Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Adventure.Скрытая угроза

Рекомендуемые сообщения

а я вота раздумываю "как ододрать от геральдов Кхорна броню Кхорна" :o

про излишний визивиг в правилах ничего нет.

так что говори - это ролевик, броник картонный :D, не считается.

а вообще - спасибо за заряд позитива.

[ Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды ]

все очень просто - нужны новые герольды кхорна.

добро пожаловать в клуб. у меня много моделек героев на полочке стоит. сейчас вот пегаса надо делать, и кнут лорду.

• Ответов 106
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

все очень просто - нужны новые герольды кхорна.

шото они у меня все бронированные(

видать придётся ростер переделывать под визивиг((( >('

ото ведь [ерунда] какая получится :rolleyes:

Вопрос - козырный ростер обязан быть той же армии, что и обычный, или можно ли брать на турнир 2 армии? Прямо не указано, хотя и упоминается про 2 РАЗНЫХ ростера, поэтому и возник вопрос. И еще, насколько разными должны быть ростеры, если они обязаны быть одной армии? Как должны отличаться количество и состав подразделений, количество и закачка героев?

ростера должны быть за одну армию. Ростера могут отличаться друг от друга в любой составляющей

[ Добавлено спустя 11 минуту 56 секунд ]

Ок, если общественность против, будем использовать правила визивига только в отношении оружия. Правила исправил (достаточно было удалить одну строчку :)).

Однако, надеюсь, найдутся всё же умельцы, которые смогут создать армию в которой герой будет всё таки с зеркалом, а магичка с арбалетом. Мне самому было бы интересно такую армию создать.

[ Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд ]

ХЗ мне не нравится слизанная с Вармаша система двух ростеров. А уж ВИЗИВИГ так и вообще больше похож на троллинг. Я сам за полный визивиг но крепить к юбкам волшебниц Диспел Скролы уже лишнее. С такими рулями не вижу смысла идти :(

в Вормашину не играл. Там та жа идея? Можешь скинуть правила на турнир с двойным ростером? Может там ещё крутых идей много

Изменено пользователем Shinymetallass

в которой герой будет всё таки с зеркалом,

Антон, это оксюморон :)

- Эй ты, хаос лорд, иди сюда! Смотри какое у меня зеркало!

в Вормашину не играл. Там та жа идея? Можешь скинуть правила на турнир с двойным ростером? Может там ещё крутых идей много

Если это не троллинг то как бы вот: http://privateerpress.com/files/SR2012_Rules_V1.3.pdf - в Вармаш многие так играют. "Players can bring a second list if they choose." и.т.д. просто в Вармаше это типичная фишка. Когда то Стёпа пытался это в 40к пронести но хвала всем богам идея не прижилась.... ИМХО в условиях 40к и ФБ две расписки дают некоторым армиям возможность заточиться, а другим наоборот, связывают руки. Та же Бретонь и Гномы играют одним ростером, а скажем Вампы или Дарки куда легче затачиваюся. ИМХО это неправильно.

Если это не троллинг то как бы вот: http://privateerpress.com/files/SR2012_Rules_V1.3.pdf - в Вармаш многие так играют. "Players can bring a second list if they choose." и.т.д. просто в Вармаше это типичная фишка. Когда то Стёпа пытался это в 40к пронести но хвала всем богам идея не прижилась.... ИМХО в условиях 40к и ФБ две расписки дают некоторым армиям возможность заточиться, а другим наоборот, связывают руки. Та же Бретонь и Гномы играют одним ростером, а скажем Вампы или Дарки куда легче затачиваюся. ИМХО это неправильно.

у игрока только одна карточка со скрытым ростером. Использовать её игрок обязан. Ты не знаешь, в каком туре её оптимальней использовать. А возможно, оставив её на последний, сильно прогадаешь. Помоему это немного не то же, что иметь возможность в любой игре выбирать из двух ростеров. Жалко, что есть расы, играющие лишь одним ростером. Насчёт Гномов, Трор всех надрал на Нове распиской без наковальни, с Брейкерами.

не совсем понял смысл двух ростеров. Во первых критерий "разный" - он такой разный, как известно. Если это какое-то хитрое ограничение, то я могу взять два ростера, которые будут отличаться в один предмет или одну модель и не заморачиваться. Если это вшитый способ закрыться от неудобных оппонентов (ну например, у меня в одном ростере дракон, а там имперь светит - играть таким составом уже не комильфо), то тогда да, наверное это вариант. Только есть риск играть три игры с имперью - тогда эта вся затея, что слону дробина. Было бы хорошо, если бы система парингов предусматривала минимизацию попадений на игроков с армиями, с которыми ты уже играл на турнире. Понятно, что полностью это невозможно исключить... но ИМХО только тогда в козырном ростере будет смысл.

по поводу pd/dd. Я так понимаю, что использованние предмета типа диспелскрола не снимает при дальнейшей игре ограничение на лимит генерации доп.кубов?

Ну и стоит ли вводить это ограничение, если к турниру будет новый драфт и там все может оказаться совсем по другому? :)

Все модели персонажей должны соответствовать WYSIWIG в отношении оружия. Лишний эквип вешать на модель нельзя.

есть модели, которые игрокам нравятся. Они хорошо выглядят, гармонично слеплены и производят православное впечатление. Например мне нравится конная модель героя с копьем, а по профилю она например с мечом. Как быть? Можно ли использовать такую модель, если она хорошо сделана, покрашена и вообще ми-ми-ми? Просто это 40-кашное ограничение с ручками и ножками и прочими бицами, оно на самом деле нацелено на повышение продаж, а не на непосредственно играбельность и проч. Устанавливать подобные ограничения - это означает поощрять империалистическую политику запада, заставлять людей перекладывать свои деньги в чужие карманы и тратить драгоценные часы на сборку/покраску дублей в то время, как можно было бы сделать что либо полезное для Родины :) Я полагаю, что будет правильнее, если будут введены разумные ограничения: например модель героя может быть вооружена тем, что идет у нее в наборе от продавца (дело в том, что например некоторых моделей героев нет вообще с тем оружием, которое им можно выдать в профиль, а некоторые и конвертить-то особо не из чего). Опять таки, что делать тем, у кого большие коробки пехоты и некоторые модели взаимозаменяемы (например дарковские копейщики/арбалетчики)? Как обстоят дела с моделями не от ГВ? Ну и наконец какие требования предъявляются к филерам?

просто это довольно жесткое требование. Ростера часто допиливаются до последнего, закачки героев пересобираются по многу раз. А модель так просто не пересоберешь. Это ФБ, тут магнитами не отмашешься. И получается, что надо мало того, что прям как в профиле, так еще и "лишний эквип нельзя вешать"! А что делать с уже покрашенной моделью? Оторвать у нее копье и приделать меч? Или пойти купить еще одну? По моему это гораздо проще решается: перед игрой мы тычем в каждого конкретного героя и говорим "вот этот с копьем, видишь у него меч на поясе - ну так вот он с мечом", а "вот эта женщина с посохом - у нее еще арбалет в складках плаща припрятан" , "все остальные такие какими ты их видишь" и "будут вопросы - не стесняйся, задавай" :)

Делается либо две модели - одна с ХВ, другая с Лэнсом, либо съёмное оружие. Кстати, обычная практика, когда для героя на Драконе ещё нужно брать с собой пешую модель, на случай убийства Дракона

с пешей моделью ясно, у нее подставка как бы другая, но с остальным - мне кажется, что это явный перебор. Два героя на драконе... но в комплекте к дракону-то идет один герой :) Т.е. мне надо купить двух драконов? :) Вытащить из коробки героя, а дракона выкинуть? А вот например мне сломали герою на 4+ его маг.предмет. Мне на всякий случай везти с собой еще одного с простым мечом... а вдруг? А вот лэнс, он используется только в первом бою комбата. Мне во втором убирать со стола все модели героев с ленсами и выставлять модели с другим оружием?

Я просто не могу понять в чем принципиальная необходимость такого жесткого требования? Чтобы меньше народу приехало или с этим будут связаны какие-то особые нюансы сюжета, о которых мы пока не знаем?

Мне нравится идея здорового визивига.

Яйца чорного дракона на персонаже - это уже перебор, а визивиг кнутов и кожаных плащиков - хорошо.

На самом деле и вправду зачем?

Во-первых, многие модели в достаточно распространенных закачках не существуют как класс - надо конверсить (грей сир с фенсер блейдами, сорки с лайфтейкером, спеллсингер с лонгбоу, огры с фенсерблейдами). Не уверен, что это будет обязательно красиво. Есть умельцы, которым интересно конверсить и которые это умеют делать. Есть те, кто не в этом находит фан.

Во-вторых, неминуемы споры относиетнльо того, скажем, что есть двура. Где граница двуры и не-двуры? Достаточно длинная рукоять? Или герой должен держать ее именно в двух руках?Топро у верзовного гномского короля на миньке - двуручный или нет? А у миньки Гримгора?

В итоге - не придется ли отсылать Шайни фотки КАЖДОЙ конверсии, чтобы на ней стоял штамп "одобрено" и не было на самом турнире разногласий?

Относительно закрытых ростеров и ограничения пд/дд. А что делать, если в ходе партии оппонент забыл о какой-то части своего ограничения? Не намеренно начитил - а именно забыл (ну - отмечал успехи прошлого дня, не выспался и все такое)? То есть, в первый ход забрал 2 ДД, а на втором кинул скролл. Такое бывает - и открытые ростеры помогают этого избежать. Или у оппонента два однотипных героя в разной закачке - что помешает ему/ей на момент первого контакта считерить и подставить именно того, который ему/ей выгоден? Я не спорю - закрытые ростера привносят в игру некоторое количество фана, но ИМХО это слабо согласуется с ЕТЦ и спорт-турниром :)

мне бы тоже хотелось видеть турнирчег на 2500 со спецчарами, можно без лордов), с фуллпокрасом :rolleyes: а не подобие фано-спортивного инвента В)

А вот лэнс, он используется только в первом бою комбата. Мне во втором убирать со стола все модели героев с ленсами и выставлять модели с другим оружием?

если у модели есть лэнс, он должен быть отражён на модели, даже если со второго раунда он не используется. Если в ростере у персонажа лэнса нет, то и на модели его быть не должно

у Bloodfirster'а в профиле нет топора, значит ли, что мне обязательно нужно ему давать топор Кхорна, так как нет минек без топора? :P

останется визивиг - не поедем

Женя, ты, наверное, не читал моего поста №28. "Ок, если общественность против, будем использовать правила визивига только в отношении оружия. Правила исправил"

И ребята, вы серьёзно против вивзивига на персонажах в отношении оружия? Почему вас это не смущало на последних Генералах? Цитата из правил: "Для героев WYSIWYG

обязателен, на модели героя должно быть отображено используемое оружие. Герой не

может использовать оружие, которого нет на модели."

Женя, если эти требования чрезмерны для тебя, чтож, похоже это действительно не тот турнир

[ Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду ]

неминуемы споры относиетнльо того, скажем, что есть двура. Где граница двуры и не-двуры? Достаточно длинная рукоять? Или герой должен держать ее именно в двух руках?Топро у верзовного гномского короля на миньке - двуручный или нет? А у миньки Гримгора?

Можно просто прочитать правила: "Если у оппонента возникает вопрос «двуручный это меч или одноручный, который взяли двумя руками», необходимо точно сказать одноручный это меч или двуручный."

[ Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды ]

Относительно закрытых ростеров и ограничения пд/дд. А что делать, если в ходе партии оппонент забыл о какой-то части своего ограничения? Не намеренно начитил - а именно забыл (ну - отмечал успехи прошлого дня, не выспался и все такое)? То есть, в первый ход забрал 2 ДД, а на втором кинул скролл.

Можно просто прочитать правила: "...однако на ченелинге выпало 2 дополнительных куба. Игрок может использовать только один из этих двух. Если же он использует оба, он больше не может использовать на протяжении игры артефакт, отграничивающий кубы (в этом примере это диспэлл скролл)."

[ Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды ]

Или у оппонента два однотипных героя в разной закачке - что помешает ему/ей на момент первого контакта считерить и подставить именно того, который ему/ей выгоден?

Это старая тема с закрытыми ростерами и одинаковыми могут бвыглядеть не только персонажи, но и отряды, с разными магическими знамёнами или непонятно, в каком отряде (если они одинаковые) ассасин или фанатики . Решение - под трей или подставку юнита, приклеивается бумажка с номером. Если есть два героя, выглядящих одинаково, то под героя, стоящим в ростере выше, лепится бумажка №1. Когда персонаж активируют закачку, бумажка на его подставке показывается

[ Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд ]

у Bloodfirster'а в профиле нет топора, значит ли, что мне обязательно нужно ему давать топор Кхорна, так как нет минек без топора? :P

ручное оружие есть у каждой модели в FB

Почти все турниры проводяться с минимальным визивигом, почему все так удивились непонятно <_<

Читаем еще раз внимательно требования минимального WYSIWYG.

Там не говориться что если у героя огненый меч так он обязательно должен "гореть", просто у героя должен быть меч, а не посох за которых он держится двумя тощими лапками :)

Если у героя в ростере броня(тяжелая например) значит у него там должен быть какой то нагрудник(или шлем из черепа или медные налапники...) хотя бы, а не рванный плащ и юбка из листьев :)

P.S. Модели с ручным оружием, щитами, доспехами и двуручами, у ГВ есть очень много и почти для всех рас, за очень редким исключением. А с минимальным усилием можно сделать из них знаменосцев, арбалетчиков, или злобных магов с хрустальным шаром. Модельки FB, да и игра в целом это все-таки хобби а не только размеры длины и ширены подставочек :)

Изменено пользователем SkullSS

Помнится кто то здесь высказывался про колесницы Йоши? Как там оно с визивигом? :rolleyes:

Шайни - шаг в правильном направлении сделан, но в чем смысл требования полного визивига по оружию в ФБ? Если политика привлечения максимального количества игроков на турниры продолжается и подтягивается качество (фулл-пейнт), то зачем вводить странные ограничения? примеров уже привели уйму, но большинство резонных ты, видимо, не заметил. в чем для тебя принципиальность визивига? просто не понимаю :) ну и мой вопрос - если визивига по оружию у оппонента нет, то он должен убрать модель со стола автоматом в потери?

Помнится кто то здесь высказывался про колесницы Йоши? Как там оно с визивигом? :rolleyes:

Если мне до турнира пришлют фотографии Крылатых Гусар вместо Имперских рыцарей, я сочту это конверсией, отражающей тематику армии, а не проксей. Аналогично с Йоши-армией. Если мне пришлют фотку бретонского Лорда, держащего длинную палку с наконечником, я не допущу такую модель, как Лорда с магическим мечом, без лэнса. Если же игрок всё таки придёт с недопущеной моделью, она будет убрана в потери. С непокрасом-частичным непокрасом ситуация аналогична

[ Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд ]

Шайни - шаг в правильном направлении сделан, но в чем смысл требования полного визивига по оружию в ФБ? Если политика привлечения максимального количества игроков на турниры продолжается и подтягивается качество (фулл-пейнт), то зачем вводить странные ограничения? примеров уже привели уйму, но большинство резонных ты, видимо, не заметил. в чем для тебя принципиальность визивига? просто не понимаю :) ну и мой вопрос - если визивига по оружию у оппонента нет, то он должен убрать модель со стола автоматом в потери?

Женя, я играл с тобой на 10х Генералах. Почему тебя тогда не смущал визивиг оружия, а сейчас смущает?

С точки зрения игрока, мне гораздо проще ориентироваться в армии оппонента, когда она визивижна. Модели с эквипом, не соответствующем ростеру меня очень часто вводили в заблуждение. Хотя, в основоном, - из-за эстетических соображений

[ Добавлено спустя 9 минут 56 секунд ]

как будто на разных языках разговариваем. Напомню: играем ЗАКРЫТЫМИ ростерами. Не надо друг друга парить несуществующими лэнсами.

ps Константин Юрьич, не принимай это на свой счёт. Я буду счастлив видеть тебя на турнире :)

Изменено пользователем Shinymetallass

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...