Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

GK 750

Рекомендуемые сообщения

В общем, после игры в конструктор получилось следующее:

Ordo Xenos Inquisitor w/ Rad grenades, Psychotroke grenades

Strike Squad(10m) w/ 2 Psycannons

Terminator Squad(10m) w/ 2 Psycannons, Brotherhood Banner, 2 NDH, 7 NFH

Итак, собственно, вопрос: откуда лучше снять 10Pts на Ulumeati syphon для инквизитора?

P.S.: в нашем метагейме на 750Pts играют на половине стола, поэтому медлительность армии, думаю, приемлема...

В просто-серых нужен молоток, сифон не нужен, только если затачиваться. У меня он даже на большой формат не проявился... Имеет смысл наверное урезать просто-серых наполовину, дать им разор или же прокачать HQ до чемпа, на малые форматы он разруливает :113_punk:

Я бы взял инквизитора ордо малеуса с псайкой, вместо твоего.

Инквизитор берется для гранат, чтобы смысла нападать на термосов не было ВООБЩЕ ни у кого. Псайки есть у обоих отрядов и менять Гранаты на еще одну не relentless псайку смысла не вижу.

В просто-серых нужен молоток, сифон не нужен, только если затачиваться. У меня он даже на большой формат не проявился... Имеет смысл наверное урезать просто-серых наполовину, дать им разор или же прокачать HQ до чемпа, на малые форматы он разруливает :113_punk:

Еще раз, Инквизитор таскает гранаты для термосов. Т.к. их 10!, то чемп, тут даст им пользы больше, чем инквизитор, разве что против шагалок... а вот идея в разором мне нравится:

-110 - снимаем серых

+80 - разор с лазкой

+10 - сифон

+20 NWS для термосни

Маэстро, снимаю шляпу.

P.S.: не забываем, что ростер фановый и цель - заставить не профи игрока поседеть...^_^

Сифон плох тем, что радиус всего 12", а отряд приличного по площади размера, а значит оппонент спокойно может встать вне зоные его действия и все. Чемп лучше тем, что он дает +1 к Силе, да и сам с усами. А на чардже лучше него не найти :) да и тебя чарджить мало кто будет, побоятся, так что бегать за противником тебе придется.

Да уж 10 термосов с халбердами и без гранат чарджить опасно. Только если 10 парней с щитами :D

Сифон плох тем, что радиус всего 12", а отряд приличного по площади размера, а значит оппонент спокойно может встать вне зоные его действия и все. Чемп лучше тем, что он дает +1 к Силе, да и сам с усами. А на чардже лучше него не найти :) да и тебя чарджить мало кто будет, побоятся, так что бегать за противником тебе придется.

Чемпион стоит на 45 Pts больше, да и Термосьня сама смогёт скастовать Hammerhand, если надо будет... да и, поскольку ХтХ с Термосней будет длиться, как правило 1 ход, Rad гранаты вполне скомпенсируют +1 к силе...

А про сифон я вспомнил потому, что есть нехороший игрок у нас, который любит забавляться в байками на формат в 750 Pts... и таскает комби-плазмы...

Если сифон, все же, не нужен, возникает вопрос: а стоит ли вообще тогда ростер менять, ведь сами SS в десятером с чарджа могут побить почти всех, за исключением, разве что, пятна орков...

P.S.: почему тему перенесли в раздел "помощь новичкам" ?

[ Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд ]

Да уж 10 термосов с халбердами и без гранат чарджить опасно. Только если 10 парней с щитами :D

В том-то и прикол, что на такой формат их крыть почти нечем... а они относятся к Troops.

Если сифон, все же, не нужен, возникает вопрос: а стоит ли вообще тогда ростер менять, ведь сами SS в десятером с чарджа могут побить почти всех, за исключением, разве что, пятна орков...

P.S.: почему тему перенесли в раздел "помощь новичкам" ?

.

Все же подумай над чемпионом, потому что всякие неприятные твари бывают и на малые форматы, так что надо иметь контраргумент :)

P.S. Потому что все ростера до 1000 обсуждаются тут, по правилам форума.

Ну не знаю, не знаю, по-моему инквиз с псайкой по-лучше будет.

1) Третья псайка(причем релентлесеная, ибо термо броня).

2) Имеет стабборн.

3) Есть молот.

Вот только выкинуть что-то надо будет.

Я бы сделал такой вариант:

Инквизитор ордо малеус 80

псайка, термо броня

5 ГКСС 165

МК молот, рина, псайка

10 термей 495

две псайки, пси-патроны, баннер

Изменено пользователем helbrecht

Helbrecht дело говорит, с таким ростером тяжело, только вот рину бы на разор сменить... Или хотя бы псипушку серым дать...

Helbrecht дело говорит, с таким ростером тяжело, только вот рину бы на разор сменить... Или хотя бы псипушку серым дать...

Забыл прописать, там есть пси-пушка))).

А разор, ну можно как-нибудь наскрести, только видимо термей увольнять придется или убрать пси-болты и баннер у них же.

Забыл прописать, там есть пси-пушка))).

А разор, ну можно как-нибудь наскрести, только видимо термей увольнять придется или убрать пси-болты и баннер у них же.

Не, если есть псипушка, то не надо, потому что либо стрельба из псипушки, либо разора.

только видимо термей увольнять придется или убрать пси-болты и баннер у них же.

Не забываем, что ростер фановый - фулпак термосов обязателен.

любая мобильная армия разнесет в пух и прах

Я, кажется, писал, что ростер ФАНОВЫЙ. Расчитан, чтобы аппонент делал О_О и ныл "как такое вообще можно убить" - рассчитан на игру с не проф. игроком.

А так, "пожалста":

1)

Castellan 150

Purifiers(10m+6NFH+2Inc+2NDH)+Rhino(SL) 267+40

SS(5m+1Psy+1NFH)+Rhino(SL) 115+41

Dread 135

748 Pts

И это так - на коленке. Формат для универсального GK маленький, так что лучше уж заточка... Тем более, что Термосня и SS неплохо огрызаются и в дальнем бою(Повторяю: игра идет на половине стола). Приведите пример мобильной армии(адекватной, а не узкозаточенной), которая их "разнесет в пух и прах".

Изменено пользователем PH0B0S

Корсары:

Принц

5 парней

5 парней с ракетой

3 хорнета

1 хантер

Ну конечно, самый павер, чуть ли антиматчап привел)))

Корсары:

Принц

5 парней

5 парней с ракетой

3 хорнета

1 хантер

А можно расшифровать ростер? Это лицензионный Warhammer 40k или пиратская поделка ИА ?

Изменено пользователем PH0B0S

1) я этим играю против всех армий. Хантер - антитолпа\термоса, хорнеты - АТ, принц-ночь

2) это ИА, и он лицензионный еще с зимы)

2) это ИА, и он лицензионный еще с зимы)

Только вот на турнирах не везде разрешен , а в простых играх я запросто могу отказаться с тобой играть.

а в простых играх я запросто могу отказаться с тобой играть.

можно подумать, кто то кого то силой заставляет к столу вставать )

Только вот на турнирах не везде разрешен , а в простых играх я запросто могу отказаться с тобой играть.

Я абсолютно таким же образом могу отказаться играть с каким либо другим противником)

ИА допускается на многих турнирах. посмотри их описание)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...