Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Dark eldar-500/750

Рекомендуемые сообщения

Практика игры на столь малые форматы весьма скромна даже для такого мягко говоря не самого обремененного опытом игрока вроде меня,но хочется пробывать и пытаться.

Посему,уже давно вынашивая концепцию сего чуда,на скорую руку накатал ЭТО:

Идеи:

"на 500 очков"

Unnamed500 Pts - Dark Eldar Army

1 Archon (HQ) @ 110 Pts

Agoniser; Splinter Pistol; Shadow Field

4 Incubi (Elites) @ 143 Pts

1 Venom @ [55] Pts

Twin Splinter Rifle; Splinter Cannon (x1)

5 Kabalite Warriors (Troops) @ 120 Pts

Blaster

1 Raider @ [60] Pts

Dark Lance

Blaster

1 Raider @ [60] Pts

Dark Lance

Models in Army: 18

Minimum Killpoints: 7

Total Army Cost: 493

"на 750 очков"
Unnamed750 Pts - Dark Eldar Army

1 Archon (HQ) @ 135 Pts

Agoniser; Splinter Pistol; Phantasm Grenade Launcher; Shadow Field

4 Incubi (Elites) @ 143 Pts

1 Venom @ [55] Pts

Twin Splinter Rifle; Splinter Cannon (x1)

Blaster

1 Raider @ [60] Pts

Dark Lance

Blaster

1 Raider @ [60] Pts

Dark Lance

1 Ravager (Heavy Support) @ 115 Pts

Dark Lance (x3); Flickerfield

Models in Army: 20

Minimum Killpoints: 9

Total Army Cost: 748

Общая концепция в обоих ростерах такова-обязательно должны быть инкубы,обязательно должен быть архонт,обязательно кабалиты в рейдерах.Это то,от чего хотелось бы отталкиваться.Закачки,размеры отрядов,и прочее-собственно,меняются вполне свободно.В итоге хотелось бы этакий "фулл кабал" на рейдерах,и обязательно с инкубами.Ничего лучше того что дано выше-пока мне в голову не приходит.

Буду рад любым советам по оптимизации.

p.s.-шадоуфилд ситуационно меняется на клонфилд+призрачная броня

Изменено пользователем Kabalite Trueborn

Возьми какого-нибудь именного архона, раз уж тут у нас фанплей.

Про то, что для пятирыльников веномы ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше, чем рейдеры, думаю ты и сам знаешь.

Инкубы могут весьма слабо, даже вместе с супер-укачаным архоном, так что предел их возможностей- это пятирыльники маров и отряды лутасов не больше десяти штук.

В целом проблема обоих ростеров- слабый антипех. Т.е. столкнувшись с оче фановыми ростерами типа платун иг или 60 бойзов+ лутасы ты имеешь реальный шанс слиться без значительных потерь для противника

Изменено пользователем Sefirot Deviant Star

Про то, что для пятирыльников веномы ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше, чем рейдеры, думаю ты и сам знаешь.

Я бы не был столь категоричен.Зависит от формата и ростера.И от количества этих Рейдеров.Таким макаром можно получить около 5-6 лишних ленсов,что порой бывает критично.Либо вообще поменять на дез и крошить маропехоту.

Хотя конкретно в этом случае-да,мне просто тупо нравятся Рейдеры))Веномы были бы лучше.

Инкубы могут весьма слабо, даже вместе с супер-укачаным архоном, так что предел их возможностей- это пятирыльники маров и отряды лутасов не больше десяти штук.

Да нет,я впринципе при некотором лайке на кубах отправлял в ад 10-рыльники маров,когда инкубов было всего на 1 больше(наш чардж),ну не за одну фазу естественно.

Просто не стоит их переоценивать,только и всего)

Хотя я всё еще думаю,а нужны ли они на такой формат.Фан плей,он конечно фан плей,но как то жалко 90 очков за подобный отряд.

В целом проблема обоих ростеров- слабый антипех. Т.е. столкнувшись с оче фановыми ростерами типа платун иг или 60 бойзов+ лутасы ты имеешь реальный шанс слиться без значительных потерь для противника

Лично меня больше всего напрягал антитех,особенно в первом ростере))Но в целом да-с пятнами будет ТЯЖЕЛО.

Есть идея на 750 заместо равагера взять разорвинг,который я уже давно страстно жажду пустить в дело.Ленсов-всего на 1 меньше,зато куча веселых,очень веселых шаблонов.Вроде выглядит как вкусное решение проблем с быдло-пехотой.

Изменено пользователем Kabalite Trueborn

И от количества этих Рейдеров.Таким макаром можно получить около 5-6 лишних ленсов,что порой бывает критично.Либо вообще поменять на дез и крошить маропехоту.

По честаку- я поиграл за ДЭ около года и скажу вот что: архетип ты и сам+- должен знать. Очень дешевый вариант по теме много лансов+ антипех это веном с труборнами. На большой формат ты без проблем можешь посадить все на лодки, если у тебя будет три отряда труборнов.

Дез- не вариант для рейдеров. для равагеров возможно, но для рейдеров точно нет. У него отсутствует целевая аудитория. Пятна маров не в кавере я вижу слишком редко. 2сплинтерки лучше убивают большинство пехоты, бластеры\лансы- паладинов, нобов и прочее.

Да нет,я впринципе при некотором лайке на кубах отправлял в ад 10-рыльники маров,когда инкубов было всего на 1 больше(наш чардж),ну не за одну фазу естественно.

думаю ты имел в виду лак. Рекомендую закладываться на средний бросок кубика в 3. Всегда. Ориентируйся на заниженные значения. Если дайсы лягут плохо- ты не в проигрыше, если хорошо- у тебя радость и оверкил

Лично меня больше всего напрягал антитех,особенно в первом ростере))Но в целом да-с пятнами будет ТЯЖЕЛО.

На 500-750 очков достаточно 5-8 лансов, хотя можно положить и больше, а вот имея около 30 выстрелов из сплинтерок 30маров или 60+ орков ты будешь убивать вечность.

Есть идея на 750 заместо равагера взять разорвинг,который я уже давно страстно жажду пустить в дело.Ленсов-всего на 1 меньше,зато куча веселых,очень веселых шаблонов.Вроде выглядит как вкусное решение проблем с быдло-пехотой.

Разорвинг класный. Если первый ход твой и оппонент хоть немного затупит- 4шаблона снимут со стола содержимое одного кавера практически любого размера.

По честаку- я поиграл за ДЭ около года и скажу вот что: архетип ты и сам+- должен знать. Очень дешевый вариант по теме много лансов+ антипех это веном с труборнами.

У труборнов есть две проблемы.

1.В них летит вообще всё.

2.Дальность 18.

Дез- не вариант для рейдеров. для равагеров возможно, но для рейдеров точно нет. У него отсутствует целевая аудитория. Пятна маров не в кавере я вижу слишком редко. 2сплинтерки лучше убивают большинство пехоты, бластеры\лансы- паладинов, нобов и прочее.

Да я в целом согласен,хотя против каких нить ассолтников(я думаю понятно каких),любого фнп,и прочего что не любит ап2,может здорово помочь.Особенно если этих выстрелов будет штук 15-18.

Хотя я не очень люблю дезинтегратор,ленсы как то ценнее.Так что будем считать это просто мыслями вслух.

Разорвинг класный. Если первый ход твой и оппонент хоть немного затупит- 4шаблона снимут со стола содержимое одного кавера практически любого размера.

Да даже если не первый-резерв еще никто не отменял.

а вот имея около 30 выстрелов из сплинтерок 30маров или 60+ орков ты будешь убивать вечность.

Теоретически,эту проблему решит таки разор.В некоторой степени,по крайней мере.

Алсо,подумываю всё же,скрепя душой,сменить инкубов на вичей с гренами и сетками.Причины,думаю,очевидны-дреда в кавере выкуривать тупо нечем.

Но есть две проблемы:

а)Архонт становится не к месту.

б)Неоткуда брать очки.

Есть какие мысли по этой идее?

Есть какие мысли по этой идее?

Отличный выбор на этот формат - Архон с бластером, дешево и вкусно.В отряде с труборнами.

5 бластеров не шутки.

Отличный выбор на этот формат - Архон с бластером, дешево и вкусно.В отряде с труборнами.

5 бластеров не шутки.

Годная идея.

Стоит ли давать в таком случае,да на такой формат,архонту какую нить защиту?(клон филд,шадоу филд)

Попробуй толпу вичек и суккубу с агонайзером на рейдере, дёшево и сердито

Возможно,это действительно неплохой вариант,НО:увы,вичек у меня ровно 10. (( Особой толпы не наберешь,а покупать модельки только ради игр на столь малые форматы...Ну,я бы пока хотел воздержаться от этого.

Почему бы не заменить 1 рейдер с 5 кабалитами на веном с 3 враксаксами с хексрифлом? Годный антипех выходит. Инкубов с архонтом на 9 вичек с сеткой, гранатами в лодке и Гомункулом с ними же. А гомми можно павер шашку дать или огнемет.

На мой взгляд на малый формат самый лучший вариант- это гомик с любым отрядом, занимающийся хоумскорингом. Стоит он копейки и позволяет взять раваджер\отряд труборнов на маленький формат.

[ Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд ]

Почему бы не заменить 1 рейдер с 5 кабалитами на веном с 3 враксаксами с хексрифлом?

потому что 3 вракса это совсем никак и 5варриоров с бластером при любых раскладах дрилят пехоту лучше)

На мой взгляд на малый формат самый лучший вариант- это гомик с любым отрядом, занимающийся хоумскорингом. Стоит он копейки и позволяет взять раваджер\отряд труборнов на маленький формат.

[ Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд ]

потому что 3 вракса это совсем никак и 5варриоров с бластером при любых раскладах дрилят пехоту лучше)

А враксы ради хексрифла беруться и ездят в веноме. 12 ядо-выстрелов+снайперка на 36". =)

Хотя бластеров мало не бывает.

больше пистолетофф (с)

Изменено пользователем Starving

Почему бы не заменить 1 рейдер с 5 кабалитами на веном с 3 враксаксами с хексрифлом? Годный антипех выходит.

Подумаю.

Инкубов с архонтом на 9 вичек с сеткой, гранатами в лодке и Гомункулом с ними же. А гомми можно павер шашку дать или огнемет.

Честно говоря,на полном серьезе думаю над этим.Всё еще не могу определиться,что лучше-таки 4 труборна+архонт,либо вичи с фнп.Пока что мысли в сторону труборнов,ибо могут не только воткнуться в какой нить волкер,но и поинстить всяких палов(а вдруг они будут?!)

А вичи без агона загнуться даже в тактичке при равном численном соотношении без агона...А на агон денег нет.

Подумаю.

Честно говоря,на полном серьезе думаю над этим.Всё еще не могу определиться,что лучше-таки 4 труборна+архонт,либо вичи с фнп.Пока что мысли в сторону труборнов,ибо могут не только воткнуться в какой нить волкер,но и поинстить всяких палов(а вдруг они будут?!)

А вичи без агона загнуться даже в тактичке при равном численном соотношении без агона...А на агон денег нет.

Органайзер гомми можно дать. Хотя 20 очей стоит. А можно павер шашку 10 очей. в любом случае имеем отряд в 10 лиц. Главное дотащить до хтх. Если все же гомми дать и павер шашку и ликвифер ган, то вообще красиво выходит. Пусть и 4 сила у огнемета, зато есть шанс выбросить на АР 1 или 2.

Плюс весь отряд фнп будет иметь, а вички еще и наркоту. Поди плохо?:)

И то что загнуться - тут бабушка надвое сказала. Имеем в хтхт 4++, ФНП, наркоту, сетку и например павер шашку от Гомункула. Шансы выжить очень не плохи.

Изменено пользователем Starving

да нафига вообще гомикам что-то давать. Какие павершашки, какие агонайзеры?! В хтх это халявный киллпоинт и его комбатный потенциал очень низкий. На такой формат даже не стоит думать о контрчардже. Шанс долететь куда надо низкий, ибо 2-3 псайкэнона или 2 отряда фангов 100% посадят лодку. То что оттуда выпадет будет убито быстро и болезненно. Стоит такая телега 300 очков. на 500-это 3\5 ростера, на 750- больше трети. При этом это очень легкие и доступные фраги

[ Добавлено спустя 7 минут 25 секунд ]

Главное дотащить до хтх.

Главное дотащить до хтх- это птица с ассасинками и либром к примеру, а такая лодка- это молиться, что вся стрельба противника не попадет и мы выживем. Потому что если все пойдет не по нашим надеждам, то мы за один ход потеряем образующую и центральную часть ростера.

Изменено пользователем Sefirot Deviant Star

Стоит ли давать в таком случае,да на такой формат,архонту какую-нить защиту?(клон филд,шадоу филд)

Нет конечно, стоит озаботится выдачей фликеров на остатки очков равагерам.

Его задача просто быть бластером с 7 БС.

Максимум найтшилд на веном.

Почему бы не заменить 1 рейдер с 5 кабалитами на веном с 3 враксаксами с хексрифлом

Гексрайфл фигня это раз, а два берется от 5ти морд.

Изменено пользователем Azzie

А попробуй вот так

Хаку

Суккуба, агонайзер (85)

Трупса

Вички 8шт, гранаты, агонайзер, на рейдере (186)

Кабалиты на веноме (110)

Раваджер, фф (115)

Думаешь адекватно на такой маленький формат брать вичек без фнп? сбили их лодку, считай потерял все, с 6 сейвом и третьей тафной жить они будут долго...

опять же кабалы на веноме без бластера(зачем??)

Может как вариант

HQ:

Гоми+ Шаттершард (65) [можно ликвифаейр]

Troops:

9 Вичей (Гекатрикса,агонайзер,гранаты, райдер+фф+паруса) (213)

4 Ракса на веноме (95)

HS:

Рав с ФФ (115)

итого 498 если не путаю

Изменено пользователем Light_one

если хочешь хтх - в топку инкубов, лучше рейдер + вичи + архонт ( не более 120 очков) / суккуба (85), к ним дабавля й что хочешь по своему вкусу, 2 равагера на 750 - ленсов тебе хватит....

"не вариант"
750 Pts - Dark Eldar Army

1 Succubus (HQ) @ 85 Pts

Agoniser; Splinter Pistol

3 Kabalite Trueborn (Elites) @ 116 Pts

Shardcarbines

1 Venom @ [65] Pts

Splinter Cannon (x2)

8 Wyches (Troops) @ 208 Pts

Shardnet and Impaler (x1); Haywire Grenades

1 Hekatrix @ [27] Pts

Venom Blade; Splinter Pistol; Haywire Grenades

1 Raider @ [75] Pts

Dark Lance; Enhanced Aethersails; Night Shields

5 Kabalite Warriors (Troops) @ 110 Pts

1 Venom @ [65] Pts

Splinter Cannon (x2)

Models in Army: 23

Total Army Cost: 749

есть 7 ленсов, куча поизона , хтх ........... редер с вичами и суккубой - 1 ход / из резерва флатаут, поближе к врагу, если повезет с наркотой то будет фнп и фч

А попробуй вот так

Хаку

Суккуба, агонайзер (85)

Трупса

Вички 8шт, гранаты, агонайзер, на рейдере (186)

Кабалиты на веноме (110)

Раваджер, фф (115)

Ммм.Рейдер выпилили.Что делать дальше?

Может как вариант

HQ:

Гоми+ Шаттершард (65) [можно ликвифаейр]

Troops:

9 Вичей (Гекатрикса,агонайзер,гранаты, райдер+фф+паруса) (213)

4 Ракса на веноме (95)

HS:

Рав с ФФ (115)

Да ростер то неплохой,но очень далек от всего что так любо моему сердцу((Но всё равно спасибо.

есть 7 ленсов, куча поизона , хтх ........... редер с вичами и суккубой - 1 ход / из резерва флатаут, поближе к врагу, если повезет с наркотой то будет фнп и фч

Ну...Неплохой вариант имхо,над ним я подумаю.Но точно не хотелось бы суккубу и хотелось бы разор(он еще и красивый).

И того,что выходит:

"на 750"

1 Archon (HQ) @ 80 Pts

Venom Blade; Blaster

3 Kabalite Trueborn (Elites) @ 146 Pts

Blaster (x3)

1 Venom @ [65] Pts

Splinter Cannon (x2)

5 Wyches (Troops) @ 135 Pts

1 Raider @ [65] Pts

Dark Lance; Enhanced Aethersails

5 Kabalite Warriors (Troops) @ 125 Pts

Blaster

1 Venom @ [65] Pts

Splinter Cannon (x2)

1 Razorwing Jetfighter (Heavy Support) @ 145 Pts

Twin Splinter Rifle; Dark Lance (x2); Monoscythe Missile (x4)

Models in Army: 19

Total Army Cost: 746

Что мы имеем:

1.Неплохое количество ленсов,на такой формат(аж целых 11,хотя 1 из них можно смело вычитать),что теоретически должно разрешать проблему техники.

2.Нормальный(по некоторым меркам) антипех.Главная ставка конечно на разор,хотя двух веномов и кабалитов тоже со счетов сбрасывать не стоит.

3.Ну и есть гроза всех дредов,отряд вичей.Почему именно пять рыл,а не 8+?Потому что на гомункула денег уже нет(два хаку на такой формат?Не не слышал),а в большой отряд вичей как правило полетит очень многое и они не доживут.Как БЕЗ вичек разбирать гк-шных дредов в кавере я мало представляю,отказываться от отряда не хочется.Если оппонент тратит время и нервы на них-нам же лучше,живут более ценные и вменяемые отряды.Не тратит-вички разбирают дредов,остановленную технику,ну или накрайняк пытаются что то скорить(лол).

Легкий кп?А что у дарков помимо 10 гротесков под ракартом не легкий кп? *ирония*

Оцениваем. )

И того,что выходит:

"на 750"

1 Archon (HQ) @ 80 Pts

Venom Blade; Blaster

3 Kabalite Trueborn (Elites) @ 146 Pts

Blaster (x3)

1 Venom @ [65] Pts

Splinter Cannon (x2)

5 Wyches (Troops) @ 135 Pts

1 Raider @ [65] Pts

Dark Lance; Enhanced Aethersails

5 Kabalite Warriors (Troops) @ 125 Pts

Blaster

1 Venom @ [65] Pts

Splinter Cannon (x2)

1 Razorwing Jetfighter (Heavy Support) @ 145 Pts

Twin Splinter Rifle; Dark Lance (x2); Monoscythe Missile (x4)

Models in Army: 19

Total Army Cost: 746

Оцениваем. )

может убрать /заменить бластер у кабалитов и добрать вичей до 7? + разовинг смертник? дай ему ФФ хотя бы

по поводу рейдера, что в него все полетит -это хорошо, пусть летит(4+ кавер это 50%), тогда в др. машинки ( стрелючие - веномы / равагеры) прилетит намного меньше или почти ничего.....как бы выбор нелегкий у игрока ....

Главное дотащить до хтх- это птица с ассасинками и либром к примеру, а такая лодка- это молиться, что вся стрельба противника не попадет и мы выживем. Потому что если все пойдет не по нашим надеждам, то мы за один ход потеряем образующую и центральную часть ростера.

Ну что же нам делать?

Azzie вооще-то враков от 3 штук берется...

может убрать /заменить бластер у кабалитов и добрать вичей до 7? + разовинг смертник? дай ему ФФ хотя бы

Вичей до 7 добирать не вижу смысла,лишние 2 грены за 24 очка?Не думаю что оправданно.

Но бластер скинул,на его деньги взял фликер разору.

Еще какие нибудь предложения по ростеру?

У меня в ростере, тоже 750, вполне не плохо уживаются 10 Гелионов под Гомми. Гомми отбегает и сидит с хексрифлом. Не знаю, может только у меня, но штука очень действенная.

Не хочешь их попробовать вставить?

Ну если уж брать разор, то тл сплинтер райфл менять на сплинтер кэннон, и добавить 5 инвуль.

Хотя по моему мнению в реалиях 5ки разор, - ни рыба, ни мясо, лучше уж рав.

Роль архонта без 2 инвуля и агонайзера не пойму,- хочь убей, лучше уж суккуба или гоми

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...