Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

день победы

Рекомендуемые сообщения

Камрады, а не замутить ли нам турнирец в мае?

С Серегой мы поговорили и думаем формат 1250 был бы вполне съедобен для клуба)

не именно к 9му мая, счас точно по премени сказать низя, может попожже , там дальше объявим.

Ограничений не предвидится кроме апокалептической байды со структурными очками, но и так ентого у соклубников нету.

Традиционно фул покрас хотяб в три цвета и фул визивиг - у большенства уже есть на 750 птс армии - недавнож турнир под енто дело отыграли парный)

сильного дисбаланса в игру внести убер юнитами неполучится - игра в малых форматах по определению без баланса)))

однако обязуемся подумать и как в парнике за счет мисий сделать игру еще более непредсказуемой (типа для борьбы с павергеймерством - хоть я и считаю что его у нас нету - нонсенс енто)

короче джаст фо фан!

Как вам такая тема? Хто подпишется на участие в мероприятии)?

Регламент

7го мая

турнир в честь дня Победы

формат 1300 птс, с собой, миньки, кодекс, факи, кубы, армия, ростер, хорошее настроение и рулетка

допускается непокрас и прокси (надеюсь последний раз)

иа допускается, нет только апокалиптическим штукам со структурными очками и ну типа вы поняли что там еще нельзя)))

сбор 11 00

11 30 - 13 00 первый тур

13 20 - 14 50 второй тур

15 10 - 16 40 третий тур

16 40 - 17 10 подведение итогов и награждение победителей

турнирный сбор 200 р

миссии будут озвучены на турнире и также будет выдана игровая раздатка карточки игрока и описание миссий на каждый тур

Изменено пользователем vitki

игра в малых форматах по определению без баланса)))

Вот откуда взялось такое утверждение?.

Есть док-ва? Если нет, зачем постоянно врать.

А то всегда вижу эти фразы:

"Это не на 2 к? - Не баланс"

[ Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд ]

Как вам такая тема? Хто подпишется на участие в мероприятии)?

Если народ будет. Я участвую. (Тау)

более того, страшная тайна - В ВАРХАММЕРЕ ВООБЩЕ НЕТ БАЛАНСА НИ НА ОДИН ФОРМАТ! =)

просто устоявшееся мнение что чем больше формат тем больше можно впихнуть в ростер что создает больше возможностей, тактических и стратегических и можно головой и ростером (грамотной подгонкой его частей к друг другу и правильным маневрированием на столе ) заломать злую имбу на которую делает ставку возможный оппонент

в малых форматах рулит случай и часто особенности юнитов

ты все поставил на одну комбу на 555 у тебя есть ударный отряд на 1000 и потеря его или если все вдруг пошло не по твоему плану или банально кубы против тебя сегодня, то досвидос партия, в большом формате все это можно обойти - нескладывая яйца в одну корзину, используя слабые стороны ростера оппонента и свои сильные и что важно вариативность действий игрока на большом формате намного выше чем в его малой аналогии

однако и там и там если фан на первом месте то ты не заметишь разницы, но как показывает общая практика более менее нормально играть форматы 1750, 1850, 2000, 2250

это еще и мое имхо тоже, ну и серьезные турниры незря не проходят на меньшие форматы)

ну и еще не секрет что в малых форматах лучше играют некоторые кодексы, а некоторым в малых форматах очень тесно и неудобно

связан дисбаланс прежде всего с тем что игра вархаммер не создавалась криэйторами для турниров - цель продажа коллекционерам и турниры для гв на месте 16ом) поентому такие често кривые рулы и несвоевременные факи тож с дырами иной раз не убирающие вопросы, а наеборот увиличивающие их ) и тд

в малых форматах рулит случай и часто особенности юнитов

А я скажу контр аргумент. В малых играх рулит ростер. А не чито юнит на 300+ очков(которого не убить). В малых играх выиграешь именно комбой юнитов. И игра не дает тебе право на ошибку. Это уже серьезная игра.(шахматы)

Большой формат же - потеря юнита еще не потеря игры. Можно вдолбить юников и боинги.

Плюс конечно в разнообразии тактики и вобще разнообразии юнитов, но как это влияет на баланс я не понимаю. Это все равно что сказать чем больше кодексов - тем лучше баланс.

ну и серьезные турниры незря не проходят на меньшие форматы)

Ок зачту это как док-во.

БТВ, 1250 отличный формат, и не дает почти полную свободу выбора почти на любые связки + немного к ним подстраховки. На мой взгляд - тупо самый лучший =) Разве что старым некронам не удалось бы ничего втиснуть. Само собой, собираюсь поучаствовать.

А я скажу контр аргумент. В малых играх рулит ростер. А не чито юнит на 300+ очков(которого не убить). В малых играх выиграешь именно комбой юнитов. И игра не дает тебе право на ошибку. Это уже серьезная игра.(шахматы)

Эт не шахматы в малых форматах думать ненадчем - нет вариантов -игра как в очко (блэк джек) достал не достал, стратегия тож есть - но преф гораздо богаче на комбинации и для подумать)))

Эт не шахматы в малых форматах думать ненадчем

Выбрать юнитов на бой. Сделать из них хороший стэк.

• 2 недели спустя...

Формат чутка решено было увеличить 1300

ограничений по покрасу в этот раз нет, максимально сами стараемся стремится к хорошему, но на допуске ни визивиг, ни покрас не отразится

более подробно по регламенту выложим с Серегой чутка попожже

относительно контрапункта истории

произойдет все это 7го мая

так что прикидывайте ростеры, точите ножи и колдуйте над кубами

миссии будут интересные, турнир надеюсь тоже

ждем всех - отговорки типа свадьба, умер или уехал непринимаются, с собой кодекс, факи, кубы, армия, ростер, хорошее настроение и рулетка

иа допускается, нет только апокалиптическим штукам со структурными очками и ну типа вы поняли что там еще нельзя)))

А у меня что-то глобально упало на тиранидов. Если Алькор даст некров погонять, мож зарублюсь. А так - тока на край, если будет критически малое количество участников.

Никито, ты чо? давай включай разум и делай ростер и армию) ниды звери - кст я говорил? уников тож можно на турнире)))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...