, с меня нести :)

Не понял, они стояли снаружи или второй ЛР разнесло нафиг?

Стояли снаружи. Я ХЗ почему он их туда поставил, но поставил и в них прилетел блинчик, который я изначально клал с расчетом накрыть побольше пихоты. А блинчик еще к ним и отнесло.

Мне казалось уход в резервы должно быть стандартной тактикой для некоторых армий в ответ на Ночь и первый ход некрон, не было или пропустил в репорте?

Изменено пользователем OLEG71

Мне казалось уход в резервы должно быть стандартной тактикой для некоторых армий в ответ на Ночь и первый ход некрон, не было или пропустил в репорте?

А чем это поможет? Я ночь буду объявлять когда они выйдут. Они выйдут не все - я буду их расстреливать частями...

Думаю, казалось неправильно. Ночь врубается пульсом, врядли игрок за некронов будет тратить пульс на пустой стол. А по частям расстреливать армию оппонента гораздо удобнее.

Ввиду особенностей системы не мог посмотреть ростер, часть замечаний относилась к ростеру на Имотеке разумеется, если его нет, то тут смысл теряется, извиняюсь. НО выход из резерва дает шанс отстрелятся тем же экзам по подсветке от ринок например, а не стоять под станнедом всю игру или быть тупо взорванными первым ходом.

Изменено пользователем OLEG71

меня начетерили:сказали что асасинки не могут садится в лр на 1 ход((( пс это лихацкий

меня начетерили:сказали что асасинки не могут садится в лр на 1 ход((( пс это лихацкий

Не знание РБ не освобождает от лохотрона)))

Ввиду особенностей системы не мог посмотреть ростер, часть замечаний относилась к ростеру на Имотеке разумеется, если его нет, то тут смысл теряется, извиняюсь. НО выход из резерва дает шанс отстрелятся тем же экзам по подсветке от ринок например, а не стоять под станнедом всю игру или быть тупо взорванными первым ходом.

Есть нюанс. Если в резерве все - то это большой вопрос, что выйдет, а что нет - и минимальная дальность будет все равно 24" (я вперед не поеду) - фонариком можно и не увидеть. А Экзорцисты могут и не выйти. И все равно быть взорванными ходом выхода :)

Имотеха там нету - он бессмысленен с учетом стрелкового ростера. Против стрелковой армии уходить в резерв с учетом ночи по моему желанию - это смерти подобно, реально :)

[ Добавлено спустя 43 секунды ]

Заметь, это был не я :) Я еще удивился, думал там какая-то особая, уличная фишка с дедикейтами-не дедикейтами...

Заметь, это был не я :) Я еще удивился, думал там какая-то особая, уличная фишка с дедикейтами-не дедикейтами...

Лихацкий мог иметь ввиду чужой дедикейт, а товарисч подумал что ваапче))

"фонариком можно и не увидеть"

Доминионки выходят через аутфланк и светят. А ставить экзы на стол давая на них лос стрелковой армии с первым ходом - гаринтия их потери, с резервом хотябы есть шанс.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...