Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Прочитал Инквизитора

KillBoy

Рекомендуемые сообщения

А кто тебе обещал гламур да еще с ренесансом в Инквизиторе?)))

Гламур обещал Л4. Он говорил что в "И" вархаммер не "тупой". ;)

Кстати быстро пролистал и эту тему- перевод как раз весьма приличный. Разве что архивариуса сделали архивистом. А так все ОК. Даже Хоруса оставили Хорусом. ;)

З.Ы. Апосля прочитал "несущего ночь". Не очень понравилось - как-то слабовато. Ультрамарины "тупят" и выглядят как-то дохловато. Например, что это за фигня когда 4 ворпбестии рвут на хомячков 3ех маринов? Да любой свежеиспеченный марин зделает 4ем ворп бестиям РипЦопЦоп не перезаряжая болтер. И все в таком духе.

Дроны там, которые по днк искали людей по всей планете. Антиграв, распространенный повсеместно. И прочее.

Вобще за Абнеттом это замечено. Он пишет не по вахе, а по "ЗВ с горгульями", как правильно кто-то подметил.

Вначале прочитал Ордо Ксенос, а потом уж про Рагнара да Уриэля.

Собственно Аббнет пишет не "по вахе", а скорее по мотивам вахи, т.е. в целом все на месте, но смотрится чуднО. Хот бы тот же навигатор-сервитор

А что вас собственно так напрягает?

Планет в Империуме до кучи, где-то каменными топорами размахивают, а где-то дроны летают и по ДНК людей ищут ;)

А мне книга очень нравится, одна из лучших по вахе, которые я читал

Может быть, я не внимательно читал, но вначале из книги даже не понятно, что сервиторы кибогри, а не роботы. Потом аналоги наших КПК, некие планшеты… очень напрягает ! А как же амбарная книга из кожи орка ?

Антигравы везде опять же. А самое главное – отношение к технологиям !

Не как к чему-то мистическому и таинственному, а как к повседневности (подобное отношение у современного человечества, но IMHO никак не в мире WarHammer`а)

Изменено пользователем Black Gorlum

Может быть, я не внимательно читал, но вначале из книги даже не понятно, что сервиторы кибогри, а не роботы. Потом аналоги наших КПК, некие планшеты… очень напрягает ! А как же амбарная книга из кожи орка ?

Не как к чему-то мистическому и таинственному, а как к повседневности (подобное отношение у современного человечества, но IMHO никак не в мире WarHammer`а)

Да кстати пелот Грегора собирающий ЛС - это сильно.

Мысли шире, где-то ауспекс предмет поклонения, где-то повседневность.

Все зависит от конкретной планеты, людей и тд.

Я вот тут прочитал воинов ультрамара, книга чудовищно заштампована, кучи штампов, заранее знаешь что будет практически во всех случаях. А в вольчем клинке, да и в когте рагнара, меня просто бесит, как этот кинг, пишет о псайкерах, как о колдунах, о буквы и кнопки он называет рунами, а обыкновенные пси способности он называет колдовством, это он что, пишет от того что что хочет нагнать "мрачности", извините ничерта не получилось, только тупее стало выглядеть.

Я вот тут прочитал воинов ультрамара, книга чудовищно заштампована, кучи штампов, заранее знаешь что будет практически во всех случаях. А в вольчем клинке, да и в когте рагнара, меня просто бесит, как этот кинг, пишет о псайкерах, как о колдунах, о буквы и кнопки он называет рунами, а обыкновенные пси способности он называет колдовством, это он что, пишет от того что что хочет нагнать "мрачности", извините ничерта не получилось, только тупее стало выглядеть.

а в чем разница между псайкером и колдуном?

Ну а потом в империуме и вправду руны там и здесь.

Вообще мне лично лит-ра по 40к как-то не очень нравиться. Просто бэк как-то интересней читать.

Я уже говорил колдун владеет магией, а псайкер пси-способностями, ты еще скажи что люди Х - колдуны, ты что не видишь различия. Колдун говорит заклинания, управляет магией, а псайкер использует только силу своего разума.

Но например: он нажал на руну активации, проще же сказать он нажал на кнопку, не нужно всякую дрнебедень писать, типа чтобы мрачнее было.

Я уже говорил колдун владеет магией, а псайкер пси-способностями, ты еще скажи что люди Х - колдуны, ты что не видишь различия. Колдун говорит заклинания, управляет магией, а псайкер использует только силу своего разума.

И что по твоему есть магия?

Но например: он нажал на руну активации, проще же сказать он нажал на кнопку, не нужно всякую дрнебедень писать, типа чтобы мрачнее было.

потому что он нажал именно на руну, а не на кнопку.

• Отец-основатель

ой ой ой! Какая то досадная ошибка - возможность писАть со 100%предупреждениями...Пофиксил...

В тетралогии о Рагнаре, на мой взгляд, СЛИШКОМ много пафоса ("но он был космическим десантником...", "сервомоторы доспеха взвыли..." и т.д.). "Инквизитор" мне почти понравился, только покоробило, что Караул Смерти обозвали Орденом космических десантников (вроде бы это нерегулярное подразделение, воины которого набираются из разных орденов :? ). Больше всего понравился Г. Макнилл (Макнейл?) и его "Воины Ультрамара".

Слишком штампованно, но так сама по себе, книга хорошая.

Лапшинский, рад тебя видеть! Как там славный город Е-бург?

Тогда будь добр, поясни мне неразумному, чем колдун отличается от волшебника?(кроме названия, конечно :D )

• 1 месяц спустя...
нравится на трупиков разлжившихся смотреть? нет? тогда накой могилку разкопал?

Слет готов некромантов(некрофилов)???Аааа знаю морторион новую подружку ищит. :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...