Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Double Strike

Рекомендуемые сообщения

как быть с тиранидами надо бы подумать. я вижу 2 варианта. упереться рогом в то что по рулбуку они ни с кем не водятся( и с ними тоже никто):) и пусть играют 1 фоком, что по моему мнению их усилит с одной стороны (одна армия на 2к сильнее 2-х по 1к думаю понятно по чему), но вдвоем играть одной армией скука смертная))

второй путь, пойти на встречу игрокам тиранидами и позволить им в рамках парника брать в союзники только тиранидов. причем только как desperate allies. мол грызутся между собой как собаки.

• Ответов 130
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

нехотелось бы SOSNOOLEY))

хотелось бы что бы всем было интересно. а для этого надо искать возможности и идти на компромиссы)) думаю мы все за одно)

Да просто [ну уж нет] мне и Гоше нидами по десперейт аллайз превозмогать, если я могу поехать с Мишей и его СМ-терминаторами с Лисом и колдуйбабой, которая мне рерол всего будет давать под дивинейшном?

Или с Авдеем у которого куча флаеров, а у меня в таком разрезе - куча пешего мяса.

Лан, я не спорю, я для себя уточнил. В принципе - всё логично.

Макс может проще убрать рулбучные правила на союзники и сделать Как вы по 5 планировали? Армии никак не влияют на друг друга и являются самостоятельными для все целей правил, 1 хку, 2 трупсы и по одному в остальные слоты с увеличением за счет уменьшения, а внутри своего ростера пусть решают нужны им в свой детач союзы или нет? И судить легче и игрокам картбланш? В любом случае решайте сами, но первый вымученный вариант казался максимально балансным.

По тиранидам... хм вопрос серьезный я бы так решил тираниды могут быть в паре только с тиранидами и скорее это будет Альянс по необходимости следующий после батл бро - мол жрем теплокровных но свои гены чужими спорами не портим. Тиранидов бы очень хотелось... особенно боевитых и с покрасом :P

Михаилу: Фраза "хочется разнообразия" будет звучать дико, ибо по 6ке и 20 игр еще не сыграл, поэтому "хочется пусть и притянутой за уши но все же логики"=))) Кроме того это экспериментальный относительно фановый ивент приуроченный к главному празднику.

Изменено пользователем Hal

Миш, как показывает практика, чем меньше хоумрулов, тем меньше вопросов, претензий и проблем. Есть в рульбуке правила составления союзных армий - пользуемся ей. в пятерке их просто небыло, вот и вымучивали)) имхо не надо усложнять там где не надо)

Макс, рульбук не оговаривает парную игру. И союзники там в рамках ограниченного ФОКа, поэтому без хоумрулов тут не обойдешься. Я потому и предлагал правила на союзы из парного ГВшного турнира, чтоб не хоумрулить ничего.

Мих, а че "Альянс по необходимости" то? Там никаких имбакомб из двух кодексов не может быть в принципе, кодекс то один. Дайте просто тиранидам двойной ФОК, по 1000 очков на детачмент.

Если это важно - вопрос с нидами, наверное, обсуждения не стоит, т.к. я передумал ими ехать из-за ограничений по союзам.

Буду за ИГ. =)

Ну ваше дело мужики, я лишь дискуссионно тут выступил. Главное что бы турнир был - потому как играть хочется, мочи нет.

Сём причем тут имба-комбы,

мы запрещаем другими играть "двойными" армиями, люди подбирают себе напарников - думают, комбинируют, опять же тупо ограничение армий в комьюнити и т.д. в виду этого данное ограничение для тиранидов выглядет а) справедливым, б) не дисбалансящим, В) судя по всему уже не актуальным=))) ИМХО

Михаилу: Приезжайте - будем рады=)

Ну а зачем нужны степени союзности с точки зрения игровой механики? Контингент из второго кодекса дает дополнительные стратегические возможности, которые в какой то мере ограничивают степени союзности. Союзники из своего же кодекса это по сути тот же второй детачмент просто. А если он ещё и "альянс по необходимости", то получается даже хуже, чем второй детачмент. Как то это неправильно.

Ну, уже неактуально, да.

Если будет 8 команд и меньше, можно ограничится тремя играми. Три игры по швейцарке как раз под 8 команд заточены.

Четыре тура если нужно выявить тройку для 12-16 команд.

Так что при существующем ограничении в 10 команд, можно провести в три тура с двумя номинациями: Победители и Генералы. Типа того.

Три игры на 8 команд для определения 1-3 мест.

Я не против... можно тогда уложиться в один день... хотя те кто приедет на два будут в любом случае поселены и накормлены=)

Я про турнирную систему сейчас написал. :)

Вряд ли найдутся желающие трястись с утра в автобусе и вечером обратно. Афтепати и все дела.

К тому, чтоб лишних игр не было, иначе плотняк в топе может образоваться ненужный.

Изменено пользователем Kerrigan

Сладенькие некроны ищут напарника. Для не имеющих контактов - скуп s_kanta

[ Добавлено спустя 58 секунд ]

и, да. Как бы не охота Аутарха. Хотя если партия скажет "надо" ... :image022:

Гхм. Аутарх не Торт? :)

Хал, ты не понял тонкой тавтологии. :)

А если я беру себе дом, может ли мой союзник его занять?

Изменено пользователем Avdey

Естественно - ваши отношения с союзником регламентируются как основной контингент-союзный детач и наоборот.

Естественно - ваши отношения с союзником регламентируются как основной контингент-союзный детач и наоборот.

В любом случае?

Егор конкретизируй

А что тут конкретизировать?

В союзные транспорты даже батл бразерс не могут залазить, поэтому я и спрашиваю: в домики можно на любом уровне союзничества залазить?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...